Lena597 291 Опубликовано 20 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2013 Возник вопрос : Есть сертифицированная система АИИС КУЭ, есть организация владелец и организация выполняющая тех.обслуживание, есть потребители Какая организация выполняет пломбирование эл.счетчиков при их замене? Эта процедура регламентирована каким-нибудь документом? или каждая организация вправе разработать свой порядок? Поделитесь опытом Цитата
Специалисты Фёдоров_Ф 300 Опубликовано 20 Марта 2013 Специалисты Жалоба Опубликовано 20 Марта 2013 Пример из жизни. Лет восемь назад ЖЭК поменял в многоквартирном доме проводку от общего щитка до счётчика в каждой квартире. С заменой счётчика. Через некоторое, не очень скорое, время я озаботился тем, что счётчик не опломбирован, и могут быть претензии ко мне, как потребителю. Пришла "тетенька" из Энергосбыта. Опломбировала и сказала, что мы первые, кто попросил это сделать. Некоторое время счётчик работал исправно, а года два назад отсчетный механизм остановился. И заменить его Энергосбыт не торопится, хотя заявка на эту работу есть. Цитата
WadRud 39 Опубликовано 20 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2013 Пломбирование счетчика проводится после поверки, а вот клеммная колодка пломбируеся энергосбытовой организацией в присутствии владельца, о чём составляется акт. Цитата
Lena597 291 Опубликовано 20 Марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано 20 Марта 2013 Я - генерирующая компания и производитель эл.энергии, я первое звено в этой цепочке. Пломбировать самим - как-то некорректно, это очевидно должен сделать либо представитель энергоснабжающей организации (я ему продаю) либо нанятая организация, которая обслуживает систему. Просто не могу найти каких либо положений на этот счет Цитата
Специалисты Фёдоров_Ф 300 Опубликовано 20 Марта 2013 Специалисты Жалоба Опубликовано 20 Марта 2013 (изменено) Конечно, в этом сообщении имелась ввиду клеммная колодка счётчика... Изменено 20 Марта 2013 пользователем Фёдоров_Ф Цитата
Lena597 291 Опубликовано 21 Марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано 21 Марта 2013 Конечно, в этом сообщении имелась ввиду клеммная колодка счётчика... Конечно же речь не о пломбировании после поверки, а пломбирование клемной коробки для недопущения несанкционированного доступа в работу АИИС КУЭ Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 21 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 21 Марта 2013 Я - генерирующая компания и производитель эл.энергии, я первое звено в этой цепочке. Пломбировать самим - как-то некорректно Почему же не корректно? Каждый счетчик в АСКУЭ - узел учета электроэнергии. За каждым счетчиком стоит конкретный потребитель. У Вас же есть с ними договор. По этому счетчику происходит расчет на основании договора. Вы в присутствии клиента пломбируете счетчик, составляете акт и учитываете электроэнергию. ИМХО. Цитата
Lena597 291 Опубликовано 21 Марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано 21 Марта 2013 Я - генерирующая компания и производитель эл.энергии, я первое звено в этой цепочке. Пломбировать самим - как-то некорректно Почему же не корректно? Каждый счетчик в АСКУЭ - узел учета электроэнергии. За каждым счетчиком стоит конкретный потребитель. У Вас же есть с ними договор. По этому счетчику происходит расчет на основании договора. Вы в присутствии клиента пломбируете счетчик, составляете акт и учитываете электроэнергию. ИМХО. то есть запрета на то, что я сама закажу пломбочки, знаки маркировки, разработаю порядок и в присутствии контрагента это все под акт опечатаю?? Цитата
Специалисты Фёдоров_Ф 300 Опубликовано 21 Марта 2013 Специалисты Жалоба Опубликовано 21 Марта 2013 то есть запрета на то, что я сама закажу пломбочки, знаки маркировки, разработаю порядок и в присутствии контрагента это все под акт опечатаю?? Если Вы заинтересованы в ограничении несанкционированного доступа и у Вас есть такое право - делайте! Цитата
sparkiss 4 Опубликовано 10 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2015 Я - генерирующая компания и производитель эл.энергии, я первое звено в этой цепочке. Пломбировать самим - как-то некорректно Почему же не корректно? Каждый счетчик в АСКУЭ - узел учета электроэнергии. За каждым счетчиком стоит конкретный потребитель. У Вас же есть с ними договор. По этому счетчику происходит расчет на основании договора. Вы в присутствии клиента пломбируете счетчик, составляете акт и учитываете электроэнергию. ИМХО. то есть запрета на то, что я сама закажу пломбочки, знаки маркировки, разработаю порядок и в присутствии контрагента это все под акт опечатаю?? тут ещё зависит от того, к чей собственности относятся приборы учёта. Если приборы учёта ваши, и по ним идёт оплата, то вам необходимо их клеймить. Если наоборот, то соответственно энергосбытовая. Цитата
10 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.