oparin.i-m 2 Опубликовано 27 Марта 2023 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2023 (изменено) Всех приветствую! Имеется линейка измерительная металлическая от ООО НПП "ЧИЗ". Повез я её в ЦСМ на поверку, но её не приняли... Оказалось, что в паспорте написано МЕТОДЫ КАЛИБРОВКИ, и ни слова о ПОВЕРКЕ! Я подумал, что линейка неутвержденного типа, НО при выпуске с производства, ООО НПП "ЧИЗ" сами сделали первичную поверку и обозначили, что в Госреестре линейка находится под номером 66266-16. В нашем паспорте стоит печать ОТК ЧИЗ, что, вроде бы, говорит о подлинности документа, но вместо изготовителя указан только поставщик, и нет клейма утверждения типа (фото во вложении). Может кто что подсказать по данному казусу? Если у кого-нибудь из читающих эту тему есть линейки ЧИЗ, прошу показать образец нормального паспорта. Буду благодарен! Изменено 27 Марта 2023 пользователем oparin.i-m пунктуация Цитата
Dom3n3c 150 Опубликовано 27 Марта 2023 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2023 (изменено) № г.р. 66266-16 ЛМИ-500 (Д 10423).pdf Я бы Вам порекомендовал обратиться в ЧИЗ с просьбой заменить паспорт P.S. Накрайняк отвезти линейку без паспорта. Думаю, про него и не спросят при приемке Изменено 27 Марта 2023 пользователем Dom3n3c Цитата
oparin.i-m 2 Опубликовано 27 Марта 2023 Автор Жалоба Опубликовано 27 Марта 2023 Только что, Dom3n3c сказал: № г.р. 66266-16 ЛМИ-500 (Д 10423).pdf 509.78 \u043a\u0411 · 0 скачиваний Спасибо! Цитата
oparin.i-m 2 Опубликовано 27 Марта 2023 Автор Жалоба Опубликовано 27 Марта 2023 4 минуты назад, Dom3n3c сказал: Я бы Вам порекомендовал обратиться в ЧИЗ с просьбой заменить паспорт Я обращался. Сказали, что паспорта не меняют и не выдают отдельно от СИ Цитата
oparin.i-m 2 Опубликовано 27 Марта 2023 Автор Жалоба Опубликовано 27 Марта 2023 5 минут назад, Dom3n3c сказал: Накрайняк отвезти линейку без паспорта. Думаю, про него и не спросят при приемке К сожалению, отдел измерения геометрических величин в нашем ЦСМ очень требователен к таким вещам Цитата
Dom3n3c 150 Опубликовано 27 Марта 2023 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2023 (изменено) 9 минут назад, oparin.i-m сказал: К сожалению, отдел измерения геометрических величин в нашем ЦСМ очень требователен к таким вещам Отправьте в другую аккредитованную организацию Изменено 27 Марта 2023 пользователем Dom3n3c Цитата
Enzo 92 Опубликовано 28 Марта 2023 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2023 16 часов назад, oparin.i-m сказал: К сожалению, отдел измерения геометрических величин в нашем ЦСМ очень требователен к таким вещам Так у вас же есть свидетельство о поверке за 2021. Предоставьте им его без паспорта, я считаю, этого им будет достаточно. Поверка же от МС изготовителя, я бы это свидетельство и потом на всякий случай хранил. Цитата
Dots 337 Опубликовано 28 Марта 2023 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2023 (изменено) 23 часа назад, oparin.i-m сказал: Всех приветствую! Имеется линейка измерительная металлическая от ООО НПП "ЧИЗ". Повез я её в ЦСМ на поверку, но её не приняли... Оказалось, что в паспорте написано МЕТОДЫ КАЛИБРОВКИ, и ни слова о ПОВЕРКЕ! Я подумал, что линейка неутвержденного типа, НО при выпуске с производства, ООО НПП "ЧИЗ" сами сделали первичную поверку и обозначили, что в Госреестре линейка находится под номером 66266-16. В нашем паспорте стоит печать ОТК ЧИЗ, что, вроде бы, говорит о подлинности документа, но вместо изготовителя указан только поставщик, и нет клейма утверждения типа (фото во вложении). Может кто что подсказать по данному казусу? Конечно отказывать в поверке из-за того, что там в паспорте написано методы калибровки неправильно, нигде нет такого запрета. Но в описании типа прямо пишут что знак утверждения типа наносится на паспорт и раз на вашем паспорте его нет, то формально ЦСМ может отказать в поверке. В принципе вас подставил НПП "ЧИЗ" который не посчитал нужным сделать нормальные паспорта с 2016 года, при том что ваша линейка выпущена в 2020 году, впрочем таков уж нынешний ЧИЗ. В целом если ваш ЦСМ поверяет только линейки с правильными паспортами, то поищите ... где-то рядом должны быть те кто поверяет оставшиеся 99% процентов линеек в вашем регионе, с свидетельством о первичной поверке они наверняка вам поверят. Изменено 28 Марта 2023 пользователем Dots Цитата
8 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.