Svetlaya_85 3 Опубликовано 10 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2009 Интресно было бы узнать, какие штрафные санкции применялись за нарушение закона при инспекционном контроле. В чем именно они выражались и за какие нарушения? Поделитесь, пожалуйста)) Цитата
КУМ 16 Опубликовано 20 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2009 Недавно, инспектор Ростехнадзора, составил на меня гл метролога (как ответсвенного за организацию поверки) протокол за несоблюдение графика поверки вменяя нарушение двух статей по их ПБ, предпологался штраф 2 тыс.р. (это минимум) Моё приложение к протоколу и толкование статей привело к тому что протокол был ликвидирован и... составлен на представителя механослужбы (хотя я думаю и это незаконно) Цитата
alena 71 Опубликовано 20 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2009 Моё приложение к протоколу и толкование статей привело к тому что протокол был ликвидирован Интересно, а что Вы там написали? Цитата
КУМ 16 Опубликовано 23 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2009 Написал что п.2.4.3 Общих ПБ для металлургии... нарушение которого он мне инкриминирует запрещает эксплуатацию неповеренных СИ, но ни я ни мой персонал не занимается эксплуатацией. Кроме того как он по графику определил, что СИ именно эксплуатировалось. Второй был п. 4.28. О необходимости своевременно обслуживать и ремонтировать технические устройства. Я усомнился , что манометр является техническим устройством и добавил что график поверки не является графиком обслуживания или ремонта. Ещё больше было просто сказано, вплоть до того что он не в свою сферу лезет, если хочет пусть передаёт дело в метрологические инстанции, но ему это конечно не надо , он ведь хотел по лёгкому , как говорится, срубить (ну как ГАИшник). А я понял, что раз его запущу в свой огород, потом не отвадить будет. Вот и осерчал. Всем удачи. Кстати всё-таки манометр техническое устройство или нет? Цитата
alena 71 Опубликовано 23 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2009 Кстати всё-таки манометр техническое устройство или нет? Средство измерений: Техническое устройство, предназначенное для измерений. Если Вы считаете манометр технический средством измерений, значит, и техническим устройством. Цитата
alena 71 Опубликовано 23 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2009 Написал что п.2.4.3 Общих ПБ для металлургии... нарушение которого он мне инкриминирует запрещает эксплуатацию неповеренных СИ, но ни я ни мой персонал не занимается эксплуатацией. Немного неправильно он описал характер Ваших нарушений. Речь идет о своевременности предоставления СИ на поверку, в этом Вы виноваты. Только если не предъявите объяснения, что в этот момент СИ не находилось в эксплуатации, а было,например , на поверке. У нас имеется журнал СИ, поступивших на поверку. Наше ЦСМ не выдерживает сроки поверки СИ и всегда задерживает их. Так с помощью данного журнала я показываю, что СИ на момент окончания срока поверки не находилось в эксплуатации. О необходимости своевременно обслуживать и ремонтировать технические устройства. У Вас д.б. график ТО и ремонта СИ. Цитата
Ника 1319 Опубликовано 23 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2009 (изменено) КУМ Хочу сказать вам повезло если удалось перевести стрелки. У нас вообще-то за не соблюдение графиков поверки отвечает метролог, и что бы прикрыть свой зад он должен был своевременно (заблаговременно) написать соответствующую бумагу в цех, эксплуатирующее данное СИ, что срок поверки подходит к концу и не пора ли его сдавать в очередную, тогда ответственность частично действительно падает и на то начальство. А если цех после этого своевременно не передал нам на поверку СИ, то написать очередную петицию, но уже Выше, что ай-я-яй, я предупредил, а они "редиски". А если СИ не эксплуатируется и не будет эксплуатироваться какое-то продолжительное время и его надо нафиг поверять прям счас, то тоже должна быть бумага на имя утверждавшего график, что просим перенести срок поверки в связи с тем то и тем, и это утверждавшее лицо с этим соглашается, тогда ответственность с метролога тоже снимается. А по тех обслуживанию, у нас прописано что оно проводится 1 раз в год перед отправкой в поверку, если где-то не сказано (не прописано) иное. Изменено 23 Октября 2009 пользователем Ника Цитата
КУМ 16 Опубликовано 30 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2009 Немного неправильно он описал характер Ваших нарушений. Инспектор не описывать должен , а выявлять нарушения конкретных статей и пунктов законов и правил, а этого он сделать не смог. Кроме того за доставку СИ на поверку отвечает его владелец (надеюсь Вы согласны), а тот механик поленился принести манометры нам во время. Так "причём здесь милиция" Цитата
КУМ 16 Опубликовано 30 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2009 У Вас д.б. график ТО и ремонта СИ. Так в том то , извините, и прикол. Есть у нас эти графики, но инспектор смотрел только график ПОВЕРКИ, а ссылал на статью о осмотрах и ремонтах. Где логика? А кто - нибудь вообще видел упоминание о графиках Повнрки в каких либо ПБ по охране труда? Цитата
КУМ 16 Опубликовано 30 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2009 У нас вообще-то за не соблюдение графиков поверки отвечает метролог, и что бы прикрыть свой зад он должен... Коллеги, ну ё-моё. Я думаю и надеюсь, что на всей территории нашей Родины - "...за не соблюдение графиков поверки отвечает метролог,,," И "..зад он свой..." прикрывает этими ай-ай-ай и ой- ой-ой в бумажном виде. Речь то ведь шла о том , что инспектору надо было найти крайнего и мои уведомления и СЗ в цех его не интересовали. Он полистал мою ДИ и, как и alena , заявил что за организацию поверки отвечаю я. "Согласен", сказал я,"Так раз-веж, ничего не организовано, господин инспектор?... И люди обучены, и оборудование имеется, и помещения соответствуют, и процедуры разработаны, и система прописана, и аккредитация на право поверки получена. Ну чего ещё изволите для полного счастия? Ну вот только, виноват, ну не взял я ключа гаечного, и не снял я те злополучные манометры собственноручно. Так разве казнить меня за это надобно? А механик тот, так ведь и он не со зла, а поглупости...." и вот так плакал бы я и плакал перед тем чинушей. Так что-ли должно было быть? Бред. Извините что-то разошёлся. Цитата
alena 71 Опубликовано 30 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2009 (изменено) Инспектор не описывать должен , а выявлять нарушения конкретных статей и пунктов законов и правил, а этого он сделать не смог. Кроме того за доставку СИ на поверку отвечает его владелец (надеюсь Вы согласны), а тот механик поленился принести манометры нам во время. Так "причём здесь милиция" Нам всегда говорят, что при какой-либо проверке (предприятия) из вне, мы (метрологи) отвечаем за предприятие в целом. А уж потом разбираемся с теми кто виноват на самом предприятии.! Инспектору "фиолетово" кто не принес СИ на поверку: главный метролог или мастер!! Нарушение выявлено-надо устарнять!!! Изменено 30 Октября 2009 пользователем alena Цитата
alena 71 Опубликовано 30 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2009 ... И люди обучены, и оборудование имеется, и помещения соответствуют, и процедуры разработаны, и система прописана, и аккредитация на право поверки получена. Чей-то не учли,значить! (Так всегда нам говорят наши аудиторы ) А если по честному,то предъявление СИ на поверку к нам из цехов-это самая тяжелая и труднорешаемая проблема!! Точно также я объясняю своим аудиторам:процедура у меня разработана,всем роздана,СЗ пишутся ежемесячно,предписания выписываются(нами) ежемесячно.... и т.д. А они (цеха),такие .... сякие, вовремя не подают СИ В ответ слышу вкрадчивые голоса:"Значит что-то не так продумали...Где-то не учли ...." Цитата
КУМ 16 Опубликовано 2 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2009 В ответ слышу вкрадчивые голоса:"Значит что-то не так продумали...Где-то не учли ...." Да что-то не учли, да,чтот-о не срабатывает, признаю. Но признаю устно и пока говорим тет а тет. Но как только на меня начали составлять протокол, т. е. по сути заводить дело о адм. ответсвенности, тут уж извините, давайте говорить языком пунктов и статей законов и правил. Кстати, а где презумция...? Цитата
КУМ 16 Опубликовано 2 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2009 В ответ слышу вкрадчивые голоса:"Значит что-то не так продумали...Где-то не учли ...." Да что-то не учли, да,чтот-о не срабатывает, признаю. Но признаю устно и пока говорим тет а тет. Но как только на меня начали составлять протокол, т. е. по сути заводить дело о адм. ответсвенности, тут уж извините, давайте говорить языком пунктов и статей законов и правил. Кстати, а где презумция...? Цитата
Специалисты su215 658 Опубликовано 2 Ноября 2009 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2009 ... И люди обучены, и оборудование имеется, и помещения соответствуют, и процедуры разработаны, и система прописана, и аккредитация на право поверки получена... А стол накрыт? Инспектор - он ведь тоже человек. :lol: Цитата
Artem 56 Опубликовано 3 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2009 КУМ, за организацию поверки отвечаете, конечно, вы. Но за своевременное предоставление СИ в поверку отвечать должны те, кто эти СИ юзает. Года 2-3 назад была такая заморочка и у нас. Решили просто (благо руководство с понятием)-подправили ДИ начальников цехов (служб) и обязали их отвечать. Начальники цехов, в свою очередь, подправили инструкции мастеров (слесарей и т.д.). После череды всевозможных взысканий (выговор, лишение премии и т.д.) эту порчу с людей как рукой сняло. Сами бегут к нам, переживают очень даже. Цитата
17 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.