Леонид 29 Опубликовано 7 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2010 Ну раз в данном разделе есть темы про отзывы о ЦСМах,то почему бы и не поднять вопрос об организации ремонта СИ,т.к. данная сфера деятельности тоже является важной в метрологии.Хотелось бы услышать мнение об организациях осуществляющих ремонт,что вас как клиентов не устраивает в этих организациях,что нужно изменить и т.д.Ну а если есть кого похвалить,то это наверное тоже можно сделать.Будет к чему стремиться. Не обязательно приводить конкретные названия организаций,можно просто оставить свои отзывы,предложения и пожелания. Модераторам:если тема сформулирована по-вашему не очень точно или размещена не в том разделе,то все в вашей власти,перемещайте,исправляйте. Цитата
east 212 Опубликовано 7 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2010 Могу сказать мнение поверителей о ремонтных организациях. Не редкость, что ремонтники не обращают внимания на то, какие единицы обозначены на шкале прибора, и градуируют их в тех единицах, в каких у них работает эталон. К примеру, МТИ, на шкале указано, что единицы измерения МПа. Приносят прибор на поверку- брак. Думаем, почему. Да потому что мастер или кто у вас там, просто поставил манометр на МП 60, к примеру, имеющему набор грузов в кгс/см2, и по нему настроил прибор. То, что МПа и кгс/см2 разные единицы, его не взволновало. Вернули всю партию обратно на перенастройку (бесплатно). Вот вам и передача единиц измерения. Еще претензии. Приносят после ремонта образцовые манометры на 1; 1,6; 2.5 кгс\см2 в масле. О какой точности приборов после этого можно говорить? Т.е. читать РЭ ремонтникам недосуг. Цитата
Леонид 29 Опубликовано 7 Февраля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2010 Могу сказать мнение поверителей о ремонтных организациях. Не редкость, что ремонтники не обращают внимания на то, какие единицы обозначены на шкале прибора, и градуируют их в тех единицах, в каких у них работает эталон. К примеру, МТИ, на шкале указано, что единицы измерения МПа. Приносят прибор на поверку- брак. Думаем, почему. Да потому что мастер или кто у вас там, просто поставил манометр на МП 60, к примеру, имеющему набор грузов в кгс/см2, и по нему настроил прибор. То, что МПа и кгс/см2 разные единицы, его не взволновало. Вернули всю партию обратно на перенастройку (бесплатно). Вот вам и передача единиц измерения. Еще претензии. Приносят после ремонта образцовые манометры на 1; 1,6; 2.5 кгс\см2 в масле. О какой точности приборов после этого можно говорить? Т.е. читать РЭ ремонтникам недосуг. Согласен со всем что вы здесь сказали.Везде бывают хорошие и ответственные работники,а бывают бездельники. Но вот Ваша фраза Могу сказать мнение поверителей о ремонтных организациях. в очередной раз подтверждает вашу манию величия. Вот вы такая вся знающая,что можете ответить одна за всех.Мы Николай Второй. Цитата
east 212 Опубликовано 7 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2010 Это не мания величия, а мнение нескольких человек, если хотите, целого отдела. Могу спросить завтра еще и у остальных, что могут добавить. Но в основном с ремонтными организациями мы дружим, нет никаких поводов для конфронтаций, ибо итоговые цели у нас одни- передача единиц измерения, исключение обмана при расчетных операциях, охрана здоровья и пр. Ну вы и сами знаете. Цитата
Алал 239 Опубликовано 8 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2010 Скажу честно, найти нормальную ремонтную организацию, качественно выполняющую ремонт и имеющую солидную область лицензирования сейчас очень не просто. За последние 5 лет мне пришлось отказаться от услуг порядка 10 ремонтных организаций в ПФО (там просто некому становилось ремонтировать СИ - старые кадры уходили, а новых не было). Если так пойдёт и дальше - то у нас на рынке этих услуг останутся только сервисные центры компаний - импортёров СИ. А что делать с имеющимся парком СИ? Буквально на прошлой неделе узнал о распаде старейшей в Нижнем Новгороде ремонтной организации "Эталон-Р" (руководство что-то не поделило между собой). Где теперь ремонтровать значительную часть СИ пока не знаю. Поэтому мой низкий поклон тем ремонтным организациям, которые в эти нелёгкие времена честно делают свою работу. Цитата
Специалисты Данилов А.А. 1988 Опубликовано 8 Февраля 2010 Специалисты Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2010 Скажу честно, найти нормальную ремонтную организацию, качественно выполняющую ремонт и имеющую солидную область лицензирования сейчас очень не просто. Так оно и есть. И не только с СИ. Обобщая, в любой области деятельности из сферы услуг, всегда масса проблем, недовольства клиента и пр., будь то ремонт автомобиля, стиральной машины, телефона, и, наконец, родных и близких всем нам СИ! При осуществлении деятельности в области ремонта СИ множество проблем, начиная от поиска запчастей, попыток их замены на аналоги, настройки как на высококлассном оборудовании, так и на коленках и... Недовольствам клиентов нет конца, как сервисными организациями, представляющими интересы той или иной фирмы, так и доморощенными умельцами, воспеваемыми Михаилом Задорновым в миниатюрах про "тупых американцев". Вместе с тем эти организации помогают поддержать работоспособность порой умирающего оборудования, отработавшего по 3 средних срока службы. Слава и хвала таким ремонтникам Много ли их, огранизаций, к которым мы с радостью обращаемся в случае неисправности своих приборов? К сожалению, маловато. И это нужно признать. Как нужно признать и то, что парк СИ, которые эксплуатируются на предприятиях процентов на 80 уcтарел не только морально, но и физически. Поэтому и попытки ремонтников реанимировать такие умирающие СИ дают лишь кратковременный эффект. Как зам. директора постоянно переживаю отказ любого СИ, т.к. велика вероятность получения некачественного его ремонта. Цитата
les_nik_178 29 Опубликовано 8 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2010 Заморочек много везде. Бывает что забираеш кислоронные манометры и их пресовали маслом. Хотя в бумагах было написано что кислородные. Было получил электроконтактный манометр с поверки. Ставлю на автоклав. Настраиваю на 2.2 и жду. Давление ползет до 2.2 и не отключаясь прет дальше. Раньше работал нормально (сам снимал на поверку). При разборке - просто окисление контакта. Дело было зимой возили за 60 километров. Видать из-за перепада температур (помещение -улица - помещение и обратно) поймал такую бяку. Получили с запада прибор (выписали) вольтметр универсальный В7-58 а в комплекте отсутствовала методика поверки. Два года сдавал на поверку в ЦСМ а там пилили - дай методику поверки. Деньги за поверку платил метрологию проходил. В этом году нашел методику здесь на сайте. Больше пилить не будут. Наверное. Цитата
practikum 0 Опубликовано 22 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2010 Заморочек много везде. Бывает что забираеш кислоронные манометры и их пресовали маслом. Хотя в бумагах было написано что кислородные. По мойму то что вы рассказали это статья уголовная! Что касается ремонта - тема хорошо знакомая, если еще посмотреть нормы времени на ремонт.которые у нас действуют плюс все перечисленные ранее проблемы про оклады на форуме я интересовался,сравнивал,думал только у нас такие потому не удивительно что гражданского персонала почти нет в наших московких поверочных органах МО куда мы привозим свою технику. Цитата
latypovi 5 Опубликовано 23 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 23 Февраля 2010 По теме, скажу спасибо одной питерской фирме по ремонту весов. Сколько раз послылали весы аналитические в ремонт, всегда отличный и недорогой ремонт. И проблем с поверкой после ремонта не было. Цитата
k-stimul 0 Опубликовано 3 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2010 Скажу честно, найти нормальную ремонтную организацию, качественно выполняющую ремонт и имеющую солидную область лицензирования сейчас очень не просто. За последние 5 лет мне пришлось отказаться от услуг порядка 10 ремонтных организаций в ПФО (там просто некому становилось ремонтировать СИ - старые кадры уходили, а новых не было). Если так пойдёт и дальше - то у нас на рынке этих услуг останутся только сервисные центры компаний - импортёров СИ. А что делать с имеющимся парком СИ? Буквально на прошлой неделе узнал о распаде старейшей в Нижнем Новгороде ремонтной организации "Эталон-Р" (руководство что-то не поделило между собой). Где теперь ремонтровать значительную часть СИ пока не знаю. Поэтому мой низкий поклон тем ремонтным организациям, которые в эти нелёгкие времена честно делают свою работу. Я занимался ремонтом СИ 15 лет, и кланятся не хочу той организации где работал. Уволился, а теперь они обратно зовут... Хотя очень люблю свою работу... ( так, в плечико поплакался)))) Цитата
libra 558 Опубликовано 9 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2010 Кадровой подпитки в ремонтных организациях нет, нормальной. "Последняя волна" была в середине 90х. Больше 3-4 лет пришедшие позже не задерживаются. Речь идет и об ИТР и слесарях. Вроде и социалка не худшая и зарплата не самая низкая. Тут высокая личная ответственность -за сделанную работу. Проще там: менеджером по закупкам оборудования или аппаратчиком. Цитата
Megedin 0 Опубликовано 9 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2010 Недорого и качественно в данном случае не бывает! Тем более что основной парк приборов на предприятиях 80годов! Если со специалистами по ремонту вопрос частично решаемый то с запчастями нет! Приходится снимать с доноров а их не всегда можно найти! Иногда деталь стоимостью 3 рубля приходится искать по всей России! Да и специалисты отвечающие за качество своей работы должны получать за свой труд адекватные деньги! Вот и получается что в большинстве случаев прибор проще выбросить и купить новый нежели каждый год с ним мучиться! Цитата
12 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.