Перейти к контенту

12 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток дорогие друзья!

Хочу попросит у Вас совета и помощи в таком вот непростом деле как аккредитация физического лица. Дело в том что наша организация занимается поверок приборов учета, в данном случае поверка счетчиков воды. Для того чтобы наш сотрудник мог осуществлять эти работы он должен быть аккредитован, но как это сделать? К кому обратится в своем городе чтобы решить этот вопрос ума не приложу!( Я прочитал что нужно собирать комиссию во главе с главным метрологом но каким образом все это должно быть непонятно...

В общем взываю к Вашей помощи и искренне прошу помочь.

Заранее благодарен!

Опубликовано

Доброго времени суток дорогие друзья!

Хочу попросит у Вас совета и помощи в таком вот непростом деле как аккредитация физического лица. Дело в том что наша организация занимается поверок приборов учета, в данном случае поверка счетчиков воды. Для того чтобы наш сотрудник мог осуществлять эти работы он должен быть аккредитован, но как это сделать? К кому обратится в своем городе чтобы решить этот вопрос ума не приложу!( Я прочитал что нужно собирать комиссию во главе с главным метрологом но каким образом все это должно быть непонятно...

В общем взываю к Вашей помощи и искренне прошу помочь.

Заранее благодарен!

Если вы аккредитованы на право поверки, то вам в принципе ничего больше не надо.

Речь вы ведёте наверное о аттестации работника, но оно не обязательно, а провести его можно внутренней комиссией, регламентированной процедуры нет.

Опубликовано
как аккредитация физического лица

Что вы имеете ввиду? Организация уже аккредитована на право поверки и появился новый сотрудник?

В таком случае надо отправить его на курсы учиться. Если курсы уже пройдены, то осталось провести его аттестацию по ПР 50.2.012-94.

Опубликовано
Дело в том что наша организация занимается поверок приборов учета, в данном случае поверка счетчиков воды. Для того чтобы наш сотрудник мог осуществлять эти работы он должен быть аккредитован, но как это сделать?

После таких вопрос возникает другой

Как же вашу организацию аккредитовали с таким познаниями в метрологии?

Опубликовано (изменено)

ФЗ 102 "об обеспечении единства измерений" ст. 13

2. Поверку средств измерений осуществляют аккредитованные в установленном порядке в области обеспечения единства измерений юридические лица и индивидуальные предприниматели.

Вам самим, как юрлицу/предпринимателю следует аккредитовываться. А уж физлиц вы будете потом аттестовывать.

PS: сдается мне что было бы разумно ввести упрощенную аккредитацию на право поверки бытовых водо-газосчетчиков.

Изменено пользователем Metrolog-SS
Опубликовано

PS: сдается мне что было бы разумно ввести упрощенную аккредитацию на право поверки бытовых водо-газосчетчиков.

Вот лично я - против подобного. Требования должны быть одинаковые для всех. Знания в области ОЕИ должны быть хотя бы минимальные.

При аккредитации есть шанс что они хотя бы хоть что-то прочитают из нормативной документации, а не будут действовать по принципу "А мне Михалыч сказал так делать"

И чем больше я вижу подобных тем и постов, тем более я убеждаюсь, что к ним (подобным фирмочкам) я обращаться не хочу! Мне "ехать надо (клеймо о проведенной поверке), а не шашечки (штампик ляпнуть)"

Опубликовано

Вот лично я - против подобного. Требования должны быть одинаковые для всех. Знания в области ОЕИ должны быть хотя бы минимальные.

Совершенно "ЗА!" даже в форуме, который еще надо найти и как0то сформулировать вопрос последнее время проскакивают вопросы от людей имеющих очень поверхностные знания в метрологии и огромное желание что-то поверять, а если упростить процедуру - то точно будет "А мне Михалыч ТАК сказал"

Опубликовано (изменено)

ФЗ 102 "об обеспечении единства измерений" ст. 13

2. Поверку средств измерений осуществляют аккредитованные в установленном порядке в области обеспечения единства измерений юридические лица и индивидуальные предприниматели.

Вам самим, как юрлицу/предпринимателю следует аккредитовываться. А уж физлиц вы будете потом аттестовывать.

Изменено пользователем vcw34
Опубликовано

Совершенно "ЗА!" даже в форуме, который еще надо найти и как0то сформулировать вопрос последнее время проскакивают вопросы от людей имеющих очень поверхностные знания в метрологии и огромное желание что-то поверять, а если упростить процедуру - то точно будет "А мне Михалыч ТАК сказал"

Друзья ну не будьте столь критичны в своих высказываниях, я обратился за помощью к Вам как к профессионалам, а не за критикой. Отвечать или нет на мою просьбу это Ваше право, а засорять бесполезными замечаниями это не профессионально с Вашей стороны.

Опубликовано

Друзья ну не будьте столь критичны в своих высказываниях, я обратился за помощью к Вам как к профессионалам, а не за критикой. Отвечать или нет на мою просьбу это Ваше право, а засорять бесполезными замечаниями это не профессионально с Вашей стороны.

Сударь! Это не про Вас - это реплика по поводу желания упростить процедуру аккредитации, извините, что начатая тема ушла налево

• 2 года спустя...
Опубликовано

Коллеги, а вопрос всё-таки интересный. Сейчас шла речь об организации, владеющей аттестатом аккредитации, и поверителе, в ней работающем. Я правильно понял? А всё-таки возможно ли получить аккредитацию именно физическому лицу? Ну, допустим, есть у Вас калибратор, Вы умеете поверять всякие там амперметры/вольтметры. И Вы хотите этим заниматься профессионально. И самостоятельно. Выступать, так сказать, соло, а не петь в хоре. Так вот, светит ли Вам получить аттестат аккредитации на себя, любимого, или нет?

Опубликовано

Коллеги, а вопрос всё-таки интересный. Сейчас шла речь об организации, владеющей аттестатом аккредитации, и поверителе, в ней работающем. Я правильно понял? А всё-таки возможно ли получить аккредитацию именно физическому лицу? Ну, допустим, есть у Вас калибратор, Вы умеете поверять всякие там амперметры/вольтметры. И Вы хотите этим заниматься профессионально. И самостоятельно. Выступать, так сказать, соло, а не петь в хоре. Так вот, светит ли Вам получить аттестат аккредитации на себя, любимого, или нет?

В 5 посте приведена цитата из закона, правда редакция слегка изменилась

2. Поверку средств измерений осуществляют аккредитованные в соответствии с законодательством Российской Федерации об аккредитации в национальной системе аккредитации на проведение поверки средств измерений юридические лица и индивидуальные предприниматели.

Создайте ИП.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...