Перейти к контенту

214 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А вы летом трансформаторы напряжения на подстанции поверяли? Как думаете там температура за несколько часов изменится?

Ну и каша же у Вас в голове. А что много проверяющих поедет на подстанцию смотреть поверку?

А вы думаете показаний искажения эталонного прибора будет достаточно? А поверяемый к секции шин на подстанции намертво приварен) А каким прибором это проконтролировать не подскажете?

Вы определитесь о чем мы говорим. Если о

колебания источника высокого напряжения (110 кВ)

Так источник это не эталог, а тр-р через который нагружают поверяемый

• Ответы 213
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

• Специалисты
Опубликовано

Или может кто знает как поверить амперметр Д553 на пределе 50А к.т. 0,2 по всему частотному диапазону?

Вы ТЕКСТЫ приводите!!!

И для чего Вам пОверять по "всему частотному диапазону"???

Вы занимаетесь ПОВЕРКОЙ! А не проведением испытаний для утверждения типа СИ.

Опубликовано

Или может кто знает как поверить амперметр Д553 на пределе 50А к.т. 0,2 по всему частотному диапазону?

Вы ТЕКСТЫ приводите!!!

И для чего Вам пОверять по "всему частотному диапазону"???

Вы занимаетесь ПОВЕРКОЙ! А не проведением испытаний для утверждения типа СИ.

Хорошо подскажите эталонный прибор для поверки Амперметра Д553 КТ 0.2 на токе 50А в диапазоне частоты от 45 до 65 Гц

Опубликовано
Хорошо подскажите эталонный прибор для поверки Амперметра Д553 КТ 0.2 на токе 50А в диапазоне частоты от 45 до 65 Гц

Хорошо подскажите мне МП для поверки данного амперметра

Опубликовано
Ну и каша же у Вас в голове. А что много проверяющих поедет на подстанцию смотреть поверку?

Стоял вопрос - найти методику поверки, где трудно соблюсти условия поверки.

Опубликовано
Так источник это не эталог, а тр-р через который нагружают поверяемый

Утвержденная схема поверки примерно такая. На соседний с поверяемый трансформатором подаётся напряжение на вторичку, чтобы получить на первичку напряжение, которое одновременно подаётся на образцовый и поверяемый трансформатор. Погрешность сравнивается по вторичке. Вот я и спрашиваю как контролировать отклонение напряжения по первичке?

Опубликовано

КАша продолжается :(( Поверяйте тр-р в лаборатории и не компостируйте мозги людям

Опубликовано
Это ГОСТ 8.497-83

Я так понимаю вас смутил пункт

2.11. Поверку приборов, аттестованных в качестве образцовых, на переменном токе проводят на частотах 50 Гц, частоте, рассчитанной по формуле (1), и на конечной частоте диапазона. Если указан диапазон нормальных значений частот, который не включает в себя частоту 50 Гц, то прибор следует поверять и при начальной частоте диапазона.

Там перечень эталонов

Установка типа У1134 с приборами класса точности 0,2 по ГОСТ 8711, аттестованными в качестве образцовых;

амперметры классов точности 0,1; 0,2; 0,5 по ГОСТ 8711;

вольтметры по п.4.4.6.2, ваттметры по п.4.4.6.3;

измерительный комплект типа К505 с приборами класса точности 0,5 по ГОСТ 8711, аттестованными в качестве образцовых;

поверочная установка постоянного и переменного тока типа У3551 с пределом допускаемой основной погрешности 0,03-1,5% или универсальная полуавтоматическая поверочная установка УППУ-1М с пределом допускаемой основной погрешности 0,04-0,3%;

установка для поверки микроамперметров и милливольтметров типа УПМА-3М с пределом допускаемой основной погрешности 0,1-0,2%;

цифровой вольтметр типа Ф4830 с пределом допускаемой основной погрешности 0,01-0,1%;

дифференциальный цифровой вольтметр типа В3-58 с пределом допускаемой основной погрешности 0,03-0,1%;

прибор для поверки вольтметров типа В1-9 с усилителем Я1В-22, с пределом допускаемой основной погрешности 0,03-0,1%

Хотя можете мозги не компостировать а купить себе

39138-08.pdf

• Специалисты
Опубликовано
Хорошо подскажите мне МП для поверки данного амперметра

Это ГОСТ 8.497-83

Так это вольница!!!

Опубликовано
2.11. Поверку приборов, аттестованных в качестве образцовых, на переменном токе проводят на частотах 50 Гц, частоте, рассчитанной по формуле (1), и на конечной частоте диапазона. Если указан диапазон нормальных значений частот, который не включает в себя частоту 50 Гц, то прибор следует поверять и при начальной частоте диапазона.

Продолжу. Аттестация на какой то частоте проводят по необходимости Вам, а не диапазоне из ОТ. Можете аттестовать его на 50Гц или 55Гц. МП нарушена не будет. Так нафига Вам частота 65 Гц?

Опубликовано

КАша продолжается :((/> Поверяйте тр-р в лаборатории и не компостируйте мозги людям

А у вас случайно нет - болгарки. Отфигачить ТН-110 с секции-обесточив весь район. Это видимо рубрика вредные советы?

Опубликовано
Это ГОСТ 8.497-83

Я так понимаю вас смутил пункт

Там перечень эталонов

Установка типа У1134 с приборами класса точности 0,2 по ГОСТ 8711, аттестованными в качестве образцовых;

амперметры классов точности 0,1; 0,2; 0,5 по ГОСТ 8711;

вольтметры по п.4.4.6.2, ваттметры по п.4.4.6.3;

измерительный комплект типа К505 с приборами класса точности 0,5 по ГОСТ 8711, аттестованными в качестве образцовых;

поверочная установка постоянного и переменного тока типа У3551 с пределом допускаемой основной погрешности 0,03-1,5% или универсальная полуавтоматическая поверочная установка УППУ-1М с пределом допускаемой основной погрешности 0,04-0,3%;

установка для поверки микроамперметров и милливольтметров типа УПМА-3М с пределом допускаемой основной погрешности 0,1-0,2%;

цифровой вольтметр типа Ф4830 с пределом допускаемой основной погрешности 0,01-0,1%;

дифференциальный цифровой вольтметр типа В3-58 с пределом допускаемой основной погрешности 0,03-0,1%;

прибор для поверки вольтметров типа В1-9 с усилителем Я1В-22, с пределом допускаемой основной погрешности 0,03-0,1%

Хотя можете мозги не компостировать а купить себе

А до 2008 года чем поверяли? А если у меня нет лишних 2 миллионов?

Опубликовано

Продолжу. Аттестация на какой то частоте проводят по необходимости Вам, а не диапазоне из ОТ. Можете аттестовать его на 50Гц или 55Гц. МП нарушена не будет. Так нафига Вам частота 65 Гц?

Так вы же сами написали и на конечной частоте диапазона? И второй вопрос - чем померить отклонение напряжения 110 кВ пусть даже в лаборатории?

Опубликовано

:censored: Да что же это такое!!!!

Для кого это написано было!!!!

• Специалисты
Опубликовано
Так это вольница!!!

Вольница - это когда практика не совпадает с теорией, изложенной в МП!

...

В МП нет теории! В МП только чистая ПРАКТИКА! Как сделать, но не "наступая на горло" ни разработчику, ни поверителю.

Опубликовано
Так вы же сами написали и на конечной частоте диапазона?

:censored: Это не я писал а ГОСТ. Вам надо определиться в каком диапазоне частот вы атестовываете амперметр. Если это 50 Гц то это и конец и начало диапазона. Флаг Вам в руки!!!

И второй вопрос - чем померить отклонение напряжения 110 кВ пусть даже в лаборатории?

Вы хоть поняли о чем я Вам говорил?

Опубликовано (изменено)

А не было дураков аттестовывать на 65 Гц. Кому оно было надо?

Изменено пользователем evGeniy
Опубликовано
А у вас случайно нет - болгарки. Отфигачить ТН-110 с секции-обесточив весь район. Это видимо рубрика вредные советы?

А где в МП написано, что поверка на подстанции выполняется? Поверяете вне лаборатории, не гундите

Опубликовано (изменено)
В МП нет теории! В МП только чистая ПРАКТИКА! Как сделать, но не "наступая на горло" ни разработчику, ни поверителю.

Я вам только что показал примеры, из которых абсолютно ясно, что никто и никогда на практике не прорабатывал методики на указанные типы СИ.

Зато мне приходилось выкручиваться при поверке этих СИ, как ужу на сковородке!

А по-поводу МИ 2798-2003 "ТАХЕОМЕТРЫ ЭЛЕКТРОННЫЕ. МЕТОДИКА ПОВЕРКИ" так это вообще песня! Тут не то что наступили на горло поверителям, а раздавили его к черту!

Это какому, извиняюсь, барану пришло в голову поверять светодальномерную часть тахеометра методом измерения 22-х эталонных линий во всех комбинациях? Это же получается 484 линии, каждую из которых надо померить десятью приемами по 12 наведений! Итого 58080 измерений. Даже если отбросить переходы и переезды между пунктами, отбросить время на установку тахеометра на каждом пункте и отражателей на каждом пункте, получится 32 часа непрерывных измерений или 4 рабочих дня!

Это так на горло не наступили? Да я просто в ауте после этого! smile42.gif

Изменено пользователем Геометр
  • Специалисты
Опубликовано

А если у меня нет лишних 2 миллионов?

Ну вот у меня то же нет лишних 10 миллионов на производство корпусов из АБС пластика крупногабаритных ( размер 800х200х200мм ). А там 4-е составляющих....

Выводы и решения :

- я НЕ делаю такие корпуса для своих приборов.

- я ДЕЛАЮ корпуса из других материалов, но уступающих по группе IP65.

- я изыскиваю средства, с помощью которых я начинаю делать корпуса из АБС пластика.

Для метрологии нужно подсказать решения?

• Специалисты
Опубликовано

Я вам только что показал примеры, из которых абсолютно ясно, что никто и никогда на практике не прорабатывал методики на указанные типы СИ.

Зато мне приходилось выкручиваться при поверке этих СИ, как ужу на сковородке!

Пока Вы ничего не показали....

Где тексты методик???

• Специалисты
Опубликовано

А по-поводу МИ 2798-2003 "ТАХЕОМЕТРЫ ЭЛЕКТРОННЫЕ. МЕТОДИКА ПОВЕРКИ" так это вообще песня!

Да что ж это такое???

ТЕКСТЫ где они????

Почему мы должны лазить???

Или тогда "стоните в свой конуре"!

Пы.Сы.

Есть общее положение по всем СИ при составлении МП. РМГ 51-2002ДОКУМЕНТЫ НА МЕТОДИКИ ПОВЕРКИ СРЕДСТВ ИЗМЕРЕНИЙ ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

Настоящие рекомендации распространяются на документы на методики поверки средств измерений (далее - документы по поверке) и устанавливают их классификацию, порядок разработки, принятия (утверждения), регистрации и издания, а также основные требования к их построению, изложению, оформлению и содержанию.

Там есть запись:

А.5 Раздел «Средства поверки» содержит перечень основных и вспомогательных средств поверки, стандартных образцов, оборудования и материалов, для которых указывают обозначения нормативных документов, регламентирующих технические требования, и (или) метрологические и основные технические характеристики этих средств.

И далее:

А.5.1 В раздел вводят указания о возможности применения средств, не приведенных в перечне, но обеспечивающих определение (контроль) метрологических характеристик поверяемых средств измерений с требуемой точностью.

И до этого во всех документах ( например МИ 1202-86. Методические указания. Государственная система обеспечения единства измерений. Приборы и преобразователи измерительные напряжения, тока, сопротивления цифровые. Общие требования к методике поверки) есть запись:

2.1. При поверке ЦИУ следует применять средства поверки, требования к которым сформулированы в пунктах настоящих методических указаний, указанных в табл. 2. В табл. 2 также приведены рекомендуемые типы средств поверки. Допускается использовать средства, отличные от перечисленных в табл. 2, если они удовлетворяют требованиям настоящих методических указаний.

Поэтому предоставляйте полные тексты Методик поверки! :YES!:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...