Перейти к контенту

15 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер.

С недавних пор заинтересовался СИ, и начал назревать такой вопрос - возможно ли мне открыть свою лабораторию по поверке приборов таких как вольтметры, амперметры, ваттметры и др СИ?

Если есть смысл , то с чего начинать?

Опубликовано

Добрый вечер.

С недавних пор заинтересовался СИ, и начал назревать такой вопрос - возможно ли мне открыть свою лабораторию по поверке приборов таких как вольтметры, амперметры, ваттметры и др СИ?

тут на форуме полно таких тем уже было. Почитайте. А Вы хоть в курсе этой темы? Многие спрашивали про аккредитацию, но никто не возвращался обратно )))) Учтите, что конкурентом Вам будет УралТест- довольно солидная организация.

Опубликовано

Изучите рынок СИ, которые носят в поверку в Вашем городе и в ближайших городах, где есть потенциальные заказчики. Вам понадобится образцовое оборудование (если не заморачиваться экзотикой - достаточно будет современного калибратора) и оборудование для поддержания климат-контроля. Так же, если Вас интересует поверка СИ высокой точности (погрешность - тысячные процента и меньше) и поверка СИ, предназначенных для измерений низких напряжений (милливольтветры, микровольтметры, ...), то лаборатория должна быть экранированная.

Подумайте - окупите ли Вы все затраты и если действительно есть хорошие перспективы - смело аккредитовывайтесь!

Опубликовано

И ещё, в последние годы активно развиваются системы АИИС КУЭ, в которые входят современные электронные счетчики, и скоро массово будет подходить срок их периодической поверки. Если Ваш регион в этом отношении не исключение - работы хватит всем. Советую мультиметрами не ограничиваться.

Опубликовано

И ещё, в последние годы активно развиваются системы АИИС КУЭ, в которые входят современные электронные счетчики, и скоро массово будет подходить срок их периодической поверки. Если Ваш регион в этом отношении не исключение - работы хватит всем. Советую мультиметрами не ограничиваться.

Че то я менее оптимистичен по поводу АСКУЭ :( Дело в том, что при поверке их поверяются и трансформаторы тока и напряжения. Их почемуто, конкурсы так легли, поверяет ВНИИМС. Автоматом идёт и АСКУЭ, местным достаются только счетчики :(

Опубликовано

Добрый вечер.

Какие счётчики, они в перечне ГРЦМ:

«24. Средства измерений количества электрической энергии, применяемые при

расчете оплаты коммунальных услуг гражданами.»

Опубликовано

«24. Средства измерений количества электрической энергии, применяемые при

расчете оплаты коммунальных услуг гражданами.»

Покажите мне гражданина с АСКУЭ :D

Опубликовано (изменено)

Если Вы про меня, то я не гражданин с АСКУЭ, просто в немного в теме.

Счетчиков не внесенных в Госреестр в АИИС КУЭ естественно быть не может.

Изменено пользователем allar
Опубликовано (изменено)

Я понял, что Вы имели ввиду что все счётчики тока ГРЦМ поверяют

У нас они частично или полностью поверялись на оборудовании сторонней организации. Но формально в ГРЦМ.

Изменено пользователем allar
Опубликовано

Я понял, что Вы имели ввиду что все счётчики тока ГРЦМ поверяют

У нас они частично или полностью поверялись на оборудовании сторонней организации. Но формально в ГРЦМ.

Это исторически сложилось )))

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

кстати тоже очень интересный момент-у ЦСМа нет некоторых образцовок, но эти образцовки есть у какой нить фирмы в городе. Сдаю прибор в эту фирму, они его калибруют и приглашают ЦСМ для поверки. При этом фирма выставляет счет на первую категорию ремонт (без претензий-люди работали), а ЦСМ в подобных случаях (выполнение поверки на оборудовании заказчика) должна сделать скидку согласно прайсу (у нашего ЦСМ, по-моему 50%). Но скидочку эту не делают... Когда я спросил ПОЧЕМУ? Сказали-так всегда делали... А по сути они пришли в стороннию фирму, посмотрели что всё вроде нормально и выписали свидетельство... По сути прибор то калибровали и настраивали не они... Деньги срубают за очень простенькую работу...

• Специалисты
Опубликовано

кстати тоже очень интересный момент-у ЦСМа нет некоторых образцовок, но эти образцовки есть у какой нить фирмы в городе. Сдаю прибор в эту фирму, они его калибруют и приглашают ЦСМ для поверки. При этом фирма выставляет счет на первую категорию ремонт (без претензий-люди работали), а ЦСМ в подобных случаях (выполнение поверки на оборудовании заказчика) должна сделать скидку согласно прайсу (у нашего ЦСМ, по-моему 50%). Но скидочку эту не делают... Когда я спросил ПОЧЕМУ? Сказали-так всегда делали... А по сути они пришли в стороннию фирму, посмотрели что всё вроде нормально и выписали свидетельство... По сути прибор то калибровали и настраивали не они... Деньги срубают за очень простенькую работу...

Обязаны провести поверку от и до и эти трудозатраты заложены в цене. Скидка бывает при выполнении работ на оборудовании ЗАКАЗЧИКА. В Вашем случае возможна оплата за аренду установки, т.к. Вы в данном случае третье лицо. Спрашивать поверителей по вопросам ценообразования бессмысленно, они этим вопросом не владеют, да и не обязаны. Отправьте официальный запрос в ЦСМ, тогда не придется делать голословные обвинения.

Опубликовано (изменено)

А по сути они пришли в стороннию фирму, посмотрели что всё вроде нормально и выписали свидетельство... По сути прибор то калибровали и настраивали не они... Деньги срубают за очень простенькую работу...

А с чего вы взяли, что поверитель должен калибровать и настраивать прибор? Поверители именно и должны - "посмотрели что всё вроде нормально и выписали свидетельство". А если не нормально, то выписывают Извещение о непригодности. И вы тогда бежите к ремонтникам, они настраивают-калибруют приборчик, а затем он снова сдается поверителю. Поверитель - "посмотрели что всё вроде нормально и выписали свидетельство". А если ... И так можно до бесконечности.

А вы упрощаете задачу, сначала ремонт-настройка (даже если прибор хороший), а только потом поверка.

А скидка на поверку не на ЦСМовских эталонах не должна быть 50%. Роль эталонов в цене прейскуранта намного ниже, там одни косвенные (накладные) расходы - до 200%.

Изменено пользователем Ника

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...