Перейти к контенту

158 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе утро коллеги!  Может есть у  кого-нибудь возможность  скинуть ГОСТ РВ 0008-000-2019 и ГОСТ РВ 0008-003-2019, у нас предприятие оплатило приобретение данных ГОСТОв, но воз и ныне там. Необходимо делать заключение по МЭ ВТ и ВВТ,   Моя почта: i.martyukova@npomolniya.ru. За ранее спасибо! 

• Ответы 157
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано

Здравствуйте, может кто-нибудь поделиться СТО по МЭ, в моей организации есть в стандарте по МО маленькая часть, не особо информативная, у меня нет опыта работы метрологом, буду очень благодарна за помощь.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте коллеги!
В этом году грозит повышение квалификации по МЭ, в связи с чем прошу совета в выборе обучающей организации. Очень хочется курсов, где не просто перечитают содержание ГОСТов и др. НД, а поделятся реальным опытом, методиками, примерами.  Интересует обучение по "МЭ ВВТ" с практическим рассмотрением соответствующих задач.

Обучался ли кто из гражданских по МЭ ВВТ в ближайшее время? 

Дважды повышали квалификацию в АСМС по "МЭ ТД", есть ли достойная альтернатива?

P.s. специально пишу сюда, а не в ветку про обучение, т.к. интересует мнение обучавшихся, а не "обучающих".

Опубликовано
6 часов назад, Swanson сказал:

Здравствуйте коллеги!
В этом году грозит повышение квалификации по МЭ, в связи с чем прошу совета в выборе обучающей организации. Очень хочется курсов, где не просто перечитают содержание ГОСТов и др. НД, а поделятся реальным опытом, методиками, примерами.  Интересует обучение по "МЭ ВВТ" с практическим рассмотрением соответствующих задач.

P.s. специально пишу сюда, а не в ветку про обучение, т.к. интересует мнение обучавшихся, а не "обучающих".

Доброго вечера! Записался на днях на курсы по МлЭ во ВНИИМС. Так вот, тут они даже лекций не собираются проводить. Сказали писать реферат и скинуть им. И все. Никаких гостов, никакого раздаточного материала...

Не понимаю...

Опубликовано

Добрый день!

Иду на курсы в ЦНТИ Прогресс в конце апреля. Курс "Организация метрологического обеспечения и экспертизы ВТ и технической документации". Могу потом поделиться впечатлениями.

Опубликовано
11 часов назад, Angara сказал:

Доброго вечера! Записался на днях на курсы по МлЭ во ВНИИМС. Так вот, тут они даже лекций не собираются проводить. Сказали писать реферат и скинуть им. И все. Никаких гостов, никакого раздаточного материала...

Не понимаю...

Есть те, кто в этом деле супер-эксперт, кому нужна просто "корочка", наверное, на таких ориентируются.

Мне, к сожалению, еще требуется приобретение навыков, знаний и умений

Опубликовано
52 минуты назад, aprelo4ka сказал:

Добрый день!

Иду на курсы в ЦНТИ Прогресс в конце апреля. Курс "Организация метрологического обеспечения и экспертизы ВТ и технической документации". Могу потом поделиться впечатлениями.

Поделитесь, пожалуйста, 

Опубликовано (изменено)

обучалась в русском регистре, тоже читают ГОСТ РВ (теория ), практики никакой. Могу поделиться раздаточным материалом, который присылали во время учебы.

РУССКИЙ РЕГИСТР и учебу дистанционно не советую.

Изменено пользователем Oxana73
Опубликовано
21 час назад, Swanson сказал:

Здравствуйте коллеги!

Имхо, реальный опыт нужен по теме, по которой проводится МЭ. 

Механобработка это одно, испыталовка другое, электрические схемы третье и так далее. 

Опубликовано
5 минут назад, AtaVist сказал:

Имхо, реальный опыт нужен по теме, по которой проводится МЭ. 

Механобработка это одно, испыталовка другое, электрические схемы третье и так далее. 

Знаете, где проводят повышение квалификации гражданских по МЭ ВТ люди с реальным опытом?

Основная тема для меня это МЭ при разработке авиационной аппаратуры, в основном этап РКД, но и другие этапы иногда крылом задеваем.

Опубликовано
31 минуту назад, Swanson сказал:

Знаете, где проводят повышение квалификации гражданских по МЭ ВТ люди с реальным опытом?

Основная тема для меня это МЭ при разработке авиационной аппаратуры, в основном этап РКД, но и другие этапы иногда крылом задеваем.

Посмотрите в этой Теме 

Опубликовано

Проходила обучение  в Национальном технологическом университете, учеба дистанционно, ни о чем, только ради корочки, очень дешево, а так хочется нормальной учебы именно по военной тематике. Можно попросить Oxana73 поделиться раздаточным материалом, моя почта i.martyukova@npomolniya.ru

Опубликовано
4 часа назад, Oxana73 сказал:

Могу поделиться раздаточным материалом, который присылали во время учебы.

Если можно, скиньте мне

Опубликовано (изменено)
40 минут назад, Истина сказал:

..а так хочется нормальной учебы именно по военной тематике. ... 

Интересно.. А как вы себе представляете "нормальную учёбу"? 

Хорошо, допустим, вам на примерах показали какие то общие принципы.. 

Дальше? 

Вам нужно провести МЭ КД ОКРовского двигателя. 

Если вы пришли с теплотехники, прошли некие курсы, но в механобработке ничего не смыслите, то как вам провести МЭ? 

Изменено пользователем AtaVist
Опубликовано

Нормальная учеба это когда есть обратная связь, можно задать вопрос преподавателю именно по конкретному вопросу, а не просто слушать термины и определения из ГОСТОв, сейчас вышли два новые ГОСТы по МО и МЭ есть много вопросов, что делать если при проведении МЭ ТТЗ есть замечания, а оно уже утверждено Заместителем Министра обороны РФ и т.д. и т.п. 

Опубликовано
8 минут назад, Истина сказал:

Нормальная учеба это когда есть обратная связь, можно задать вопрос преподавателю именно по конкретному вопросу, а не просто слушать термины и определения из ГОСТОв, сейчас вышли два новые ГОСТы по МО и МЭ есть много вопросов, что делать если при проведении МЭ ТТЗ есть замечания, а оно уже утверждено Заместителем Министра обороны РФ и т.д. и т.п. 

а какие например могут быть замечания по ТТЗ?

Опубликовано
9 минут назад, Истина сказал:

Понятно.. То есть, у вас вопросы не по МЭ, а по порядку проведения МЭ.. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...