Перейти к контенту

62 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
11 часов назад, Татьяна 8693 сказал:

Я и так знаю, что невыполнение пункта поверки это неправильно. Поэтому вопрос и задаю. Я указала выше номер типа в государственном реестре СИ (№ 75676-19). Соответственно в описании типа написана версия ПО не ниже 1.04, в описании типа так же указана методика ПР-40-2018МП в которой указана версия ПО не ниже 01.01. Это документы одного и того же года. Методика и ОТ. Я сравниваю их между собой, а не 2008 года и 2019. Эту информацию я уже передала в ПриСТ, так же в методике были найдены несоответствия по формулам. Сейчас я думаю вопрос решиться после того как я получу актуальное РЭ. Остался вопрос с тем что у меня должно быть в приоритете ОТ или МП. Я всегда опиралась на ОТ, но мне сказали что как поверитель, я в первую очередь должна руководствоваться методикой, а не описанием типа. И хочу сказать что на данной модификации клавиша SHIFT отсутствует.

Кнопка SHIFT отсутствует? Попробуйте кнопку MENU. Зажать и удерживать...

• Ответы 61
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано
В 17.01.2025 в 13:50, Татьяна 8693 сказал:

Ничем не обосновывается. Просто связывалась с поверителем организации. Он мне это и сказал, тем самым ввёл меня в ещё большие вопросы и сомнения. 

Может он так конечно искренне считает, а не просто увиливает, но это не правильно. У меня были таки истории с ПО, когда производители при техобслуживании накатывали новую версию ПО из лучших побуждений, приходилось такие приборы не пропускать, пока не откатывали на версию указанную в ОТ. На версию ПО обращают внимание сейчас довольно часто, поэтому хорошо еще что разрешают в ОТ писать не ниже такой то версии, помню одному аудитору не понравилась такая формулировка в ОТ. С их стороны нужно было конечно внести изменение в МП, все таки вроде серьезная организация.

Опубликовано
В 21.01.2025 в 12:59, Dots сказал:

Может он так конечно искренне считает, а не просто увиливает, но это не правильно. У меня были таки истории с ПО, когда производители при техобслуживании накатывали новую версию ПО из лучших побуждений, приходилось такие приборы не пропускать, пока не откатывали на версию указанную в ОТ. На версию ПО обращают внимание сейчас довольно часто, поэтому хорошо еще что разрешают в ОТ писать не ниже такой то версии, помню одному аудитору не понравилась такая формулировка в ОТ. С их стороны нужно было конечно внести изменение в МП, все таки вроде серьезная организация.

С другой стороны, одно другому не противоречит. В МП версия ПО не ниже 1.01 а в ОТ - 1.04. Сомневаюсь, что они будут  продавать СИ с версией ПО ниже 1.04. Тогда смысла менять что-то нет. Главное, чтобы не было противоречий. А "ошибки в формулах" хотелось бы еще посмотреть какие - мнение может быть субъективным. Да и не поверителю думать об этом. 

Опубликовано
46 минут назад, peter666 сказал:

С другой стороны, одно другому не противоречит. В МП версия ПО не ниже 1.01 а в ОТ - 1.04. Сомневаюсь, что они будут  продавать СИ с версией ПО ниже 1.04. Тогда смысла менять что-то нет. Главное, чтобы не было противоречий. А "ошибки в формулах" хотелось бы еще посмотреть какие - мнение может быть субъективным. Да и не поверителю думать об этом. 

Я так понял, что у конкретного прибора версия ПО ниже 1.04, если это не так то конечно проблем нет. 

Опубликовано
В 21.01.2025 в 12:59, Dots сказал:

помню одному аудитору не понравилась такая формулировка в ОТ.

А кто его ущербное мнение спрашивал. Главное - РСТ нравится ;)

• 3 недели спустя...
Опубликовано
В 17.01.2025 в 17:17, Татьяна 8693 сказал:

РЭ причём, потому что как зайти в Меню и посмотреть версию ПО должно быть прописано там. 
посмотреть что он показывает я не могу. В меню источника нет такой кнопки/строчки/функции. 

Чем все закончилось? Как решилась проблема?

Опубликовано
19 часов назад, peter666 сказал:

Чем все закончилось? Как решилась проблема?

Пока ничем. Проверила комплектацию источников, пересмотрела все диски. Они суют туда стандартный диск со старым руководством и всё.
Надо писать письмо или выкручиваться по-другому)

Опубликовано
4 минуты назад, Татьяна 8693 сказал:

Пока ничем. Проверила комплектацию источников, пересмотрела все диски. Они суют туда стандартный диск со старым руководством и всё.
Надо писать письмо или выкручиваться по-другому)

Что то говорит мне, что внесут изменения в МП по этим источникам )))

Может подождать? )))

Опубликовано
1 минуту назад, evGeniy сказал:

Может подождать? )))

Человек который говорил со мной, ясно дал понять что будет это оооочень очень не скоро.

Опубликовано
7 минут назад, Татьяна 8693 сказал:

Человек который говорил со мной, ясно дал понять что будет это оооочень очень не скоро.

Люди могут заблуждаться :unknw:

Опубликовано
3 часа назад, evGeniy сказал:

Может подождать? )))

если так и будет, то оооочень не скоро...

Опубликовано
20 часов назад, Дедюхин А.А. сказал:

но на форумах сидеть и писать посты время есть 

Да.
Прислали мне новое РЭ. Только там уже нет методики. А ещё указаны раздельно функциональные возможности для АКИП-1112...АКИП-1118 и для АКИП-1119...АКИП-1125.
Так там про проверку ПО вообще не сказано ни слова. Только для АКИП-1112...АКИП-1118 (потому что у них есть клавиша SHIFT)
Результатов не получено пока никаких. Веду переписку на данный момент. Пусть мне объясняют как это сделать ?

• Специалисты
Опубликовано
4 часа назад, Татьяна 8693 сказал:

Да.
Прислали мне новое РЭ. Только там уже нет методики.

потому что сейчас МП публикуют в Федеральном фонде и актуализация МП происходит из фонда

Опубликовано
17 часов назад, Дедюхин А.А. сказал:

потому что сейчас МП публикуют в Федеральном фонде и актуализация МП происходит из фонда

Согласна. Она мне в принципе и не нужна была, я всё равно из фонда всё беру. Просто говорю что действительно вот разные руководства были. 
Сейчас вот сижу пробую команды отправлять на источник. Вроде сдвиг есть, источник отвечает что-то. А вот что он там пишет не понять. В HEX ведь это всё происходит. 

• Специалисты
Опубликовано
5 часов назад, Татьяна 8693 сказал:

В HEX ведь это всё происходит. 

преобразуйте в ASCII

только насколько я вижу по нашему ПО, общение идет командами SCPI в формате ASCII

Опубликовано
9 часов назад, Татьяна 8693 сказал:

Согласна. Она мне в принципе и не нужна была, я всё равно из фонда всё беру. Просто говорю что действительно вот разные руководства были. 
Сейчас вот сижу пробую команды отправлять на источник. Вроде сдвиг есть, источник отвечает что-то. А вот что он там пишет не понять. В HEX ведь это всё происходит. 

Какая-то уже не поверка, а фиг пойми что. Должен быть другой способ. Без команд и НЕХ форматов))) НЕХ так все усложнять! 

• Специалисты
Опубликовано
11 часов назад, peter666 сказал:

Должен быть другой способ. Без команд и НЕХ форматов))) НЕХ так все усложнять! 

нет там команд HEX

Опубликовано
7 часов назад, Дедюхин А.А. сказал:

нет там команд HEX

Вот синий это я пишу, красный это ответ от источника. В этой команде зашифрована модель и серийный номер источника. 

IMG_3591.jpeg

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...