Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 30 Января 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 30 Января 2020 2 часа назад, andron0410 сказал: Вообще-то компьютер - это не эталон, а инструмент, который создан человеком для решения конкретных задач. Есть определение. Есть реализация определения - эталон. Реализация всегда будет создана человеком для решения конкретных задач. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 30 Января 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 30 Января 2020 6 часов назад, Геометр сказал: А компьютер мне говорит, что 2*2=3,99999999999999... Кому верить и что делать? Раз компьютер это устройство которое работает с двоичной арифметикой... то и верить двоичной арифметике.... А не работать с числами с плавающей запятой... Цитата
владимир 332 1336 Опубликовано 30 Января 2020 Жалоба Опубликовано 30 Января 2020 (изменено) 22 минуты назад, Нелли Кожевина сказал: Участие в межлабораторных сличениях является одним из возможных мероприятий для мониторинга деятельности лаборатории. И вообще, много текста ребят, я не спрашиваю надо ли мне это, я спрашиваю совет - как это просчитать? Если из "ретро" как бы "круговое сличение" МИ 1832-88 Методические указания. Государственная система обеспечения единства измерений. Сличения групп средств поверки одинакового уровня точности. Основные правила https://files.stroyinf.ru/Data2/1/4293849/4293849327.pdf МИ 2236-92 Государственная система обеспечения единства измерений. Средства поверки одинакового уровня точности. Правила выполнения контроля методом межлабораторных сличений Р 50.2.050-2005 Государственная система обеспечения единства измерений. Средства поверки одинакового уровня точности. Проверка качества поверочных и калибровочных работ посредством межлабораторных сличений. Алгоритмы обработки результатов измерений https://files.stroyinf.ru/Data2/1/4293836/4293836077.pdf Изменено 30 Января 2020 пользователем владимир 332 Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 30 Января 2020 Жалоба Опубликовано 30 Января 2020 20 минут назад, Нелли Кожевина сказал: Этот вопрос не ко мне) до тех по пока на аттестате аккредитации (или в реестре АЛ) будет стоять фраза "соответствует требованиям ГОСТ ИСО 17025", я буду придерживаться своего мнения А Вы в этом уверены? Из реестра РА Цитата тип аккредитованного лица Испытательная лаборатория (ГОСТ ИСО/МЭК 17025) Цитата Тип аккредитованного лица Юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, выполняющий работы и(или) оказывающий услуги в области обеспечения единства измерений Разницу не заметили? 23 минуты назад, Нелли Кожевина сказал: как это просчитать? Вам же ответили. Как Б-г на душу положит Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 30 Января 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 30 Января 2020 Только что, Нелли Кожевина сказал: Участие в межлабораторных сличениях является одним из возможных мероприятий для мониторинга деятельности лаборатории. Об утверждении Порядка организации проведения межлабораторных сравнительных испытаний (межлабораторных сличений) Цитата "межлабораторные сравнительные испытания (межлабораторные сличительные испытания, межлабораторные сличения) с целью проверки квалификации испытательных лабораторий" - организация, выполнение и оценивание измерений (испытаний) одного и того же или нескольких подобных образцов (далее - образцы для проверки квалификации) в нескольких испытательных лабораториях посредством оценивания характеристик функционирования этих лабораторий; Если это поверочная лаборатория - ЧТО оценивать будем? Годен /не годен? Вот дам еще ссылку на статью - https://www.dipaul.ru/pressroom/neobkhodimost-mezhlaboratornykh-slicheny-v-sovremennoy-metrologii/ Цитата Отечественная концепция единства измерений или распространенное за рубежом понятие прослеживаемости измерений принимаются за основу метрологической практики Концепция ОЕИ это есть концепция погрешности = пОверка. Цитата Сторонники развития МСИ, а это, главным образом, зарубежные специалисты, считают, что традиционные способы и процедуры проверки лабораторий в ходе их аккредитации не гарантируют выполнение всех условий. Цитата
LIBorisi4 162 Опубликовано 30 Января 2020 Жалоба Опубликовано 30 Января 2020 1 час назад, Дмитрий Борисович сказал: Если это поверочная лаборатория - ЧТО оценивать будем? Годен /не годен? Вот дам еще ссылку на статью А Вы сами-то до конца дочитали? Цитата Проведение МСИ может быть востребовано для различных задач метрологических служб, таких как оценка результатов поверки и калибровки средств измерений, Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 30 Января 2020 Жалоба Опубликовано 30 Января 2020 1 минуту назад, LIBorisi4 сказал: А Вы сами-то до конца дочитали? Я же уже говорил, что, возможно, есть некоторые группы СИ, где можно попытаться провести сие. Но натягивание на всю область ОЕИ - это перебор. К тому же в критериях для ИЛ есть четкое указание на проведение МСИ, для ПЛ такого ничего нет Цитата
LIBorisi4 162 Опубликовано 30 Января 2020 Жалоба Опубликовано 30 Января 2020 1 минуту назад, evGeniy сказал: Но натягивание на всю область ОЕИ - это перебор. А где был разговор про всю область? Просто ДБ отрицает в принципе возможность проведения подобных МСИ. 2 минуты назад, evGeniy сказал: ля ПЛ такого ничего нет Ну а если не запрещено, а хочется, почему не провести? В чем вопрос? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 30 Января 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 30 Января 2020 Только что, LIBorisi4 сказал: А Вы сами-то до конца дочитали? Цитата Проведение МСИ может быть востребовано для различных задач метрологических служб, таких как оценка результатов поверки и калибровки средств измерений, Встречный вопрос - Вы каким способом проводите пОверку? Их три..... Только что, evGeniy сказал: возможно, есть некоторые группы СИ, где можно попытаться провести сие. Но натягивание на всю область ОЕИ - это перебор. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 30 Января 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 30 Января 2020 Только что, LIBorisi4 сказал: Просто ДБ отрицает в принципе возможность проведения подобных МСИ. Пожалуйста ссылочку на это... Тем более говорил о сличении эталонов.....круговом сличении.... Но не надо поверку , например эталонов, натягивать на поверку обычных СИ. Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 30 Января 2020 Жалоба Опубликовано 30 Января 2020 Только что, LIBorisi4 сказал: Просто ДБ отрицает в принципе возможность проведения подобных МСИ. Он про свои говорит ))) И правильно. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 30 Января 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 30 Января 2020 Только что, LIBorisi4 сказал: В чем вопрос? Пожалуйста приведите программу на вольтметр , например В7-38... Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 30 Января 2020 Жалоба Опубликовано 30 Января 2020 1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал: Пожалуйста приведите программу на вольтметр , например В7-38... Помогу немного. Проблема в том, что в каждой лаборатории на него будут подавать свой 1 В исходя из эталона в наличии. Поэтому даже в идеале показания разбегутся. Цитата
LIBorisi4 162 Опубликовано 30 Января 2020 Жалоба Опубликовано 30 Января 2020 В 28.01.2020 в 19:47, Дмитрий Борисович сказал: Годен / не годен... В чем вопрос? 9 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Пожалуйста ссылочку на это... 1 час назад, Дмитрий Борисович сказал: Если это поверочная лаборатория - ЧТО оценивать будем? Годен /не годен? Цитата
andron0410 29 Опубликовано 30 Января 2020 Автор Жалоба Опубликовано 30 Января 2020 Из всего выше сказанного складывается (в моей голове), что в нормативных документах на которые неоднократно все здесь ссылались идёт речь о сличении средств поверки и эталонов разных лабораторий. Результаты поверки рабочих СИ не предусматривают сличать, т.к. от рабочего СИ к эталону не предусмотрена процедура передачи единицы величины. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 30 Января 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 30 Января 2020 Только что, LIBorisi4 сказал: Я же Вам задал для этого дополнительный вопрос Только что, Дмитрий Борисович сказал: Встречный вопрос - Вы каким способом проводите пОверку? Цитата
LIBorisi4 162 Опубликовано 30 Января 2020 Жалоба Опубликовано 30 Января 2020 7 минут назад, evGeniy сказал: 10 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Пожалуйста приведите программу на вольтметр , например В7-38... Помогу немного. Проблема в том, что в каждой лаборатории на него будут подавать свой 1 В исходя из эталона в наличии. Поэтому даже в идеале показания разбегутся. У меня складывается впечатление, (ну ДБ точно), что Вы ни разу не участвовали в МСИ. Показания всегда будут разбегаться, даже при измерении одного и того же одним и тем же человеком в одних и тех же условиях, вопрос в разбегании. При МСИ у каждой лаборатории что-то должно быть одинаковым с минимальным известным отклонением, допустим, на усмотрение провайдера, каждой лаборатории будет предоставлено СИ с заведомо проверенными МХ, лаборатории выполняют свою работу и выдают результат провайдеру вместе с СИ, которое опять проверяют, обрабатываются результаты. В зависимости от разбегания делается оценка, все нормально или что-то нужно менять в своей работе. Если у всех все разное сравнивать бесполезно.... Цитата
LIBorisi4 162 Опубликовано 30 Января 2020 Жалоба Опубликовано 30 Января 2020 7 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Я же Вам задал для этого дополнительный вопрос 33 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Встречный вопрос - Вы каким способом проводите пОверку? Сдаю в аккредитованную организацию..... Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 30 Января 2020 Жалоба Опубликовано 30 Января 2020 1 минуту назад, LIBorisi4 сказал: Если у всех все разное сравнивать бесполезно.... У Вас первоначально на МСИ, например СО вещества со стабильным и известным значением. Если у меня СИ, то истинную погрешность я знать не могу. Отклонение на 1градус в каждой лаборатории даст дополнительную погрешность на сравниваемом СИ и на местных эталонах. И увидите чушь на выходе. Не поэтому ли все ИЛ загоняют на калибровку с неопределенностью? Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 30 Января 2020 Жалоба Опубликовано 30 Января 2020 5 минут назад, LIBorisi4 сказал: У меня складывается впечатление, (ну ДБ точно), что Вы ни разу не участвовали в МСИ. Конэчно. Я ж метролог. 6 минут назад, LIBorisi4 сказал: Показания всегда будут разбегаться, даже при измерении одного и того же одним и тем же человеком в одних и тех же условиях, вопрос в разбегании. Они по разному разбегаются. И поверку Вы не натяните сюда Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 30 Января 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 30 Января 2020 Только что, LIBorisi4 сказал: что Вы ни разу не участвовали в МСИ. Для поверки? Не-а... для калибровки ? Конечно! И регулярно!! Только что, LIBorisi4 сказал: Показания всегда будут разбегаться, даже при измерении одного и того же одним и тем же человеком в одних и тех же условиях, вопрос в разбегании. Конечно! Только что, LIBorisi4 сказал: При МСИ у каждой лаборатории что-то должно быть одинаковым с минимальным известным отклонением, Т.е. - пОверенное СИ! ПрелесТно!! Или будете применять калиброванное? А как тогда погрешности сравнивать будете??? Откуда Вам известно "минимальное" отклонение для пОверенного СИ??? Только что, LIBorisi4 сказал: каждой лаборатории будет предоставлено СИ с заведомо проверенными МХ, Вот здесь оговорка по Фрейду ! Что значит " проверенными МХ" для СИ??? СИ могут быть пОверенными или калиброванными!!! Третьего НЕ ДАНО! И в заключении делаете прелесТный вывод Только что, LIBorisi4 сказал: Если у всех все разное сравнивать бесполезно.... Как говорится - БИНГО! Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 30 Января 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 30 Января 2020 Только что, LIBorisi4 сказал: Сдаю в аккредитованную организацию..... Сразу видно - Вы никогда не определяли МХ , своих хотя бы, СИ.... Цитата
LIBorisi4 162 Опубликовано 30 Января 2020 Жалоба Опубликовано 30 Января 2020 3 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Как говорится - БИНГО! Дмитрий Борисович, я уже Вам писал, что учитесь читать, что Вам пишут, а не то, что хотите прочитать. 6 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Что значит " проверенными МХ" для СИ??? СИ могут быть пОверенными или калиброванными!!! А поверка не проверка соответствия требованиям? А калибровка не проверка МХ с определением их конкретного значения (но нашему)? P.S. Опять все свалилось в ..... Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 30 Января 2020 Жалоба Опубликовано 30 Января 2020 2 минуты назад, LIBorisi4 сказал: А калибровка не проверка МХ с определением их конкретного значения (но нашему)? Не поверите. Нет Проверка и определение не совсем совместимы Цитата
LIBorisi4 162 Опубликовано 30 Января 2020 Жалоба Опубликовано 30 Января 2020 14 минут назад, evGeniy сказал: У Вас первоначально на МСИ, например СО вещества со стабильным и известным значением. Вот именно и я о том, что должно быть что-то со стабильным значением у всех или "мериловка одна". 16 минут назад, evGeniy сказал: Если у меня СИ, то истинную погрешность я знать не могу. А зачем? В Вашем примере измеряется "стабильное и известное значение" СИ, применяемыми в вашей лаборатории, по методикам, применяемым в Вашей лаборатории (если она не указана провайдером) и выдаете результат провайдеру. Провайдер, оценив его, выдаст уже результат Вам, что "все хорошо" или "все пропало, вы не компетентны", или "надо что-то менять в работе". Цитата
399 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.