Перейти к контенту

345 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
48 минут назад, NataliaZEL сказал:

Я привела довод, что во-первых не наша вина,

Слабый довод

49 минут назад, NataliaZEL сказал:

Кто прав и какие мне доводы привести, чтобы не было этого замечания в акте?

Правы оба, но каждый со своей колокольни. А другие замечания есть? Или только по СИ?

Как вариант, названивать в РОстест с просьбой срочно внести в Аршин

• Ответы 344
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано
Только что, evGeniy сказал:

Слабый довод

Правы оба, но каждый со своей колокольни. А другие замечания есть? Или только по СИ?

Как вариант, названивать в РОстест с просьбой срочно внести в Аршин

есть еще одно, но оно незначительное, по знанию политики качества. В Ростест звонила, бесполезно. Они ждут когда им самим шкалу поверят

Опубликовано
2 минуты назад, NataliaZEL сказал:

есть еще одно, но оно незначительное, по знанию политики качества. В Ростест звонила, бесполезно. Они ждут когда им самим шкалу поверят

А какое СИ? Может купить?

Опубликовано

Из доводов, для эксперта важно, чтоб ваша организация смогла "закрыть" своими эталонами ОА. Если есть возможность, заключите с владельцем такого же эталона (или не хуже) договор аренды. Можно попробовать аргументировать, показывая предыдущие свидетельства поверки и протоколы к тому, что поверку он точно пройдет. Договориться с поверяющей организацией о срочной поверке (не Ваш случай))

Опубликовано
5 минут назад, evGeniy сказал:

А какое СИ? Может купить?

Этот вариант рассматривали: в наличии с поверкой нет. Везде срок поставки. Мы купили все равно, но срок поставки январь - все ждут, когда им ВНИИМС шкалу поверит )))

Опубликовано
3 минуты назад, Alex174 сказал:

Можно попробовать аргументировать, показывая предыдущие свидетельства поверки и протоколы к тому, что поверку он точно пройдет

Странный аргумент

Опубликовано
2 минуты назад, NataliaZEL сказал:

Этот вариант рассматривали: в наличии с поверкой нет. Везде срок поставки. Мы купили все равно, но срок поставки январь - все ждут, когда им ВНИИМС шкалу поверит )))

А какое СИ?

Опубликовано
1 минуту назад, Alex174 сказал:

Чем?

Получается, что СИ не прошедшие поверку не имели

6 минут назад, Alex174 сказал:

предыдущие свидетельства поверки и протоколы к тому, что поверку он точно пройдет

Опубликовано
2 минуты назад, Alex174 сказал:

Чем?

Вы когда приходите в больницу и просите чтобы вам анализы сделали, а вам говорят: "ну вам же год назад делали", это нормальный аргумент?

Опубликовано

Коллеги, не забудьте, здесь необходимо апеллировать к эксперту в рамках любых возможных аргументов, поскольку законодательно требования не установлены. Здесь главное диалог, убеждающий диалог я бы сказал), а в процессе убеждающего диалога, вменяемый человек опирается на аргументы но не на эмоции. Аргументация количественная тоже подходит за не имением качественной.

Опубликовано (изменено)
12 минут назад, Логинов Владимир сказал:

Вы когда приходите в больницу и просите чтобы вам анализы сделали, а вам говорят: "ну вам же год назад делали", это нормальный аргумент?

Можно подумать, что получив СИ/эталон из поверки Вы можете что-то гарантировать по его метрологическим характеристикам.

Годен на 99% только в момент поверки, все остальное домыслы)))

Изменено пользователем Alex174
Опубликовано
9 минут назад, evGeniy сказал:

Посмотрел 28962-16 много ЦСМ поверяют. У Вас какой?

у нас другой. Поверяют многие. Но как эталонное СИ срок стоят неск. месяцев, т.к. шкалы в поверке. В любом случае, спасибо всем за помощь! Буду пытаться убедить. Не получится, будет замечание еще одно. Взять в аренду не успеваем, т.к. акт уже оформляется сегодня/завтра. В любом случае уже корректирующие делать.

Опубликовано
1 час назад, NataliaZEL сказал:

Добрый день. На момент прохождения ВКС и на момент составления акта одно из СИ находится в поверке. Отправлено вовремя, просто ростест как всегда не торопится. Деятельность у нас приостановлена в связи со сменой адреса. Эксперт хочет вписать в акт замечание по-поводу того, что одно из СИ не поверено. Я привела довод, что во-первых не наша вина, отправлено вовремя, находится до сих пор в поверке, деятельность у нас приостановлена поверку не проводим. Но эксперт говорит, что нужно иметь запасной парк СИ на тот случаи отправки в поверки. Кто прав и какие мне доводы привести, чтобы не было этого замечания в акте?

А на сколько вы приостановлены по смене адреса и через сколько обещают поверить прибор?

Опубликовано
Только что, viktoriya102 сказал:

А на сколько вы приостановлены по смене адреса и через сколько обещают поверить прибор?

остановлены на срок, пока не получим приказ по прохождении ПК. А судя по срокам выпуска приказов после ВКС, да еще учитывая то, что у нас акт с замечаниями (плюс 20-30 раб.дней), то получить бы до конца года приказ... Официальные 95 раб.дней уже не соблюдены. Новый по срокам 13 января готовность только, ну и то не факт...

Опубликовано
В 12.10.2021 в 15:40, NataliaZEL сказал:

остановлены на срок, пока не получим приказ по прохождении ПК. А судя по срокам выпуска приказов после ВКС, да еще учитывая то, что у нас акт с замечаниями (плюс 20-30 раб.дней), то получить бы до конца года приказ... Официальные 95 раб.дней уже не соблюдены. Новый по срокам 13 января готовность только, ну и то не факт...

Подскажите, пожалуйста, геодезический пункт(ГП) у нас в МП на НКМ числится как вспомогательное оборудование, он находится по адресу нашей аккредитованной поверочной лаборатории, мы каждый год вызываем из ВНИИФТРИ поверителя координатно-временных СИ с Гос.эталоном, производящего измерения значений ГП в системе  координат WGS-84 по Методике измерений, аттестованной ВНИИФТРИ, как указать в форме ПРАВО собственности?! Из интернета:

Геодезический пункт — это инженерная конструкция, закрепляющая точку земной поверхности с определенными координатами.

Геодезические пункты относятся к федеральной собственности, находятся под охраной государства и рассчитаны на использование в течение длительного времени

Опубликовано
2 минуты назад, Нина Рылова сказал:

Подскажите, пожалуйста, геодезический пункт(ГП) у нас в МП на НКМ числится как вспомогательное оборудование, он находится по адресу нашей аккредитованной поверочной лаборатории, мы каждый год вызываем из ВНИИФТРИ поверителя координатно-временных СИ с Гос.эталоном, производящего измерения значений ГП в системе  координат WGS-84 по Методике измерений, аттестованной ВНИИФТРИ, как указать в форме ПРАВО собственности?! Из интернета:

Геодезический пункт — это инженерная конструкция, закрепляющая точку земной поверхности с определенными координатами.

Геодезические пункты относятся к федеральной собственности, находятся под охраной государства и рассчитаны на использование в течение длительного времени

Если у меня спрашиваете, то я не знаю... у нас нет такого

Опубликовано
4 минуты назад, NataliaZEL сказал:

Если у меня спрашиваете, то я не знаю... у нас нет такого

Я по ошибке нажала на Ваше сообщение, вопрос, конечно всем! Согл. Пр.707-..право владения и пользования, помещений, испытательного и вспомогательного оборудования, средств измерений...

Опубликовано (изменено)

Коллеги, подскажите, в каком виде получали акт экспертизы? подписывали его усиленной цифровой подписью?  вот завтра его ждем. И это все в облако эксперт скидывал?

Изменено пользователем Irinka.L
  • 2 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день! 

Подскажите в соответствии с п. 46,15 а) необходимо в записях на оборудование указывать идентификацию оборудования, включая версию программного обеспечения, в том числе встроенного. То есть необходимо указать версию ПО из описания типа? А если ПО внешнее например для считывания значений из прибора и идет оно в комплекте с СИ, его тоже надо указывать? Бывает еще что производитель обновляет ПО внешнее. 

Как вы это отражаете у себя в документах?

Опубликовано

Только то ПО, которое указано в ОТ на это оборудование.

Если есть возможность обновления - то дописывать даты обновлений и версию (если есть).

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...