Перейти к контенту

12 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте коллеги. Согласно закону о поверке и поверке СИ входящих в состав ИО для оборонки, СИ должны быть строго поверены и если поверены, то в полном диапазоне, так как ни одна методика не предусматривает сокращение диапазона. Тем не менее вопрос! Рабочий диапазон ИО 2кГц. А рабочий диапазон датчика входящего в состав СИ которое входит в состав ИО и который как раз находится в госреестре - 12кГц. Нужно ли поверять СИ в этом диапазоне 12 кГц или можно обосновать поверку только 2кГц?

Опубликовано

Здравствуйте коллеги. Согласно закону о поверке и поверке СИ входящих в состав ИО для оборонки, СИ должны быть строго поверены и если поверены, то в полном диапазоне, так как ни одна методика не предусматривает сокращение диапазона. Тем не менее вопрос! Рабочий диапазон ИО 2кГц. А рабочий диапазон датчика входящего в состав СИ которое входит в состав ИО и который как раз находится в госреестре - 12кГц. Нужно ли поверять СИ в этом диапазоне 12 кГц или можно обосновать поверку только 2кГц?

Что вам мешает провести поверку во всем диапазоне датчика и использовать только 2 кГц? Если у вас погрешность во всем диапазоне датчика превышает допустимые значения, а в диапазоне до 2 кГц, она укладывается, то вы просто можете попросить приложение протокола поверки к датчику, который будет подтверждать характеристики погрешности.

Опубликовано
Если у вас погрешность во всем диапазоне датчика превышает допустимые значения, а в диапазоне до 2 кГц, она укладывается, то вы просто можете попросить...

ИМХО, Вам должны выдать Извещение о непригодности.

Опубликовано
Если у вас погрешность во всем диапазоне датчика превышает допустимые значения, а в диапазоне до 2 кГц, она укладывается, то вы просто можете попросить...

ИМХО, Вам должны выдать Извещение о непригодности.

Погрешность во всем диапазоне и погрешность в точке разные вещи, погрешность датчика во всем диапазоне соответствует требованиям описания типа, но мне нужны характеристики лучше, которые могут обеспечиваться в диапазоне до 2 кГц, тем самым я могу использовать прибор с лучшими характеристиками, подтверждая их протоколом.

Опубликовано

Дело в том что на СИ нет характеристик. Логично что они наследуются от ИО. Еще дело в том что нет эталона поблизости для поверки именно до 12 кГц. Только до 7 кГц.Вопрос в том можно ли сослаться на документ чтобы поверили именно до 2 кГц, поскольку оборудование больше и не выдает

Опубликовано

Дело в том что на СИ нет характеристик. Логично что они наследуются от ИО. Еще дело в том что нет эталона поблизости для поверки именно до 12 кГц. Только до 7 кГц.Вопрос в том можно ли сослаться на документ чтобы поверили именно до 2 кГц, поскольку оборудование больше и не выдает

Как у вас оформлено предыдущее свидетельство?

Опубликовано
мне нужны характеристики лучше, которые могут обеспечиваться в диапазоне до 2 кГц, тем самым я могу использовать прибор с лучшими характеристиками, подтверждая их протоколом.

Я правильно понял: согласно ОТ погрешность к примеру ±1%, а в протоколе до 2 кГц погрешность минус 0,1 %, и Вы хотите использовать

прибор с лучшими характеристиками, подтверждая их протоколом
???
Опубликовано
мне нужны характеристики лучше, которые могут обеспечиваться в диапазоне до 2 кГц, тем самым я могу использовать прибор с лучшими характеристиками, подтверждая их протоколом.

Я правильно понял: согласно ОТ погрешность к примеру ±1%, а в протоколе до 2 кГц погрешность минус 0,1 %, и Вы хотите использовать

прибор с лучшими характеристиками, подтверждая их протоколом
???

да, все верно. Но оказывается у автора темы другая задача.

• Специалисты
Опубликовано
Дело в том что на СИ нет характеристик. Логично что они наследуются от ИО.
Вы хотите сказать, что СИ не утвержденного типа? О какой поверке тогда можно говорить?

Как-то мы уже обсуждали встроенных СИ в ИО. Тогда предлагался такой вариант. Вы работаете со встроенными родными СИ, но приобретаете наше утвержденное и возите его в поверку и, при необходимости, дублируете им встроенное СИ.

Опубликовано
А рабочий диапазон датчика входящего в состав СИ которое входит в состав ИО и который как раз находится в госреестре - 12кГц. Нужно ли поверять СИ в этом диапазоне 12 кГц или можно обосновать поверку только 2кГц?

Начинали с этого...

Опубликовано
А рабочий диапазон датчика входящего в состав СИ которое входит в состав ИО и который как раз находится в госреестре - 12кГц. Нужно ли поверять СИ в этом диапазоне 12 кГц или можно обосновать поверку только 2кГц?

Начинали с этого...

Есть подозрение, что в данном случае вообще поверять ничего не надо.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...