Tamy 11 Опубликовано 14 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2012 Здравствуйте!!! Помогите в разработке мероприятий для улучшения процессов СМК, связанных с метрологическим обеспечением, а так же других процессов СМК. Может у кого-то есть практические рекомендации. Буду благодарна за помощь Цитата
Виктор 414 Опубликовано 15 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 15 Мая 2012 Здравствуйте!!! Помогите в разработке мероприятий для улучшения процессов СМК, связанных с метрологическим обеспечением, а так же других процессов СМК. Может у кого-то есть практические рекомендации. Буду благодарна за помощь Во-первых надо знать в соответствии с каким НД вы сертифицированы в СМК. Цитата
Tamy 11 Опубликовано 15 Мая 2012 Автор Жалоба Опубликовано 15 Мая 2012 Здравствуйте!!! Помогите в разработке мероприятий для улучшения процессов СМК, связанных с метрологическим обеспечением, а так же других процессов СМК. Может у кого-то есть практические рекомендации. Буду благодарна за помощь Во-первых надо знать в соответствии с каким НД вы сертифицированы в СМК. ГОСТ Р ИСО 9001-2008. Цитата
stonesgarden 11 Опубликовано 16 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 16 Мая 2012 Во-первых надо знать в соответствии с каким НД вы сертифицированы в СМК. Во-вторых, ныне существующие на предприятии процессы метрологического обеспечения Цитата
Tamy 11 Опубликовано 16 Мая 2012 Автор Жалоба Опубликовано 16 Мая 2012 (изменено) Во-первых надо знать в соответствии с каким НД вы сертифицированы в СМК. Во-вторых, ныне существующие на предприятии процессы метрологического обеспечения вкратце: метрологическая экспертиза, калибровка, аттестация ИО, проверка работоспособности СИ отраслевого применения, разработка и аттестация МВИ, организация поверки СИ, испытания продукции. Изменено 16 Мая 2012 пользователем Tamy Цитата
Максим Андреев 136 Опубликовано 16 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 16 Мая 2012 Tamy, вы понимаете, что ваш вопрос сродни просьбе о лечении по фотографии? Конкретные практические рекомендации, не зная вашего предприятия, дать не возможно. А вообщем улучшать надо то, что плохо. Если то, что плохо, вы самостоятельно выявить не в состоянии, то проведите опрос более опытных коллег. Цитата
Tamy 11 Опубликовано 16 Мая 2012 Автор Жалоба Опубликовано 16 Мая 2012 Tamy, вы понимаете, что ваш вопрос сродни просьбе о лечении по фотографии? Конкретные практические рекомендации, не зная вашего предприятия, дать не возможно. А вообщем улучшать надо то, что плохо. Если то, что плохо, вы самостоятельно выявить не в состоянии, то проведите опрос более опытных коллег. понимаю, что вопрос неконкретный, специфический и сложно на него ответить Но может у Вас есть какие-то свои практические рекомендации по улучшению не важно какого предприятия,Я посмотрю как они составляются и, опираясь на практические примеры, составлю что-то конкретное для своего предприятия!!! А по поводу опытных коллег, Вы,конечно, правы!!!! по этому Я на этом сайте и задаю такие вопросы. Обращаюсь таким образом к более опытным коллегам! Цитата
stonesgarden 11 Опубликовано 17 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2012 понимаю, что вопрос неконкретный, специфический и сложно на него ответить Но может у Вас есть какие-то свои практические рекомендации по улучшению не важно какого предприятия,Я посмотрю как они составляются и, опираясь на практические примеры, составлю что-то конкретное для своего предприятия!!! А по поводу опытных коллег, Вы,конечно, правы!!!! по этому Я на этом сайте и задаю такие вопросы. Обращаюсь таким образом к более опытным коллегам! Метрологическая служба на предприятии есть? если есть, устройте совещание, разберите каждый из процессов метрологического обеспечения. попробуйте для наглядности проставить напротив каждого отметки - баллы. например, 3 - имеется процедура, процедура четко исполняется. 2 - имеется процедура, процедура исполняется нечетко. 1 - процедура имеется, исполняется с грубыми нарушениями. 0 - процедура по процессу отсутсвует. у какого из процессов баллов меньше, за тот первоначально и принимайтесь. Неплохо бы опереться на результаты последних внешних и внутренних аудитов СМК. Цитата
Tamy 11 Опубликовано 17 Мая 2012 Автор Жалоба Опубликовано 17 Мая 2012 понимаю, что вопрос неконкретный, специфический и сложно на него ответить Но может у Вас есть какие-то свои практические рекомендации по улучшению не важно какого предприятия,Я посмотрю как они составляются и, опираясь на практические примеры, составлю что-то конкретное для своего предприятия!!! А по поводу опытных коллег, Вы,конечно, правы!!!! по этому Я на этом сайте и задаю такие вопросы. Обращаюсь таким образом к более опытным коллегам! Метрологическая служба на предприятии есть? если есть, устройте совещание, разберите каждый из процессов метрологического обеспечения. попробуйте для наглядности проставить напротив каждого отметки - баллы. например, 3 - имеется процедура, процедура четко исполняется. 2 - имеется процедура, процедура исполняется нечетко. 1 - процедура имеется, исполняется с грубыми нарушениями. 0 - процедура по процессу отсутсвует. у какого из процессов баллов меньше, за тот первоначально и принимайтесь. Неплохо бы опереться на результаты последних внешних и внутренних аудитов СМК. это все уже было проведено. разработала методику оценки результативности. оценила результативность процессов на предприятии. выявила наименее результативные. а как писать рекомендации затрудняюсь. не могу придумать Цитата
stonesgarden 11 Опубликовано 17 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2012 это все уже было проведено. разработала методику оценки результативности. оценила результативность процессов на предприятии. выявила наименее результативные. а как писать рекомендации затрудняюсь. не могу придумать Так, быть может, имеет смысл указать, чем плох каждый из процессов? например, что не так с метрологической экспертизой? кто виноват в этом? как можно ответить, не имея по сути вопроса? Цитата
Максим Андреев 136 Опубликовано 17 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2012 (изменено) А по поводу опытных коллег, Вы,конечно, правы!!!! по этому Я на этом сайте и задаю такие вопросы. Обращаюсь таким образом к более опытным коллегам! Я имел ввиду опытных коллег на вашем предприятии. Только они могут дать конкретные практические рекомендации. а как писать рекомендации затрудняюсь. не могу придумать В этом ваша беда... Вы хотите придумать рекомендации, а они должны родиться в муках производственной деятельности вашего предприятии. Даю наводку - походите на совещания, которые проводят руководители предприятия и подразделений, почитайте протоколы совещаний, заседаний. Проанализируйте те проблемы, которые на них поднимаются, выявите их причины и дайте свои предложения по их устранению. Это и будут рекомендации по улучшениям Изменено 17 Мая 2012 пользователем Максим Андреев Цитата
TWPetrova 0 Опубликовано 3 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2014 А по поводу опытных коллег, Вы,конечно, правы!!!! по этому Я на этом сайте и задаю такие вопросы. Обращаюсь таким образом к более опытным коллегам! Я имел ввиду опытных коллег на вашем предприятии. Только они могут дать конкретные практические рекомендации. а как писать рекомендации затрудняюсь. не могу придумать В этом ваша беда... Вы хотите придумать рекомендации, а они должны родиться в муках производственной деятельности вашего предприятии. Даю наводку - походите на совещания, которые проводят руководители предприятия и подразделений, почитайте протоколы совещаний, заседаний. Проанализируйте те проблемы, которые на них поднимаются, выявите их причины и дайте свои предложения по их устранению. Это и будут рекомендации по улучшениям Мы во время внутреннего аудита в каждом подразделении задаем вопрос - что вам мешает жить, что вы хотели бы улучшить. Как ни странно всегда сами проверяемые говорят дельные предложения, как будто кто им мешает это сделать до проверки. А дальше записываем в цели, определяем сроки, ответственных, контролируем выполнение Цитата
12 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.