Перейти к контенту

2793 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал:

Вы не читали других фантастов..

ошибаетесь ) Что не читал всех и всё - да. Но нельзя объять необъятное

• Специалисты
Опубликовано
2 минуты назад, UNECE сказал:

в Москве популярна друга - Павлик Морозов

Ви таки имеете факты что дети делали фото ТС своих родителей? :biggrin:

Опубликовано
7 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Правительство Москвы во главе с Собяниным, вылавливает граждан Москвы и насильно им "впихивают" ( устанавливают приложение ПМ ) в  смартфон....

Некоторых вводят во искушениями девальвированными/виртуализированными в баллы серебрянниками

Опубликовано
2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

Ви таки имеете факты что дети делали фото ТС своих родителей? :biggrin:

1) это не моя, я лишь привел популярное в московской автосреде расшифровку
2) исключить не могу, например фиксацию за парковку "на газоне" (пример на прошлой странице) в частном секторе я прогнозировал с тез пор как узнал об этом составе и его фиксации с использованием ПАК ПМ

• Специалисты
Опубликовано
1 минуту назад, UNECE сказал:

) исключить не могу, например фиксацию за парковку "на газоне" (пример на прошлой странице) в частном секторе я прогнозировал с тез пор как узнал об этом составе и его фиксации с использованием ПАК ПМ

Ага ... папаша не дал денег сыну на пиво и сигареты...

Сынок побежал со смартфоном к Собянину...

И... получи батя фото!:YES!:

:super:

Опубликовано
3 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

Ага ... папаша не дал денег сыну на пиво и сигареты...

Кстати читал уже про случаи шантажа со стороны любителей баллов - "плати мне или отправлю"

• Специалисты
Опубликовано

В Нижнем пока поступают по другому.

Региональная радиостанция "Радиола" проводит акцию "Я паркуюсь как.." (как свинья...).

Нужно присылать фото ТС которые припаркованы с нурушением и мешают проезду другим... Итоги подводят еженедельно... Только вот как? В прямом эфире...

А что с этими фото делают дальше?

Опубликовано
3 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

А что с этими фото делают дальше?

Понятия не имею.
Что касается правоприменения подаваемых самим гражданином материалов его ручной фиксации, то см.ответ ГУОБДД

2019-10-07 ответ ГУОБДД по стандартному порядку рассмотрения материалов ручной фиксации 1.png

2019-10-07 ответ ГУОБДД по стандартному порядку рассмотрения материалов ручной фиксации 2.png

Опубликовано
В 19.10.2019 в 17:47, Дмитрий Борисович сказал:
В 19.10.2019 в 13:24, E_lena сказал:

Вы как Сусанин, уводите нас в болото

Так Иван Сусанин по современному - Герой России!:thankyou:

И - "Каждый кулик свое болото хвалит" (с).

"Ви таки" о льготах мечтаете? Или чувства патриотизма душу распирают?
Так для патриота вы в нынешние рамки никак не вписываетесь. У вас жи не виллы в итальянском Камо, ни вида на жительство на загнивающем западе, ни подданства её величества... У вас даже сотни-другой мильонов за душой нет. Ну какой из вас патриот, с этими вашими 12  сотками в Нижегородской губернии? :)

В 19.10.2019 в 20:55, Дмитрий Борисович сказал:

они требуют регистрации...Это только внутри МКАД все зарегистрированы в нем..

Не, не все. У меня её тоже нет. Извиняйте, просто там есть 2 фотки (смотрятся без регистрации) укладки плитки, которые меня особо порадовали. Похоже, работники очень старались выложить оба выступа точно по размерам, указанным в проектной документации, но только вот плитка оказалась не проектного размера или же рулетки некалиброваные (на верхней - справа добавлен ряд узких обрезков, на нижней - слева ряд обрезан). 

Опубликовано
В 19.10.2019 в 22:20, UNECE сказал:

в Москве популярна друга - Павлик Морозов

А чем Павлик то не угодил? Тем что его папка в долю не брал? ;) 

Так он идейный был. Это круче чем корыстный :unknw:

Опубликовано

А это пример очередного решения суда, свежего  - Решение по жалобе/протесту (областной суд)  18.09.2019, с т рактовкой ПАК ПМ как средства измерения с поверкой (то есть СТС по терминологии ст.26.8 КоАП РФ)
https://mos-gorsud.ru/mgs/services/cases/review-not-yet/details/dba34d60-e958-416f-bbf6-a6e45467eb88

Цитата

Ставить под сомнение достоверность сведений, зафиксированных указанным специальным техническим средством фиксации административных правонарушений, не имеется, с учетом того, что программно-аппаратный комплекс "Помощник Москвы" (ПАК ПМ) зарегистрирован Росстандартом в качестве средства измерения, предназначенного для выявления и фиксации нарушений в области дорожного движения и благоустройства на улицах города Москвы в автоматическом режиме, и состоит из сертифицированного программного обеспечения, выданный ФГУП "ВНИИМС", специального технического средства синхронизации частоты и времени Метроном-300, сервера баз данных, сервера резервирования и веб-сервера, который производит все вычисления, необходимые для работы комплекса, в том числе синхронизацию времени со специальным техническим средством синхронизации частоты и времени Метроном-300, посредством мобильных устройств, обязательно оборудованных (имеющих) в составе средств фото- и киносъемки, видеозаписи, имеет сертификат соответствия Федерального государственного унитарного предприятия «Всероссийский научно-исследовательский институт метрологической службы» № ТП 030-15 от 13 марта 2015 года, срок действия поверки которого на момент фиксации административного правонарушения не истек.

Таким образом, не доверять сведениям, зафиксированным данным техническим средством, оснований не имеется.

Опубликовано
7 часов назад, UNECE сказал:

с т рактовкой ПАК ПМ как средства измерения с поверкой

ну это нормально, к СИ не относится, а тип утвержден и поверен )))

• Специалисты
Опубликовано

Если Вы посмотрите тему  чем отличается датчик от измерительного преобразователя (в Студенческом разделе..)...

То многое Вам должно быть (стать) понятным...

Вы не поняли?

Опубликовано
В 25.10.2019 в 15:47, UNECE сказал:

Очередной ответ ЦМТУ

ЦМТУ: "Следовательно лица, применяющие ПАК ПМ, получают сведения о координатах и времени нарушений ПДД от технических средств, которые не являются средствами измерений". 

Как то все очень сложно, в этой вашей метрологии. :thinking:  

Какие такие лица, которые применяют и которые получают "сведения", имеются в виду (на кого бочку катим?)? Это одни и те-же лица, или разные? Каким образом они получают сведения и в каком виде, и почему сведения, а не конкретно - координаты и время? Как известно - координаты и время это измеряемые величины. А можно получать измеряемые величины не от средств измерения ["21) средство измерений - техническое средство, предназначенное для измерений;" ]?  А разве навигационный приёмник смартфона не является средством измерения? Он же с момента своего рождения предназначен для измерений координат, и времени тоже.  А если является и измеряет, то вроде как ранее Росстандарт в ответе Григория уверенно заявлял, что измерения координат - это по определению уже СГРОЕИ, или я ошибаюсь? А если не ошибаюсь, то любой смартфон автоматом уже "накрыт сферой" и все эти рассуждения на 93 страницах данной темы - пустая трата времени? :)
Ну и до кучи второй вопрос - как при таких обстоятельствах (ну то, что измерения в СГРОЕИ выполняются не то, что не СИ утверждённого типа, а даже и не СИ вовсе)  ВНИИМС выдал Сертификат, удостоверяющий соответствие ГОСТу на ПО СИ? Это вообще законно? 
А, и вот ещё - случаем ЦМТУ этой своей фразой не заявляет ли о преступных деяниях каких-то лиц, применяющие ПАК ПМ?

Опубликовано
В 29.10.2019 в 22:34, E_lena сказал:

А, и вот ещё - случаем ЦМТУ этой своей фразой не заявляет ли о преступных деяниях каких-то лиц, применяющие ПАК ПМ?

Нет

Опубликовано
1 час назад, evGeniy сказал:

Нет

И что, даже на ст.19.19 не тянет? Разъясните, если не сложно, это своё утверждение. 

И вот по Сертификату от ВНИИМС на ПО ПАК ПМ мне непонятно. В сертифицированном для применения в СГРОЕИ ПО обрабатываются результаты измерений (координаты, время), выполненных СИ (смартфоны) неутвержденного типа. Это как так? Это тоже законно? ВНИИМС имел право выдавать такой Сертификат? 

Опубликовано
7 часов назад, E_lena сказал:

И что, даже на ст.19.19 не тянет? Разъясните, если не сложно, это своё утверждение. 

Пока нет нормальной экспертизы ни о каких нарушениях речи быть не может. От того что прохиндей везде выдает себя за, якобы, эксперта, теперь уже, в видеофиксации, и соответственно, задает вопрос в котором содержится заранее обвинение во вмешательстве в конструкцию СИ, ни о чем сказать не может. Кто подтвердил это вмешательство? Никто :unknw:

7 часов назад, E_lena сказал:

В сертифицированном для применения в СГРОЕИ ПО

А что в сертификате так и было записано, что ПО сертифицируется для применения в сферах? Куча вольтметров электронных применяют в сферах, никто не сертифицирует ПО :unknw:

Опубликовано

вмешательстве в конструкцию СИ, ни о чем сказать не может. Кто подтвердил это вмешательство? Никто

Это у вас, похоже, разные темы в одну кучу смешались. Вам срочно надо отдохнуть от работы.

Тут нет вмешательства в конструкцию. 

что в сертификате так и было записано, что ПО сертифицируется для применения в сферах?

Ну я ж не разбираюсь в метрологически тонкостях организации жульнических схем. 

Посмотрите предназначение ПО в приложении к Сертификату №ТП 134-19 (скан Сертификата на 91-й странице).  Это все измерения по принадлежности к п. 19, 17 и 16 из ч. 3 ст. 1 №102-ФЗ.

Что не так? 

• Специалисты
Опубликовано
10 часов назад, E_lena сказал:

Он же с момента своего рождения предназначен для измерений координат, и времени тоже. 

Для определения местоположения....  Местоположения на картографическом сервисе....

Пользователю смартфона координаты - до одного места! 

10 часов назад, E_lena сказал:

это по определению уже СГРОЕИ, или я ошибаюсь? А если не ошибаюсь, то любой смартфон автоматом уже "накрыт сферой"

УРА!

Григорий! Вы должны свой навигатор в авто - поверить!!! 

УРА!! 

Все таксисты Uber должны иметь поверенные навигаторы! А то и так сидят половина гастарбайтеров...города не знают!

УРА!!!

Каждая скорая помощь должна иметь поверенный навигатор! А то по картографическому сервису Гугл ( или ( Яндекс) заезжают к нашему дому.... а там  ТУПИК! А зимой нельзя развернуться...

Пы.Сы.

Мы выпускаем "искатели повреждений изоляции" и трассоискатели... В комплект входит смартфон, в качестве накопителя информации  от наших приборов. А также можно подключить функцию GPS. 

Транснефть уже даже определил формат передаваемых координат... Нам смартфон тоже поверять?

Для этих целей предназначена профессиональная геодезическая аппаратура. Поэтому мы просто делаем с помощью ПО прием смартфоном данных с геодезических приборов....

• Специалисты
Опубликовано
Только что, E_lena сказал:

Это у вас, похоже, разные темы в одну кучу смешались.

Таки здесь уже смешались ТРИ темы.... и все вокруг одного   - определение местоположения.

• Специалисты
Опубликовано

Тут нет вмешательства в конструкцию. 

Об этом и Сертификат ПО. Что ПО выполняется автоматически.... что оно имеет защиту от внешнего вмешательства...

• Специалисты
Опубликовано

Ну я ж не разбираюсь в метрологически тонкостях организации жульнических схем. 

"Я сама не читала Солженицина. Но не одобряю его книги!" (С) 

Подумайте..."не разбираюсь".... но сразу "жульнические схемы"...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...