Перейти к контенту

10 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нужна МИ на трехточечные нутромеры.Есть у кого-нибудь?

Вы ищете то, чего нет.

Ну как-то же их поверяют.Есть внесенные в госреестр.Может быть я некорректно вопрос задал?

Опубликовано

Нужна МИ на трехточечные нутромеры.Есть у кого-нибудь?

Вы ищете то, чего нет.

Ну как-то же их поверяют.Есть внесенные в госреестр.Может быть я некорректно вопрос задал?

Их поверяют по кольца 3-4 го разряда, но методики нет. В реестр они внесены со ссылкой на МИ 2193-92 ГСИ. Нутромеры с ценой деления 0,001 и 0,002 мм. Методика поверки (взамен ГОСТ 8.342-79)

+МИ 2194-92 ГСИ. Нутромеры индикаторные с ценой деления 0,01 мм. Методика поверки (взамен ГОСТ 8.099-73).

Но в этих НД нет ни слова про трехточечные нутромеры.

Опубликовано

Просто существует прибор для поверки трехточечных нутромеров,я хотел бы узнать корректно ли использовать его вместо колец.

post-3158-0-76690700-1308638190_thumb.jpg

Опубликовано

Просто существует прибор для поверки трехточечных нутромеров,я хотел бы узнать корректно ли использовать его вместо колец.

Если внести его в реестр СИ и утвердить методику поверки нутромеров трехточечных на нем, почему бы и нет.

Другой вопрос, что те характеристики, которые указаны, по моему грубы для нутромеров. И сколько ПГ данного прибора не понятно. Да и проще и дешевле купить набор колец...

Опубликовано

А Вы не знаете, уважаемый коММунист, принцип действия этого прибора и сколько он стоит? Для калибровки применять вполне можно :thankyou:

Опубликовано

А Вы не знаете, уважаемый коММунист, принцип действия этого прибора и сколько он стоит? Для калибровки применять вполне можно :thankyou:

Для калибровки можно использовать только СИ внесенные в реестр.

Опубликовано (изменено)

Я как раз сейчас в этом разбираюсь, а так же в возможной методике поверки этого прибора.Так же разрешат ли на нём проводить поверку трехточечных нутромеров.Как видите прибор состоит из двух частей: металлического основания и индуктивного датчика.Само основание стоит ориентировочно около 100 т.р. + столько же индуктивный щуп с дисплеем,к тому же вместо индуктивного датчика можно использовать обычные блоки КМД или свой индуктивный щуп,вместо указанного на изображении.Соответствено поверка прибора будет проходить в 2 этапа: поверка щупа и геометрических параметров основания ,таких как угол наклона губок относительно самого основания,относительно друг друга,плоскостность губок и основания.Щуп можно подобрать почти любой требуемой погрешности, благо рынок ими завален,тут и Mahr, и Mitutoyo, и Sylvac.Диапазон измерения прибора 16-200мм, наборы эталонных колец перекрывающий этот диапазон будут стоить 260тыс. рублей.В каталоге написано,что можно проконтролировать каждую губку при помощи этого прибора,но не понимаю может ли это пригодиться на практике.Вообщем думаю...Если кто-нибудь с форума откликнется,и скажет что этот прибор может ему пригодиться,займусь внесением в госреестр.

Изменено пользователем KoMMyHuCT
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Я как раз сейчас в этом разбираюсь, а так же в возможной методике поверки этого прибора.Так же разрешат ли на нём проводить поверку трехточечных нутромеров.Как видите прибор состоит из двух частей: металлического основания и индуктивного датчика.Само основание стоит ориентировочно около 100 т.р. + столько же индуктивный щуп с дисплеем,к тому же вместо индуктивного датчика можно использовать обычные блоки КМД или свой индуктивный щуп,вместо указанного на изображении.Соответствено поверка прибора будет проходить в 2 этапа: поверка щупа и геометрических параметров основания ,таких как угол наклона губок относительно самого основания,относительно друг друга,плоскостность губок и основания.Щуп можно подобрать почти любой требуемой погрешности, благо рынок ими завален,тут и Mahr, и Mitutoyo, и Sylvac.Диапазон измерения прибора 16-200мм, наборы эталонных колец перекрывающий этот диапазон будут стоить 260тыс. рублей.В каталоге написано,что можно проконтролировать каждую губку при помощи этого прибора,но не понимаю может ли это пригодиться на практике.Вообщем думаю...Если кто-нибудь с форума откликнется,и скажет что этот прибор может ему пригодиться,займусь внесением в госреестр.

Добрейший вечерок! У нас два набора таких нутромеров (фирма TESA). До 40 мм и до 100 мм. Я ими диафрагмы проверяю, оченно даже удобно, благодаря самоцентровке можно делать меньше замеров, хотя, я всё равно делаю 4. Всех устраивает точность, насколько помню, до 50 мм - +/- 4мкм. А что, действительно они не внесены в госреестр? Как же тогда нашу лаболаторию аттестовали, в частности, на поверку (ведомственную)? Ведь именно эти нутромеры вкупе с другой образцовкой были представлены!

Поделитесь соображениями. Кстати, у нас есть 2 сменных щупа 125 и 150 мм. Когда заказывали приборы, то ли начальники посчитали ненужными, то ли потеряли, вообщем, нет установочных колец. Подскажите, кроме этих колец можно чем - нибудь калибровать. Буду благодарен за помощь!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...