Перейти к контенту

33 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Евгений Ч. сказал:

Всё. никаких вольностей в техпроцессе не допустимы. 

Абсолютно поддерживаю! Что называется: шаг влево, шаг вправо...

Опубликовано
17 часов назад, Евгений Ч. сказал:

отсутствие такой записи.

Технолог когда техпроцесс разработал, проверил какие СИ есть на участке и вписал их в Техпроцесс. Метролог проверил их по характеристикам, ОТК согласовало так как знает как этим работать.

Всё. никаких вольностей в техпроцессе не допустимы. 

А если завтра этот ШЦ сломается или забракует ЦСМ, а на заводе есть только ШЦЦ, что делать? Вносить изменения в ТП?

Опубликовано

Почему-то многие наделяют электронный инструмент какими-то магическими свойствами, чуть ли не сверхточным. Видя на табле дискрету 0,01 считают его чуть ли не микрометром. А там погрешности почти равные, потому что конструктив не дает его сделать более точным.

Его плюсом является только возможность удобнее считывать результат. Цифры все знают, а с нониуса еще надо уметь считывать результат. Да и вглядываться нужно. А на табле - издалека видно.

Опубликовано
1 час назад, glazunova.av сказал:

А если завтра этот ШЦ сломается или забракует ЦСМ, а на заводе есть только ШЦЦ, что делать? Вносить изменения в ТП?

Именно так. Или боитесь, что технолог вспотеет?

Опубликовано
2 часа назад, consul сказал:

Именно так. Или боитесь, что технолог вспотеет?

Не боюсь - это дело технолога. Просто меня, как метролога, интересует, как технолог узнает, что конкретное СИ забраковали? Кто ему сообщит? Метролог? Контролер ОТК?

Чем плоха фраза про аналогичные СИ? Ну сломался ШЦ-I-125-0,1 (прописанный в ТП), взял контролер ОТК ШЦ-I-125-0,05 (МХ не хуже, чем заявлено в ТП) - что изменится?

Или контролеру сидеть и ждать, когда ему купят нужный ШЦ?

Опубликовано
13 минут назад, glazunova.av сказал:

Кто ему сообщит? Метролог? Контролер ОТК?

Чем плоха фраза про аналогичные СИ? Ну сломался ШЦ-I-125-0,1 (прописанный в ТП), взял контролер ОТК ШЦ-I-125-0,05 (МХ не хуже, чем заявлено в ТП) - что изменится?

Служебные записки от метрологов технологам уже отменили?

Фраза неплоха, только неполная - не хватает указания кто принимает решение о том, чтобы выдать на операцию СИ, не указанное в т/процессе...

Опубликовано (изменено)

Меня улыбает запись в техпроцессе про ШЦ с конкретным номером СИ, особенно когда я привожу извещение о непригодности по результатам поверки этого ШЦ

Изменено пользователем tsn1912
Опубликовано
4 часа назад, tsn1912 сказал:

Меня улыбает запись в техпроцессе про ШЦ с конкретным номером СИ, особенно когда я привожу извещение о непригодности по результатам поверки этого ШЦ

А где Вы увидели номер СИ? Разговор идет об указании конкретной марки СИ.

Улыбает? Видимо, Вам военпред сапогом на горло не наступал...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...