Перейти к контенту

12 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!!! Помогите в разработке мероприятий для улучшения процессов СМК, связанных с метрологическим обеспечением, а так же других процессов СМК. Может у кого-то есть практические рекомендации. Буду благодарна за помощь :thankyou:

Опубликовано

Здравствуйте!!! Помогите в разработке мероприятий для улучшения процессов СМК, связанных с метрологическим обеспечением, а так же других процессов СМК. Может у кого-то есть практические рекомендации. Буду благодарна за помощь :thankyou:

Во-первых надо знать в соответствии с каким НД вы сертифицированы в СМК.

Опубликовано

ГОСТ Р ИСО 9001-2008.

Опубликовано

Во-вторых, ныне существующие на предприятии процессы метрологического обеспечения :rolleyes:

Опубликовано (изменено)

Во-вторых, ныне существующие на предприятии процессы метрологического обеспечения :rolleyes:

вкратце: метрологическая экспертиза, калибровка, аттестация ИО, проверка работоспособности СИ отраслевого применения, разработка и аттестация МВИ, организация поверки СИ, испытания продукции.

Изменено пользователем Tamy
Опубликовано

Tamy, вы понимаете, что ваш вопрос сродни просьбе о лечении по фотографии? :)

Конкретные практические рекомендации, не зная вашего предприятия, дать не возможно. А вообщем улучшать надо то, что плохо. Если то, что плохо, вы самостоятельно выявить не в состоянии, то проведите опрос более опытных коллег.

Опубликовано

Tamy, вы понимаете, что ваш вопрос сродни просьбе о лечении по фотографии? :)

Конкретные практические рекомендации, не зная вашего предприятия, дать не возможно. А вообщем улучшать надо то, что плохо. Если то, что плохо, вы самостоятельно выявить не в состоянии, то проведите опрос более опытных коллег.

понимаю, что вопрос неконкретный, специфический и сложно на него ответить

Но может у Вас есть какие-то свои практические рекомендации по улучшению не важно какого предприятия,Я посмотрю как они составляются и, опираясь на практические примеры, составлю что-то конкретное для своего предприятия!!!

А по поводу опытных коллег, Вы,конечно, правы!!!! по этому Я на этом сайте и задаю такие вопросы. Обращаюсь таким образом к более опытным коллегам! :scribbler:

Опубликовано

Но может у Вас есть какие-то свои практические рекомендации по улучшению не важно какого предприятия,Я посмотрю как они составляются и, опираясь на практические примеры, составлю что-то конкретное для своего предприятия!!!

А по поводу опытных коллег, Вы,конечно, правы!!!! по этому Я на этом сайте и задаю такие вопросы. Обращаюсь таким образом к более опытным коллегам! :scribbler:

Метрологическая служба на предприятии есть? если есть, устройте совещание, разберите каждый из процессов метрологического обеспечения. попробуйте для наглядности проставить напротив каждого отметки - баллы. например, 3 - имеется процедура, процедура четко исполняется. 2 - имеется процедура, процедура исполняется нечетко. 1 - процедура имеется, исполняется с грубыми нарушениями. 0 - процедура по процессу отсутсвует. у какого из процессов баллов меньше, за тот первоначально и принимайтесь.

Неплохо бы опереться на результаты последних внешних и внутренних аудитов СМК.

Опубликовано

Метрологическая служба на предприятии есть? если есть, устройте совещание, разберите каждый из процессов метрологического обеспечения. попробуйте для наглядности проставить напротив каждого отметки - баллы. например, 3 - имеется процедура, процедура четко исполняется. 2 - имеется процедура, процедура исполняется нечетко. 1 - процедура имеется, исполняется с грубыми нарушениями. 0 - процедура по процессу отсутсвует. у какого из процессов баллов меньше, за тот первоначально и принимайтесь.

Неплохо бы опереться на результаты последних внешних и внутренних аудитов СМК.

это все уже было проведено. разработала методику оценки результативности. оценила результативность процессов на предприятии. выявила наименее результативные. а как писать рекомендации затрудняюсь. не могу придумать

Опубликовано

это все уже было проведено. разработала методику оценки результативности. оценила результативность процессов на предприятии. выявила наименее результативные. а как писать рекомендации затрудняюсь. не могу придумать

Так, быть может, имеет смысл указать, чем плох каждый из процессов?

например, что не так с метрологической экспертизой? кто виноват в этом?

как можно ответить, не имея по сути вопроса?

Опубликовано (изменено)
А по поводу опытных коллег, Вы,конечно, правы!!!! по этому Я на этом сайте и задаю такие вопросы. Обращаюсь таким образом к более опытным коллегам!

Я имел ввиду опытных коллег на вашем предприятии. Только они могут дать конкретные практические рекомендации.

а как писать рекомендации затрудняюсь. не могу придумать

В этом ваша беда... Вы хотите придумать рекомендации, а они должны родиться в муках производственной деятельности вашего предприятии. Даю наводку - походите на совещания, которые проводят руководители предприятия и подразделений, почитайте протоколы совещаний, заседаний. Проанализируйте те проблемы, которые на них поднимаются, выявите их причины и дайте свои предложения по их устранению. Это и будут рекомендации по улучшениям :rolleyes:

Изменено пользователем Максим Андреев
  • 1 год спустя...
Опубликовано
А по поводу опытных коллег, Вы,конечно, правы!!!! по этому Я на этом сайте и задаю такие вопросы. Обращаюсь таким образом к более опытным коллегам!

Я имел ввиду опытных коллег на вашем предприятии. Только они могут дать конкретные практические рекомендации.

а как писать рекомендации затрудняюсь. не могу придумать

В этом ваша беда... Вы хотите придумать рекомендации, а они должны родиться в муках производственной деятельности вашего предприятии. Даю наводку - походите на совещания, которые проводят руководители предприятия и подразделений, почитайте протоколы совещаний, заседаний. Проанализируйте те проблемы, которые на них поднимаются, выявите их причины и дайте свои предложения по их устранению. Это и будут рекомендации по улучшениям :rolleyes:

Мы во время внутреннего аудита в каждом подразделении задаем вопрос - что вам мешает жить, что вы хотели бы улучшить. Как ни странно всегда сами проверяемые говорят дельные предложения, как будто кто им мешает это сделать до проверки. А дальше записываем в цели, определяем сроки, ответственных, контролируем выполнение

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...