Перейти к контенту

32 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
насколько я знаю, вас могут взять на работу, но только вас должен курировать поверитель со стажем.

Это называется работа под наблюдением. Поверитель выполняет поверку под руководством наставника. Протокол и св-во подписывает наставник

Опубликовано
насколько я знаю, вас могут взять на работу, но только вас должен курировать поверитель со стажем.

Это называется работа под наблюдением. Поверитель выполняет поверку под руководством наставника. Протокол и св-во подписывает наставник

Спасибо. Это я понял. Непонятно только каким документом должна подтверждаться стажировка, а именно что стажер осуществлял самостоятельно стажер под контролем наставника? Нигде не могу найти. Это внутренний нормативный документ организации, составленный в свободной форме или какой то специализированный бланк.

И чем заканчивается стажировка? По идее аттестацией. Кто проводит аттестацию? Комиссия, составленная только из сотрудников организации или приглашается кто то сторонний.

А потом, в какой форме осуществляется контроль? Это может быть выборочный контроль или наставник должен постоянно присутствовать при работе стажера?

Опубликовано

Спасибо. Это я понял. Непонятно только каким документом должна подтверждаться стажировка, а именно что стажер осуществлял самостоятельно стажер под контролем наставника? Нигде не могу найти. Это внутренний нормативный документ организации, составленный в свободной форме или какой то специализированный бланк.

И чем заканчивается стажировка? По идее аттестацией. Кто проводит аттестацию? Комиссия, составленная только из сотрудников организации или приглашается кто то сторонний.

А потом, в какой форме осуществляется контроль? Это может быть выборочный контроль или наставник должен постоянно присутствовать при работе стажера?

эти вопросы решаются в организации, в которой вы будете работать. Обычно вас учат,показывают как правильно нужно, делаете под руководством, потом самостоятельно с выборочным контролем наставника,затем проверяют ваши знания, и допускают к самостоятельной работе. Наставничество, не обязательно будет длиться 1 год, может и меньше, но это опять же решается в организации,которая примет вас на работу

Опубликовано

Возникает еще один вопрос: ну а если организация доаккредитовывается на какую-либо новую область, где нужны специализированные знания, кроме метрологических, и работника с такими знаниями необходимо принимать, так сказать, со стороны. Кто его будет курировать в этом случае, если метрологи со стажем сами ни в зуб ногой в этой области измерений?

Так было со мною, когда я устроился инженером-метрологом, не имея метрологического образования, но при этом имея высшее образование в области геодезии и четыре года опыта работы в полях...

Никто тогда меня не контролировал и не курировал - сам всему учился, ибо даже научить меня было некому. А подводные камни в области поверки геодезических СИ я частенько нахожу и по сей день, не то что в первые годы моей метрологической деятельности... А уже пошел 17-й год, как я стал метрологом. :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Возникает еще один вопрос: ну а если организация доаккредитовывается на какую-либо новую область, где нужны специализированные знания, кроме метрологических, и работника с такими знаниями необходимо принимать, так сказать, со стороны. Кто его будет курировать в этом случае, если метрологи со стажем сами ни в зуб ногой в этой области измерений?

Так было со мною, когда я устроился инженером-метрологом, не имея метрологического образования, но при этом имея высшее образование в области геодезии и четыре года опыта работы в полях...

Никто тогда меня не контролировал и не курировал - сам всему учился, ибо даже научить меня было некому. А подводные камни в области поверки геодезических СИ я частенько нахожу и по сей день, не то что в первые годы моей метрологической деятельности... А уже пошел 17-й год, как я стал метрологом. :)/>

Здесь уж извольте... Расширение ОА подразумевает принятие компетентного специалиста, непосредственно имеющего опыт, при необходимой критериям квалификации, если не хотите чтобы он просиживал на рабочем месте, и будет Вам куратор для стажеров. Опыт - наш главный учитель и наставник... :rolleyes:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...