Тамбовский Волк 80 Опубликовано 22 Сентября 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2023 Господа, кто какие СИ рекомендует к приобретению? На мой взгляд достойными СИ являются Werka, Эталон, Norgau, ЧИЗ, Красный инструментальщик, Крин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dom3n3c 130 Опубликовано 22 Сентября 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2023 50 минут назад, Тамбовский Волк сказал: Norgau, ЧИЗ, Красный инструментальщик, Крин Китайщина Берите Mahr, Mitutoyo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тамбовский Волк 80 Опубликовано 22 Сентября 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2023 4 минуты назад, Dom3n3c сказал: Mitutoyo Приказала долго жить. Купить еще можно, а вот отремонтировать и провести ТО очень сложно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dobrometr 89 Опубликовано 22 Сентября 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2023 А вот тут и продают, и ремонтируют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тамбовский Волк 80 Опубликовано 28 Сентября 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2023 В 22.09.2023 в 18:04, Dobrometr сказал: А вот тут и продают, и ремонтируют Mitutoyo электронно-цифровые тоже ремонтируете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dobrometr 89 Опубликовано 29 Сентября 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2023 (изменено) 17 часов назад, Тамбовский Волк сказал: Mitutoyo электронно-цифровые тоже ремонтируете? Да, и электронно-цифровые тоже. Есть специально обученный человек, который разбирается в электронике измерительных приборов, Всякие штангеля, микрометры, твердомеры, профилометры - ремонтирует без страха и упрёка. А из недавнего, что приходило - двухметровый цифровой митутойовский штангель. Фотки, конечно, не охватывают всего масштаба, но только такие остались: Изменено 29 Сентября 2023 пользователем Dobrometr Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Enzo 89 Опубликовано 6 Октября 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября 2023 В 29.09.2023 в 07:39, Dobrometr сказал: Да, и электронно-цифровые тоже. Есть специально обученный человек, который разбирается в электронике измерительных приборов, Всякие штангеля, микрометры, твердомеры, профилометры - ремонтирует без страха и упрёка. А из недавнего, что приходило - двухметровый цифровой митутойовский штангель. Фотки, конечно, не охватывают всего масштаба, но только такие остались: Увы, не всё, сказали, что микрометр Mitutoyo мой с обломанной губкой и индикаторный нутромер от Mahr (ну вдруг) не смогут починить( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тамбовский Волк 80 Опубликовано 19 Сентября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Сентября В 22.09.2023 в 16:18, Dom3n3c сказал: Берите Mahr, Mitutoyo Не советую их брать сейчас. Идут по параллельному импорту, в госреестре срок свидетельства не продлили и многое СИ внесенные в госреестр до 2018г теперь не поверяются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тамбовский Волк 80 Опубликовано 19 Сентября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Сентября В 22.09.2023 в 15:26, Тамбовский Волк сказал: Werka, Эталон, Norgau, ЧИЗ, Красный инструментальщик, Крин К этому списку можно добавит NSIZE, Dasqua, но Dasqua проблема - очень долго ждать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dom3n3c 130 Опубликовано 19 Сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Сентября (изменено) 19 минут назад, Тамбовский Волк сказал: Norgau 19 минут назад, Тамбовский Волк сказал: Красный инструментальщик, Крин 19 минут назад, Тамбовский Волк сказал: NSIZE Этому инструменту можно доверять? Лучше чем ЧИЗ, Калиброн, Micron, Shan и прочий подвальный Китай? Сейчас кстати, смотрю появился Вятский инструмент. Это вроде как приемник КировИнструмента? Есть ли у кого опыт с ними? Изменено 19 Сентября пользователем Dom3n3c Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ника 1 261 Опубликовано 19 Сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Сентября 3 часа назад, Dom3n3c сказал: Сейчас кстати, смотрю появился Вятский инструмент. Это вроде как приемник КировИнструмента? Есть ли у кого опыт с ними? Насколько поняла, это остатки старого КрИна, с остатками своей номенклатуры, выпускаемой самостоятельно с советских времен. А то, что сейчас идет под маркой КрИна - это китай. Они там даже логотипы поделили. Хотя могу ошибаться. Выводы сделала после общения с менеджерами в начале этого года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ника 1 261 Опубликовано 19 Сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Сентября 3 часа назад, Dom3n3c сказал: 4 часа назад, Тамбовский Волк сказал: Norgau Пока чем мне нравится Норгау - у них есть свой сервис, с запчастями. Рейсмас пришел с дефектом. Приехал представитель и заменил бракованную часть. Но не все мне в них нравится. Что у рейсмаса, что у штангеля с ip67, как оказалось - "где включили там и ноль". Это вам не митутойо, где ноль помнит пока батарейку не вынешь, или специально не собъешь. Жду микрометры. Посмотрим как они "держат ноль" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dom3n3c 130 Опубликовано 19 Сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2 минуты назад, Ника сказал: "где включили там и ноль" Ну это вроде мелочь, как мне кажется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ника 1 261 Опубликовано 19 Сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Сентября 22 минуты назад, Dom3n3c сказал: Ну это вроде мелочь, как мне кажется Кому как. Я по этому поводу уже высказывалась - я за "единство измерений". Я не могу сказать за каждого рабочего, что он каждый раз перед началом измерений будет тщательно протирать губки, и убеждаться что просвета нет. Сдвинул как есть, обнулился, и пошел "брак гнать". А потом с пеной у рта доказывать что это у меня инструмент кривой, или детали подменили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Enzo 89 Опубликовано 19 Сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2 часа назад, Dom3n3c сказал: Ну это вроде мелочь, как мне кажется Нет. У меня рабочие выпрашивают именно с нормальным нулём. Так банально быстрее и проще работать, особенно на токарке, где детали каждые пару минут отстреливают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AtaVist 514 Опубликовано 19 Сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Сентября Заголовок не соответствует теме.. В заголовке поставщик, а обсуждается производитель. Это очень разные конторы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ника 1 261 Опубликовано 19 Сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Сентября 39 минут назад, AtaVist сказал: Заголовок не соответствует теме.. В заголовке поставщик, а обсуждается производитель. Это очень разные конторы. А я Норгау в Норгау покупаю, и поставщик, и производитель, в одном флаконе. Да еще и со скидкой )) При желании, можно и во "ВсеИнструменты.ру" закупаться. Тоже поставщик. Даже с поверкой. Если "производитель" поставляет с поверкой. Правда без свидетельства (( Хотя большинство фирм, продающих инструмент, это именно поставщики. Реальные производители находятся в Китае. А те нарисуют любую лейблу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
17 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.