Перейти к контенту

214 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

• Специалисты
Опубликовано

Неправильно спросил - во сколько раз стоимость поверки должна превышать стоимость нового счётчика с поверкой если поверять по МП?

?????

А почему она должна в РАЗЫ превышать?

Если так...то через 10 лет , я как пользователь счетчика, пойду куплю новый чем пойду к Вам....или найду другого поверителя...

Свято место пусто не бывает....

Другое дело когда меня обяжут идти именно к Вам...

Пы.Сы.

Г.Форд чтобы снизить стоимость производимого автомобиля, придумал конвейер... И снизил стоимость почти в 3 раза.

Это я к чему?

Да кто Вам мешает проводить поверку точности хода часов в счетчике сразу на 10 счетчиках???

• Ответы 213
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано
Самая низшая - инженер я! Так таких всегда больше бьют)

:censored: А что Ваши руководители говорят? О чем думают? Они должны Вам указания давать, а не Вы сами себе проблемы искать

Опубликовано
Да кто Вам мешает проводить поверку точности хода часов в счетчике сразу на 10 счетчиках???

Продолжу, эти счетчики 10 дней и без Вашего участия полежат ;)

• Специалисты
Опубликовано

Продолжу, эти счетчики 10 дней и без Вашего участия полежат ;)/>/>/>

Да..да..да!

А в это время поверять амперметр и тестер! :yes-yes:/>/> :ex:

Раньше это называлось - научная организация труда ( НОТ )!

Опубликовано
Свято место пусто не бывает...

Бывает! Еще как бывает! Потому что у нас забыли об одном хорошем изречении И. В. Сталина: "Кадры решают все!"

У нас нынче кадрами принято разбрасываться, мотивируя это хрущевским "незаменимых у нас нет". Наказывать всегда легче, чем воспитывать и поддерживать. А в условиях тотального непонимания целей обеспечения единства измерений это происходит сплошь и рядом. Люди у нас в основном идут в центры метрологии, чтобы получить бумажку, а не узнать о том, насколько правильно работает их прибор. И они не хотят понимать: почему их прибор забраковали? Ведь они же заплатили за свидетельство о поверке! И они уходят туда, где им просто выдадут разрешительную бумажку. Люди у нас хотят зарабатывать деньги на продаже бесконечного количества методик поверки, вместо того, чтобы дать метрологам пользоваться одной типовой методикой. Люди у нас хотят получить сертификат на свой товар любой ценой. А поэтому им не нужны реальные испытания и они платят деньги туда, где им выдадут этот сертификат, не взирая даже на то, что товар-то никудышный. А спецы, которые могут реально проводит поверку или испытания, начинают терять квалификацию, уходят... Лаборатории закрываются. И свято место в лучшем случае становится пустым. А в худшем - на это место приходят те, кто за деньги выдает разрешительные бумажки. И контролировать их будут те, кому важны бумажки и чтобы срок очередной поверки, указанный в свидетельстве, был в следующем году на день раньше, чем день поверки в текущем году...

Так что свято место бывает пустым.

• Специалисты
Опубликовано

Короче, пошел я спать. Всем доброй ночи! smile47.gif

О! ...Вы проснулись? Приятно Вас услышать ...целый день молчали...

И.В.Сталин говорил еще -"не важно как считать, главное кто считает"(должно быть выборами навеяло...).

Поэтому когда говорите о нарушениях при испытаниях - факты...факты...факты.

Иначе - болтовня или ОБС.

Приведите пример когда требуется НЕПРЕРЫВНОЕ присутствие метролога при проведении поверки хотя бы более 8 часов?

Опубликовано
Поэтому когда говорите о нарушениях при испытаниях - факты...факты...факты.

Вы просто попробуйте выполнить поверку АУПНТ строго по методике и будут вам факты.

А то вы затребовали с меня сканы методики, потом затребуете фотографии, на которых будет видна разница в габаритах АУПН и АК-0.2У. Потом еще что-нибудь захотите. Если вы не доверяете тому, что я говорю, то это сугубо ваши дела - мне врать вам резона нет...

Опубликовано
Приведите пример когда требуется НЕПРЕРЫВНОЕ присутствие метролога при проведении поверки хотя бы более 8 часов?

Я уже вам приводил пример МИ 2798-2003 "ТАХЕОМЕТРЫ ЭЛЕКТРОННЫЕ. МЕТОДИКА ПОВЕРКИ. Если ее выполнять буквально, то там не только 8 часов будет, но и две недели уйдут на один тахеометр. И присутствие метролога там будет обязательным. И даже присутствие не одного метролога понадобится, а как минимум двух.

• Специалисты
Опубликовано

Все слова.. слова..слова.

Вы прекрасно знаете что МИ2798 в свободном доступе нет.

Поэтому разговор опять беспредметный.

Объясняю почему. Во многих методиках есть еще одна запись- "Допускается совмещать ...." Т.е допускается совмещать одну операцию с другой, тем самым сокращая время проведения поверки.

Один отправной момент - тахеометры и нивелиры самые распространенные геодезические приборы. И если на них будет получаться время поверки ДЕСЯТКИ суток.... то сами понимаете что будет.

А поэтому такого быть не может. И не могло быть даже во времена И.В. Сталина!

Поэтому - тексты в студию!

• Специалисты
Опубликовано

Извините еще одно...

Эпиграф -" Тихо шифером шурша, крыша едет не спеша."

АУПНТ! А кто сказал что установки для поверки других СИ должны быстро проверяться????

Посмотрите хотя бы старенькие установки К2-34 и К2-38...

• Специалисты
Опубликовано
Вы прекрасно знаете что МИ2798 в свободном доступе нет.

:acute:

http://metrologu.ru/index.php?showtopic=16246&view=findpost&p=119099

СПАСИБО!

Вот только удивительно...

- ДОПУСКАЕТСЯ применять другие приборы....

- ДОПУСКАЕТСЯ вообще не выходить в поле, а проводить все в лаборатории....

Вот только не увидел где 10 суток????

Опубликовано
Если так...то через 10 лет , я как пользователь счетчика, пойду куплю новый чем пойду к Вам....или найду другого поверителя...

Свято место пусто не бывает....

Вот это золотые слова. Завод отрезал этим пунктом всех конкурентов. И если бы не плохое выполнение закона - счётчики поверял бы либо Инкотекс, либо никто... А они могут позволить себе такую первичную поверку - она же выборочная...

Опубликовано (изменено)

Установка для поверки счётчиков дорогая и оставить её на 10 дней подряд включенной - я бы не решился. Вот вы бы могли оставить компьютер включенным на 10 дней и уйти? Другое дело если протянуть трёхфазную сеть, поставить на входе стабилизатор напряжения (а то ведь ночью напряжение может достигать 250 В) и самопальный стенд соорудить... но зачем такие заморочки? Не говоря уже о том, что не каждый потребитель сможет обойтись 20 дней без счётчика! С такой методикой выход один - закончилась поверка, выбросил счётчик, купил новый... Тут конечно бумажные заморочки возникают - обосновать списание счётчика, списать счётчик и настроить новый... но разве такие мелочи интересуют разработчиков данной методики..

Изменено пользователем 5ive
Опубликовано
Тут конечно бумажные заморочки возникают - обосновать списание счётчика, списать счётчик и настроить новый... но разве такие мелочи интересуют фирму Инкотекс..

Непонятно чего они Вас интересуют

Опубликовано
Продолжу, эти счетчики 10 дней и без Вашего участия полежат

А вот здесь категорически не согласен. Я думаю по технике безопасности нельзя оставлять установку под напряжением без надзора даже в течении дня... Я ведь не один работаю...

• Специалисты
Опубликовано

Вы опять ищите приключений на свою....???

Для чего включенные установка, когда счетчик проверяется в выключенном состоянии при проверке точности хода часов?

Даже когда при включенном состоянии, для чего установка то должна быть включена???

Ну даже если и захотели и установку иметь включенную...

Вопрос - а Вы никогда не проводили испытания в камерах влажности? И не слышали об этом?

Так там может быть камера вместе с испытуемым СИ быть включена несколько суток непрерывно! Для этого есть дежурный, для соблюдения техники безопасности.

• Специалисты
Опубликовано

Потребитель без счетчика 20 дней!

НЕ СМЕШИТЕ!

Поверка практически любого СИ в ЦСМ практически около 30 дней.

Если хотите быстрее - доплатите!

А Энергосбыт устанавливает Вам условие - при ссъема счетчика в течении 30 дней оплата по предыдущему показанию счетчика... да еще и усредненному за последние 3 месяца. Главное во время известить Энергосбыт.

Так что опять ищите приключения....

• Специалисты
Опубликовано

И еще одно замечание по стоимости. Если хотите аналогия.

Посмотрите как изменилась наша психология относительно автомашин.

Раньше мы их любимых чинили, латали, готовили каждый год к ТО.

А сейчас чего? Как только прошло лет 5...мы готовы рассмотреть вопрос о покупке нового. Потому что расходы на поддержание "старого" растут непомерно...

Опубликовано (изменено)
Даже когда при включенном состоянии, для чего установка то должна быть включена???

Чтобы счётчик был включен на все три фазы должно быть подано напряжение)! А если поверять 10 счётчиков то на 3 фазы 10 счётчиков одновременно)

Опубликовано
Вы никогда не проводили испытания в камерах влажности? И не слышали об этом?

Нет.. не слышал. Но для этого счётчика нужна камера тепла и холода. Видимо тоже без дежурного не обойтись?

Опубликовано
да еще и усредненному за последние 3 месяца

Так такие счётчики и на подстанциях висят и на крупных заводах! Представляю на сколько там повысится расход элекроэнергии за время отсутствия счётчика

Опубликовано (изменено)
А что Ваши руководители говорят? О чем думают? Они должны Вам указания давать, а не Вы сами себе проблемы искать

Так они меня сюда посылают. Говорят умные люди научат. А я что не спросил - либо нет чёткого ответа, либо нет ответа вообще! Хорошо хоть с НТД помогаете) А советы вы сами знаете какие - прячьте, никому не рассказывайте или вот меняйте допуски как Геометр в соответствии со здравым смыслом... А если знания мне не позволяют вносить мысленные поправки в утвержденную НТД?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...