Перейти к контенту

8 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спешу поздравить всех ветеранов с 65 летием победы,счастья ,здоровья , любви. Я сам побывал в горячих точках и на своей шкуре почувствовал что такое ВОЙНА , НО 4 ГОДА это страшно ,для меня ВЫ все герои , и те кто бил фашистов на передовой ,и кто пахал день и ночь в тылу - это настоящий подвиг.Пусть в этот день ни один из ВАС не останется без внимания родных ,близких,друзей, однополчан. С праздником ВАС победители!!!

PS; Сам завтра затарюсь цветами и поеду с дочерью поздравлять деда .

• Специалисты
Опубликовано

поеду с дочерью поздравлять деда .

Правильно пишут:

Спасибо деду за Победу!

С праздником Великой Победы всех фронтовиков и тружеников тыла, весь Советский народ!

• Специалисты
Опубликовано

Из стенограммы приёма в Кремле 24 мая 1945 (тост И.В. Сталина).

Товарищи, разрешите мне поднять еще один, последний тост.

Я, как представитель нашего Советского правительства, хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа и, прежде всего, русского народа. (Бурные, продолжительные аплодисменты, крики "ура").

Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.

Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне и раньше заслужил звание, если хотите, руководящей силы нашего Советского Союза среди всех народов нашей страны.

Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он - руководящий народ, но и потому, что у него имеется здравый смысл, общеполитический здравый смысл и терпение.

У нашего правительства было немало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941-42 гг., когда наша армия отступала, покидала родные нам села и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода. Какой-нибудь другой народ мог сказать: вы не оправдали наших надежд, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Это могло случиться, имейте в виду.

Но русский народ на это не пошел, русский народ не пошел на компромисс, он оказал безграничное доверие нашему правительству. Повторяю, у нас были ошибки, первые два года наша армия вынуждена была отступать, выходило так, что не овладели событиями, не совладали с создавшимся положением. Однако русский народ верил, терпел, выжидал и надеялся, что мы все-таки с событиями справимся.

Вот за это доверие нашему правительству, которое русский народ нам оказал, спасибо ему великое!

За здоровье русского народа! (Бурные, долго несмолкаемые аплодисменты.)

Поздравляю всех с великим праздником Победы!

Опубликовано (изменено)

Присоединяюсь к поздравлениям!!!

А мы с детьми ездили мою бабушку (их прабабушку) поздравлять. Очень трогательно. Дед, правда, не дожил.....

Изменено пользователем Larisa
Опубликовано (изменено)

8 мая. На перекрёстке между тачками мельтешат неестественно возбуждённые студенты-активисты с ленточками:

- А почему у вас нет ленточки? Щас мы вам ее на зеркало...

- Отойди от машины!..

- Вы что?!! Это же память!! О Великой Победе!

- Кто был командующим 2-м Белорусским фронтом в 1945-м году?

- Ээээ... мммм... А! ЖУКОВ!!!!

- Рокоссовский! На ... себе ленточку намотай на память!..

Изменено пользователем les_nik_178

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...