Перейти к контенту

125 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
26 минут назад, victoria2021 сказал:

рст - это что такое?

Росстандарт:

https://www.rst.gov.ru/portal/gost//home/presscenter/news

Можно на сайте ФСА, там можно и подписаться:

https://fsa.gov.ru/press-center/news/

Можно на сайте Минпромторга:

https://minpromtorg.gov.ru/docs/docs/

Можно на сайте Минюста:

https://minjust.consultant.ru/documents

И далее по списку, что интересует....

А можно и здесь:

http://pravo.gov.ru/novye-postupleniya/index.php

Изменено пользователем LIBorisi4
Добавил pravo.gov
Опубликовано

Виктория Витальевна, Вы задаете правильные по сути вопросы, это основы. Стоит изучить очный курс "Метрологическое обеспечение производства". Много станет понятнее и появится значительно больше вопросов, на которые там и же и можно получить ответ. 

http://www.asms.ru/program/metrologicheskoe-obespechenie-proizvodstva-do.html

Опубликовано
Только что, victoria2021 сказал:

подскажите пожалуйста  государственная поверка СИ-как правильно называется ,есть такой термин?

Сейчас просто, поверка СИ

Опубликовано
В 02.03.2021 в 13:53, Игоревич сказал:

Вам надо для актуализации? Соблюсти критерий аккредитации?

я его использую для рисков и возможностей в руководство по качеству (смк) 

и для аккредитации(аккредитация через год может многое поменяться)

Опубликовано
В 11.02.2021 в 13:35, Игоревич сказал:

приказ Минэкономразвития России от 26 октября 2020 г. № 707 устанавливает требования (критерии акредитации). Форм сейчас нет, в вольной стиле надо предоставить сведения об оснащённости.

формы (2) не входят эталоны,и скажите пожалуйста существует такой термин как государственная поверка СИ??

Опубликовано
1 минуту назад, Игоревич сказал:

Как таковых форм уже нет.

Есть просто сведения о...

Так всё равно заполнять чего то надо )))

Почему бы не воспользоваться готовым?

Опубликовано
1 минуту назад, evGeniy сказал:

Так всё равно заполнять чего то надо )))

Почему бы не воспользоваться готовым?

Если удобно, то никто не запретит ))) Подкорректировать немного столбцы и в путь ;)

Опубликовано
В 02.03.2021 в 10:50, victoria2021 сказал:

где,как оформить договор чтобы получать рассылку об постановлениях,приказов и.т.д ,быть всегда в курсе!?

Добрый вечер.
Мы в РК в разделе управление документацией написали, что все используемые документы берутся только из официальной информационной системы с которой заключен договор. Во время выездной экспертизы мы предоставляли копию действующего договора. Кроме того в информационной системе можно ставить конкретные документы на контроль, т.е. получать уведомления о любых изменениях в них. Как раз то, что вы и хотели. Экспертов это устроило.
Информационную систему выберите сами, думаю плюс-минус функции одинаковые.

Опубликовано
9 часов назад, Игоревич сказал:

Если удобно, то никто не запретит ))) Подкорректировать немного столбцы и в путь ;)

Подтвержу своим скромным опытом. РК создавали в прошлом году, а аккредитацию проходили уже в этом, т.е. пришлось спешно вносить изменения в соответствии с новыми критериями. Так как форма предоставления сведений теперь вольная, то мы оставили как было раньше. В заключении эксперты так и писали, сведения в Форме ... соответствуют п... Критериев аккредитации. 

Опубликовано
12 часов назад, Alex_PxC сказал:

Подтвержу своим скромным опытом. РК создавали в прошлом году, а аккредитацию проходили уже в этом, т.е. пришлось спешно вносить изменения в соответствии с новыми критериями. Так как форма предоставления сведений теперь вольная, то мы оставили как было раньше. В заключении эксперты так и писали, сведения в Форме ... соответствуют п... Критериев аккредитации. 

Правильно. У Вас же название "Форма" осталось.

Я тоже оставил по-старому, только немного унифицировал содержание документов.

Опубликовано
14 часов назад, Alex_PxC сказал:

Добрый вечер.
Мы в РК в разделе управление документацией написали, что все используемые документы берутся только из официальной информационной системы с которой заключен договор. Во время выездной экспертизы мы предоставляли копию действующего договора. Кроме того в информационной системе можно ставить конкретные документы на контроль, т.е. получать уведомления о любых изменениях в них. Как раз то, что вы и хотели. Экспертов это устроило.
Информационную систему выберите сами, думаю плюс-минус функции одинаковые.

можно ссылку, и как заключить договор ?

Опубликовано
5 часов назад, victoria2021 сказал:

можно ссылку, и как заключить договор ?

Не буду рекламировать кого-то конкретно, но выбор есть.
Посмотрите ФГУП «Стандартинформ», ООО «ТЕХЭКСПЕРТ-МСК», ЗАО «Гарант Эксперт» и т.д. Мы с одним из них заключили договор.
Вы к ним только позвоните, а уж договор они вам помогут заключить )

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

здравствуйте, подскажите возможные риски(лаборатории) нужно сброшюровать документ в поверочную деятельность ,или можно его хранить отдельным файлам..

Благодарю

Опубликовано

Здравствуйте , документ руководство по качеству -сброшюровать возможные риски и возможности?и как это сделать?

Или я могу как отдельный документ в файле держать ?

Опубликовано
19 минут назад, victoria2021 сказал:

Здравствуйте , документ руководство по качеству -сброшюровать возможные риски и возможности?и как это сделать?

Или я могу как отдельный документ в файле держать ?

Виктория, немного не понятен Ваш вопрос.

Вы имеете ввиду, как правильно описать риски и в каком документе?

Опубликовано

Здравствуйте ,если можно.(у меня есть черновик) буду рада.если вы мне опишите риски.и надо ли их сброшюровать (прикрепить) к документу "Руководство по качеству" или в каком документе риски будут?(в отдельном файле)?

Опубликовано (изменено)

30 минут назад, victoria2021 сказал:

Здравствуйте ,если можно.(у меня есть черновик) буду рада.если вы мне опишите риски.и надо ли их сброшюровать (прикрепить) к документу "Руководство по качеству" или в каком документе риски будут?(в отдельном файле)?

У каждого свои риски, которые зависят от многих факторов. С руководстве по качеству я описывал их идентификации, способы выявления, оценки и много чего.

А расчёты рисков, их оценка проведена отдельными документами по каждому риску.

Карта риска:

image.png.a8c6992fb8769bc28d4d9f17cb2e2b56.png

Изменено пользователем Игоревич

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...