Сергей62 0 Опубликовано 2 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2015 Перечень СИ широкого спектра: геометрия, радиация, вес, плотность, давление и др. Общая сумма за год превышает 2.5 млн. руб. Единственного поставщика обосновать не получается из-за широкого спектра. Как организовать тендер? Заведомо по областям аккредитации ЦСМ? По видам, по сферам и т. д.? Что это тогда за тендер? Можно ли тендера избежать? С уважением, Сергей Цитата
Ника 1319 Опубликовано 2 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2015 Если в этот перечень попадают приборы по ПП 250, то можно прописать условие, что все приборы должны поверяться в одном месте, без субподряда. Тогда в тендере могут участвовать только ЦСМы. А чтобы выиграл местный, надо как-то оговорить условия доставки на/из поверки (сроки, стоимость), что бы Хабаровску например, это было не интересно. Цитата
Максим Андреев 136 Опубликовано 2 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2015 Если в этот перечень попадают приборы по ПП 250, то можно прописать условие, что все приборы должны поверяться в одном месте, без субподряда. а обжаловать конкуренты не смогут? Что это тогда за тендер? Можно ли тендера избежать? Тендеры бывают разные - по требованиям ФЗ, по внутрикорпоративным требованиям и т.д. Это вам лучше обратиться за разъяснением к тем, кто установил такое требование. Цитата
Ника 1319 Опубликовано 2 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2015 Если в этот перечень попадают приборы по ПП 250, то можно прописать условие, что все приборы должны поверяться в одном месте, без субподряда. а обжаловать конкуренты не смогут? Что именно - субподряд или ПП 250? Цитата
Максим Андреев 136 Опубликовано 2 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2015 Что именно - субподряд или ПП 250? субподряд, конечно, за необоснованое распространение требований ПП 205 о поверке в ЦСМ на все СИ. Цитата
Багаутдинов 80 Опубликовано 3 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2015 правила организации тендерных процедур устанавливает само ЮР ЛИЦО или государство по ФЗ, для того что бы вам помочь необходимо понимать, что за форма собственности у вашего юр лица, а так же имеется доля государства в Вашем юр лице... P.S. У нас тендерные процедуры проходят и организуются в соответствии с Тендерным регламентом Цитата
Специалисты М.Н. Ситаев 568 Опубликовано 3 Февраля 2015 Специалисты Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2015 Что именно - субподряд или ПП 250? субподряд, конечно, за необоснованое распространение требований ПП 205 о поверке в ЦСМ на все СИ. Почему необоснованное? Очень часто в регламентах на закупку присутствует ограничение на "дробление" контракта. Цитата
Сергей62 0 Опубликовано 3 Февраля 2015 Автор Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2015 Форма собственности - ГУП. В перечне есть СИ по ПП 250, но есть и такие, которых нет в области аккредитации местного ЦСМ; есть и которые можно в любом(условно) месте. Ранее сотрудничали с несколькими ведущими организациями. Сейчас: обосновать Единственного поставщика на весь перечень не могу, заведомо разбить перечень по областям аккредитации организаций - что-то "левый" конкурс какой-то получается и по количеству конкурсов можно до несуразности дойти (по областям аккредитации, по виду измерений, по сферам применения, по внутренним подразделениям и т.д.), работать из-за тендерных правил по-старому не могу. Может подскажете что-нибудь? Заранее благодарен, Сергей. Цитата
biaxplen 2 Опубликовано 26 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2015 ГУП - это государственное унитарное предприятие? Можете попробовать так - вы выставляетесь на тендер, договариваетесь с ЦСМ, в котором вы проводите поверку. Они заявляются. Я не думаю, что заявится на тендер ЦСМ из других регионов. Объявляете его единственным участником и заключаете с ним договор. Цитата
Виктор 414 Опубликовано 26 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2015 Я не думаю, что заявится на тендер ЦСМ из других регионов. Ещё как заявляются. Цитата
evGeniy 1089 Опубликовано 26 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2015 Ещё как заявляются. Некоторые организации ничего кроме гемороя, что местному, что залетному ЦСМу не принесут Цитата
11 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.