Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 17 Мая 2016 Специалисты Жалоба Опубликовано 17 Мая 2016 Метролог такого сказать не может по определению науки метрологии.Он должен сказать - степень доверия 99,7%! Что является очень высоким показателем! а как метролог общается с эксплуатантом, который не является метрологом и спрашивает например - данное СИ может ошибаться? Да или Нет? Метролог записывает : - погрешность измерения +/- ХХХ ( или % или ед.измерения) - доверительная вероятность 99,7% - грубые ошибки и промахи при автоматическом измерении устраняются за счет обработки многократных измерений Ну как вы этого не поймете??? Цитата
UNECE 173 Опубликовано 17 Мая 2016 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2016 Достоверность результат измерения скорости 99,7% не 100. Что при тысячах измерений дает как минимум десятки потенциальных ошибок при соблюдении условий изложенных в ОТ и инструкции по эксплуатации. что суд и водитель задним числом проверить не может, если условия не задокументированы - для узкой зоны контроля, при соблюдении условий инструкции по эксплуатации фото одонзначно соответсвует объекту измерения скорости. аналогично предыдущему Цитата
UNECE 173 Опубликовано 17 Мая 2016 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2016 Ну как вы этого не поймете??? представьте что я тупой эксплуатант (надеюсь вам это не трудно ) я вас как производителя СИ спрашиваю - может ошибиться ваше СИ? Да или нет? Не понимаю я ничего в вероятностях, мне нужно ли понимать - могу я безоговорочно принимать любой результат или нет? Или возможна ошибка, и тогда прошу сказать - как мне её выявить и исключить. Например для динамичного процесса, который я не могу многократно измерить Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 17 Мая 2016 Специалисты Жалоба Опубликовано 17 Мая 2016 Метролог такого сказать не может по определению науки метрологии.Он должен сказать - степень доверия 99,7%! Что является очень высоким показателем! а как метролог общается с эксплуатантом, который не является метрологом и спрашивает .... Как Вы не поймете! А я уже написал Вам...Прежде чем СТС пойдет на утверждение типа, проводятся множество испытаний. И вы что думаете в НИИ МВД сидят одни инспектора-эксплуатанты??? Которые не понимают и не знают метрологии. Там также есть свои отделы метрологии. Свои специалисты в метрологии. Которые принимают участие и в формировании ТЗ, и в проведении испытаний на соответсвие ТЗ. И УТВЕРЖДАЮТ или СОГЛАСОВЫВАЮТ Технические условия на СТС. Так что Ваш вопрос - вопрос дилетанта простого водителя... Цитата
UNECE 173 Опубликовано 17 Мая 2016 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2016 Метролог такого сказать не может по определению науки метрологии.Он должен сказать - степень доверия 99,7%! Что является очень высоким показателем! а как метролог общается с эксплуатантом, который не является метрологом и спрашивает .... Как Вы не поймете! А я уже написал Вам...Прежде чем СТС пойдет на утверждение типа, проводятся множество испытаний.И вы что думаете в НИИ МВД сидят одни инспектора-эксплуатанты??? Которые не понимают и не знают метрологии. Там также есть свои отделы метрологии. Свои специалисты в метрологии. Которые принимают участие и в формировании ТЗ, и в проведении испытаний на соответсвие ТЗ. И УТВЕРЖДАЮТ или СОГЛАСОВЫВАЮТ Технические условия на СТС. Так что Ваш вопрос - вопрос дилетанта простого водителя... а что, у нас в ЦАФАПах и на дорогах с комплексами работают спецы из НИИ МВД, отдел метрологии? У меня вопрос человека-эксплуатанта конкретного прибора, который имеет дело с его повседневными результатами. А в профессионализме специалистов НИИ МВД из отдела метрологии у меня закрались сомнения, коль они в ТЗ на Стрелку не прописали требование о наличии методики выявлении случаев ложной идентификации Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 17 Мая 2016 Специалисты Жалоба Опубликовано 17 Мая 2016 а что, у нас в ЦАФАПах и на дорогах с комплексами работают спецы из НИИ МВД, отдел метрологии? У меня вопрос человека-эксплуатанта конкретного прибора, который имеет дело с его повседневными результатами. А вы что думаете что токарь дядя Вася на производстве вытачивая болванку для снаряда задумывается что его микрометр может "ошибиться"??? Нет! Он им просто измеряет нужный диаметр. Вот поэтому и стали применять ЧПУ и автоматизированное производство. И только специалист технолог или ОТК уже тщательно вымеряет параметры полученной детали.... А в профессионализме специалистов НИИ МВД из отдела метрологии у меня закрались сомнения, коль они в ТЗ на Стрелку не прописали требование о наличии методики выявлении случаев ложной идентификации. "Не сумлевайтесь милые.." (С) Вы точно не знаете что записано было в ТЗ на Стрелку! Вы знаете только то что записано и утверждено в ТУ на Стрелку! А в первом ТУ была хотя бы формулировка о "вероятности ложной идентификации". Значит специалисты есть! Пы.Сы. В середине 90-х годов пришлось столкнуться по работе с метрологами НИИ МВД. По измерениям параметров радиостанций. Ничего, грамотные специалисты. Уже тогда они были обеспечены современными приборами фирмы R&S. Прекрасно разбирались в методиках измерения параметров и погрешностях приборов. ПыПы.СыСы. Не держите всех за "тупоголовых", а то порою сами превращаетесь в это... Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 17 Мая 2016 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2016 (изменено) предлагаю общественную экспертизу. :biggrin: Проведем перепись идиотов, заодно Изменено 17 Мая 2016 пользователем evGeniy Цитата
UNECE 173 Опубликовано 17 Мая 2016 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2016 (изменено) А вы что думаете что токарь дядя Вася на производстве вытачивая болванку для снаряда задумывается что его микрометр может "ошибиться"??? Нет! Он им просто измеряет нужный диаметр.Вот поэтому и стали применять ЧПУ и автоматизированное производство. И только специалист технолог или ОТК уже тщательно вымеряет параметры полученной детали.... и стали ставить автоматические комплексы контроля ДД. Только к сожалению вместо "специалист технолог или ОТК" к ним опять приставили "токарь дядя Вася", который не "тщательно вымеряет параметры полученной детали", а просто штампует подряд штампом с надписью ОТК (то бишь ЭЦП). статистика в тему за первый квартал http://www.gazeta.ru/auto/2016/05/16_a_8245199.shtml Всего в январе – марте ЦАФАП разослал нарушителям более 1,5 млн штрафов на основании данных с автоматических комплексов фиксации нарушений ПДД. Это на 50% больше, чем было в первом квартале прошлого года, когда столичные автомобилисты получили около 1 млн штрафных постановлений.В ГИБДД «Газете.Ru» пояснили, что рост количества вынесенных ЦАФАПом постановлений связан в том числе с введением в эксплуатацию дополнительных стационарных и передвижных комплексов фотовидеофиксации, а также проведенной в 2015 году работе по переносу «неэффективных» комплексов из мест, где «очаг аварийности» по состоянию на 2014 год ликвидирован, в новые места концентрации ДТП с пострадавшими. В настоящее время, по данным Госавтоинспекции, на улично-дорожной сети Москвы установлено 849 комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД. Как писала «Газета.Ru», в течение лета в Москве появится еще 600 дорожных камер, которые смогут выявлять 17 видов нарушений ПДД. Не исключено, что общий рост количества выписанных постановлений мог привести в текущем году и к увеличению числа ошибочных постановлений, сформированных ЦАФАПом. В результате в столичном управлении ГИБДД автовладельцы стояли в огромных очередях, чтобы обжаловать необоснованно выписанные штрафы. В то же время давки в ГИБДД возникали и по той причине, что прием граждан, добивающихся отмены штрафа, велся лишь два дня в неделю. В начале мая после жалоб автомобилистов, активистов и депутатов Госдумы, прием населения в ГИБДД начали осуществлять ежедневно, кроме выходных. Источник «Газеты.Ru», знакомый с ситуацией, отмечает, что в столичной ГИБДД поток жалоб на постановления по нарушениям, зафиксированным в автоматическом режиме, действительно вырос, но вместе с тем, увеличилась и доля досудебной отмены ошибочных штрафов – в ГИБДД признают ошибки и не отправляют автовладельцев в суд. "дяди Васи" в ЦАФАП продолжают штамповать не глядя Постановления, переложив выявление ошибок на водителей. Вы знаете только то что записано и утверждено в ТУ на Стрелку!А в первом ТУ была хотя бы формулировка о "вероятности ложной идентификации". Значит специалисты есть! только вот не было о методике её выявления PS судя по отсутствию информации о ложной идентификации в последнем ОТ, специалисты разбежались? Не держите всех за "тупоголовых", а то порою сами превращаетесь в это... аналогично не держите всех за нарушителей и любителей "отмазок" Изменено 17 Мая 2016 пользователем UNECE Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 17 Мая 2016 Специалисты Жалоба Опубликовано 17 Мая 2016 Ну как вы этого не поймете??? представьте что я тупой эксплуатант (надеюсь вам это не трудно ) я вас как производителя СИ спрашиваю - может ошибиться ваше СИ? Да или нет? Не понимаю я ничего в вероятностях, мне нужно ли понимать - могу я безоговорочно принимать любой результат или нет? Или возможна ошибка, и тогда прошу сказать - как мне её выявить и исключить. Например для динамичного процесса, который я не могу многократно измерить Пока я вижу и слышу тупого математика и простого водителя. Я кажется осознал в чем Ваша ошибка при рассмотрении доверительного интервала. Конечно странно это для математика. 1. Движется ТС с равномерной скоростью 80км/час. +/-0.0001км/час. Стоит стационарный радар.Правильно установленный.И проводит измерение скорости. Погрешность измерения радара +/-1км/час. Так вот, при доверительной вероятности 99,73% (а это 3-сигма) только ОДНО показание из 370 измерений будет вне интервала 79...81 км/час. Но так как Вас не интересуют показания меньше 79 км/час.(ведь штрафа нет..), можно тогда утверждать что только ОДНО измерение из 740 будет больше 81 км/час. Это в силу того что закон распределения - нормальный. 2. Возьмем СТС с узкой зоной контроля. Например Крис-П. Время одного измерения 40мсек. Тогда 740 измерений будет проведено за 29,6 секунд. Какое расстояние пройдет ТС за это время? Правильно 657,777 метров.Какая зона контроля у данной СТС? Т.о. измерению нет сомнения! 3. Ваша ошибка в том что достоверность измерения Вы переносите на количество ТС проехавших в зоне контроля. И считаете что на одно ТС из 370 будет ошибка измерения. И начинаете требовать 100% гарантии. 4. В одном утреннем сообщении от Вас было - измерение скорости проведено метрологически достоверно! Поэтому метрологию и метрологов оставьте в покое. Далее у Вас проблемы - организационно правового характера. Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 17 Мая 2016 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2016 "дяди Васи" в ЦАФАП продолжают штамповать не глядя Постановления, переложив выявление ошибок на водителей. Так на то они и автоматические средства фиксации, чтобы в автоматическом режиме нарушения фиксировать.А ошибки отменяются через суд, на то у нас и правовое государство Цитата
UNECE 173 Опубликовано 17 Мая 2016 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2016 И считаете что на одно ТС из 370 будет ошибка измерения я не считаю что оно БУДЕТ. я считаю что оно ВОЗМОЖНО. И чем больше число случаев измерений (считая в общем 1 фиксация ~ 1 измерение) тем больше вероятность что случай произойдет. Это если говорить именно про ошибку собственно в измерительном канале. Но есть случайные факторы, которые заранее учесть невозможно - помехи и тп. То есть это не ошибка собственно измерения. Но фактор может сработать причиной того что на фото ТС будут отображены показания, не соответствующие реальной скорости ТС. И возвращаясь к теме смартфонов, свежая новость http://www.gazeta.ru/auto/news/2016/05/17/n_8645285.shtml В правительстве подготовили видеоролики с «опасным вождением»17.05.2016 | 20:13 Во вторник вечером на сайте Открытого правительства России должна заработать онлайн-библиотека, с помощью которой любой автомобилист сможет наглядно понять, что подразумевается под термином опасное вождение. Позже, как ожидается, она станет доступна на сайте ГИБДД. Библиотека была разработана автомобильными экспертами по поручению правительства России. Один из ее создателей, гендиректор радио «Страна», автожурналист Игорь Моржаретто рассказал «Газете.Ru», что на одном сайте будут собраны трехмерные мультипликации по каждому из шести видов «опасного вождения», которые будут иллюстрироваться соответствующими роликами из архива телепрограммы канала НТВ «Главная дорога». ... Моржаретто отмечает, что основным способом доказывания данного вида нарушения будет видеозапись. «Уже разрабатывается специальное приложение для смартфонов, где будет привязка к местности. Недавно принятый закон, обязывающий принимать видеозаписи с телефонов и видеорегистраторов в суде, делался по большому счету именно под «опасное вождение», - рассказал он – На специальном сайте на базе ГИБДД, куда будут можно будет загрузить эти видеозаписи и специальная группа будет по ним выносить штрафные постановления. Если водитель считает, что он не виноват или вообще не он управлял автомобилем, то это придется доказывать». Интересно, как будут трактоваться измерения координат смартфонами? Учитывая что большинство водителей фиксирует поездку не смартфоном, а самостоятельным устройством - регистратором Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 17 Мая 2016 Специалисты Жалоба Опубликовано 17 Мая 2016 Прочтите еще раз что я написал специально для Вас! Достоверность измерения относится к процессу самого измерения.... А не к количеству ТС у которых измерена скорость. Цитата
UNECE 173 Опубликовано 17 Мая 2016 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2016 Измерения чего? Частоты сигнала, независимо от источника, лишь бы сигнатура соответствовала Доверните мобильный радар (тот же КРИС) на неправильный угол - и получите правильную сигнатуру но с неправильной моделью (иной угол даст иной результат) Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 17 Мая 2016 Специалисты Жалоба Опубликовано 17 Мая 2016 Вы о чем? Вам же ясно написал - соблюдены условия изложенные в ОТ и инструкции по эксплуатации. ТС движется равномерно со скоростью 80км/час. Измерению нет сомнения! Для другого ТС будет другая скорость.... Цитата
UNECE 173 Опубликовано 17 Мая 2016 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2016 (изменено) Вам же ясно написал - соблюдены условия изложенные в ОТ и инструкции по эксплуатации. то есть идеальная модель, о чем также вам писал А в реальности условия могут быть не соблюдены. А вы что думаете что токарь дядя Вася на производстве вытачивая болванку для снаряда задумывается что его микрометр может "ошибиться"??? Нет! Он им просто измеряет нужный диаметр. "дядя Вася" получил радар и пошел рыбачить, его не волнуют ошибки, его волнует "улов". Он "просто измеряет". И как водителю это обнаружить и главное доказать? Задним числом спустя дни. Кстати принятая у любителей рыбачить установка мобильных комплексов на землю, за (вплотную) предметы (в том числе металлические) и тп является правильной? Изменено 17 Мая 2016 пользователем UNECE Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 17 Мая 2016 Специалисты Жалоба Опубликовано 17 Мая 2016 Вы о какой идеальной модели начали говорить? Есть определенные требования по эксплуатации СИ. Есть условия климатические к окружающей среды. Есть предельно допустимые нормы механических воздействий на СИ.Есть предельно допустимые нормы на электромагнитные помехи. Если СИ эксплуатируется в соответствии с этими требованиями - измерению нет сомнения! Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 17 Мая 2016 Специалисты Жалоба Опубликовано 17 Мая 2016 Есть любители брать взятки. Как определить чиновник взяточники или нет? Есть любители устанавливать на счетчик воды магнит...Как определить задним числом что потребление воды уменьшилось? Есть любители устанавливать жучки на счетчик электроэнергии ... Как определить задним числом что это вор? Или здесь опять метрологи виноваты??? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 17 Мая 2016 Специалисты Жалоба Опубликовано 17 Мая 2016 "дядя Вася" получил радар и пошел рыбачить, его не волнуют ошибки, его волнует "улов". Он "просто измеряет". И как водителю это обнаружить и главное доказать? Задним числом спустя дни .... НИКАК! Если я захочу исказить результат измерения искусственно .... то Вы этого никогда не обнаружите. Никакими экспертами!!! Пы.Сы. Не раз сам пользовался этим при испытаниях... Один принимающий потом говорил -"Вот чувствую что обманывают, а понять где не могу?" И был это очень уважаемый специалист по радиотехническим измерениям. А один раз уже нас обманули на испытаниях. Сейчас это доктор технических наук. Через месяц я разобрался в чем заковыка была. И сказал ему -"Вы же нас обманули!" А в ответ получил -"Зато теперь Вы знаете все нюансы по этому измерению." Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 17 Мая 2016 Специалисты Жалоба Опубликовано 17 Мая 2016 Григорий! Прочтите на ночь еще раз свою ссылку на gazeta.ru . Все таки есть автомобильные эксперты и работают они по заданию Правительства. Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 18 Мая 2016 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2016 Коллеги, можно попросить зафиксировать промежуточный результат? До чего договорились на данном этапе? Цитата
UNECE 173 Опубликовано 18 Мая 2016 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2016 Есть любители устанавливать на счетчик воды магнит...Как определить задним числом что потребление воды уменьшилось?Есть любители устанавливать жучки на счетчик электроэнергии ... Как определить задним числом что это вор? это задача производителя СИ - разработать меры выявления саботажа. Например отсюда http://sdelalremont.ru/priminenie-magnitov-dlya-schetchikov-i-kontrol-gosudarstva.html Антимагнитное пломбирование. При наличии подозрений, исполнительные органы коммунальных служб могут установить антимагнитную пломбу на счетчик. Сигнализирует о попытке остановить счетчик магнитом, изменяя свой цвет. Существует огромное количество способов обмана пломбы. Один из самых простых: снятие пломбы с помощью замораживания. К тому же, такие пломбы в открытом доступе продаются в интернете. Признаки установки магнита 4 Встроенный радиомодуль. В последнее время производители счетчиков часто вносят изменения в конструкцию счетчика, добавляя датчик. Работает в автономном режиме. Отправляет предупреждения дежурному в результате попытки остановить счетчик или вывести из строя датчик. Цитата
UNECE 173 Опубликовано 18 Мая 2016 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2016 НИКАК!Если я захочу исказить результат измерения искусственно .... то Вы этого никогда не обнаружите. Никакими экспертами!!! на каком этапе исказить, применительно к контролю ДД? Цитата
UNECE 173 Опубликовано 18 Мая 2016 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2016 Прочтите на ночь еще раз свою ссылку на gazeta.ru . Вы думаете я не читал перед цитированием? Все таки есть автомобильные эксперты и работают они по заданию Правительства. а я разве отрицаю? Только вот автофиксацией они к сожалению не занимаются Цитата
UNECE 173 Опубликовано 18 Мая 2016 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2016 Коллеги, можно попросить зафиксировать промежуточный результат? прошу уточнить, кто подразумевается под коллегами - и соответственно кто должен зафиксировать а) метрологи б) водители (независимо от специальности) в) пользователи форума мою т.з. я неоднократно тут высказывал - проблема состоит в том что как СИ утверждается не только измерительный канал, но и интерпретация результатов измерений. В том числе привязка скорости к ТС для комплексов типа Стрелка, координат (которые не отображаются) в адрес по неизвестной функции (электронной карте) для комплексов контроля парковки и т.п. А эксплуатантам внушается мысль, что если комплекс автофиксации утвержден и поверен, то он не ошибается ни в чем - ни в измерениях, ни в интерпретаци их результатов. И практически любой результат комплекса в итоге засиливается (оформляется Постановлением) не глядя. По сути людям вменяют не событие АПН (перемещение ТС dS/dT, остановку в зоне действия конкретного знака или при наличии разметки и тп), а факт фиксации. Комплексы фиксируют не АПН. А события с признаками АПН. И отделять АПН от событий только похожих на АПН должны ДЛ в ЦАФАПах и тп. Но они это не делают, перекладывая выявление ошибок на граждан, скрывая от граждан материалы и отфутболивая их по формальным причинам Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 18 Мая 2016 Специалисты Жалоба Опубликовано 18 Мая 2016 Коллеги, можно попросить зафиксировать промежуточный результат? прошу уточнить, кто подразумевается под коллегами - и соответственно кто должен зафиксировать а) метрологи б) водители (независимо от специальности) в) пользователи форума .... И всё таки даже в этом вопросе у Вас просматривается легкая утренняя тупизна! Мы все ПОЛЬЗОВАТЕЛИ форума. И значит коллеги! Большинство из нас скрыто никами!!! мою т.з. я неоднократно тут высказывал - проблема состоит в том что как СИ утверждается не только измерительный канал, но и интерпретация результатов измерений. Покажите в ОТ запись о нормировки "интерпретации" результата измерения? В каких единицах измерения она измеряется?? А эксплуатантам внушается мысль, что если комплекс автофиксации утвержден и поверен, то он не ошибается ни в чем - ни в измерениях, ни в интерпретаци их результатов. Кто?? Кто эти лица??? Которые могут внушить МВД??? Кто посмел правоприменителю что либо внушить??? И отделять АПН от событий только похожих на АПН должны ДЛ в ЦАФАПах и тп. Наверное под "и тп." нужно понимать метрологов??? Цитата
2793 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.