AVO 2 Опубликовано 31 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2012 Поверка СИ в ГНМЦ не относится к естественным монополиям, потому на эти услуги требуется проведение торгов в компаниях с гос.участием или с регулируемыми тарифами. И, что, все проводят торги на поверку огромных парков СИ? Цитата
AVO 2 Опубликовано 31 Октября 2012 Автор Жалоба Опубликовано 31 Октября 2012 Интересно, как, например, сегодня провести торги, пригласив ЦСМы, если у них тарифов нет на следующий год ? ))) Цитата
Lena597 291 Опубликовано 31 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2012 Проводим. Мы тоже проводим, вот как раз сейчас сижу вымучиваю служебку в закупочный комитет пытаюсь протащить ЦСМ как единый поставщик услуг, у закупщиков единственный критерий - цена вопроса, доводы о качестве, сроках, спектре оказываемых услуг никого не впечатляет. На заседании комитета обвиняют в чем угодно за то, что ты протаскиваешь кого-то как единого поставщика. Может кто может поделиться опытом в этом вопросе Цитата
Специалисты М.Н. Ситаев 568 Опубликовано 31 Октября 2012 Специалисты Жалоба Опубликовано 31 Октября 2012 Проводим. Мы тоже проводим, вот как раз сейчас сижу вымучиваю служебку в закупочный комитет пытаюсь протащить ЦСМ как единый поставщик услуг, у закупщиков единственный критерий - цена вопроса, доводы о качестве, сроках, спектре оказываемых услуг никого не впечатляет. На заседании комитета обвиняют в чем угодно за то, что ты протаскиваешь кого-то как единого поставщика. Может кто может поделиться опытом в этом вопросе Лучше даже и не пытайтесь, не пройдет. Это будет возможно только, если утвердят 250е и Ваши СИ попадут в этот перечень. Это, на мой взгляд, единственная польза от этого постановления. Цитата
Lena597 291 Опубликовано 31 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2012 Проводим. Мы тоже проводим, вот как раз сейчас сижу вымучиваю служебку в закупочный комитет пытаюсь протащить ЦСМ как единый поставщик услуг, у закупщиков единственный критерий - цена вопроса, доводы о качестве, сроках, спектре оказываемых услуг никого не впечатляет. На заседании комитета обвиняют в чем угодно за то, что ты протаскиваешь кого-то как единого поставщика. Может кто может поделиться опытом в этом вопросе Лучше даже и не пытайтесь, не пройдет. Это будет возможно только, если утвердят 250е и Ваши СИ попадут в этот перечень. Это, на мой взгляд, единственная польза от этого постановления. я тоже так думаю, юридически есть документ о вводе 250-го с 1.1.13, там о введении поправок не говорится, вот сейчас и пытаюсь втолкать весь перечень под 250-е, остается вопрос с эталонами Цитата
Larisa 46 Опубликовано 31 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2012 (изменено) Проводим. Мы тоже проводим, вот как раз сейчас сижу вымучиваю служебку в закупочный комитет пытаюсь протащить ЦСМ как единый поставщик услуг, у закупщиков единственный критерий - цена вопроса, доводы о качестве, сроках, спектре оказываемых услуг никого не впечатляет. На заседании комитета обвиняют в чем угодно за то, что ты протаскиваешь кого-то как единого поставщика. Может кто может поделиться опытом в этом вопросе Лена, я правильно понимаю, что Ваш закупочный комитет рулит договорами? У меня самый главный довод для тендерной комиссии: охват в поверку как можно большее количество СИ одной организацией. Это позволяет только область аккредитации нашего ЦСМ. Мне не нужно (да и никому не нужно) весы поверять у дяди Пети, манометры у дяди Васи, 1 анализатор ашот поверит, а два других Гарик. И цена пусть хоть в сотню раз меньше (образно, конечно). И весы мы не повезем за цену меньшую, но в Таганрог например. Должны быть выполнены четко критерии тендера (которые мы сами устанавливаем): удаленность от места поверки, охват в поверку одним претендентом как можно больше количество СИ без субподряда (смотрим область аккредитации), претендент должен работать на рынке предоставляемых услуг не менее.... лет (поставьте сами), + положительный отзыв на оказываемые услуги ранее (мой). Качество предоставляемых услуг - на высоком уровне, что играет немаловажную роль . Изменено 31 Октября 2012 пользователем Larisa Цитата
Lena597 291 Опубликовано 1 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2012 все верно, но нашим закупщикам все равно сколько будет договоров 1 или 368. система защиты единственного поставщика разработана единая для всех, критерии определены Регламентом и мы его только выполняем. Если была проведена закупка товаров или услуг и они оказались некачественные, то мы собираем отзывы подразделений о плохом качестве товара (услуг)и вносим недобросовестного поставщика в "черный список". По поверке мы обращались только в наш ЦСМ и отзывы о плохом качестве услуг иных исполнителей получить не можем. Вот и крутимся в рамках существующего Регламента Цитата
Larisa 46 Опубликовано 1 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2012 все верно, но нашим закупщикам все равно сколько будет договоров 1 или 368. система защиты единственного поставщика разработана единая для всех, критерии определены Регламентом и мы его только выполняем. Если была проведена закупка товаров или услуг и они оказались некачественные, то мы собираем отзывы подразделений о плохом качестве товара (услуг)и вносим недобросовестного поставщика в "черный список". По поверке мы обращались только в наш ЦСМ и отзывы о плохом качестве услуг иных исполнителей получить не можем. Вот и крутимся в рамках существующего Регламента Понятно, у нас просто система другая. У нас нет так называемых "закупщиков", а каждый руководителей отвечает за свою группу товаров и услуг. И количество договоров на одну услугу - та еще проблема. Мне наоборот приходится обосновывать, почему на такую услугу как "Поверка СИ" у меня договора с несколькими ЦСМами. Каждая организация по своему рулит. Цитата
Metrlog 28 Опубликовано 14 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2012 Проводим. Мы тоже проводим, вот как раз сейчас сижу вымучиваю служебку в закупочный комитет пытаюсь протащить ЦСМ как единый поставщик услуг, у закупщиков единственный критерий - цена вопроса, доводы о качестве, сроках, спектре оказываемых услуг никого не впечатляет. На заседании комитета обвиняют в чем угодно за то, что ты протаскиваешь кого-то как единого поставщика. Может кто может поделиться опытом в этом вопросе Лучше даже и не пытайтесь, не пройдет. Это будет возможно только, если утвердят 250е и Ваши СИ попадут в этот перечень. Это, на мой взгляд, единственная польза от этого постановления. Сдается мне и 250 не поможет. ЦСМ то не один. Цитата
10 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.