Перейти к контенту

96 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В принципе думаю при реализации ГОСТ ОТТ

http://protect.gost....E1-73BB9B1336C9

В принципе, думаю, что если б Григорий выложил таблицу1 из этого ГОСТ, то мы бы ткнули его носом, что при измерении мгновенной скорости превышения интервальный снимок не делается ;) Но видимо, он писал этот ГОСТ, читать было некогда :((

• Специалисты
Опубликовано
Измеряем смещение на интервальных снимках, делим на интервал времени, получаем скорость для проверки

Это интересно от куда последовало? Там что на дороге линии нанесены? :O/> Тут спор за 2 км/ч идет. Кто там линейкой чего намеряет?

Он Вас не слышит... мы его теряем....

• Специалисты
Опубликовано
Ведь все разработчики СТС заявляют о том что у них все соответствует вводимому ГОСТ...

А в новом ГОСТ про это не слова ;)/>

Я вот прочитал пресс-релиз на первой странице. Всё ясно. Чего автора то не устраивает то?

Ну Евгений Евгеньевич!

Ведь в релизе стандартная отговорка производителя.... попробуйте сами сосчитать COS при этих соотношения по фото....

Поэтому МАТЕМАТИК и молчит... пока...

Опубликовано
Он Вас не слышит... мы его теряем....

вы не меня, а логику теряете.

Смещение не обязательно оценивать по дороге.

Можно оценить смещение корпуса корпуса относительно какой-либо его детали на одном из снимков, проведя через неё вертикальную линию, и оценив смещение корпуса машины относительно исходного состояния

Цитирую выкладки

отсюда

http://metrologu.ru/index.php?app=blog&module=display&section=blog&blogid=186&showentry=92

Материалы:

кадры видео с интервалом 0,2 секунды (частота видеозаписи 25 к/с, сохранялся каждый 5й кадр путем покадровой перемотки)

показался нос Мицубиши

ce8e6fcc14af.jpg

+0,2сек

9581228a4059.jpg

+0,4

f1dd015771f3.jpg

+0,6

e551a3dc754b.jpg

+0,8

7fab1c66f897.jpg

+1 секунда

b650a94d15b6.jpg

Представьте, что камера стоит не на машине, которой СТрелка присвоила в очередной раз чужую скорость, а на неподвижном основании.

и вы наблюдаете смещение корпуса машины. Причем машина ваша и вы можете установить место прохождения визирной линии на корпусе

Опубликовано
Представьте, что камера стоит не на машине, которой СТрелка присвоила в очередной раз чужую скорость, а на неподвижном основании.

и вы наблюдаете смещение корпуса машины. Причем машина ваша и вы можете установить место прохождения визирной линии на корпусе

Ну пока сколько видел скорость присваивается всегда объекту верно. Иногда, конечно, бывают случаи измерения скорости на эвакуаторе.

Вопрос то вот в чем, как выясняется новый ГОСТ не распространяется на системы регистрации правонарушения по превышению скорости. О чем тут опять Григорий?

Опубликовано
Материалы:

кадры видео с интервалом 0,2 секунды (частота видеозаписи 25 к/с, сохранялся каждый 5й кадр путем покадровой перемотки)

показался нос Мицубиши

Учитывая, что регистратор занижал на 10 км/ч, водитель получил справедливое письмо счастья

• Специалисты
Опубликовано

Григорий!

Опять все с начала!!

Вы пытаетесь доказать что одно ТС ехало быстрее другого...

И все!!!

Но остается то что ОБА НАРУШАЮТ!!!

• Специалисты
Опубликовано

гоняться за углами смысл пропадет

Вопрос Вам как члену рабочей группы по ГОСТ.

" А для чего вообще радарные измерители скорости? Которые расписаны в этом ГОСТ???"

Все решают оптические системы.... И перепроверить проще или вообще не надо...

Полностью ЗАПРЕТИТЬ радарные измерения скорости!!!

Опубликовано
Опять все с начала!!

Вы пытаетесь доказать что одно ТС ехало быстрее другого...

в данном случае и здесь я демонстрирую принцип оценки смещения ТС не по неким меткам на дороге, а относительно визирной метки в поле зрения камеры, которую можно наложить на корпус машины

Но остается то что ОБА НАРУШАЮТ!!!

Не все нарушения ПДД являются АПН

Но в данном случае мы обсуждаем не это

А для чего вообще радарные измерители скорости? Которые расписаны в этом ГОСТ???

чтобы измерять скорость на основе эффекта Доплера (измеряя смещение частоты, интерпретированное как линейная скорость).

Все решают оптические системы.... И перепроверить проще или вообще не надо...

1) оптические системы тоже ошибаются, примеры были

2) радарные системы уже закуплены, не выкидывать же их :thinking:

3) в последнее время есть тенденция перехода на безрадарные методы. Плюсы

- не фонят в радиодиапазоне, детектируются только по заранее известным местам,

- позволяют измерять не только "мгновенную" скорость, но и среднюю на протяженной дистанции - что лишает смысла сбрасывать скорость только на ограниченном отрезке

в тоннеле например радарную систему очевидно ставить нельзя, в отличии от оптической средней скорости

- очевидно дешевле (на цену радара)

- можно навешать доп.функционал контроля расположения ТС на проезжей части

Полностью ЗАПРЕТИТЬ радарные измерения скорости!!!

плюс радарных - оперативность установки, не надо калибровать участок.

и возвращаясь к

А для чего вообще радарные измерители скорости?

вы бы лучше задали вопрос так - а зачем фотовидеофиксация радарам?

Фотовидеофиксация обеспечивает объективное отражение реальности.

Радар выдает матмодель, поскольку работает не в лабораторных условиях, и опирается на допущение - что в зоне контроля находилось, линейную скорость того и измерили

• Специалисты
Опубликовано

Когда кончаются аргументы по существу, начинается хамство.

увы

Вам по существу?

В очередной раз???

чтобы измерять скорость на основе эффекта Доплера (измеряя смещение частоты, интерпретированное как линейная скорость).

В очередной раз для Вашей упертости - нет здесь интерпретации!!!! Это и есть физический закон.

Эффе́кт До́плера — изменение частоты и, соответственно, длины волны излучения, воспринимаемое наблюдателем (приёмником), вследствие движения источника излучения и/или движения наблюдателя (приёмника).

И подтверждается экспериментально.

ВСЕ!!!

Если Вы хотите дальше о чем то говорить - должны пересмотреть свой взгляд...упертый...

плюс радарных - оперативность установки, не надо калибровать участок.

А вот это называется Иуда!

А для чего тогда начинаете орать по поводу углов установки????

А для чего тогда Стрелка калибруется???

1) оптические системы тоже ошибаются, примеры были

И опять Иуда!

Т.е. тем что также ошибается.... будем перепроверять....Чем? Линейкой по фото в Письме счастья :girlcray:

вы бы лучше задали вопрос так - а зачем фотовидеофиксация радарам?

А это опять к ТУПОСТИ!

Обратите внимание - это вопрос участника группы разработки ГОСТа!!!

Вы где этот вопрос задаете??? В Госдуме которая приняла КоАП, где указана фотовидеофиксация???

Правозащитникам и псевдоюристам, которые в свое время уперлись в доказательную базу того что именно у данного ТС проводится измерение скорости???

Радар выдает матмодель, поскольку работает не в лабораторных условиях, и опирается на допущение ....

вы про лабораторные условия расскажите в Министерстве обороны, что бы они объяснили подчиненным в ПВО....

так же расскажите об этом авиадиспетчерам, которые ежесекундно обеспечивают радарами полеты и Вашу безопасность....

Нужно бы их в лабораторные условия поместить....

Вы расскажите пилотам что система слепой посадки самолетов - это матмодель в лабораторных условиях! :biggrin:

И Вы будете продолжать об отсутствии аргументов??? И переводить на хамство???

• Специалисты
Опубликовано

Пока писал ответ... администрация удалила последние посты. А жаль...

В очередная тема по достаточно важным вопросам подходит к своему пределу....

Опубликовано
В очередной раз для Вашей упертости - нет здесь интерпретации!!!! Это и есть физический закон.

физический закон говорит о смещении частоты при отражении от движущегося предмета

Но он не говорит о том что это безусловно линейная скорость того ТС, которое зафиксировано на фото.

Или вы предлагаете нам поверить в скорости ТС сверх паспортной, просто потому что это результат измерения радара на фото ТС?

И подтверждается экспериментально.

Но не говорит, что в любом наугад взятом случае фиксации не будет ошибки на выходе утвержденного и прошедшего поверку СИ с функцией фотофиксации

А для чего тогда начинаете орать по поводу углов установки????

вы калибровку Автоурагана на конкретный участок для оптического измерения скорости от выставления угла радара отличаете?

А для чего тогда Стрелка калибруется???

У Стрелки есть оптический канал, результаты которого проходят матобработку при корреляции с радарным измерением.

Тема про КРИС. Материал Стрелки приведен для иллюстрации принципа анализ интервальной съемки для анализа динамики ТС

А это опять к ТУПОСТИ!

Обратите внимание - это вопрос участника группы разработки ГОСТа!!!

Вы где этот вопрос задаете??? В Госдуме которая приняла КоАП, где указана фотовидеофиксация???

Правозащитникам и псевдоюристам, которые в свое время уперлись в доказательную базу того что именно у данного ТС проводится измерение скорости???

Это вопрос ДБ, который не понимает, чем объективное отражение реальности на интервальных снимках и видео отличается от математической модели реальности на основе её сканирования датчиками и интерпретации в ПО комплекса.

Опубликовано
вы про лабораторные условия расскажите в Министерстве обороны, что бы они объяснили подчиненным в ПВО....

Украинскому МО, ПВО которого сбило вместо мишени пассажирский Ту154 над ЧМ?

так же расскажите об этом авиадиспетчерам, которые ежесекундно обеспечивают радарами полеты и Вашу безопасность....

Нужно бы их в лабораторные условия поместить....

включите в районе аэропорта средства РЭБ, забивающие радары помехами, и получите нелабораторные условия.

Вы расскажите пилотам что система слепой посадки самолетов - это матмодель в лабораторных условиях!

это система с ограниченными возможностями, которая спасует в исключительных случаях.

Поэтому несмотря на её наличие самолеты летают с пилотами до сих пор.

В очередная тема по достаточно важным вопросам подходит к своему пределу....

В чем вопрос - пишите по делу, а не хамите.

Либо не отвечайте, если нечего сказать по существу темы, а не по оппоненту.

И не подойдет к пределу.

• Специалисты
Опубликовано

Это вопрос ДБ, который не понимает, чем объективное отражение реальности на интервальных снимках и видео отличается от математической модели реальности на основе её сканирования датчиками и интерпретации в ПО комплекса.

Для Вашей убогости мышления довожу до сведения:

- Вы своим анализом и исследованием фото ( а joy пересчетом угла) занимаетесь ни чем иным как интерпретацией полученных измеренных данных... и подправкой по свое видение реальной ситуации.

Причем делаете это линейкой по убогому фото в Письме счастья.... И пытаетесь чтобы кто то Вам дал обоснование достоверности Ваших действий :censored:

• Специалисты
Опубликовано

Украинскому МО, ПВО которого сбило вместо мишени пассажирский Ту154 над ЧМ?

......

включите в районе аэропорта средства РЭБ, забивающие радары помехами, и получите нелабораторные условия.

....

Поэтому несмотря на её наличие самолеты летают с пилотами до сих пор.

....

все это говорит о человеке - с ограниченными умственными способностями (ЧОУС). :censored:

Либо не отвечайте, если нечего сказать по существу темы, а не по оппоненту.

По существу Вам говорю постоянно... и не только я один...

Правда другого Вы поставили в игнор.... и его не слышите.

Почему меня до сих пор не поставили в игнор???

да потому что я один с Вами продолжаю хоть какое то общение и говорю вам правду в глаза!!! :yes-yes:

Опубликовано
Причем делаете это линейкой по убогому фото в Письме счастья....

вот именно поскольку в письмах ЦАФАП приводится одно убогое фото, которое позволяет безусловно зафиксировать только местонахождение ТС в зоне контроля (даже не движение!), и зашла речь о необходимом и достаточном для исследования процесса объеме материалов, документирующих процесс визуально.

занимаетесь ни чем иным как интерпретацией полученных измеренных данных..

а на это право есть только у ГИБДД и ДБ?

Опубликовано
Правда другого Вы поставили в игнор.... и его не слышите.

Поскольку он регулярно хамил и флудил то пришлось. Думаю немного потерял.

Почему меня до сих пор не поставили в игнор???

да потому что я один с Вами продолжаю хоть какое то общение и говорю вам правду в глаза!!!

пока процент полезной информации от вас превышает некоторый порог (скажем оценочно 50% от вашего трафика в мой адрес) - зачем вас ставить в игнор?

Радары с фотофиксацией, включая КРИС - это всего лишь инструмент, а не блюдечко с голубой каемочкой

Опубликовано
пока процент полезной информации от вас превышает некоторый порог (скажем оценочно 50% от вашего трафика в мой адрес) - зачем вас ставить в игнор?

а пока слова Дмитрия Борисовича Григорий с умным видом повторяет на ТВ и старательно рисует себе имидж некого эксперта, коим не является ни коим образом :biggrin:

Читая ГОСТ становится ясно кто и зачем его принимал. Не понятна только роль одного члена рабочей группы. Ну может в ларек за пивом бегал ;)

Опубликовано (изменено)
- Вы своим анализом и исследованием фото ( а joy пересчетом угла) занимаетесь ни чем иным как интерпретацией полученных измеренных данных... и подправкой по свое видение реальной ситуации.

Лично я ищу объяснения вот этой метаморфозе.

Федеральный закон "Об обеспечении единства измерений"

Глава 1. Общие положения

Статья 1. Цели и сфера действия настоящего Федерального закона

1. Целями настоящего Федерального закона являются:

1) установление правовых основ обеспечения единства измерений в Российской Федерации;

2) защита прав и законных интересов граждан, общества и государства от отрицательных последствий недостоверных результатов измерений;

3) обеспечение потребности граждан, общества и государства в получении объективных, достоверных и сопоставимых результатов измерений, используемых в целях защиты жизни и здоровья граждан, охраны окружающей среды, животного и растительного мира, обеспечения обороны и безопасности государства, в том числе экономической безопасности;

3. Сфера государственного регулирования обеспечения единства измерений распространяется на измерения, к которым в целях, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, установлены обязательные метрологические требования и которые выполняются при:

19) обеспечении безопасности дорожного движения.

Приложение к свидетельству № 56239

Описание типа средства измерений

Комплексы измерения скорости движения транспортных средств фоторадарные «КРИС-П»М

Рекомендации по областям применения в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений

– вне сферы государственного регулирования обеспечения единства измерений.

Перевожу с русского на русский: Изобретатели Крис-П изобрели нечто, что не рекомендуют использовать ГАИ во избежание "отрицательных последствий недостоверных результатов измерений".

Вопрос: почему???

Изменено пользователем joy
Опубликовано

1 Я как понял на первый свой вопрос Вы получили исчерпывающий ответ?

2 Вам же известен производитель. Его слабо спросить? Зачем Вам наши предположения? Или Вы как Григорий

блеснуть перед нами хотите?

Отправлено 01 Апрель 2016 - 14:46

про что вопрос знаю :)

ответ профессионалов подожду

Опубликовано

1 Я как понял на первый свой вопрос Вы получили исчерпывающий ответ?

2 Вам же известен производитель. Его слабо спросить? Зачем Вам наши предположения? Или Вы как Григорий

блеснуть перед нами хотите?

Отправлено 01 Апрель 2016 - 14:46

про что вопрос знаю :)/>

ответ профессионалов подожду

Вы когда последний раз были в суде?

Опубликовано (изменено)

Я не зарабатываю на грехах людей ;)/> Поэтому очень давно, да и то не по своим ;)/>

А Вы к чему это?

Изменено пользователем evGeniy
Опубликовано

Я не зарабатываю на грехах людей ;)/>/> Поэтому очень давно, да и то не по своим ;)/>/>

А Вы к чему это?

Я работаю начальником отдела в Цехе связи ПАО "ЧМК".

По вечерам преподаю автошколе.

Потом пишу статьи, редактирую книгу.

Я и тоже не зарабатываю на грехах людей. Жалобы за 500 рублевые штрафы я пишу людям бесплатно. И 16.11.2016 года я беру отгул на работе, чтобы пойти и защищать обычного человека от устройства Крис-П, которое сам производитель не рекомендует использовать против граждан.

Опубликовано
Жалобы за 500 рублевые штрафы я пишу людям бесплатно

Если надо напишу сам. В инете полно ;)/> Но не в этом дело.

И 16.11.2016 года я беру отгул на работе, чтобы пойти и защищать обычного человека от устройства Крис-П, которое сам производитель не рекомендует использовать против граждан.

Как то совсем не понятно. Вы не знаете официальную причину такого написания, но точно знаете, что производитель не рекомендует использовать. Почему же не спросили его?

Вы пытаетесь доказать, что человек ехал при разрешенной скорости 60 км/ч "всего" 79. Ах да он просто душка. Сегодня барышня тоже посчитала, что раз можно 60 так не буду смотреть на дорожную обстановку. Результат пол дня в ГАИ машине трындец, эта "гонщица" слава Богу невредима, но её матизку порвал как грелку ;)

post-617-0-35813400-1478618903_thumb.jpg

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...