alastor 2 Опубликовано 5 Января 2013 Жалоба Опубликовано 5 Января 2013 Добрый день уважаемые участники, коллеги. Помогите пожалуйста разобраться в одной, вроде бы банальной проблеме, но доставившей нам очень много хлопот. Имеется датчик абсоллютного давления Rosemount 3051СА. Место установки - узел учета газа. Диапазон рабочего давления в трубопроводе 20-100 bar. Теперь непосредственно вопрос: При калибровке этого датчика, сигналу 4мА должно соотвествовать значение давления 20bar+атмосферное (итого 4мА=21 bar), или же при калибровке нужно соответствие 4мА=19bar, а атмосферное давление прибавит сам датчик? Второй вопрос, который возникает - как корректор будет считать расход газа: при поступлении значения давления от датчика, он отнимет атмосферное давление, или пропустит значение давления в трубопроводе+атмосферное давление? Цитата
Специалисты Некролог 139 Опубликовано 5 Января 2013 Специалисты Жалоба Опубликовано 5 Января 2013 Если датчик абсолютного давления, то Вам надо и обеспечивать абсолютное. Если есть только эталонка для избыточного, то Вам надо вводить поправку на атмосферное (сводки погоды или барометр, причём для сводок погоды надо ещё на высоту делать поправку и прикидывать погрешности от сего...). Т.к. абсолютное = атмосферное + избыточное. Это точно. А вот как корректор будет считать - я думаю, просто доверится датчику абсолютного давления. Ведь именно абсолютное важно для введения поправки. Это наверное... Цитата
Dimasis 2 Опубликовано 5 Января 2013 Жалоба Опубликовано 5 Января 2013 Немного что-то Вы напутали, диапазон измерения датчика давления у Вас я думаю 0...100 кгс (в данном случае не принципиально),Hartом в любое время можно при желании сузить диапазон. Вы знаете что рабочее давление в тр-де 20 кгс и выше, т.о. образом при поверке (калибровки) 4 ма = 0 кгс , 20 ма 100 кгс. На счёт корректора, то там всё будет пересчитывать так сказать "правильно", хотя если Вы уж очень древнюю вторичную аппаратуру подцепите к первичным приборам, то надо смотреть какие там алгоритмы и тд. Мы, например, используем сейчас ВА- ИМ2300, Октопус-Л, контроллеры Scadapack. Сейчас практически все организации на учёт газа монтируют датчики Абсолютного давления, а не избыточного. Цитата
Шарипов 118 Опубликовано 5 Января 2013 Жалоба Опубликовано 5 Января 2013 Добрый день уважаемые участники, коллеги. Помогите пожалуйста разобраться в одной, вроде бы банальной проблеме, но доставившей нам очень много хлопот. Имеется датчик абсоллютного давления Rosemount 3051СА. Место установки - узел учета газа. Диапазон рабочего давления в трубопроводе 20-100 bar. Теперь непосредственно вопрос: При калибровке этого датчика, сигналу 4мА должно соотвествовать значение давления 20bar+атмосферное (итого 4мА=21 bar), или же при калибровке нужно соответствие 4мА=19bar, а атмосферное давление прибавит сам датчик? Второй вопрос, который возникает - как корректор будет считать расход газа: при поступлении значения давления от датчика, он отнимет атмосферное давление, или пропустит значение давления в трубопроводе+атмосферное давление? 1 При юстировке датчика абсолютного давления Вам необходимо для 4 мА задавать 20 бар абсолютного давления, это осуществляется путём измерения давления эталонным датчиком абсолютного давления. Если же такого эталона нет, то юстировка может превратиться в проблему, которую (с натяжкой) можно разрешить используя датчик избыточного давления и барометр. 2 Корректор, при его правильном программировании, запомнил, что подключен датчик абсолютного давления и ничего ни из чего вычитать не должен, т.к. при приведении расхода газа к стандартным условиям в формуле используется абсолютное давление. Рекомендую почитать РЭ корректора, там всё доходчиво расписано. Цитата
alastor 2 Опубликовано 6 Января 2013 Автор Жалоба Опубликовано 6 Января 2013 Спасибо всем за ответы! Очень жаль, что писать можно только раз в сутки (это наверное для новичков). Как я Вас понял, в особенности объяснение господина Шарипова: То при калибровке датчика абсоллютного давления (Rosemount 3051СА), с рабочим диапазоном 0-360 bar, и диапазоном давления в трубопроводе 20-100 bar, требуется присваивать 4мА = 20bar (без прибавления либо минусования атмосферного давления), и соответсвенно 20мА = 100bar?! После уточнения принципа работы корректора, выяснилось, что корректор работает только с этим датчиком давления (в программе идет проверка номера датчика). Цитата
jballa 69 Опубликовано 6 Января 2013 Жалоба Опубликовано 6 Января 2013 Спасибо всем за ответы! Очень жаль, что писать можно только раз в сутки (это наверное для новичков). Как я Вас понял, в особенности объяснение господина Шарипова: То при калибровке датчика абсоллютного давления (Rosemount 3051СА), с рабочим диапазоном 0-360 bar, и диапазоном давления в трубопроводе 20-100 bar, требуется присваивать 4мА = 20bar (без прибавления либо минусования атмосферного давления), и соответсвенно 20мА = 100bar?! После уточнения принципа работы корректора, выяснилось, что корректор работает только с этим датчиком давления (в программе идет проверка номера датчика). Если у вас диапазоном давления в трубопроводе 20-100 bar то предел измерения датчика давления рекоммендуется установить таким образом: - нижний предел измерения: 0 бар абсолютный (можно установить 20 бар но это не практично. Если трубопровод стравляется до атмосферного давления ваш датчик будет покаэывать чуть ниже 20 бара. Т.е. в этом случае вы не не будете видеть давления в трубе.) - верхний предел измерения: процентов хотя бы на 10 высше чем фактическое максимльное давление. Если у вас давление газа действительно бывает 100 бар, то верхний предел измерения может быть 110 бар абс или 120 бар абс. Если в практика 100 бар не бывает то верхний предел может быть выставлен на 100 бар абс. В вычислителях обычно можно установливать что у вас датяик давления - абсолютый (в таком случае корркцию ввести не надо) - избыточный (в таком случае вычислител требует ввода среднего атмосферного давления) Цитата
alastor 2 Опубликовано 6 Января 2013 Автор Жалоба Опубликовано 6 Января 2013 (изменено) Спасибо всем за ответы! Очень жаль, что писать можно только раз в сутки (это наверное для новичков). Как я Вас понял, в особенности объяснение господина Шарипова: То при калибровке датчика абсоллютного давления (Rosemount 3051СА), с рабочим диапазоном 0-360 bar, и диапазоном давления в трубопроводе 20-100 bar, требуется присваивать 4мА = 20bar (без прибавления либо минусования атмосферного давления), и соответсвенно 20мА = 100bar?! После уточнения принципа работы корректора, выяснилось, что корректор работает только с этим датчиком давления (в программе идет проверка номера датчика). Если у вас диапазоном давления в трубопроводе 20-100 bar то предел измерения датчика давления рекоммендуется установить таким образом: - нижний предел измерения: 0 бар абсолютный (можно установить 20 бар но это не практично. Если трубопровод стравляется до атмосферного давления ваш датчик будет покаэывать чуть ниже 20 бара. Т.е. в этом случае вы не не будете видеть давления в трубе.) - верхний предел измерения: процентов хотя бы на 10 высше чем фактическое максимльное давление. Если у вас давление газа действительно бывает 100 бар, то верхний предел измерения может быть 110 бар абс или 120 бар абс. Если в практика 100 бар не бывает то верхний предел может быть выставлен на 100 бар абс. В вычислителях обычно можно установливать что у вас датяик давления - абсолютый (в таком случае корркцию ввести не надо) - избыточный (в таком случае вычислител требует ввода среднего атмосферного давления) Верхний предел давления в 100bar как раз взят с запасом (обычно давление не более 90bar). В моем случае нижний предел категорически не может быть выставлен ниже 20 bar. Как я уже неоднократно повторял - интересует только одно: При калибровке датчика-абсолютника, указывать нижний предел как 4мА=20bar, либо отнимать или прибавлять атмосферное давление к начальным 20 барам? 4мА = 20бар +/- атм. давление? Изменено 6 Января 2013 пользователем alastor Цитата
metroleg 4 Опубликовано 6 Января 2013 Жалоба Опубликовано 6 Января 2013 (изменено) Диапазон нужно использовать от "0"(это будет 4мА при вакуумметрическом давлении (разряжении ),равном 1bar ) до нужной границы верхнего значения выбранного диапазона .Это моё мнение,а как будет вести себя преобразователь в диапазоне от 20bar нпи до нужных 100bar впи и какой при этом будет погрешность измерения,это большой вопрос . Изменено 7 Января 2013 пользователем metroleg Цитата
jballa 69 Опубликовано 6 Января 2013 Жалоба Опубликовано 6 Января 2013 Спасибо всем за ответы! Очень жаль, что писать можно только раз в сутки (это наверное для новичков). Как я Вас понял, в особенности объяснение господина Шарипова: То при калибровке датчика абсоллютного давления (Rosemount 3051СА), с рабочим диапазоном 0-360 bar, и диапазоном давления в трубопроводе 20-100 bar, требуется присваивать 4мА = 20bar (без прибавления либо минусования атмосферного давления), и соответсвенно 20мА = 100bar?! После уточнения принципа работы корректора, выяснилось, что корректор работает только с этим датчиком давления (в программе идет проверка номера датчика). Если у вас диапазоном давления в трубопроводе 20-100 bar то предел измерения датчика давления рекоммендуется установить таким образом: - нижний предел измерения: 0 бар абсолютный (можно установить 20 бар но это не практично. Если трубопровод стравляется до атмосферного давления ваш датчик будет покаэывать чуть ниже 20 бара. Т.е. в этом случае вы не не будете видеть давления в трубе.) - верхний предел измерения: процентов хотя бы на 10 высше чем фактическое максимльное давление. Если у вас давление газа действительно бывает 100 бар, то верхний предел измерения может быть 110 бар абс или 120 бар абс. Если в практика 100 бар не бывает то верхний предел может быть выставлен на 100 бар абс. В вычислителях обычно можно установливать что у вас датяик давления - абсолютый (в таком случае корркцию ввести не надо) - избыточный (в таком случае вычислител требует ввода среднего атмосферного давления) Верхний предел давления в 100bar как раз взят с запасом (обычно давление не более 90bar). В моем случае нижний предел категорически не может быть выставлен ниже 20 bar. Как я уже неоднократно повторял - интересует только одно: При калибровке датчика-абсолютника, указывать нижний предел как 4мА=20bar, либо отнимать или прибавлять атмосферное давление к начальным 20 барам? 4мА = 20бар +/- атм. давление? При калибровке датчика-абсолютника указывать нижний предел как 4 мА = 20 bar абсолютное давления. И все однозначно. Всетаки любопытно почему же нижний предел "категорически не может быть выставлен ниже 20 bar"? Цитата
metroleg 4 Опубликовано 7 Января 2013 Жалоба Опубликовано 7 Января 2013 Спасибо всем за ответы! Очень жаль, что писать можно только раз в сутки (это наверное для новичков). Как я Вас понял, в особенности объяснение господина Шарипова: То при калибровке датчика абсоллютного давления (Rosemount 3051СА), с рабочим диапазоном 0-360 bar, и диапазоном давления в трубопроводе 20-100 bar, требуется присваивать 4мА = 20bar (без прибавления либо минусования атмосферного давления), и соответсвенно 20мА = 100bar?! После уточнения принципа работы корректора, выяснилось, что корректор работает только с этим датчиком давления (в программе идет проверка номера датчика). Если у вас диапазоном давления в трубопроводе 20-100 bar то предел измерения датчика давления рекоммендуется установить таким образом: - нижний предел измерения: 0 бар абсолютный (можно установить 20 бар но это не практично. Если трубопровод стравляется до атмосферного давления ваш датчик будет покаэывать чуть ниже 20 бара. Т.е. в этом случае вы не не будете видеть давления в трубе.) - верхний предел измерения: процентов хотя бы на 10 высше чем фактическое максимльное давление. Если у вас давление газа действительно бывает 100 бар, то верхний предел измерения может быть 110 бар абс или 120 бар абс. Если в практика 100 бар не бывает то верхний предел может быть выставлен на 100 бар абс. В вычислителях обычно можно установливать что у вас датяик давления - абсолютый (в таком случае корркцию ввести не надо) - избыточный (в таком случае вычислител требует ввода среднего атмосферного давления) Верхний предел давления в 100bar как раз взят с запасом (обычно давление не более 90bar). В моем случае нижний предел категорически не может быть выставлен ниже 20 bar. Как я уже неоднократно повторял - интересует только одно: При калибровке датчика-абсолютника, указывать нижний предел как 4мА=20bar, либо отнимать или прибавлять атмосферное давление к начальным 20 барам? 4мА = 20бар +/- атм. давление? При калибровке датчика-абсолютника указывать нижний предел как 4 мА = 20 bar абсолютное давления. И все однозначно. Всетаки любопытно почему же нижний предел "категорически не может быть выставлен ниже 20 bar"? В описании преобразователя 3051СА есть таблица верхних и нижних границ диапазона,где конкретно указано о том,что при перенастройке за нижнюю границу диапазона берётся "0", т.е. с учётом барометрического давления,величина не равная 4мА(т.к. 4мА-это вакуумметрическое давление,равное приблизительно 1bar)по этому значение токового сигнала будет больше.Для того,что бы убедиться в правильности показаний при "0",необходимо воспользоваться барометром и рассчитать значение выходного токового сигнала,для текущего барометрического давления. Цитата
alastor 2 Опубликовано 7 Января 2013 Автор Жалоба Опубликовано 7 Января 2013 Спасибо большое за Ваши ответы! Для jballa требование в 20 бар на нижнем пределе выдвигается поставщиком, на основании проектной документации объекта замера и трубопровода. Соответственно там указан нижний предел в 20 бар. Цитата
metroleg 4 Опубликовано 7 Января 2013 Жалоба Опубликовано 7 Января 2013 Спасибо большое за Ваши ответы! Для jballa требование в 20 бар на нижнем пределе выдвигается поставщиком, на основании проектной документации объекта замера и трубопровода. Соответственно там указан нижний предел в 20 бар. Я извиняюсь за настойчивость и любопытность ,но хотелось бы уточнить есть ли в корректоре так называемая "отсечка" (значение которой можно задать 20bar в соответствии с требованиями) ,если таковая имеется,то с диапазоном перекалибровки вообще не должно быть проблем ,можно было калибровать впи =100bar .Какой модели и какого производителя корректор ? Цитата
alastor 2 Опубликовано 7 Января 2013 Автор Жалоба Опубликовано 7 Января 2013 (изменено) Спасибо большое за Ваши ответы! Для jballa требование в 20 бар на нижнем пределе выдвигается поставщиком, на основании проектной документации объекта замера и трубопровода. Соответственно там указан нижний предел в 20 бар. Я извиняюсь за настойчивость и любопытность ,но хотелось бы уточнить есть ли в корректоре так называемая "отсечка" (значение которой можно задать 20bar в соответствии с требованиями) ,если таковая имеется,то с диапазоном перекалибровки вообще не должно быть проблем ,можно было калибровать впи =100bar .Какой модели и какого производителя корректор ? Не стоит извинений, даже наоборот неплохо что спрашиваете. Корректор ERZ2000 от фирмы RMG. Изменено 10 Января 2013 пользователем alastor Цитата
metroleg 4 Опубликовано 7 Января 2013 Жалоба Опубликовано 7 Января 2013 Спасибо большое за Ваши ответы! Для jballa требование в 20 бар на нижнем пределе выдвигается поставщиком, на основании проектной документации объекта замера и трубопровода. Соответственно там указан нижний предел в 20 бар. Я извиняюсь за настойчивость и любопытность ,но хотелось бы уточнить есть ли в корректоре так называемая "отсечка" (значение которой можно задать 20bar в соответствии с требованиями) ,если таковая имеется,то с диапазоном перекалибровки вообще не должно быть проблем ,можно было калибровать впи =100bar .Какой модели и какого производителя корректор ? "Отсечка" на программном уровне,при входе в меню корректора .Я просто уточнил ,о чём идёт речь . Цитата
jballa 69 Опубликовано 7 Января 2013 Жалоба Опубликовано 7 Января 2013 Спасибо большое за Ваши ответы! Для jballa требование в 20 бар на нижнем пределе выдвигается поставщиком, на основании проектной документации объекта замера и трубопровода. Соответственно там указан нижний предел в 20 бар. Я извиняюсь за настойчивость и любопытность ,но хотелось бы уточнить есть ли в корректоре так называемая "отсечка" (значение которой можно задать 20bar в соответствии с требованиями) ,если таковая имеется,то с диапазоном перекалибровки вообще не должно быть проблем ,можно было калибровать впи =100bar .Какой модели и какого производителя корректор ? "Отсечка" на программном уровне,при входе в меню корректора .Я просто уточнил ,о чём идёт речь . Простите, но отсечку (cut off) можно выставить для перепада (или для частоты в случае ТПР, или для расхода при рабочих условиях для ультразвука). Для сигнала давления в вычислител надо ввести нижний и верхний предел измерения датчика. Цитата
metroleg 4 Опубликовано 8 Января 2013 Жалоба Опубликовано 8 Января 2013 Спасибо большое за Ваши ответы! Для jballa требование в 20 бар на нижнем пределе выдвигается поставщиком, на основании проектной документации объекта замера и трубопровода. Соответственно там указан нижний предел в 20 бар. Я извиняюсь за настойчивость и любопытность ,но хотелось бы уточнить есть ли в корректоре так называемая "отсечка" (значение которой можно задать 20bar в соответствии с требованиями) ,если таковая имеется,то с диапазоном перекалибровки вообще не должно быть проблем ,можно было калибровать впи =100bar .Какой модели и какого производителя корректор ? "Отсечка" на программном уровне,при входе в меню корректора .Я просто уточнил ,о чём идёт речь . Простите, но отсечку (cut off) можно выставить для перепада (или для частоты в случае ТПР, или для расхода при рабочих условиях для ультразвука). Для сигнала давления в вычислител надо ввести нижний и верхний предел измерения датчика. Да,действительно,я перепутал "отсечку" с нижним и верхним пределом датчика.А если ими попробовать? Цитата
jballa 69 Опубликовано 8 Января 2013 Жалоба Опубликовано 8 Января 2013 Спасибо большое за Ваши ответы! Для jballa требование в 20 бар на нижнем пределе выдвигается поставщиком, на основании проектной документации объекта замера и трубопровода. Соответственно там указан нижний предел в 20 бар. Я извиняюсь за настойчивость и любопытность ,но хотелось бы уточнить есть ли в корректоре так называемая "отсечка" (значение которой можно задать 20bar в соответствии с требованиями) ,если таковая имеется,то с диапазоном перекалибровки вообще не должно быть проблем ,можно было калибровать впи =100bar .Какой модели и какого производителя корректор ? "Отсечка" на программном уровне,при входе в меню корректора .Я просто уточнил ,о чём идёт речь . Простите, но отсечку (cut off) можно выставить для перепада (или для частоты в случае ТПР, или для расхода при рабочих условиях для ультразвука). Для сигнала давления в вычислител надо ввести нижний и верхний предел измерения датчика. Да,действительно,я перепутал "отсечку" с нижним и верхним пределом датчика.А если ими попробовать? Ими не "попробовать надо" а просто надо выставить нижний и верхний предел входа давления в вычичлителе идентично нижнему и верхнему пределу датчика. Цитата
metroleg 4 Опубликовано 8 Января 2013 Жалоба Опубликовано 8 Января 2013 Спасибо большое за Ваши ответы! Для jballa требование в 20 бар на нижнем пределе выдвигается поставщиком, на основании проектной документации объекта замера и трубопровода. Соответственно там указан нижний предел в 20 бар. Я извиняюсь за настойчивость и любопытность ,но хотелось бы уточнить есть ли в корректоре так называемая "отсечка" (значение которой можно задать 20bar в соответствии с требованиями) ,если таковая имеется,то с диапазоном перекалибровки вообще не должно быть проблем ,можно было калибровать впи =100bar .Какой модели и какого производителя корректор ? "Отсечка" на программном уровне,при входе в меню корректора .Я просто уточнил ,о чём идёт речь . Простите, но отсечку (cut off) можно выставить для перепада (или для частоты в случае ТПР, или для расхода при рабочих условиях для ультразвука). Для сигнала давления в вычислител надо ввести нижний и верхний предел измерения датчика. Да,действительно,я перепутал "отсечку" с нижним и верхним пределом датчика.А если ими попробовать? Ими не "попробовать надо" а просто надо выставить нижний и верхний предел входа давления в вычичлителе идентично нижнему и верхнему пределу датчика. О том,что так делается я знал и без "попробовать" и написал эту фразу для вашего конкретного случая,в плане того устроит ли вас такая манипуляция.Опыт работы с вычислителями расхода различных видов имеется,и не только с ними,но и с комплексами измерения в целом.И никаких трудностей подобно вашим не возникало. Цитата
jballa 69 Опубликовано 8 Января 2013 Жалоба Опубликовано 8 Января 2013 Спасибо большое за Ваши ответы! Для jballa требование в 20 бар на нижнем пределе выдвигается поставщиком, на основании проектной документации объекта замера и трубопровода. Соответственно там указан нижний предел в 20 бар. Я извиняюсь за настойчивость и любопытность ,но хотелось бы уточнить есть ли в корректоре так называемая "отсечка" (значение которой можно задать 20bar в соответствии с требованиями) ,если таковая имеется,то с диапазоном перекалибровки вообще не должно быть проблем ,можно было калибровать впи =100bar .Какой модели и какого производителя корректор ? "Отсечка" на программном уровне,при входе в меню корректора .Я просто уточнил ,о чём идёт речь . Простите, но отсечку (cut off) можно выставить для перепада (или для частоты в случае ТПР, или для расхода при рабочих условиях для ультразвука). Для сигнала давления в вычислител надо ввести нижний и верхний предел измерения датчика. Да,действительно,я перепутал "отсечку" с нижним и верхним пределом датчика.А если ими попробовать? Ими не "попробовать надо" а просто надо выставить нижний и верхний предел входа давления в вычичлителе идентично нижнему и верхнему пределу датчика. О том,что так делается я знал и без "попробовать" и написал эту фразу для вашего конкретного случая,в плане того устроит ли вас такая манипуляция.Опыт работы с вычислителями расхода различных видов имеется,и не только с ними,но и с комплексами измерения в целом.И никаких трудностей подобно вашим не возникало. Извините, проблама оригинално была не мая. Alastor ставил вопрос о том как калибровать датчиу абсодютного давления. Некий опыт я тоже имею с вычислителями, поэтому попробовал помочь. Цитата
Wolf57 12 Опубликовано 9 Января 2013 Жалоба Опубликовано 9 Января 2013 Господа! Что вы паритесь. Прочтите методику поверки на данные датчики. Если ее нет , то запросите у Эмерсона. По поводу корректора. ERZ 2000, он поставляется в комплекте с датчиком давления 3051 и поверка осуществляется сквозная. т.е. всего канала. Из сказанного следует, что датчик уже приходит настроенный на заданные давления. Поэтому вы можите задать ограничения по давлениям в корректоре. Хотя не понятно зачем это нужно заказчику. Цитата
metroleg 4 Опубликовано 9 Января 2013 Жалоба Опубликовано 9 Января 2013 Господа! Что вы паритесь. Прочтите методику поверки на данные датчики. Если ее нет , то запросите у Эмерсона. По поводу корректора. ERZ 2000, он поставляется в комплекте с датчиком давления 3051 и поверка осуществляется сквозная. т.е. всего канала. Из сказанного следует, что датчик уже приходит настроенный на заданные давления. Поэтому вы можите задать ограничения по давлениям в корректоре. Хотя не понятно зачем это нужно заказчику. Корректор USZ2000 от фирмы RMG. Цитата
alastor 2 Опубликовано 9 Января 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 Января 2013 Ребята, такой вот вопрос, в догонку о калибровке оного датчика 3051. Если он будет калиброваться и поверяться эталоном-избыточником, то для верной калибровки прибора, нужно к давлению в трубопроводе прибавить атмосферное давление? Или отнять его? Цитата
Шарипов 118 Опубликовано 9 Января 2013 Жалоба Опубликовано 9 Января 2013 Ребята, такой вот вопрос, в догонку о калибровке оного датчика 3051. Если он будет калиброваться и поверяться эталоном-избыточником, то для верной калибровки прибора, нужно к давлению в трубопроводе прибавить атмосферное давление? Или отнять его? Конечно прибавлять, но я ранее писал Вам, что это с натяжкой, которая касается погрешности эталона, которая устраняется расчётом погрешностей Вашего составного эталона, т.е. необходимо учесть погрешность "избыточника", погрешность "барометра", ну и сопутствующие мелкие составляющие, что не так и очевидно. Цитата
alastor 2 Опубликовано 9 Января 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 Января 2013 (изменено) Ребята, такой вот вопрос, в догонку о калибровке оного датчика 3051. Если он будет калиброваться и поверяться эталоном-избыточником, то для верной калибровки прибора, нужно к давлению в трубопроводе прибавить атмосферное давление? Или отнять его? Конечно прибавлять, но я ранее писал Вам, что это с натяжкой, которая касается погрешности эталона, которая устраняется расчётом погрешностей Вашего составного эталона, т.е. необходимо учесть погрешность "избыточника", погрешность "барометра", ну и сопутствующие мелкие составляющие, что не так и очевидно. Тогда если нижний предел давления равен 20 барам, то сигнал 4мА = 20бар+амосферное давление? Изменено 10 Января 2013 пользователем alastor Цитата
jballa 69 Опубликовано 9 Января 2013 Жалоба Опубликовано 9 Января 2013 Ребята, такой вот вопрос, в догонку о калибровке оного датчика 3051. Если он будет калиброваться и поверяться эталоном-избыточником, то для верной калибровки прибора, нужно к давлению в трубопроводе прибавить атмосферное давление? Или отнять его? Конечно прибавлять, но я ранее писал Вам, что это с натяжкой, которая касается погрешности эталона, которая устраняется расчётом погрешностей Вашего составного эталона, т.е. необходимо учесть погрешность "избыточника", погрешность "барометра", ну и сопутствующие мелкие составляющие, что не так и очевидно. Тогда если нижний предел давления равен 20 барам, то сигнал 4мА = 20бар+амосферное давление? Когда вы калибруйте дачик абсолютного давления вы далжны знать АБСОЛЮТНОЕ давления подаваемое на датчик. Если у вас эталон избыточного давления то значения давления подаваемое на датчик расчитывается как сумма показания избыточного эталона плюс барометрическое давления. Т.е. у вас тоже должен быть эталон для имерения барометрического даления. Если у вас нижний предел измерения датчика 20 бар абсолютное и скажем атмосферное давления 0.980 бар, то на эталоне избыточного давления надо выставить 20 - 0.980 = 19.020 бар избыточное давление. И так на датчике будет 19.020 + 0.980 = 20 бар абсолютное даление, чему соответствует 4 мА. Цитата
35 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.