Перейти к контенту

2793 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

• Специалисты
Опубликовано
15 минут назад, UNECE сказал:

в таком случае сертификат на него выдан неправмочно

Вы прочтите свою же ссылку ..

Цитата
15 минут назад, UNECE сказал:

Ее модификация может быть выполнена без уведомления организаций, проводящих испытания,

А може быть и через испытания... полного запрета нет

Опубликовано
1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал:

А може быть и через испытания...

Дмитрий Борисович, сертификат на ПО по обсуждаемому ГОСТ выдается на основании испытаний или "от балды"?
Если по результатам испытаний, то см. положения  ГОСТ - что подлежит, а что не подлежит испытаниям

Опубликовано
1 час назад, Дмитрий Борисович сказал:

На основании чего?

Закона о стандартизации. Но согласно перечня.

Цитата

Стандартизация в Российской Федерации основывается на следующих принципах:

1) добровольность применения документов по стандартизации;

2) обязательность применения документов по стандартизации в отношении объектов стандартизации, предусмотренных статьей 6настоящего Федерального закона, а также включенных в определенный Правительством Российской Федерации перечень документов по стандартизации, обязательное применение которых обеспечивает безопасность дорожного движения при его организации на территории Российской Федерации;

...

• Специалисты
Опубликовано
18 минут назад, E_lena сказал:

Он не может подтвердить законность получения измеренные координат.

Это как?

19 минут назад, E_lena сказал:

На входе ПО ПАК ПМ нелегитимные данные

Почему не легитимные? 

20 минут назад, E_lena сказал:

на выходе - уже как-бы "отмытые" сертификатом от ВНИИМС

Не... мы просто подтвердили что ПО ПАК ПМ их НЕ исказило...

Т.е что получили на входе...то и есть на выходе...

• Специалисты
Опубликовано
25 минут назад, UNECE сказал:

4.1 Технические средства автоматической фотовидеофиксации должны соответствовать требованиям ГОСТ Р 57144.

Вот еще раз изучаю Ваш ГОСТ... и пытаюсь в нем найте требования по измерению координат , требования по погрешности к этим измерениям?

Опубликовано
1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал:

Т.е что получили на входе...

"надпись на заборе" 

Цитата

то и есть на выходе..

Решение по жалобе/протесту 18.09.2019
https://mos-gorsud.ru/mgs/services/cases/review-not-yet/details/dba34d60-e958-416f-bbf6-a6e45467eb88

Цитата

Ставить под сомнение достоверность сведений, зафиксированных указанным специальным техническим средством фиксации административных правонарушений, не имеется, с учетом того, что программно-аппаратный комплекс "Помощник Москвы" (ПАК ПМ) зарегистрирован Росстандартом в качестве средства измерения, предназначенного для выявления и фиксации нарушений в области дорожного движения и благоустройства на улицах города Москвы в автоматическом режиме, и состоит из сертифицированного программного обеспечения, выданный ФГУП "ВНИИМС", специального технического средства синхронизации частоты и времени Метроном-300, сервера баз данных, сервера резервирования и веб-сервера, который производит все вычисления, необходимые для работы комплекса, в том числе синхронизацию времени со специальным техническим средством синхронизации частоты и времени Метроном-300, посредством мобильных устройств, обязательно оборудованных (имеющих) в составе средств фото- и киносъемки, видеозаписи, имеет сертификат соответствия Федерального государственного унитарного предприятия «Всероссийский научно-исследовательский институт метрологической службы» № ТП 030-15 от 13 марта 2015 года, срок действия поверки которого на момент фиксации административного правонарушения не истек.
Таким образом, не доверять сведениям, зафиксированным данным техническим средством, оснований не имеется.

• Специалисты
Опубликовано
12 минут назад, UNECE сказал:
18 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Как тут ПАК ПМ?

поэтому и никак

Пришел Прокоп ,кипел укроп. Ушел Прокоп, кипел укроп...

Опубликовано
2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

Вот еще раз изучаю Ваш ГОСТ... и пытаюсь в нем найте требования по измерению координат

Цитата

6.5.3 Материалы, сформированные при фиксации событий С1-С16, в дополнение к информации, приведенной в таблице 3, должны содержать:
- полностью распознанный государственный регистрационный знак транспортного средства;
- информацию о времени фотовидефиксации в форматах по ГОСТ ИСО 8601;
- заводской номер технического средства автоматической фотовидеофиксации;
- геопозицию технического средства автоматической фотовидеофиксации;

Цитата

требования по погрешности к этим измерениям

см. Приказ 1014 МВД с Перечнем измерений при контроле ДД.
Как я уже отвечал - ГОСТ их не нормирует

• Специалисты
Опубликовано
8 минут назад, UNECE сказал:

Если по результатам испытаний, то см. положения  ГОСТ - что подлежит, а что не подлежит испытаниям

Это при обязательном утверждении типа СИ.

При добровольной Сертификации ПО, можно провести и то что при обязательной не требуют.

• Специалисты
Опубликовано
18 минут назад, UNECE сказал:

- геопозицию технического средства автоматической фотовидеофиксации;

Это "слово" на Вашем "заборе" есть.... но оно НИ О ЧЕМ! это просто некоторое указание что бы в материалах "дела" было... а в протоколе все равно будет - адрес...

18 минут назад, UNECE сказал:

Приказ 1014 МВД с Перечнем измерений при контроле ДД.

По нему я Вам уже сказал - там нет характертстики доверительной вероятности... а значит цЫфра может быть любая :tongue:

Мало того, я спросил у Вас - откуда цЫфра "7м"? Вы и растерялись..

Ответ простой.. даже от Вики Педии

Цитата

Типичная точность современных GPS-приёмников в горизонтальной плоскости составляет примерно 6—8 метров при хорошей видимости спутников и использовании алгоритмов коррекции. 

Поэтому без доверительной вероятности и других условий измерения можно писать любую! И любой источник GPS будет легитимен.

• Специалисты
Опубликовано
20 минут назад, UNECE сказал:

можно записать всё, за что заплатит Заказчик?

С одной лишь поправкой в Вашем послании - предварительно проведя испытания.... по методикам самого заявителя. :)

• Специалисты
Опубликовано
34 минуты назад, Ника сказал:

Закона о стандартизации.

Вероника Викторовна! 

Я Вам задал вопрос на Ваше утвержение что ГОСТ в области ДД обязательный.

Вот Григорий дал ссылку на Административный регламент... Только АД делает ГОСТ - обязательным.

• Специалисты
Опубликовано
37 минут назад, Ника сказал:
2 часа назад, Дмитрий Борисович сказал:

На основании чего?

Закона о стандартизации

Ответы разделил.

При добровольной Сертификации я могу даже взять на себя бОльше чем положено. Но почему то многие считают что добровольная сертификация упрощает жизнь производителю...

Добровольно я могу заявить проведение испытания того что обязательная мне говорит - можно не проводить.

Как этого не поймут люди?

Опубликовано
52 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:
1 час назад, E_lena сказал:

Он не может подтвердить законность получения измеренные координат.

Это как?

На входе ПО ПАК ПМ нелегитимные данные

Почему не легитимные? 

Так измерения в сфере, а требования к СИ и к измерениям не соблюдены. 

59 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

на выходе - уже как-бы "отмытые" сертификатом от ВНИИМС

Не... мы просто подтвердили что ПО ПАК ПМ их НЕ исказило...

Т.е что получили на входе...то и есть на выходе...

Так и кассир в банке мог бы просто пересчитать ваш мешок, подтвердив соответствие ваших и его результатов подсчёта, и перечислив их  без вопросов на открываемый вами счёт. Так нет же, банк подтверждений ещё требует - "откуда дровишки? ". 

• Специалисты
Опубликовано
8 минут назад, E_lena сказал:

Так измерения в сфере, а требования к СИ и к измерениям не соблюдены

Какие требования к измерению координат  Вы знаете? Чтобы их соблюдать...

Опубликовано

Мне обязательно надо их знать? Есть №102-ФЗ, с его статьями 5 и 9, в частности. Есть КОАП РФ, с его ст.26.8, в частности. Соблюдайте. 

• Специалисты
Опубликовано (изменено)
41 минуту назад, E_lena сказал:

Мне обязательно надо их знать?

Понятно... не знаете...:thankyou:

Ну хотябы из приличия:thankyou: такой напор в обвинениях всего и вся...

Есть №102-ФЗ, с его статьями 5 и 9, в частности

И что в этих статьях? Только то что должны быть утверждены и поверены. Вот конечно ст.9 имеет положение

Цитата

а также обеспечивающие соблюдение установленных законодательством Российской Федерации об обеспечении единства измерений обязательных требований, включая обязательные метрологические требования к измерениям, обязательные метрологические и технические требования к средствам измерений, 

Но откуда их взять ??? Приказ МВД? 

Так по нему ВСЕ смартфоны, навигаторы... полностью соответствуют этим требованиям! Обратите внимание - ВСЕ! 

Что все вносить в реестр? Всем проводить поверку ? Обратите внимание ещеина то что в результате проведения поверки Вы будете работать не с той реальной погрешностью  которую получили в результате поверке, а той которая будет записана в ОТ... например 7 м.

Есть КОАП РФ, с его ст.26.8, в частности.

А что КоАП? Просто говорит что - утвержденного типа.

Но ни один из этих документов не устанавливает метрологические требования к этим измерениям. 

И поэтому любой смартфон - полностью соответствует Приказу МВД в части метрологических характеристик.

Пы.Сы.

Специально для Григория! Я сейчас говорю только о координатах.

Изменено пользователем Дмитрий Борисович
Опубликовано

то просто некоторое указание что бы в материалах "дела" было.

в материалах фиксации.

По нему я Вам уже сказал - там нет характертстики доверительной вероятности... а значит цЫфра может быть любая 

цифра у чего?
Если вы про перечень - конечна любая, согласно пожеланиям составителей перечня.
Если вы про МХ СИ - то в пределах указанной составителями Перечня.
Как и остальные указанные там без погрешности

Опубликовано
28 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

И поэтому любой смартфон - полностью соответствует Приказу МВД в части метрологических характеристик.

Пы.Сы.

Специально для Григория! Я сейчас говорю только о координатах.

специально для Дмитрия Борисовича - вы не может утверждать вышесказанное, пока не подтвердите испытаниями )

• Специалисты
Опубликовано
42 минуты назад, UNECE сказал:

Как и остальные указанные там без погрешности

Это какие там без погрешности?

• Специалисты
Опубликовано
41 минуту назад, UNECE сказал:

специально для Дмитрия Борисовича - вы не может утверждать вышесказанное, пока не подтвердите испытаниями )

Для смартфонов и навигаторов уже все давно подтверждено! И расчитано ... сколько ГЛОНАСС... сколько GPS ...

Не даром наш президент В.В.Путин начиная с 2008 года постоянно требует доведение погрешности измерения ГЛОНАСС до погрешности GPS. И на это тратятсь огромные деньги!

Пы.Сы.

Не уже ли В.В.Путин тратит время на изучение ОТ  ... СИ  измерения координат?

Опубликовано
13 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Для смартфонов и навигаторов уже все давно подтверждено! И расчитано ... сколько ГЛОНАСС... сколько GPS ...

то есть Зарубин зря тратился на испытания для своего Паркнета и Паркрайта? :hmm:
я теперь могу смело в ГИБДД предъявлять показания своего смартфона и видеорегистратора, и на этом основании они будут подвергать сомнению показания своих СИ, например если по данным регистратора я был в другом месте в указанное время?

16 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Не уже ли В.В.Путин тратит время на изучение ОТ  ... СИ  измерения координат?

На то тратят время его советники ))

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...