evGeniy 1091 Опубликовано 18 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2015 (изменено) 46. Наличие по месту осуществления деятельности в области аккредитации на праве собственности или на ином законном основании, предусматривающем право владения и (или) пользования, помещений, оборудования, эталонов единиц величин, средств измерений, стандартных образцов, реактивов, вспомогательного, испытательного оборудования, и иных технических средств и материальных ресурсов, соответствующих требованиям законодательства Российской Федерации об обеспечении единства измерений, необходимых для выполнения работ (оказания услуг) по обеспечению единства измерений в соответствии с требованиями нормативных правовых актов, документов в области стандартизации и иных документов, устанавливающих требования к работам (услугам) по обеспечению единства измерений, в соответствии с областью аккредитации, указанной в заявлении об аккредитации или в реестре аккредитованных лиц.В случаях, установленных порядком проведения поверки средств измерений, документами, устанавливающими требования к проведению калибровки средств измерений, испытаний средств измерений и стандартных образцов в целях утверждения типа, допускается использование помещений, оборудования, не принадлежащих юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю на праве собственности или на ином законном основании, предусматривающем право владения и (или) пользования. Изменено 18 Декабря 2015 пользователем evGeniy Цитата
Shmidt64 91 Опубликовано 18 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2015 46. Наличие по месту осуществления деятельности в области аккредитации на праве собственности или на ином законном основании, предусматривающем право владения и (или) пользования, помещений, оборудования, эталонов единиц величин, средств измерений, стандартных образцов, реактивов, вспомогательного, испытательного оборудования, и иных технических средств и материальных ресурсов, соответствующих требованиям законодательства Российской Федерации об обеспечении единства измерений, необходимых для выполнения работ (оказания услуг) по обеспечению единства измерений в соответствии с требованиями нормативных правовых актов, документов в области стандартизации и иных документов, устанавливающих требования к работам (услугам) по обеспечению единства измерений, в соответствии с областью аккредитации, указанной в заявлении об аккредитации или в реестре аккредитованных лиц.В случаях, установленных порядком проведения поверки средств измерений, документами, устанавливающими требования к проведению калибровки средств измерений, испытаний средств измерений и стандартных образцов в целях утверждения типа, допускается использование помещений, оборудования, не принадлежащих юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю на праве собственности или на ином законном основании, предусматривающем право владения и (или) пользования. смахивает на перебор вариантов) Цитата
Специалисты scbist 1852 Опубликовано 18 Декабря 2015 Специалисты Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2015 Про поверку у эксплуатирующей организации 1815 ничего не говорит? Или я невнимательно смотрел? А про поверку на месте эксплуатации там есть? Я не нашел Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 18 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2015 Им и задавал еще год назад. В прокуратуру жаловаться не стал, я ведь понимал, что нет у них ответа в рамках действующих НД. Пусть предприятия сейчас пишут и сами. Им это тоже надо. А то вот ведь парадокс в их понимании ЦСМ всегда хапал, а тут вдруг отказ.Ступор просто Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 18 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2015 Я не нашел Я тоже, а она есть Цитата
Специалисты scbist 1852 Опубликовано 18 Декабря 2015 Специалисты Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2015 Я не нашел Я тоже, а она есть ;)/>/> В старых правилах был пункт 2.12. Периодическая поверка может производиться на территории пользователя, органа Государственной метрологической службы или юридического лица, аккредитованного на право поверки. и даже 1.9. При выполнении поверочных работ на территории отдельного региона с выездом на место эксплуатации средств измерений орган исполнительной власти этого региона обязан оказывать поверителям содействие, в том числе:предоставлять им соответствующие помещения; обеспечивать их соответствующим персоналом и транспортом; извещать всех владельцев и пользователей средств измерений о времени поверки. Теперь что, все поверители, которые приезжают к нам, нарушают Порядок, или нет запрета, значит можно? Цитата
zhaldibin 6 Опубликовано 21 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2015 День добрый ! у нас ситуация такая - наш региональный ЦСМ отказывается включить в свою зону аккредитации наши преобразователи расхода на узлах учета нефти. сейчас они проходят аккредитацию. они нам поверяли последние 3 года. а сейчас отказываются. мы даже с ними заключили договор на совместное использование нашей образцовой установки. а сейчас они вычиркнули ее из своей аккредитации. вопрос: можем ли мы как то законодательно на них воздействовать на основании принципа региональности? потому что если не они а какой-то другой ЦСМ, то это будет для нас дороже в разы и проблематичней по причине удаленности. прошу вас ответить как можно раньше. спасибо... Можете ли как образец выложить текст договора? Может юрист ЦСМ забраковал договор? договор подписан с двух сторон еще 3 месяца назад и они 3 месяца молчали... а мы думали что все ОК договор выложить не могу... сорри... Но если договор заключен, то его надо выполнять обоим сторонам. Как? Как прописано в договоре. И никак не иначе.В противном случае надо расторгать договор. И если есть нарушения договора - привлекать к ответственности, опять же как прописано в договоре. Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 21 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2015 Но если договор заключен, то его надо выполнять обоим сторонам. Как? Как прописано в договоре. И никак не иначе.В противном случае надо расторгать договор. И если есть нарушения договора - привлекать к ответственности, опять же как прописано в договоре. Ну тут же разговор не за исполнение договора, а о том, что ЦСМ не может провести поверку, необходимую предприятию Цитата
zhaldibin 6 Опубликовано 21 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2015 Но если договор заключен, то его надо выполнять обоим сторонам. Как? Как прописано в договоре. И никак не иначе.В противном случае надо расторгать договор. И если есть нарушения договора - привлекать к ответственности, опять же как прописано в договоре. Ну тут же разговор не за исполнение договора, а о том, что ЦСМ не может провести поверку, необходимую предприятию Тогда зачем ЦСМ подписывал договор, если поверка данных СИ не входит в ОА? Выходит, Вас ЦСМ ввел в заблуждение. Цитата
smihailov 55 Опубликовано 21 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2015 Тогда зачем ЦСМ подписывал договор, если поверка данных СИ не входит в ОА? Выходит, Вас ЦСМ ввел в заблуждение. Вы видели данный конкретный договор? А если именно данное СИ там не прописано? Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 21 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2015 Тогда зачем ЦСМ подписывал договор, если поверка данных СИ не входит в ОА? Выходит, Вас ЦСМ ввел в заблуждение. Ну предположим, ЦСМ имел намерения поверить данные СИ. Вдруг им в ходе аккредитации ОА порезали? Цитата
Artemgreat 14 Опубликовано 1 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2016 (изменено) Я не нашел Я тоже, а она есть ;)/>/> Хотел выложить с сайта Росаккредитации приказ № 326, но он в Word-оском варианте, и не получается! Поэтому, просто ссылка: http://fsa.gov.ru/index/staticview/id/192/ Изменено 1 Апреля 2016 пользователем Artemgreat Цитата
Lyuba 138 Опубликовано 1 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2016 н в Word-оском варианте, и не получается! Архивированный вариант отлично цепляется на форум. Цитата
efim 1747 Опубликовано 1 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2016 Я не нашел Я тоже, а она есть ;)/>/>/> Хотел выложить с сайта Росаккредитации приказ № 326, но он в Word-оском варианте, и не получается! Поэтому, просто ссылка: http://fsa.gov.ru/index/staticview/id/192/ ВОРД 97-2003 можно выложить и без архивирования. Цитата
Ника 1321 Опубликовано 1 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2016 Я не нашел Я тоже, а она есть />/> Хотел выложить с сайта Росаккредитации приказ № 326, но он в Word-оском варианте, и не получается! Поэтому, просто ссылка: http://fsa.gov.ru/in...ticview/id/192/ А причем тут Критерии аккредитации? Зачем выкладывать целиком документ, который уже читан-перечитан не раз. Если вы хотите указать на какой-то конкретный пункт из них, то и ссылайтесь и цитируйте именно его. Цитата
Artemgreat 14 Опубликовано 1 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2016 (изменено) Я не нашел Я тоже, а она есть />/> Хотел выложить с сайта Росаккредитации приказ № 326, но он в Word-оском варианте, и не получается! Поэтому, просто ссылка: http://fsa.gov.ru/in...ticview/id/192/ А причем тут Критерии аккредитации? Зачем выкладывать целиком документ, который уже читан-перечитан не раз. Если вы хотите указать на какой-то конкретный пункт из них, то и ссылайтесь и цитируйте именно его. Спасибо Ника за поправление - п.46 приказа МЭР №326 (с сайта Росаккредитации): 46. Наличие по месту осуществления деятельности в области аккредитации на праве собственности или на ином законном основании, предусматривающем право владения и (или) пользования, помещений, оборудования, эталонов единиц величин, средств измерений, стандартных образцов, реактивов, вспомогательного, испытательного оборудования, и иных технических средств и материальных ресурсов, соответствующих требованиям законодательства Российской Федерации об обеспечении единства измерений, необходимых для выполнения работ (оказания услуг) по обеспечению единства измерений в соответствии с требованиями нормативных правовых актов, документов в области стандартизации и иных документов, устанавливающих требования к работам (услугам) по обеспечению единства измерений, в соответствии с областью аккредитации, указанной в заявлении об аккредитации или в реестре аккредитованных лиц. В случаях, установленных порядком проведения поверки средств измерений, документами, устанавливающими требования к проведению калибровки средств измерений, испытаний средств измерений и стандартных образцов в целях утверждения типа, допускается использование помещений, оборудования, не принадлежащих юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю на праве собственности или на ином законном основании, предусматривающем право владения и (или) пользования. P.S. Я в том плане выложил его, что господин scbist не нашел Изменено 1 Апреля 2016 пользователем Artemgreat Цитата
41 сообщение в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.