Специалисты Дедюхин А.А. 358 Опубликовано 1 Июня 2025 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Июня 2025 11 часов назад, Татьяна 8693 сказал: Я через переходник делаю (bnc-банан). Я два провода с одной стороны зачистила (подключила ко входу четырёхпроводной схемы) с другой оставила бананы и к осциллографу подключила. Один раз получила хорошее значение, второй раз 1,5 В (пикового). вас не смущает, что у ИП выходы симметричные (нет соединения с землей) а у "просто осциллографа" они не симметричные? (соединены с землей) Цитата
Татьяна 8693 3 Опубликовано 2 Июня 2025 Автор Жалоба Опубликовано 2 Июня 2025 11 часов назад, Дедюхин А.А. сказал: вас не смущает, что у ИП выходы симметричные (нет соединения с землей) а у "просто осциллографа" они не симметричные? (соединены с землей) Меня всё смущает если честно. Получается я не правильно делаю? Скажите пожалуйста как правильно делать? Я видела в одной методике измерительный кабель вот такой. Поэтому использовала то, что у меня было в наличии... Картинка из МП 206.1-024-2016 Цитата
libra 558 Опубликовано 2 Июня 2025 Жалоба Опубликовано 2 Июня 2025 В 31.05.2025 в 22:06, scbist сказал: Интересный файл про измерение пульсаций. Не про поверку, а для удовлетворения любопытства. https://www.richtek.com/Home/Design Support/Technical Document/AN079?ForceDevice=1&devicename=richtekweb&sc_lang=en AN079_Output Ripple Measurement Methods for DC-DC ConvertersII_EN.pdf 4.83 \u041c\u0411 · 9 скачиваний Аркадий Григорьевич одна лампочка это не серьёзно, вот светодиодная лента или светильник с ШИМ - это да. Аккуратнее с освещением. Но мы отвлекаем. Цитата
Alexs_L 92 Опубликовано 2 Июня 2025 Жалоба Опубликовано 2 Июня 2025 12 часов назад, Дедюхин А.А. сказал: вас не смущает, что у ИП выходы симметричные (нет соединения с землей) а у "просто осциллографа" они не симметричные? (соединены с землей) И что, что соединены с землей? И с землей ли? Общий провод, экранирующий провод, и заземленный провод - это очень разные вещи. Так у осцилографа внешний проводник коаксиального щупа заземлен? Или же нет? Цитата
Влдмир 100 Опубликовано 2 Июня 2025 Жалоба Опубликовано 2 Июня 2025 В 31.05.2025 в 17:34, pivak сказал: отвечу Вам вашими же словами, присылайте ваших специалистов - научу, и это касается не только ИП*)) * про ИП - да, пока пассивный реостат не обойти. Не обойти потому, что никто не знает как "шумит" эл.нагрузка. Никто не знает, потому что центр испытаний/изготовитель не хочет об этом думать. А с измерителем проблем нет и до 1 кВ, и свыше...хотя как Вы сами и написали, большинство ИП до 1 кВ. А по поводу подходов мне больше вспоминается правильный подход с испытаниями ВЧ измерителей RLC. Хотя это и тяжелее/дороже (учить, исследовать, заказывать), чем выкидывать и упрощать А массовому потребителю нужны ваши научные изыскания? Я думаю большинству нужно не "тяжелее/дороже", а дешевле и без проблем с поверкой во время эксплуатации. Цитата
Специалисты scbist 1823 Опубликовано 2 Июня 2025 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Июня 2025 2 часа назад, libra сказал: Аккуратнее с освещением. Да. Энергосберегающие технологии это вообще беда для нас. Стандарты по электромагнитной совместимости появились много позже. Мы уже давно сталкивались с ситуацией когда люди выходили на работу в выходной для настройки устройств, а в понедельник ОТК все браковал. Все питающая сеть гадила. 2 часа назад, libra сказал: Но мы отвлекаем. Не совсем. Знания и понимание "физики процесса" никому еще не мешали. Цитата
Специалисты Дедюхин А.А. 358 Опубликовано 2 Июня 2025 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Июня 2025 2 часа назад, Alexs_L сказал: Общий провод, экранирующий провод, и заземленный провод - это очень разные вещи. Так у осцилографа внешний проводник коаксиального щупа заземлен? Или же нет? у обычного осциллографа все торчащие металлические части соединены с землей, поэтому им категорически запрещено лазить в сетевые розетки с смотреть какое там напряжение и какой формы для этого существуют осциллографы с изолированными входами , у них вход развязан и от сети, и от соседнего канала Цитата
Специалисты Дедюхин А.А. 358 Опубликовано 2 Июня 2025 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Июня 2025 3 часа назад, Татьяна 8693 сказал: Картинка из МП 206.1-024-2016 осциллограф хороший, шнур BNC тоже только там еще есть и рисунок 4 вы его почему не привели? и что там по тексту МП про дифференциальные пробники? с дифпробником подключение правильное (он хоть подавляет синфазные помехи от ИП) , без пробника - так себе игра смотреть наводки от сети Цитата
libra 558 Опубликовано 2 Июня 2025 Жалоба Опубликовано 2 Июня 2025 7 часов назад, scbist сказал: Да. Энергосберегающие технологии это вообще беда для нас. Стандарты по электромагнитной совместимости появились много позже. Мы уже давно сталкивались с ситуацией когда люди выходили на работу в выходной для настройки устройств, а в понедельник ОТК все браковал. Все питающая сеть гадила. Не совсем. Знания и понимание "физики процесса" никому еще не мешали. В LED светильника идёт импульсный стабилизатор напряжения, а затем испульсный стабилизатор тока (порядка от 100 мА до 1,6 А) и с такой "антеной", что скоро все СИ в клетку Фарадея заносить будете. Цитата
АндрейФ 21 Опубликовано 6 Июня 2025 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2025 В 26.05.2025 в 10:16, Татьяна 8693 сказал: На В3-57 работать с включенным фильтром или нет? А вы посмотрите какой частотный диапазон указан в МП на источник питания в разделе "Средства поверки" и будет все ясно. Цитата
АндрейФ 21 Опубликовано 6 Июня 2025 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2025 Еще одна причина из-за которой не получается измерить пульсации это помехи в сети. Например: измеряю пульсации ИП АКИП-1142 вольтметром В3-57 и нагрузка АКИП-1370/1. В3 показывает пульсации 0,47 мВ. если при этом включу нагрузку АКИП-1315 (стоит рядом и просто включена в сеть и никуда более), то показания вольтметра станет 2,2-2,5 мВ. А пульсации по току вообще неизмеримый параметр, измерить В3-57 на катушке напряжение меньше 30 мкВ невозможно. Цитата
peter666 5 Опубликовано 6 Июня 2025 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2025 В 27.05.2025 в 10:15, Татьяна 8693 сказал: Пункт 5.9 Примечание. Рекомендаций никаких не указано, каким прибором это можно делать. У меня был Измеритель LCR APPA 703. Я на автоматическом режиме измеряла. Источники питания АТН. Методика поверки. (№ г.р. 26738-04).pdf 400.69 \u043a\u0411 · 10 скачиваний как конкретно измерялась индуктивность? провод должен быть максимально выпрямлен, рядом не должно быть никаких помех Цитата
Татьяна 8693 3 Опубликовано 7 Июня 2025 Автор Жалоба Опубликовано 7 Июня 2025 В 02.06.2025 в 13:02, Дедюхин А.А. сказал: осциллограф хороший, шнур BNC тоже только там еще есть и рисунок 4 вы его почему не привели? и что там по тексту МП про дифференциальные пробники? с дифпробником подключение правильное (он хоть подавляет синфазные помехи от ИП) , без пробника - так себе игра смотреть наводки от сети Александр Анатольевич, там написано «или» или с пробником или с BNC. У меня нет такого пробника конечно же. Получается я вообще впустую делаю эти пункты с пульсацией На что вообще влияет эта пульсация для пользователей источников? Ладно там нестабильность от сети и от нагрузки, выходное напряжение и ток тоже понятно… Цитата
Татьяна 8693 3 Опубликовано 7 Июня 2025 Автор Жалоба Опубликовано 7 Июня 2025 В 02.06.2025 в 13:02, Дедюхин А.А. сказал: осциллограф хороший, шнур BNC тоже только там еще есть и рисунок 4 вы его почему не привели? и что там по тексту МП про дифференциальные пробники? с дифпробником подключение правильное (он хоть подавляет синфазные помехи от ИП) , без пробника - так себе игра смотреть наводки от сети Александр Анатольевич, там написано «или» или с пробником или с BNC. У меня нет такого пробника конечно же. Получается я вообще впустую делаю эти пункты с пульсацией На что вообще влияет эта пульсация для пользователей источников? Ладно там нестабильность от сети и от нагрузки, выходное напряжение и ток тоже понятно… Цитата
Татьяна 8693 3 Опубликовано 8 Июля 2025 Автор Жалоба Опубликовано 8 Июля 2025 Сайт очень плохо работает. Что я за это время сделала? Поняла что не смогу измерить индуктивность провода. Там нужно правильно измерять, зацепить за жало а второй конец зацепить за "землю". У меня этого не получается сделать никак. Цитата
40 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.