Геометр 953 Опубликовано 29 Сентября 2016 Автор Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2016 (изменено) А утверждать то что будем??? Тип СИ будем утверждать, когда он появится новый. К примеру (только к примеру) "трансформаторы квантовой энергии звезд в электрический ток" для простоты "электрические звездные трансформаторы". Уважаемый !Вы просто не умеете их готовить! (С) Нет. Я просто не знаю, что взбрело в голову разработчикам или поставщикам. Например, если задать в ФИФ вопрос по наименованию - "ГНСС приемник" ... получите - Запросу соответствует 6 документов Например этих ГНСС приемников под разными наименованиями в Реестре больше сотни. Только найти их все невозможно, ибо я не знаю, как его соизволил назвать заказчик испытаний. Аппаратура потребителей КНС, GPS/ГЛОНАСС приемники, Аппаратура пользователей КНС GPS/ГЛОНАСС и т.д. Я даже затрудняюсь сказать вам - сколько там на сегодня утвержденных "типов" спутниковых геодезических систем. Думаю, что этого вам не скажет даже товарищ Ждановский. Но вы можете поэкспериментировать и узнать их точное количество, буде вам так захочется. Изменено 29 Сентября 2016 пользователем Геометр Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 29 Сентября 2016 Специалисты Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2016 (изменено) А утверждать то что будем??? Тип СИ будем утверждать, когда он появится новый. ..... Т.е. переходим на калибровку? В РЭ указаны технические характеристики и правила работы с СИ. Вы берете Типовую методику поверки.... И проводите калибровку. Так как поверку провести уже не можете. У Вас нет утвержденных НОРМ! Нет. Я просто не знаю, что взбрело в голову разработчикам или поставщикам. Надо обязать весь мир(!!!!) название приборов по спутниковой навигации называть ОДИНАКОВО! Да , а испытатели должны присваивать свое наименование! По нашему российскому классификатору! И заставить этих "супостатов" нанести шелкографией или другим способом это наименование на переднюю панель!!! Надпись должна быть четкой и легко читаемой! И устойчивой к климатическим и механическим воздействиям! Что бы поверитель ( даже после 10..15 лет эксплуатации...) мог разобрать это наименование!! Лучше это сделать через ООН! Изменено 29 Сентября 2016 пользователем Дмитрий Борисович Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 29 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2016 У заводских лазеек нет, все возникающие проблемы ложатся на их плечи. А кто заводским втюхивает СИ без МП? ЦСМ? :biggrin: Полагаю будет доступно то, что и так легко достается. Гундос Вы какой то, извиняюсь за выражение. Не угодишь Вам! А вы клоун. Вот и поговорили. Ранее могли поверять по типовым ГОСТам. Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 29 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2016 Ранее могли поверять по типовым ГОСТам. Это про что? Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 29 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2016 ... Слушайте, я думал, что Вы человек опытный в метрологии. Что Вы забыли, что катушки сопротивления Р321 и т.д. всю жизнь поверяли друг по другу.(только присвоенный разряд у них был разный ;)/> конечно) То есть слова почему не соблюдаются требования МП по погрешности средств поверки вам почему-то оказались недоступны. Вы когда будете читать через буквы составляя что-то свое - предупредите чтобы время не тратить на прочтение. Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 29 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2016 Вы когда будете читать через буквы составляя что-то свое - предупредите чтобы время не тратить на прочтение. Вы сами себя загнали в угол. Объяснили б нормально кто, что нарушил или это я вопил и почему моё СИ поверялось...таким же точно прибором методом сличения Вам же говорили. Конкретику в студию Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 29 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2016 Вы когда будете читать через буквы составляя что-то свое - предупредите чтобы время не тратить на прочтение. Вы сами себя загнали в угол. Объяснили б нормально кто, что нарушил или это я вопил и почему моё СИ поверялось...таким же точно прибором методом сличения Вам же говорили. Конкретику в студию ;)/> Про углы рассказывайте геометру =) Я не в силах вести диалог с формучаниным, которому в третий раз должен повторить почему не соблюдаются требования МП по погрешности средств поверки Вы действительно не понимаете, что здесь написано? Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 29 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2016 Вы действительно не понимаете, что здесь написано? А что подробней слабо? Учитывая, что у Вас вольтметр не эталон, так вообще не знаю, чем ЦСМ не угодил Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 29 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2016 Вы действительно не понимаете, что здесь написано? А что подробней слабо? Учитывая, что у Вас вольтметр не эталон, так вообще не знаю, чем ЦСМ не угодил Учитывая, что вы без калибратора не сподобились воспроизвести 100 В, то так и быть держите подробности =) СИ с погрешностью 10% поверялось точно таким же СИ с погрешностью 10%. "образцовка" и эти 10% указаны прямо в графе "эталоны" Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 29 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2016 Учитывая, что вы без калибратора не сподобились воспроизвести 100 В, то так и быть держите подробности =) У300 не является калибратором, но по эталонному вольтметру я Вам налью ровно 100В СИ с погрешностью 10% поверялось точно таким же СИ с погрешностью 10%."образцовка" и эти 10% указаны прямо в графе "эталоны" Я Вам пример с катушками приводил. Они все 0,01, но поверяют друг друга. Может что не так записали в эталонах? Цитата
kushnir 182 Опубликовано 29 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2016 И не только калибраторы: вот у нас сейчас парашют разложен чешский PL-70-I/K - необходимо отобрать из него образцы элементов конструкции (ткань купола, усилительные ленты, стропы и т.д) для физико-механических испытаний. Раскрываем ТО и охреневаем потихоньку: описание конструкции не совпадает с лежащим пред нами парашютом. Начинаем потихоньку понимать, что парашюты разных годов выпуска имеют разную конструкцию и изготовлены из разных текстильных материалов, но тип парашюта один и тот же - PL-70-I/K. И теперь торчим в недоумении, как витязь на распутьи - есть протокол с результатами определения параметров, а нормативных значений нет. Вышестоящие начальники в начале бодро начинают вникать, вникнув - охреневают, как и мы, потом хором озлоблено материмся...Вот таков он - путь в Европу... Извините, но это не поверка, а испытания на безопасность. Мы, конечно, парашюты не испытывали, но игрушки, коляски, велосипеды и продукцию машиностроения сколько угодно и в больших количествах. Типовые методы, конечно есть, но допуски часто использовали те, что давал нам заказчик... Указанный пример я привел лишь как иллюстрацию того, что сплошь и рядом мы имеем изделия, тип которых не абсолютно не изменяется (ни единой буковки или цифирки) и это при том, что конструкция и материалы, из которых изделие изготовлено претерпевают постоянные изменения. Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 29 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2016 Учитывая, что вы без калибратора не сподобились воспроизвести 100 В, то так и быть держите подробности =) У300 не является калибратором, но по эталонному вольтметру я Вам налью ровно 100В ;)/> СИ с погрешностью 10% поверялось точно таким же СИ с погрешностью 10%."образцовка" и эти 10% указаны прямо в графе "эталоны" Я Вам пример с катушками приводил. Они все 0,01, но поверяют друг друга. Может что не так записали в эталонах? У300 не входит в состав вольметра, вот ведь тоска печаль, а. Мне надоело переливать из пустого в порожнее. Записали как поверяли. Поверяли с нарушением МП, что поверитель и признал. Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 29 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2016 Поверяли с нарушением МП, что поверитель и признал. Растреляли? Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 29 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2016 У300 не входит в состав вольметра, вот ведь тоска печаль, а. Расслабьтесь 1 Она может входить в эталон 2 Вольтметр четко сидит в поверочной схеме Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 29 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2016 Раньше это была метериальная вещь, а теперь это путь за долю секунды, т.е. скорость Да и раньше его тоже привязывали к секунде! Метр негодует! =) Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 29 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2016 У300 не входит в состав вольметра, вот ведь тоска печаль, а. Расслабьтесь 1 Она может входить в эталон 2 Вольтметр четко сидит в поверочной схеме Я не напрягаюсь. 1. В эталон - да. Источник и вольтметр - эталон. Вольтметр без источника эталоном не является - читайте 102 ФЗ. С него разговор и начался, если вы способны держать в уме о чем речь шла изначально. 2. Это железный аргумент Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 29 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2016 2. Это железный аргумент Да уж пожелезней, пока, Ваших 1. В эталон - да. Источник и вольтметр - эталон. Вольтметр без источника эталоном не является - читайте 102 ФЗ. С него разговор и начался, если вы способны держать в уме о чем речь шла изначально. Источники могут меняться эталон останется. Это как без разницы, что Вы метром отмерите ткань или швеллер Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 29 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2016 2. Это железный аргумент Да уж пожелезней, пока, Ваших 1. В эталон - да. Источник и вольтметр - эталон. Вольтметр без источника эталоном не является - читайте 102 ФЗ. С него разговор и начался, если вы способны держать в уме о чем речь шла изначально. Источники могут меняться эталон останется. Это как без разницы, что Вы метром отмерите ткань или швеллер ;)/> А внутре у них неонка (с) По 102 ФЗ вольтметр не может быть эталоном. Я уже понял, что вам нужно три раза повторять. В этот раз выделил на что нужно обратить внимание. Возможно, в этот раз вы поймете о чем идет речь =) Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 29 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2016 Я уже понял, что вам нужно три раза повторять.В этот раз выделил на что нужно обратить внимание. Возможно, в этот раз вы поймете о чем идет речь =) 2 Вольтметр четко сидит в поверочной схеме Я Вам шрифтом подмогу. Думаю тему вольтметра можно закончить. Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 29 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2016 (изменено) ... Любые испытания начинаются с анализа к какому типу относится данное СИ. И об этом есть Заключение какого нибудь НИИ.... И Приказ Росстандарта об отнесении данного утройства к СИ. .... Можно с этого места папааадробнее? Я буду Вам крайне признателен и премного благодарен, если Вы подскажете, где мне найти соответствующие приказы на вот это вот: http://www.fundmetrology.ru/10_tipy_si/6view.aspx?num=55246 Течеискатели масс-спектрометрические гелиевые ASM Видеоэндоскопы измерительные http://www.fundmetrology.ru/10_tipy_si/6view.aspx?num=58660 Видеоэндоскопы измерительные OLYMPUS IPLEX FX Изменено 29 Сентября 2016 пользователем AtaVist Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 29 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2016 ... Я Вам шрифтом подмогу. Думаю тему вольтметра можно закончить. Возможно не сегодня, а чуть позже, вы все таки догадаетесь прочесть о чем шла речь =) Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 29 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2016 Возможно не сегодня, а чуть позже, вы все таки догадаетесь прочесть о чем шла речь =) Думаю я Вас понял. Но это не добавило Вам правоты Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 29 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2016 Возможно не сегодня, а чуть позже, вы все таки догадаетесь прочесть о чем шла речь =) Думаю я Вас понял. Но это не добавило Вам правоты ;)/> Берите пример с Дмитрия Борисовича. О чем речь он понял ещё 26 сентября. Все различия от РМГ 29-29 в наличии запятых в перечислении возможностей. Раньше были и запятые, и "И", и "ИЛИ" в скобках. Столь это важно для специалистов со стажем работы??? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 29 Сентября 2016 Специалисты Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2016 Можно с этого места папааадробнее? .... Папааадробнее можно. На сколько владею своими вопросами. Вот подробно могут рассказать только в УМ. Как работал раньше. Писал заявку в двух экземплярах на проведение испытаний. Иногда в трех. Один - ГЦИ СИ, второй - руководителю НЦСМ (так как ГЦИ СИ находится при них...), третий - они сами направляли в УМ. От УМ приходило разрешение на проведение испытаний и работы включались в план ГЦИ СИ. Заключался договор, мы оплачивали... И вперед. Сейчас нужен Приказ Росстандарта об отнесении к СИ. ПримерЫ приводил. Со смартфона сложно ссылками. Поэтому показываю текстом где смотреть. В 2013 году(!!! ужас какой...) я создал здесь тему - "Трассоискатели, средство измерения!". Находится она - Средства измерения-Другое. Сейчас где то в конце второй странице. Тема начинается как раз ссылкой на Приказы . И указаны их номера. Проходите по ссылке и начинаете искать приказы от 12 июля 2013г. Смотрите... там есть Приказ и Заключение. Иногда в Приказе просто ссылка на Заключение. Например по приведенным Приказами - Заключение от ВНИИОФИ. Пы.Сы. Вы можете возмутится от такого поиска... А что делать пока только ручками... Но по своим вопросам я и этому рад. Так как раньше вообще не мог этого отследить. Во время поднятый мной шум на форуме Геодезистов, привел к тому что фирма ПЕРГАМ (заявитель испытаний) отказалась от проведения утверждения и стала требовать отзыва приказов. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 29 Сентября 2016 Специалисты Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2016 Возможно не сегодня, а чуть позже, вы все таки догадаетесь прочесть о чем шла речь =) Думаю я Вас понял. Но это не добавило Вам правоты ;)/>/>/> Берите пример с Дмитрия Борисовича. О чем речь он понял ещё 26 сентября. Все различия от РМГ 29-29 в наличии запятых в перечислении возможностей. Раньше были и запятые, и "И", и "ИЛИ" в скобках. Столь это важно для специалистов со стажем работы??? Можно брать, а можно и не брать... Про специалистов со стажем... я конечно загнул. Оказывается нужны специалисты - лингвисты. Ваша позиция будет до конца понятна если ответите на вопросы: - В законе идет перечисление . Это согласованное определение или несогласованное определение. - почему Вы считаете что определения должны быть одновременно? - ведь если бы законодатель хотел это усилить НУЖНО было бы тогда писать : воспроизводить, И хранить, И передавать. Правда? Цитата
1206 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.