Перейти к контенту

25 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Когда планировали обучение на 2015г. заложили деньги на повышение квалификации как обычно. В связи с последними изменениями в части образования поверителей стало необходимым профильная подготовка не менее 250ч. АСМС предлагает за 50 тыс.руб. "специалиста по метрологии", а простое повышение квалификации в учебном центре(как обычно)за 27 тыс.руб. Центр по повышению квалификации утверждает, что "специалист по метрологии" получит общие знания по метрологии, а затем необходимо обучение по профилю, конкретно "поверка и калибровка СИ геометрич. величин".

Как быть, куда податься? Посоветуйте как выгоднее поступить в финансовом плане.

Опубликовано

Когда планировали обучение на 2015г. заложили деньги на повышение квалификации как обычно. В связи с последними изменениями в части образования поверителей стало необходимым профильная подготовка не менее 250ч. АСМС предлагает за 50 тыс.руб. "специалиста по метрологии", а простое повышение квалификации в учебном центре(как обычно)за 27 тыс.руб. Центр по повышению квалификации утверждает, что "специалист по метрологии" получит общие знания по метрологии, а затем необходимо обучение по профилю, конкретно "поверка и калибровка СИ геометрич. величин".

обучите персонал сразу на 560 часов...

Опубликовано

Все упирается в деньги. Хочу оптимальный вариант и не знаю как поймать двух зайцев.

Опубликовано

Все упирается в деньги. Хочу оптимальный вариант и не знаю как поймать двух зайцев.

а вы из какого региона? есть пару мест где можно отучиться и не дорого...

Опубликовано

а вы из какого региона? есть пару мест где можно отучиться и не дорого...

Приволжский фед.округ, Оренбургская область.

Опубликовано

Узнала подробности про ДПП в АСМС г. Екатеринбург. Стоимость 50 тыс.руб.,270 часов, выдают диплом "Специалист по метрологии". Повышение квалификации, как было раньше все равно необходимо. Т.е. мы один раз в жизни получим этот диплом, закроем "белое пятно" в нашей профессиональной биографии и как и всегда будем через 5 лет повышать свою квалификацию.

У меня уже сейчас начинает болеть голова по поводу того, что человека не будет на месте 6 недель, по деньгам это выльется примерно в 200 тыс.руб. на одного (даже если я одна обучусь, а потом присматривать за всеми буду). Это еще руководство не в курсе.

"Умом Россию не понять".

Опубликовано

Стоимость 50 тыс.руб.,270 часов, выдают диплом "Специалист по метрологии".

...

по деньгам это выльется примерно в 200 тыс.руб. на одного (даже если я одна обучусь, а потом присматривать за всеми буду).

Как-то математика не сходится? Или в 270 часов не входит стажировка по всем видам измерений, и вы ее включили суммой сюда же?

А вам как начальнику обязательно все эти виды измерений освоить надо, чтоб приглядывать за всеми?

И повышение квалификации при "первичном" обучении на специалиста как-то "комильфо". Вот через 5 лет после обучения - да, возможно.

Опубликовано

...

по деньгам это выльется примерно в 200 тыс.руб. на одного (даже если я одна обучусь, а потом присматривать за всеми буду).

Как-то математика не сходится? Или в 270 часов не входит стажировка по всем видам измерений, и вы ее включили суммой сюда же?

А вам как начальнику обязательно все эти виды измерений освоить надо, чтоб приглядывать за всеми?

И повышение квалификации при "первичном" обучении на специалиста как-то "комильфо". Вот через 5 лет после обучения - да, возможно.

Я так поняла, что в дипломе вид измерений будет какой-то один (я, в принципе, и спрашивала про один), но АСМС уточнила, что можно и несколько (цену я не спросила). 200 тыс.руб это полность затраты на 1 человека (обучение, проживание, билеты).

Пока охвачу геометрию, поскольку основная область аккредитации, сама аттестована на нее, а потом постепенно по одному человеку с вида измерений (у нас аккредитация на 3 вида). Я так думаю, в этом году двух обучу, а остальные потом.

А как денег жалко-то, да и времени в обрез.

Насчет "комильфо" не знаю. У меня персонал с 10-20 летним стажем работы поверителями, каждые 5 лет повышение квалификации есть.

Опубликовано

...

Я так поняла, что в дипломе вид измерений будет какой-то один (я, в принципе, и спрашивала про один), но АСМС уточнила, что можно и несколько (цену я не спросила). 200 тыс.руб это полность затраты на 1 человека (обучение, проживание, билеты).

Пока охвачу геометрию, поскольку основная область аккредитации, сама аттестована на нее, а потом постепенно по одному человеку с вида измерений (у нас аккредитация на 3 вида). Я так думаю, в этом году двух обучу, а остальные потом.

А как денег жалко-то, да и времени в обрез.

Насчет "комильфо" не знаю. У меня персонал с 10-20 летним стажем работы поверителями, каждые 5 лет повышение квалификации есть.

За проживание и доставку - не догадалась. Я пока вне города никуда не ездила. Опыта нет.

А про "комильфо" - я подумала что вы включили в стоимость сразу же и курсы. Извините.

А раз в пять лет и мы повышаемся. Правда здесь на форуме я повышаюсь намного выше и бесплатнее, но вот корочек здесь не выдают, к сожалению.

Опубликовано

В Екатеринбурге есть Инженерная академия.Специалист по метрологии - 560 часов. Форма обучения очно-заочная. Очная три недели, остальное заочно. Стоимость на следующий год - 40 т.р. Планируем с ними работать.

Опубликовано

В Екатеринбурге есть Инженерная академия.Специалист по метрологии - 560 часов. Форма обучения очно-заочная. Очная три недели, остальное заочно. Стоимость на следующий год - 40 т.р. Планируем с ними работать.

Учились там наши люди остались очень довольны, я поняла сильно их там не напрягали, что подтвердил и внутренний экзамен, запретила всем учится в этом заведении. Очень специфическая подача материала

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

В Екатеринбурге в УНИИМе сейчас тоже открыли на метрологов, цена вроде как 40 т.р.

Опубликовано

В Екатеринбурге в УНИИМе сейчас тоже открыли на метрологов, цена вроде как 40 т.р.

мы там учимся...

Опубликовано

А разве сейчас надо ДПО получать если есть инженерное образование, были же разъяснения с Росаккредитации.

Перечень специальностей в области ОЕИ

Приложение. Перечень специальностей в области ОЕИ.pdf

Опубликовано

А разве сейчас надо ДПО получать если есть инженерное образование, были же разъяснения с Росаккредитации.

Я не об этом перечне. Найду скину.

Опубликовано

Я не об этом перечне. Найду скину.

мне бы то же было бы любопытно на перечень посмотреть...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем день добрый!

Что-то мне так и не понятно. Наши специалисты каждые пять лет повышают квалификацию, а теперь оказывается этого не достаточно, надо чтобы у них еще и ДПО было? или же как?

Опубликовано

Всем день добрый!

Что-то мне так и не понятно. Наши специалисты каждые пять лет повышают квалификацию, а теперь оказывается этого не достаточно, надо чтобы у них еще и ДПО было? или же как?

ПК это тоже вид ДПО, но только при наличии "базового", т.е. если есть или изначально полученное образование по специальности или пройдено переобучение с присвоением квалификации по требуемой специальности. Если корочек о присвоении "нужной" специальности нет, то просто периодически проходимые ПК - теперь не актуальны.

Опубликовано

ПК это тоже вид ДПО, но только при наличии "базового", т.е. если есть или изначально полученное образование по специальности или пройдено переобучение с присвоением квалификации по требуемой специальности. Если корочек о присвоении "нужной" специальности нет, то просто периодически проходимые ПК - теперь не актуальны.

Тогда какая специальность "нужная". Сейчас это "специалист по метрологии", а раньше кто? В п.44 приказа № 326 от 30.05.2014 Минэкономразвития РФ указано высшее профильное, или допускается средне-специальное профильное...А что значит "профильное". Если поверитель занимается механическими измерениями, то слесарь-механик профильное образование?

Опубликовано

Тогда какая специальность "нужная". Сейчас это "специалист по метрологии", а раньше кто? В п.44 приказа № 326 от 30.05.2014 Минэкономразвития РФ указано высшее профильное, или допускается средне-специальное профильное...А что значит "профильное". Если поверитель занимается механическими измерениями, то слесарь-механик профильное образование?

http://fsa.gov.ru/news/index/show_id/1063/

Опубликовано

Но это, к сожалению, не является официальным документом. Так что по-прежнему всё на усмотрение эксперта (или смотрящего из ФСА).

Полгода прошло с момента возникновения этого вопроса и НИЧЕГО ПРИНЦИПИАЛЬНО не решили.

Путина на них нетireful.gif

Опубликовано

Всем день добрый!

Добрый день! Почитайте информацию на сайте Федеральной службы по аккредитации.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...