Перейти к контенту

20 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго дня, лазил по форуму но не нашел, подскажите что используете для нанесения оттиска клейма на прибор, (чтобы держались и не размазывались), может марку подскажите, нигде не могу найти что-то подходящее.

• Специалисты
Опубликовано (изменено)

Обычные резиновые штампики и к ним подушечки с чернилами. Чтобы не размазывались, мы их скотчем заклеиваем. Иногда на бумажке ставим оттиск и тем же скотчем к прибору приклеиваем. Если надо без скотча, то используем нитрокраску.

Изменено пользователем scbist
Опубликовано

Применял чернила от шариковых ручек, быстро сохнут на подушке, специальные для подушек не держатся на приборе а под скотчем расплываются, а по поводу на бумагу нам не рекомендуют в ПР прописано «Оттиски клейм наносят на СИ во всех случаях, когда конструкция СИ не препятствует этому..» то есть именно на СИ а не на бумагу.

Опубликовано (изменено)

У нас каучуковые. Марку не знаю, поскольку привозят уже готовое. По ПР 50.2.007-2001 п.3.8. изготовлением занимаются на предприятиях, определяемых по итогам конкурса Госстандартом России. :thinking:

В качестве краски -"штемпельная краска на водной основе" Trodof.

Изменено пользователем Alekcvolkov
Опубликовано

Доброго дня, лазил по форуму но не нашел, подскажите что используете для нанесения оттиска клейма на прибор, (чтобы держались и не размазывались), может марку подскажите, нигде не могу найти что-то подходящее.

Можно на лак(например для дерева,но нужен светлый): наносите немного лака на прибор,а сверху ставите клеймо - на светлые приборы штемпельной краской. а на темные серебрянкой(пудрой).

Опубликовано (изменено)

предлагают, но она довольно жидкая, (я так понимаю для бумаги всамый раз) но на СИ нормально не наносится, покупал уже несколько разных. хоть и копейки но со своего кармана накладно методом тыка искать.

Изменено пользователем V@siliy
Опубликовано

предлагают, но она довольно жидкая, (я так понимаю для бумаги всамый раз) но на СИ нормально не наносится, покупал уже несколько разных. хоть и копейки но со своего кармана накладно методом тыка искать.

А для этого существует штемпельная подушечка. :rolleyes:

Опубликовано

tatianam

что за штемпельная краска? нигде не могу найти в магазинах разводят руками

имела ввиду штемпельную подушку, она пропитана краской.

• Специалисты
Опубликовано

Берём обычную штепмельную подушку, чтоб печати мазать.

Берём баночку из-под пудры, плотно закручивающуюся. Вырезаем штемпельную подушечку (разобрав) под форму дна банки, удалив чернила промыванием под горячей водой (в фарфоровой раковине, потом мылом легко отчистите). Сушим, вкладываем, выдуваем туда пару-тройку стержней от авторучек (не гелевых - эти не высыхают!) и чуть капаем спирта. Закрываем.

Всё, теперь имеем штемпельную подушечку, после которой оттиск можно удалить только соскабливанием или спиртом, но никак не водой. Высыхает он за час-два. При высыхании спирта - добавляем его. Этот раствор имеет то преимущество перед просто пастой от ручки, что почти не пачкает штампик.

• Специалисты
Опубликовано

В коробочке из-под штемпельной подушки ношу два кусочка пластика (можно использовать календарики, визитки и т.д., даже кредитные карты :biggrin:). На одну карточку выдуваю немного чернил из шариковой ручки, другой закрываю. Хватает надолго, ничего не сохнет. Стержень для дозаправки лежит рядом.

• 4 года спустя...
Опубликовано

ГОСТ 6586-77 "Краска чёрная густотёртая" - мы раньше заказывали,сохнет около 4 часов, держится более 1года точно(если на улице под осадками), в помещении до 5 лет - может и больше дальше не проверяли......

• 5 лет спустя...
Опубликовано

Я использую обычный перманентный маркер. Продаются широкие 12-14 мм (по размеру клейма) просто проводишь по клейму и на прибор. Сохнет быстро за минуту, смывается только спиртом легко. Их сложно найти в магазинах поэтому заказал на алиэкспрес (250р) вместе с пузырьком с краской (35р). При необходимости легко разбавить спиртом. Одним маркером пользуюсь уже более 5 лет.

• 3 недели спустя...
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано
В 27.06.2011 в 13:02, V@siliy сказал:

Добрый!

Сейчас не вспомню где именно, но прописано что "Клеймо на СИ наносится методом обеспечивающим сохранность клейма в период МПИ", т.о. образом штемпельная краска и/или акриловая не лучший вариант. 

Хорошо держится обычная масляная краска (типа ПФ или НЦ), с ней не очень удобно работать, но если она высохла, то стереть её довольно сложно.

Опубликовано
10 часов назад, AleksandrL сказал:

Сейчас не вспомню где именно, но прописано что "Клеймо на СИ наносится методом обеспечивающим сохранность клейма в период МПИ", т.о. образом штемпельная краска и/или акриловая не лучший вариант. 

Хорошо держится обычная масляная краска (типа ПФ или НЦ), с ней не очень удобно работать, но если она высохла, то стереть её довольно сложно.

? Вообще-то ПФ и НЦ даже на "бытовом" уровне  это Эмаль, а не Масляная краска...

ПФ - пенофталевая, НЦ - нитроцеллюзная.

И срок высыхания ПФ - около 1 суток,  НЦ - около 1 часа... 

Опубликовано
2 часа назад, владимир 332 сказал:

? Вообще-то ПФ и НЦ даже на "бытовом" уровне  это Эмаль, а не Масляная краска...

ПФ - пенофталевая, НЦ - нитроцеллюзная.

И срок высыхания ПФ - около 1 суток,  НЦ - около 1 часа... 

Назови их хоть эфирные, держатся они лучше чем Штемпельная или Акриловая краска. Хоть ПФ и сохнет сутки.

Спасибо за расшифровку и комментарий по срокам высыхания.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...