Перейти к контенту

9 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем доброго времени суток. ОЧЕНЬ сильно нужны методики калибровки штангенциркулей, рулеток и линеек.

Помогите, кто чем может. Буду ОЧЕНЬ благодарен.

Изменено пользователем stanislavua
Опубликовано

Всем доброго времени суток. ОЧЕНЬ сильно нужны методики калибровки штангенциркулей, рулеток и линеек.

Пользуйтесь методиками поверки.

• Специалисты
Опубликовано

А вам оно зачем? Я в своих СТО прописал, что для калибровки применяю методики поверки и для производства этого достаточно. Слава Богу есть ГОСТ, МИ. Протоколов не оформляю, ставлю свое клеймо на годные.

Т.е. в СТО я прописал, что калибровка это или определение реальных МХ, или признание СИ годным к применению. Годность удостоверяется клеймом. Неопределенностями я не заморачиваюсь. Пользователю СИ это не нужно.

Опубликовано

Пользуйтесь методиками поверки.

Пожоже что Станислав из Украины. Там наверно нельзя просто взять и пользоваться методиками поверки в качестве методики калибровки. Неопределенность наверняка надо прописать как определять.

Опубликовано

А каких? Всех?

Опубликовано

Собираемся акредитироваться по 17025 как калибровочная лаборатория. Нужно разработать методики калибровки. Хочу узнать какая должна быть структура методики калибровки СИТ.Какие разделы обязательные.

Опубликовано

Методиками калибровок (МК) средств измерений с вами никто не поделится. Стандартизованных МК практически нет, а разработанные самими калибровочными лабораториями считаются своей интеллектуальной собственностью. Пишите сами. Материала в интернете и на сайте достаточно, чтобы написать МК для штангенциркулей, рулеток и линеек. Или переведите с испанского МК Центра метрологии Испании. Есть документ КООМЕТ о рекомендациях по МК - Методики калибровки средств измерений. Общие требования.

МК СИТ КООМЕТ.pdf

Методика калибровки ШЦ (СЕМ).pdf

• Специалисты
Опубликовано

Собираемся акредитироваться по 17025 как калибровочная лаборатория. Нужно разработать методики калибровки. Хочу узнать какая должна быть структура методики калибровки СИТ.Какие разделы обязательные.

Для информации, в России имеется национальный стандарт ГОСТ Р 8.879-2014 "ГСИ. Методики калибровки средств измерений. Общие требования к содержанию и изложению". Аналогичный стандарт СТБ 8014 имеется в Беларуси. Еще имеется РМГ 115-2000 "Калибровка средств измерений. Алгоритмы обработки результатов измерений и оценивания неопределенности".

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...