consul 42 Опубликовано 30 Сентября 2024 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2024 1 час назад, Евгений Ч. сказал: Всё. никаких вольностей в техпроцессе не допустимы. Абсолютно поддерживаю! Что называется: шаг влево, шаг вправо... Цитата
glazunova.av 2 Опубликовано 1 Октября 2024 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2024 17 часов назад, Евгений Ч. сказал: отсутствие такой записи. Технолог когда техпроцесс разработал, проверил какие СИ есть на участке и вписал их в Техпроцесс. Метролог проверил их по характеристикам, ОТК согласовало так как знает как этим работать. Всё. никаких вольностей в техпроцессе не допустимы. А если завтра этот ШЦ сломается или забракует ЦСМ, а на заводе есть только ШЦЦ, что делать? Вносить изменения в ТП? Цитата
Ника 1316 Опубликовано 1 Октября 2024 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2024 Почему-то многие наделяют электронный инструмент какими-то магическими свойствами, чуть ли не сверхточным. Видя на табле дискрету 0,01 считают его чуть ли не микрометром. А там погрешности почти равные, потому что конструктив не дает его сделать более точным. Его плюсом является только возможность удобнее считывать результат. Цифры все знают, а с нониуса еще надо уметь считывать результат. Да и вглядываться нужно. А на табле - издалека видно. Цитата
consul 42 Опубликовано 1 Октября 2024 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2024 1 час назад, glazunova.av сказал: А если завтра этот ШЦ сломается или забракует ЦСМ, а на заводе есть только ШЦЦ, что делать? Вносить изменения в ТП? Именно так. Или боитесь, что технолог вспотеет? Цитата
glazunova.av 2 Опубликовано 1 Октября 2024 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2024 2 часа назад, consul сказал: Именно так. Или боитесь, что технолог вспотеет? Не боюсь - это дело технолога. Просто меня, как метролога, интересует, как технолог узнает, что конкретное СИ забраковали? Кто ему сообщит? Метролог? Контролер ОТК? Чем плоха фраза про аналогичные СИ? Ну сломался ШЦ-I-125-0,1 (прописанный в ТП), взял контролер ОТК ШЦ-I-125-0,05 (МХ не хуже, чем заявлено в ТП) - что изменится? Или контролеру сидеть и ждать, когда ему купят нужный ШЦ? Цитата
consul 42 Опубликовано 1 Октября 2024 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2024 13 минут назад, glazunova.av сказал: Кто ему сообщит? Метролог? Контролер ОТК? Чем плоха фраза про аналогичные СИ? Ну сломался ШЦ-I-125-0,1 (прописанный в ТП), взял контролер ОТК ШЦ-I-125-0,05 (МХ не хуже, чем заявлено в ТП) - что изменится? Служебные записки от метрологов технологам уже отменили? Фраза неплоха, только неполная - не хватает указания кто принимает решение о том, чтобы выдать на операцию СИ, не указанное в т/процессе... Цитата
tsn1912 2 Опубликовано 3 Октября 2024 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2024 (изменено) Меня улыбает запись в техпроцессе про ШЦ с конкретным номером СИ, особенно когда я привожу извещение о непригодности по результатам поверки этого ШЦ Изменено 3 Октября 2024 пользователем tsn1912 Цитата
consul 42 Опубликовано 3 Октября 2024 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2024 4 часа назад, tsn1912 сказал: Меня улыбает запись в техпроцессе про ШЦ с конкретным номером СИ, особенно когда я привожу извещение о непригодности по результатам поверки этого ШЦ А где Вы увидели номер СИ? Разговор идет об указании конкретной марки СИ. Улыбает? Видимо, Вам военпред сапогом на горло не наступал... Цитата
33 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.