Перейти к контенту

23 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скажите, пожалуйста, если я распечатываю ГОСТ с интернета и пользуюсь им на работе-....что за то будет?

В каждом ГОСТе на первой стр. написано "Перепечатка воспрещена"..

Опубликовано

Я на таких пишу "копия для справок", то есть это не является официальным документом, потому как мне его ни кто не актуализирует если к этому документу будут изменения.

• Специалисты
Опубликовано

Я на таких пишу "копия для справок", то есть это не является официальным документом, потому как мне его ни кто не актуализирует если к этому документу будут изменения.

Мне кажется такой подход разумным, т.е. читать можно, как журнальчик, но предъявить кому-то - нет!

Опубликовано

А по мне, так давно уже пора переходить на электронный документооборот.

Кто бы этим только занялся.

"Консультант+" вон работает.

Если надо закрыть свою "интеллектуальную собственность".

ТО можно пойти в защите информации дальше консультанта. С первым диском продавать Хасп-ключ для оболочки. А каждый документ закрывать 28 значным шестнадцатеричным кодом.

Такая система защиты стоит у фирмы "Panasonic" на её руководствах по ремонту техники Panasonic.

• Специалисты
Опубликовано

Некому этим заниматься. Все занимаются нанотехнологиями. :ireful: Это ж на госуровне надо заниматься. А нашим отцам нации не до того, они деньги и сферы влияния делят.

Опубликовано

Я тоже "за" электронную базу данных, в том числе и НД!

Порой один гост ссылается на другой, а тот на третий и т.д. И из-за этого иметь десяток бумажных гостов, только для того чтобы глянуть кто на что ссылается, не удобно, да и не рентабельно.

Опубликовано

На своем предприятии мы недавно перешли на электронную базу всех своих внутренних документов. Очень,кстати,удобно! Кроме того,пользуемся Кодексом и Техэкспертом.

Опубликовано

Некому этим заниматься. Все занимаются нанотехнологиями. :ireful: Это ж на госуровне надо заниматься. А нашим отцам нации не до того, они деньги и сферы влияния делят.

Ну вот например выдержка из протокола заседания коллегии Ростехрегулирования.

Страница 16 пункт 5:

Управлению развития, информационного обеспечения и аккредитации (М.Л. Рахманову) до 10 апреля 2010 года сформировать проект Плана работы Федерального агентства по реализации основных задач в 2010 году и представить его Руководителю Федерального агентства для утверждения.

Почему бы господину Рахманову этим вопросом не озаботится?

ЗЫ: Интересно что скажет по этому поводу господин Данилов? ;)

• Специалисты
Опубликовано

ЗЫ: Интересно что скажет по этому поводу господин Данилов? ;)

Скажу, что положительно отношусь к электронному документообороту.

Конечно, было бы здорово, если бы с какого-нибудь сайта можно было получать актуализированные версии документов. Так ведь есть такой: сайт ФГУП "Стандартинформ". Жаль только, что не бесплатный...

Опубликовано

Скажу, что положительно отношусь к электронному документообороту.

Конечно, было бы здорово, если бы с какого-нибудь сайта можно было получать актуализированные версии документов. Так ведь есть такой: сайт ФГУП "Стандартинформ". Жаль только, что не бесплатный...

Цена в принципе небольшая. Вот только за эту цену, хотелось бы ждать пока они что-то выложат в доступ для скачивания на 30 дней, а иметь полный доступ к базе. Мало ли что мне понадобится. ;)

Опубликовано

Так для этого у них есть абонементное обслуживание :)

Ну я о нём и говорил. Странный там договор какой-то. Боюсь что выкачав энное количество гостов столкнёшся с проблемой, что потребуется купить ещё один абонемент.

• Специалисты
Опубликовано

Ну я о нём и говорил. Странный там договор какой-то. Боюсь что выкачав энное количество гостов столкнёшся с проблемой, что потребуется купить ещё один абонемент.

Если уж нам на ЦСМ хватает, то, мне кажется, любой организации хватит :)

Опубликовано

Интересно, как выглядят актуализированные электронные документы?

Опубликовано

Если уж нам на ЦСМ хватает, то, мне кажется, любой организации хватит :)

Ох и получу по башке опять за излишнюю инициативу. :)

Пойду завтра с начальником разговаривать. :)

• Специалисты
Опубликовано

Интересно, как выглядят актуализированные электронные документы?

Обычные файлы, отпечатав которые получаем точную копию ГОСТ, на которую потом наносим голографическую марку официального издания.

• Специалисты
Опубликовано

Ох и получу по башке опять за излишнюю инициативу. :)

Пойду завтра с начальником разговаривать. :)

Не получите. Спросите ключ к абонементу в отделе информации Красноярского ЦСМ - делов-то :)

Опубликовано

Не получите. Спросите ключ к абонементу в отделе информации Красноярского ЦСМ - делов-то :)

Тогда в следующий мой приезд туда, женщины из СИФа меня точно расстреляют. :)

• Специалисты
Опубликовано

А МИ в этом Стандартинформе есть? Боюсь, что нет - не нашёл.

И, кроме того, мне мечталось ;) о другом.

Скачиваешь и ставишь на компьютер программу. В ней выбрал документ - он тут же у тебя, причём не в виде "копии напечанного, без изменений", как у них указано на сайте, а в актуальной версии. Причём давно пора вместо бумажных первичных копий стандартов и прочей НД переходить на электронные, какие, блин, публикации, будто это роман Донцовой, предназначенный для чтива! Это документ, с которым работают, а работать с электронным документом несравненно проще и удобнее, чем с бумажным. Далее, программа ведёт "кэш": при обращении к документу заходит на сервер, и если что изменилось - скачивает и показывает новую версию (старую тоже не выбрасывает). И всё это - бесплатно. Себестоимость всего этого, если его централизованно внедрить, в расчёте на одного пользователя столь мала, что брать за это деньги крайне глупо с точки зрения государственных интересов. Наоборот, это в чистом виде пример пресловутого положительного влияния информационных технологий на экономику, о которой у нас в стране ещё Горбачёв заговорил, да воз и ныне там, каждый копается в своём муравейнике. То есть эта тема, несомненно, имеет право на бюджетное финансирование ничуть не меньше, чем, скажем, образование.

Опубликовано

А МИ в этом Стандартинформе есть? Боюсь, что нет - не нашёл.

И, кроме того, мне мечталось ;) о другом.

Скачиваешь и ставишь на компьютер программу. В ней выбрал документ - он тут же у тебя, причём не в виде "копии напечанного, без изменений", как у них указано на сайте, а в актуальной версии. Причём давно пора вместо бумажных первичных копий стандартов и прочей НД переходить на электронные, какие, блин, публикации, будто это роман Донцовой, предназначенный для чтива! Это документ, с которым работают, а работать с электронным документом несравненно проще и удобнее, чем с бумажным. Далее, программа ведёт "кэш": при обращении к документу заходит на сервер, и если что изменилось - скачивает и показывает новую версию (старую тоже не выбрасывает). И всё это - бесплатно. Себестоимость всего этого, если его централизованно внедрить, в расчёте на одного пользователя столь мала, что брать за это деньги крайне глупо с точки зрения государственных интересов. Наоборот, это в чистом виде пример пресловутого положительного влияния информационных технологий на экономику, о которой у нас в стране ещё Горбачёв заговорил, да воз и ныне там, каждый копается в своём муравейнике. То есть эта тема, несомненно, имеет право на бюджетное финансирование ничуть не меньше, чем, скажем, образование.

Поддерживаю на все +100500. :)

Вон даже "электронное правительство" типа делают (посмотрим как у них к 1 апреля получится). А мы получается работаем с бумагами как в 20 веке, на дворе то уже 21, однако. :censored:

Опубликовано

Так если этот ГОСТ просто распечатан с интернета, я же не могу им пользоваться. Ну просто почитать конечно могу. А если придет поверка, посмотрит мои СТ в которых я ссылаюсь на тот или иной ГОСТ, и скажут покажите мне этот ГОСТ, а я скажу что он с интернета, они же выпишут мне несоответсвие что я пользуюсь не утвержденными копиями. Или нет? :mellow:

Опубликовано

Так если этот ГОСТ просто распечатан с интернета, я же не могу им пользоваться. Ну просто почитать конечно могу. А если придет поверка, посмотрит мои СТ в которых я ссылаюсь на тот или иной ГОСТ, и скажут покажите мне этот ГОСТ, а я скажу что он с интернета, они же выпишут мне несоответсвие что я пользуюсь не утвержденными копиями. Или нет? :mellow:

Вообще-то подобный вопрос уже рассматривался на форуме.

Ну например, у нас на предприятии за "официальные издания" отвечает группа стандартизации. Всех проверяющих я посылаю туда к ним.

Эта группа закупает НД в магазине стандартов, и на этих документах есть печать или наклейка "официальное издание". Эта же группа ведет их учет и отвечает за их актуализацию.

Мне лично просто сбегать (с моего 5 этажа к ним через улицу в другой корпус на 4 этаж), ради почитать или снять копию с их старенького экземпляра ГОСТа с вклеенными изменениями, совсем не интересно, и если у меня есть возможность найти в интернете более "красивый" вариант, то почему бы этим не воспользоваться "для справок", тем более я не все их распечатываю - не нужно, да и бумаги не хватит.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...