taisiya 2 Опубликовано 15 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 15 Мая 2012 Добрый день! Ситуация такая: недавно проводилась поверка весов госповерителем, я как метролог заранее всех предупредила о приезде специалиста чтобы ответствен.лица подготовили весы к поверке. Но как оказалось при поверке, не все их подготовили. Мало того не каждое ответственное лицо имеет на руках документацию (паспорт, руководство по экспл.) на СИ, теряется на производстве (бывают и такие случаи). Хотелось бы создать общую инструкцию по пользованию весовым оборудованием, положить ее в файлик и повесить на весы (+ рядом щетку и тряпку для очистки). Как думаете стоит попробывать? Может кто подобное пробывал? Очень интересно. Цитата
Ника 1321 Опубликовано 15 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 15 Мая 2012 Добрый день! Ситуация такая: недавно проводилась поверка весов госповерителем, я как метролог заранее всех предупредила о приезде специалиста чтобы ответствен.лица подготовили весы к поверке. Но как оказалось при поверке, не все их подготовили. Мало того не каждое ответственное лицо имеет на руках документацию (паспорт, руководство по экспл.) на СИ, теряется на производстве (бывают и такие случаи). Хотелось бы создать общую инструкцию по пользованию весовым оборудованием, положить ее в файлик и повесить на весы (+ рядом щетку и тряпку для очистки). Как думаете стоит попробывать? Может кто подобное пробывал? Очень интересно. Мы у себя пробовали писать инструкции (одна на разные типы весов не всегда подходит), но часто это оказывалось бесполезным. Если человек, конкретный пользователь весов (и не только), "пофигистски" относится к своей работе, то никакая инструкция ему не поможет. Даже письменный запрет на использование (но без блокирования возможности взвешивания) для таких бесполезен. У нас подготовку весов к поверке (и калибровку остальных) проводит наш механик. И я знаю, что к приходу поверителя там точно все хорошо. Цитата
Шарипов 118 Опубликовано 15 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 15 Мая 2012 Был интереснейший случай в моей практике. Весовщица сделала ошибку, ошибка попала в финансовый документ, пришла претензия. Разобрались - виновата весовщица, надо наказать. А наказать то и не смогли. Юристы спросили какой пункт, какого НД был нарушен. Найти не смогли. В итоге была написана инструкция по эксплуатации весов для конкретного рабочего места. Цитата
Роман Николаевич 5 Опубликовано 11 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2012 если это ответственное лицо, в том числе и за подготовку оборудования к поверке, то лучше наказать деньгами, как правило, после этого все начинают к работе относиться лучше. А общая инструкция - лишнее, есть должностная инструкция, где должно быть прописано, что работник должен знать, уметь, выполнять и т.д. И на основании этих пунктов наказывать. А вот не наказывать - это не правильно: не наказание - это своего рода поощрение, прамой путь к разгильдяйству. Цитата
4 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.