joy 11 Опубликовано 2 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2016 Фоторадарный комплекс Крис-П в автоматическом режиме измерил скорость автомобиля - 84 км/ч. Абсолютная погрешность прибора +/- 2 км/ч. То есть реальная скорость лежала в диапазоне от 82 до 86 км/ч. Здесь все понятно. По фотографии из постановления было выявлено, что угол установки Крис-П не соответствовал 25 градусам, а был меньше. Соответственно, скорость автомобиля была завышена. Вычисленная по фотографии скорость составила 80,5 км/ч. Как соотносится вычисленная скорость с абсолютной погрешностью? Мне видится, что абсолютную погрешность следует применить к вычисленной скорости, то есть реальная скорость составляла 80,5+/-2 км/ч. Но мой оппонент утверждает, что поскольку 80,5 лежит вне интервала от 82 до 86 км/ч, то данному измерению скорости вообще доверять нельзя. Цитата
UNECE 173 Опубликовано 2 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2016 На мой взгляд при отличии угла измерения к вектору движения ТС от указанного в РЭ абсолютный размер погрешности меняется прямо пропорционально изменению коэффициента пересчета скорости. То есть если расчетная скорость завышена в 84/80 раз, то пропорционально увеличивается абсолютная погрешность. Возможно ошибаюсь и специалисты меня поправят. Цитата
Ника 1322 Опубликовано 2 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2016 Вот здесь http://www.simicon.r...ease_kris_p.pdf был проведен эксперимент с различными установкам Крис-П М. И это не просто Крис-П. У них разные номера госреестра, и разные погрешности. Цитата
joy 11 Опубликовано 2 Ноября 2016 Автор Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2016 (изменено) Крис-П М. Меньше всего интересует. Его нельзя применять в ГАИ. Изменено 2 Ноября 2016 пользователем joy Цитата
UNECE 173 Опубликовано 2 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2016 Там в конце приведено интересное разъяснение с рекомендацией ) Следует отметить, что угол установки датчика легко контролируется по простой методике, основанной на пропорциях стандартного номерного знака и его изображения на фотографии, применяемой в спорных случаях в центрах обработки данных. В случае, если в центре обработки данных по изображению будет выявлен неправильный угол установки, такое изображение будет отбраковано и штраф выписан не будет. осталось найти эту методику .. Цитата
Ника 1322 Опубликовано 2 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2016 Крис-П М. Меньше всего интересует. Его нельзя применять в ГАИ. Это ваше мнение. Если так бувально воспринимать раздел из описания типа, то по перечню измерений - п. 103 "Измерение скорости движения транстпорных средств" относится к 5 разделу - "Осуществление мероприятий государственного контроля (надзора)". Это разве "текущая" деятельность ГАИ? Значит оба вне сферы, оба нельзя. Но вернемся к моделям. Погрешность +/- 2 км/ч именно у модели, с буковкой М, т.к. это номер 57978-14. А у модели без букокви М, №35953-12, ПГ выражена формулой 0,01V+1, и похоже что это отнормировано при измерении "прямо в лоб", т.к. в описании типа записано Углы установки измерителя скорости относительно продольной оси проезжей части дороги в вертикальной и горизонтальной плоскости учитываются в виде коэффициента Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 2 Ноября 2016 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2016 Как то странно... Один ищет.... осталось найти эту методику .. Другой нашел... По фотографии из постановления было выявлено, что угол установки Крис-П не соответствовал 25 градусам, а был меньше. Соответственно, скорость автомобиля была завышена. Вычисленная по фотографии скорость составила 80,5 км/ч. Один простой водитель... Другой инструктор, юрист и просто писатель.... Вот только вопрос к метрологам: Как соотносится вычисленная скорость с абсолютной погрешностью? Цитата
UNECE 173 Опубликовано 2 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2016 Как то странно...Один ищет.... да, я ищу - официальную методику, признаваемую производителем и ГИБДД ) PS Если буквально, по одной фотографии вычисляется только угол. А скорость вычисляется по углу (вычисленному по фото) и результату радара, с учетом отклонения от указанного в РЭ угла PPS Если речь идет об оспаривании, то не вижу смысла считать погрешность с учетом изменения угла. Следует прямо применять рекомендацию производителя по выбраковке результата при неправильной установке, а не высчитывать погрешности. Это будет весьма способствовать соблюдению указаний по установке в РЭ Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 2 Ноября 2016 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2016 PPS Если речь идет об оспаривании, то не вижу смысла считать погрешность с учетом изменения угла. Следует прямо применять рекомендацию производителя по выбраковке результата при неправильной установке, а не высчитывать погрешности. Ну слава богу... Обратите внимание что и никаких интервальных снимков.... Цитата
UNECE 173 Опубликовано 2 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2016 (изменено) Обратите внимание что и никаких интервальных снимков.... могу обратить внимание на фото грузовика на скорости 216 км/ч и тп случаи, когда ошибка была отбракована только по причине превышения паспортной скорости. Если бы результат был в пределах паспортной скорости - "замучаетесь пыль глотать" А потому интервальные снимки нужны, и производители, участвовавшие в разработке ГОСТов, с этим согласны Изменено 2 Ноября 2016 пользователем UNECE Цитата
joy 11 Опубликовано 2 Ноября 2016 Автор Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2016 Другой нашел.. Не нашел, а разработал. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 2 Ноября 2016 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2016 Другой нашел.. Не нашел, а разработал. ???? Странно то что МАТЕМАТИК ждет какие то методики от производителя. Но законы геометрии и стереометриии ведь никто не отменял? При правильном подходе..... Цитата
joy 11 Опубликовано 2 Ноября 2016 Автор Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2016 (изменено) Странно то что МАТЕМАТИК ждет какие то методики от производителя. Я не жду методик. Мне нужны ответы на вопросы из моего первого сообщения. Изменено 2 Ноября 2016 пользователем joy Цитата
UNECE 173 Опубликовано 2 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2016 Странно то что МАТЕМАТИК ждет какие то методики от производителя Поскольку к методикам от водителя суд относится критически Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 2 Ноября 2016 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2016 Странно то что МАТЕМАТИК ждет какие то методики от производителя. Я не жду методик. Мне нужны ответы на вопросы из моего первого сообщения. Ну если Вы смогли сами разработать методику.... То что мешает Вам сделать еще один шаг - определить все метрологические характеристики методики.... методики исследования ФОТО???? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 2 Ноября 2016 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2016 Странно то что МАТЕМАТИК ждет какие то методики от производителя Поскольку к методикам от водителя суд относится критически Ноу.. Ноу... Вы же везде представляетесь как инженер и математик! Причем здесь простой водитель??? Вон казанский физик - представляется ФИЗИКОМ! И морочит голову эффектом Доплера.... Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 2 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2016 А потому интервальные снимки нужны, и производители, участвовавшие в разработке ГОСТов, с этим согласны Чтоб два раза не вставать ))) Где же там разработчики были согласны? Не надо гражданам лапшу вешать. Нету такого в ГОСТ. Цитата
joy 11 Опубликовано 5 Ноября 2016 Автор Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2016 Ну если Вы смогли сами разработать методику.... То что мешает Вам сделать еще один шаг - определить все метрологические характеристики методики.... методики исследования ФОТО???? Это сделали специалисты. Подскажите, а на этом форуме специалисты есть? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 5 Ноября 2016 Специалисты Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2016 Ну если Вы смогли сами разработать методику.... То что мешает Вам сделать еще один шаг - определить все метрологические характеристики методики.... методики исследования ФОТО???? Это сделали специалисты. Подскажите, а на этом форуме специалисты есть? Вопрос на вопрос - если разработали специалисты, тот какие вопросы к специалистам??? Специалисты по разработке методики оценки должны знать сами о погрешностях и зависимостей... о достоверности их методики... А то вот UNECE тоже ждет методику от специалистов (разработчиков) что бы потом задавать вопросы специалистам.... Но что бы специалисты могли дать какой то ответ - нужно с начала вообще то ознакомиться с методикой....Не правда ли ? Пы.Сы. Подумайте сами. Вы получили новое значение скорости... опираясь на старое значение скорости .... только лишь подправляя это значение по своим расчетам. О которых никто Не знает! А должны дать Вам о зависимости или достверности... Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 6 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2016 А то вот UNECE тоже ждет методику от специалистов (разработчиков) что бы потом задавать вопросы специалистам.... он же на каждой интернет-газетенке ГЛАВНЫЙ ЭКСПЕРТ по камерам У него в каждом рукаве долно быть по две методики, в зависимости от направления разговора Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 6 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2016 А то вот UNECE тоже ждет методику от специалистов (разработчиков) что бы потом задавать вопросы специалистам.... он же на каждой интернет-газетенке ГЛАВНЫЙ ЭКСПЕРТ по камерам У него в каждом рукаве долно быть по две методики, в зависимости от направления разговора Цитата
joy 11 Опубликовано 6 Ноября 2016 Автор Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2016 (изменено) нужно с начала вообще то ознакомиться с методикойКо мне обратился водитель, которому приписали очень большое превышение скорости. Я подробно все изложил и нарисовал. Представленные вычисления совпали с вычислением скорости по видеозаписи и позволили водителю убедить судью, что имела место «грубая погрешность» при выполнении измерений.Смотрим на рисунок. Для реального автомобиля известны длина и ширина – X и Y. Их проекции в плоскость фотографии Xф и Yф неизвестны, так неизвестен угол α. Но отношение Xф / Yф можно установить, измерив длину и ширину автомобиля на фотографии. Считаем: Вместо ширины автомобиля проще взять ширину номера – 520 мм. Вместо длины – любой горизонтальный элемент, который легко измерить на фотографии, например длину двери по ребру жесткости. Файл Excel для вычислений прилагается. Значение имеет именно уменьшение угла установки камеры. Мое мнение, если вычисления показывают, что камера установлена под углом менее 20º, то факт «грубой погрешности» доказан. Математиков и физиков приглашаю обсудить, насколько все вычисления достоверны. Оригинал материала: http://autochel.ru/text/column/783724.html Изменено 6 Ноября 2016 пользователем joy Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 6 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2016 Математиков и физиков приглашаю обсудить, насколько все вычисления достоверны. Заинтересовала фраза из статьи Я уже неоднократно писал, что юридических требований к автоматическому режиму в КоАП нет. Метрологических требований нет. Применение приборов незаконно. Оригинал материала: http://autochel.ru/text/column/783724.html Это Вы про что? А при чем тут фальсификации и метрология? Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 6 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2016 Математиков и физиков приглашаю обсудить, насколько все вычисления достоверны. А можно не только математикам и физикам? Я правильно понял из Вашего чертежа, что Ваши вычисления верны при идеальном параллельном движении авто относительно края дороги? Тут может так быть, что камера стоит идеально, а авто повернут и все Ваши расчеты коту под хвост Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 6 Ноября 2016 Специалисты Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2016 В гостинице случился пожар в одной из комнат. Инженер вбежал и засыпал огонь песком.... Физик вбежал, обложил себя песком и начал наблюдать за процессом горения... Математик вбежал , увидел песок сказал - Решение найдено! Пы.Сы. Вот в Руководстве по эксплуатации на Крис-П (раздел 5) , вижу 25 град. Вот в Описании типа ссылку на Руководство тоже вижу. Вот допуска на этот угол ... не вижу. Заранее приношу извинения. Дальше просто считаю. COS(25)= 0.906 COS(20)= 0.9396 Итого увеличение показания скорости составит 1.03708609 Т.е если СТС показало значение 84км/час. то с учетом завышения буде тогда скорость 81,002 км/час...... Цитата
96 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.