root 9 Опубликовано 20 Января 2010 Жалоба Опубликовано 20 Января 2010 Ну наконец по новому ГОСТ на весы для производителей и испытателей 9-10 февраля в Москве семинар . ВНИИМС - собирает гостей и заинтересованных лиц Цитата
Специалисты Дедюхин А.А. 358 Опубликовано 21 Января 2010 Специалисты Жалоба Опубликовано 21 Января 2010 Ну наконец по новому ГОСТ на весы для производителей и испытателей 9-10 февраля в Москве семинар . ВНИИМС - собирает гостей и заинтересованных лиц тема топика "ВНИИМ - МОСКВА", а написано "ВНИИМС - собирает гостей" ошибки нет? да и ВНИИМ вроде в Питере.... Цитата
ust 24 Опубликовано 21 Января 2010 Жалоба Опубликовано 21 Января 2010 Ну наконец по новому ГОСТ на весы для производителей и испытателей 9-10 февраля в Москве семинар . ВНИИМС - собирает гостей и заинтересованных лиц Уверяю Вас, ни чего нового не скажут. В качестве примера могу пересказать высказывание госпожи Шухиной. М.Е. по поводу 102ФЗ. Примерно что то в этом роде, за точность цитаты не ручаюсь, но слушал лично.Осень 2009 г. "Новый закон сырой много в нем неувязок, но закон принят, и надо работать в соответствий с ним." Эти слова можно смело считать результатом будущего семинара. Цитата
Леонид 29 Опубликовано 21 Января 2010 Жалоба Опубликовано 21 Января 2010 Уверяю Вас, ни чего нового не скажут. В качестве примера могу пересказать высказывание госпожи Шухиной. М.Е. по поводу 102ФЗ. Примерно что то в этом роде, за точность цитаты не ручаюсь, но слушал лично.Осень 2009 г. "Новый закон сырой много в нем неувязок, но закон принят, и надо работать в соответствий с ним." Эти слова можно смело считать результатом будущего семинара. Сам я не присутствовал на подобных семинарах и не знаю как они проводятся. Но наверное есть возможность заранее подготовить интересующие вопросы ,задать их и получить ответы и разъяснения.Или я ошибаюсь и семинар это простая формальность,где выступают докладчики,а слушатели внимательно их слушают? Цитата
Специалисты su215 658 Опубликовано 22 Января 2010 Специалисты Жалоба Опубликовано 22 Января 2010 Сам я не присутствовал на подобных семинарах и не знаю как они проводятся. Но наверное есть возможность заранее подготовить интересующие вопросы ,задать их и получить ответы и разъяснения.Или я ошибаюсь и семинар это простая формальность,где выступают докладчики,а слушатели внимательно их слушают? Обычно сначала выступают докладчики, потом идёт обсуждение. Вопросы-ответы. БСЭ : Семинар (от лат. seminarium — рассадник, переносное — школа), один из основных видов учебных практических занятий, состоящий в обсуждении учащимися сообщений, докладов, рефератов, выполненных ими по результатам учебных исследований под руководством преподавателей. С. используются и как самостоятельная форма тематических учебных занятий, не связанных с лекционными курсами. Семинарская форма обучения возникла в древнегреческих и римских школах, где сообщения учащихся сочетались с диспутами, комментариями и заключениями преподавателей. Дальнейшее развитие С. получили в университетах Западной Европы, где с 17 в. они предназначались главным образом для работы студентов над источниками (как правило, по гуманитарным наукам). С начала 19 в. семинарские занятия введены на некоторых кафедрах в русских университетах. С начала 20 в. университетские С. стали способствовать расширению общего научного кругозора студентов, ознакомлению их с важнейшими проблемами и исследованиями в избранной отрасли науки. Существует 3 основных типа С.: С., способствующие углублённому изучению определённого систематического курса, С. по изучению отдельных основных или наиболее важных тем курса и С. (или спецсеминар) исследовательского характера с не зависимой от лекций тематикой. Цитата
badsmile 0 Опубликовано 1 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2010 Ну как сказал ust, ничего нового там не скажут, да и кому... Все кто делал весы и так знакомы с МОЗМ 76, а кто не знаком....., ну чтож, тогда Вам там делать нечего ЗЫ: А по поводу Марины Евгеньевны не понял, какое отношение ее высказывание про закон имеет отношение к новому ГОСТу? Цитата
ust 24 Опубликовано 1 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2010 А по поводу Марины Евгеньевны не понял, какое отношение ее высказывание про закон имеет отношение к новому ГОСТу? На сколько я помню в разосланном приглашении к участию в семинаре она заявлена представителем от Ростехрегулирования. А с ГОСТом я думаю и так все ясно: "Закон обратной силы не имеет" если только это не оговорено в самом тексте закона. А это значит что, все весы будут выпускаться, ввозиться на территорию РФ и соответственно поверятся в соответствии с старыми ГОСТам, до окончания срока действия ихних сертификатов- свидетельств. К стати это частично подтверждено приказом Г.И. Элькина от 25.12.2008 г. п1. "Утвердить для добровольного применения национальный стандарт....". Цитата
grivas 0 Опубликовано 2 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2010 Дата 20.1.2010, 23:45 Ну наконец по новому ГОСТ на весы для производителей и испытателей 9-10 февраля в Москве семинар . ВНИИМС - собирает гостей и заинтересованных лиц Увы, при том, что семинар платный, на этот семинар производителей не допускают. Закрытое мероприятие. Цитата
ust 24 Опубликовано 2 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2010 на этот семинар производителей не допускают. Закрытое мероприятие. Не правда, насколько мне известно приглашение об участии в данном семинаре было разослано многим изготовителям весов, в частности приглашения получили все организации входящие в "РАПВТ", да и просто организации которые хоть раз проходили сертификацию весов через ВНИИМС. Цитата
grivas 0 Опубликовано 2 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2010 ust, отдел квалификации ВНИИМС, получив нашу заявку на участие в этом семинаре, ответил отказом, сообщив, что семинар проводится НЕ для частных организаций и предприятий, а для федеральных, региональных организаций выполняющих поверку, испытания, надзор и т.д. После Вашего, ust, заявления о моей якобы неправде о закрытости данного мероприятия я лично позвонил по телефону (495) 437-40-61 в отдел квалификации ВНИИМС, где мне дали следующие разъяснения. 1. Семинар инициирован Ростехрегулированием. Предусматривает участие строго ограниченного круга лиц, который указан в письме за подписью Крутикова вот тут http://www.vniims.ru/index.php?sem_konf+&a...27〈=rus 2. Для частных организаций может быть проведён отдельный подобный семинар, но для этого желающим следует заявить себя через ассоциацию весоимерительной техники (что при ВНИИМ, г. С-Петербург) и при достаточном количестве желающих такое отдельное мероприятие возможно будет проведено. Увы, ust, данный семинар - мероприятие ЗАКРЫТОЕ. Цитата
ust 24 Опубликовано 2 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2010 Увы, ust, данный семинар - мероприятие ЗАКРЫТОЕ. Был пьян, приношу Всем свой извинения! Видимо данное приглашение попало в свое время ко мне по ошибке? Цитата
11 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.