Перейти к контенту

32 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 14.05.2025 в 18:44, Korizza сказал:

Добрый день друзья! Вопрос больше к метрологам, но интересует мнение всех). Необходимо провести измерение с точностью 0,1. Условно нужно замерить длину детали номинальным размером 900 мм. Можно ли  проводить измерение пользуясь, обычной поверенной линейкой 1000 мм с ц.д. 1 мм и измерительной лупой с ц.д. 0,1 мм? Или все же здесь средство измерение будет линейка, а лупа как вспомогательное(приспособление для снятия результата)?!

Приобретите у нас выставочный экземпляр 3д-руки ф. Romer и не парьтесь ?

Опубликовано
3 часа назад, владимир 332 сказал:

Ещё как зависит :yes-yes:: номинальный размер, форма детали (цилиндр, брусок...) или отверстие. Иначе ни о Чём :yes-yes: 

Позволю не согласиться. Выше коллективное мнение в целом подтвердило мои догадки: потребная точность измерителя зависит только и исключительно от допуска. Вне какой-либо зависимости от типа и формы измеряемого объекта.

Опубликовано
В 23.05.2025 в 23:17, Killerchik сказал:

Позволю не согласиться. Выше коллективное мнение в целом подтвердило мои догадки: потребная точность измерителя зависит только и исключительно от допуска. Вне какой-либо зависимости от типа и формы измеряемого объекта.

У вас просто мало опыта. Это я уже делаю вывод из того, что говорите вы.

У КИМ погрешность микроны - ошибиться можно на миллиметры.

Как раз из-за формы объекта и качества баз.

Опубликовано
В 23.05.2025 в 21:07, LameSANO сказал:

Приобретите у нас выставочный экземпляр 3д-руки ф. Romer и не парьтесь ?

Ни в коем случае. Судя по тому, что пишут приведет это к невеселой истории.

Ко мне весёлые ребята приезжали они режущий инструмент такой рукой измеряли.

Опубликовано
14 часов назад, AtaVist сказал:

У вас просто мало опыта. Это я уже делаю вывод из того, что говорите вы.

Я вообще не метролог и метрологического опыта у меня - кот наплакал. Однако ответ на стартовый вопрос вопрос, на мой взгляд, может быть только однозначным. Или да, или нет.

У КИМ погрешность микроны - ошибиться можно на миллиметры.

Можно и сломать определённую часть тела. Я всегда перед точными измерителями (нутромер, микрометр классический) измеряю штангеном - чтобы на миллиметры или десятки не ошибиться. Но это не имеет отношения к вопросу.

Как раз из-за формы объекта и качества баз.

То есть, Вы утверждаете что где-то (где например?) необходимая точность процесса измерения и как её главная составляющая, точность измерительного инструмента, зависит только и исключительно от допуска размера, а нив  коем случае ни от количества значащих цифр в номинальном значении этого размера; а где-то (например где?) необходимая точность процесса измерения и как её главная составляющая, точность измерительного инструмента, зависит в том числе от количества значащих цифр в номинальном значении этого размера, я Вас верно понял?

Опубликовано
19 часов назад, Killerchik сказал:

.

То есть, Вы утверждаете что где-то (где например?) необходимая точность процесса измерения и как её главная составляющая, точность измерительного инструмента, зависит только и исключительно от допуска размера, а нив  коем случае ни от количества значащих цифр в номинальном значении этого размера; а где-то (например где?) необходимая точность процесса измерения и как её главная составляющая, точность измерительного инструмента, зависит в том числе от количества значащих цифр в номинальном значении этого размера, я Вас верно понял?

О, господи..я посреди фразы уже устал это читать.

Опубликовано
3 часа назад, AtaVist сказал:

О, господи..я посреди фразы уже устал это читать.

Бывает :) А это краткое изложение стартового вопроса этой темы.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...