Bars007 1 Опубликовано 28 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2016 Здравствуйте коллеги. Согласно закону о поверке и поверке СИ входящих в состав ИО для оборонки, СИ должны быть строго поверены и если поверены, то в полном диапазоне, так как ни одна методика не предусматривает сокращение диапазона. Тем не менее вопрос! Рабочий диапазон ИО 2кГц. А рабочий диапазон датчика входящего в состав СИ которое входит в состав ИО и который как раз находится в госреестре - 12кГц. Нужно ли поверять СИ в этом диапазоне 12 кГц или можно обосновать поверку только 2кГц? Цитата
Tresh63 129 Опубликовано 28 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2016 Здравствуйте коллеги. Согласно закону о поверке и поверке СИ входящих в состав ИО для оборонки, СИ должны быть строго поверены и если поверены, то в полном диапазоне, так как ни одна методика не предусматривает сокращение диапазона. Тем не менее вопрос! Рабочий диапазон ИО 2кГц. А рабочий диапазон датчика входящего в состав СИ которое входит в состав ИО и который как раз находится в госреестре - 12кГц. Нужно ли поверять СИ в этом диапазоне 12 кГц или можно обосновать поверку только 2кГц? Что вам мешает провести поверку во всем диапазоне датчика и использовать только 2 кГц? Если у вас погрешность во всем диапазоне датчика превышает допустимые значения, а в диапазоне до 2 кГц, она укладывается, то вы просто можете попросить приложение протокола поверки к датчику, который будет подтверждать характеристики погрешности. Цитата
VVF 123 Опубликовано 28 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2016 можно обосновать поверку только 2кГц п. 6.3.2 ГОСТ РВ 0008-001-2013 Вам в помощь. Цитата
VVF 123 Опубликовано 28 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2016 Если у вас погрешность во всем диапазоне датчика превышает допустимые значения, а в диапазоне до 2 кГц, она укладывается, то вы просто можете попросить... ИМХО, Вам должны выдать Извещение о непригодности. Цитата
Tresh63 129 Опубликовано 28 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2016 Если у вас погрешность во всем диапазоне датчика превышает допустимые значения, а в диапазоне до 2 кГц, она укладывается, то вы просто можете попросить... ИМХО, Вам должны выдать Извещение о непригодности. Погрешность во всем диапазоне и погрешность в точке разные вещи, погрешность датчика во всем диапазоне соответствует требованиям описания типа, но мне нужны характеристики лучше, которые могут обеспечиваться в диапазоне до 2 кГц, тем самым я могу использовать прибор с лучшими характеристиками, подтверждая их протоколом. Цитата
Bars007 1 Опубликовано 28 Июня 2016 Автор Жалоба Опубликовано 28 Июня 2016 Дело в том что на СИ нет характеристик. Логично что они наследуются от ИО. Еще дело в том что нет эталона поблизости для поверки именно до 12 кГц. Только до 7 кГц.Вопрос в том можно ли сослаться на документ чтобы поверили именно до 2 кГц, поскольку оборудование больше и не выдает Цитата
Tresh63 129 Опубликовано 28 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2016 Дело в том что на СИ нет характеристик. Логично что они наследуются от ИО. Еще дело в том что нет эталона поблизости для поверки именно до 12 кГц. Только до 7 кГц.Вопрос в том можно ли сослаться на документ чтобы поверили именно до 2 кГц, поскольку оборудование больше и не выдает Как у вас оформлено предыдущее свидетельство? Цитата
VVF 123 Опубликовано 28 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2016 мне нужны характеристики лучше, которые могут обеспечиваться в диапазоне до 2 кГц, тем самым я могу использовать прибор с лучшими характеристиками, подтверждая их протоколом. Я правильно понял: согласно ОТ погрешность к примеру ±1%, а в протоколе до 2 кГц погрешность минус 0,1 %, и Вы хотите использовать прибор с лучшими характеристиками, подтверждая их протоколом??? Цитата
Tresh63 129 Опубликовано 28 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2016 мне нужны характеристики лучше, которые могут обеспечиваться в диапазоне до 2 кГц, тем самым я могу использовать прибор с лучшими характеристиками, подтверждая их протоколом. Я правильно понял: согласно ОТ погрешность к примеру ±1%, а в протоколе до 2 кГц погрешность минус 0,1 %, и Вы хотите использовать прибор с лучшими характеристиками, подтверждая их протоколом??? да, все верно. Но оказывается у автора темы другая задача. Цитата
Специалисты scbist 1825 Опубликовано 28 Июня 2016 Специалисты Жалоба Опубликовано 28 Июня 2016 Дело в том что на СИ нет характеристик. Логично что они наследуются от ИО.Вы хотите сказать, что СИ не утвержденного типа? О какой поверке тогда можно говорить?Как-то мы уже обсуждали встроенных СИ в ИО. Тогда предлагался такой вариант. Вы работаете со встроенными родными СИ, но приобретаете наше утвержденное и возите его в поверку и, при необходимости, дублируете им встроенное СИ. Цитата
VVF 123 Опубликовано 28 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2016 А рабочий диапазон датчика входящего в состав СИ которое входит в состав ИО и который как раз находится в госреестре - 12кГц. Нужно ли поверять СИ в этом диапазоне 12 кГц или можно обосновать поверку только 2кГц? Начинали с этого... Цитата
Lavr 541 Опубликовано 30 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2016 А рабочий диапазон датчика входящего в состав СИ которое входит в состав ИО и который как раз находится в госреестре - 12кГц. Нужно ли поверять СИ в этом диапазоне 12 кГц или можно обосновать поверку только 2кГц? Начинали с этого... Есть подозрение, что в данном случае вообще поверять ничего не надо. Цитата
12 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.