Перейти к контенту

96 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Фоторадарный комплекс Крис-П в автоматическом режиме измерил скорость автомобиля - 84 км/ч.

Абсолютная погрешность прибора +/- 2 км/ч. То есть реальная скорость лежала в диапазоне от 82 до 86 км/ч.

Здесь все понятно.

По фотографии из постановления было выявлено, что угол установки Крис-П не соответствовал 25 градусам, а был меньше. Соответственно, скорость автомобиля была завышена. Вычисленная по фотографии скорость составила 80,5 км/ч.

Как соотносится вычисленная скорость с абсолютной погрешностью?

Мне видится, что абсолютную погрешность следует применить к вычисленной скорости, то есть реальная скорость составляла 80,5+/-2 км/ч.

Но мой оппонент утверждает, что поскольку 80,5 лежит вне интервала от 82 до 86 км/ч, то данному измерению скорости вообще доверять нельзя.

Опубликовано

На мой взгляд при отличии угла измерения к вектору движения ТС от указанного в РЭ абсолютный размер погрешности меняется прямо пропорционально изменению коэффициента пересчета скорости.

То есть если расчетная скорость завышена в 84/80 раз, то пропорционально увеличивается абсолютная погрешность.

Возможно ошибаюсь и специалисты меня поправят.

Опубликовано

Вот здесь

http://www.simicon.r...ease_kris_p.pdf

был проведен эксперимент с различными установкам Крис-П М.

И это не просто Крис-П. У них разные номера госреестра, и разные погрешности.

Опубликовано (изменено)
Крис-П М.

Меньше всего интересует. Его нельзя применять в ГАИ.

Изменено пользователем joy
Опубликовано

Там в конце приведено интересное разъяснение с рекомендацией )

Следует отметить, что угол установки датчика легко контролируется по простой методике, основанной на пропорциях стандартного номерного знака и его изображения на фотографии, применяемой в спорных случаях в центрах обработки данных. В случае, если в центре обработки данных по изображению будет выявлен неправильный угол установки, такое изображение будет отбраковано и штраф выписан не будет.

осталось найти эту методику ..

Опубликовано
Крис-П М.

Меньше всего интересует. Его нельзя применять в ГАИ.

Это ваше мнение.

Если так бувально воспринимать раздел из описания типа, то по перечню измерений - п. 103 "Измерение скорости движения транстпорных средств" относится к 5 разделу - "Осуществление мероприятий государственного контроля (надзора)". Это разве "текущая" деятельность ГАИ? Значит оба вне сферы, оба нельзя.

Но вернемся к моделям. Погрешность +/- 2 км/ч именно у модели, с буковкой М, т.к. это номер 57978-14.

А у модели без букокви М, №35953-12, ПГ выражена формулой 0,01V+1, и похоже что это отнормировано при измерении "прямо в лоб", т.к. в описании типа записано

Углы установки измерителя скорости относительно продольной оси проезжей части дороги в вертикальной и горизонтальной плоскости учитываются в виде коэффициента
  • Специалисты
Опубликовано

Как то странно...

Один ищет....

осталось найти эту методику ..

Другой нашел...

По фотографии из постановления было выявлено, что угол установки Крис-П не соответствовал 25 градусам, а был меньше. Соответственно, скорость автомобиля была завышена. Вычисленная по фотографии скорость составила 80,5 км/ч.

Один простой водитель...

Другой инструктор, юрист и просто писатель....

Вот только вопрос к метрологам:

Как соотносится вычисленная скорость с абсолютной погрешностью?

Опубликовано
Как то странно...

Один ищет....

да, я ищу - официальную методику, признаваемую производителем и ГИБДД )

PS Если буквально, по одной фотографии вычисляется только угол.

А скорость вычисляется по углу (вычисленному по фото) и результату радара, с учетом отклонения от указанного в РЭ угла

PPS Если речь идет об оспаривании, то не вижу смысла считать погрешность с учетом изменения угла.

Следует прямо применять рекомендацию производителя по выбраковке результата при неправильной установке, а не высчитывать погрешности.

Это будет весьма способствовать соблюдению указаний по установке в РЭ

• Специалисты
Опубликовано

PPS Если речь идет об оспаривании, то не вижу смысла считать погрешность с учетом изменения угла.

Следует прямо применять рекомендацию производителя по выбраковке результата при неправильной установке, а не высчитывать погрешности.

Ну слава богу...

:super:

Обратите внимание что и никаких интервальных снимков....

Опубликовано (изменено)
Обратите внимание что и никаких интервальных снимков....

могу обратить внимание на фото грузовика на скорости 216 км/ч и тп случаи, когда ошибка была отбракована только по причине превышения паспортной скорости.

Если бы результат был в пределах паспортной скорости - "замучаетесь пыль глотать"

А потому интервальные снимки нужны, и производители, участвовавшие в разработке ГОСТов, с этим согласны

Изменено пользователем UNECE
  • Специалисты
Опубликовано
Другой нашел..

Не нашел, а разработал.

????

Странно то что МАТЕМАТИК ждет какие то методики от производителя.

Но законы геометрии и стереометриии ведь никто не отменял?

При правильном подходе.....

Опубликовано (изменено)

Я не жду методик. Мне нужны ответы на вопросы из моего первого сообщения.

Опубликовано
Странно то что МАТЕМАТИК ждет какие то методики от производителя

Поскольку к методикам от водителя суд относится критически

• Специалисты
Опубликовано

Я не жду методик. Мне нужны ответы на вопросы из моего первого сообщения.

Ну если Вы смогли сами разработать методику....

То что мешает Вам сделать еще один шаг - определить все метрологические характеристики методики.... методики исследования ФОТО????

• Специалисты
Опубликовано
Странно то что МАТЕМАТИК ждет какие то методики от производителя

Поскольку к методикам от водителя суд относится критически

Ноу.. Ноу...

Вы же везде представляетесь как инженер и математик!

Причем здесь простой водитель???

Вон казанский физик - представляется ФИЗИКОМ!

И морочит голову эффектом Доплера....

Опубликовано
А потому интервальные снимки нужны, и производители, участвовавшие в разработке ГОСТов, с этим согласны

Чтоб два раза не вставать )))

Где же там разработчики были согласны? Не надо гражданам лапшу вешать. Нету такого в ГОСТ. :censored:

Опубликовано

То что мешает Вам сделать еще один шаг - определить все метрологические характеристики методики.... методики исследования ФОТО????

Это сделали специалисты.

Подскажите, а на этом форуме специалисты есть?

• Специалисты
Опубликовано

Это сделали специалисты.

Подскажите, а на этом форуме специалисты есть?

Вопрос на вопрос - если разработали специалисты, тот какие вопросы к специалистам???

Специалисты по разработке методики оценки должны знать сами о погрешностях и зависимостей... о достоверности их методики...

А то вот UNECE тоже ждет методику от специалистов (разработчиков) что бы потом задавать вопросы специалистам....

Но что бы специалисты могли дать какой то ответ - нужно с начала вообще то ознакомиться с методикой....Не правда ли ?

Пы.Сы.

Подумайте сами. Вы получили новое значение скорости... опираясь на старое значение скорости .... только лишь подправляя это значение по своим расчетам. О которых никто Не знает! А должны дать Вам о зависимости или достверности...

Опубликовано
А то вот UNECE тоже ждет методику от специалистов (разработчиков) что бы потом задавать вопросы специалистам....

он же на каждой интернет-газетенке ГЛАВНЫЙ ЭКСПЕРТ по камерам :O У него в каждом рукаве долно быть по две методики, в зависимости от направления разговора ;)

Опубликовано

он же на каждой интернет-газетенке ГЛАВНЫЙ ЭКСПЕРТ по камерам :O У него в каждом рукаве долно быть по две методики, в зависимости от направления разговора ;)

Опубликовано (изменено)
нужно с начала вообще то ознакомиться с методикой
Ко мне обратился водитель, которому приписали очень большое превышение скорости. Я подробно все изложил и нарисовал. Представленные вычисления совпали с вычислением скорости по видеозаписи и позволили водителю убедить судью, что имела место «грубая погрешность» при выполнении измерений.

Смотрим на рисунок.

column-17_1.jpg

Для реального автомобиля известны длина и ширина – X и Y. Их проекции в плоскость фотографии Xф и Yф неизвестны, так неизвестен угол α. Но отношение Xф / Yф можно установить, измерив длину и ширину автомобиля на фотографии.

Считаем:

column-17_2.jpg

Вместо ширины автомобиля проще взять ширину номера – 520 мм. Вместо длины – любой горизонтальный элемент, который легко измерить на фотографии, например длину двери по ребру жесткости. Файл Excel для вычислений прилагается.

Значение имеет именно уменьшение угла установки камеры. Мое мнение, если вычисления показывают, что камера установлена под углом менее 20º, то факт «грубой погрешности» доказан.

Математиков и физиков приглашаю обсудить, насколько все вычисления достоверны.

Оригинал материала: http://autochel.ru/text/column/783724.html

Опубликовано

Заинтересовала фраза из статьи

Я уже неоднократно писал, что юридических требований к автоматическому режиму в КоАП нет. Метрологических требований нет. Применение приборов незаконно.

Оригинал материала: http://autochel.ru/text/column/783724.html

Это Вы про что?

А при чем тут фальсификации и метрология?

Опубликовано

А можно не только математикам и физикам? ;)

Я правильно понял из Вашего чертежа, что Ваши вычисления верны при идеальном параллельном движении авто относительно края дороги? Тут может так быть, что камера стоит идеально, а авто повернут и все Ваши расчеты коту под хвост :((

• Специалисты
Опубликовано

В гостинице случился пожар в одной из комнат.

Инженер вбежал и засыпал огонь песком....

Физик вбежал, обложил себя песком и начал наблюдать за процессом горения...

Математик вбежал , увидел песок сказал - Решение найдено!

Пы.Сы.

Вот в Руководстве по эксплуатации на Крис-П (раздел 5) , вижу 25 град.

Вот в Описании типа ссылку на Руководство тоже вижу.

Вот допуска на этот угол ... не вижу.

Заранее приношу извинения.

Дальше просто считаю.

COS(25)= 0.906

COS(20)= 0.9396

Итого увеличение показания скорости составит 1.03708609

Т.е если СТС показало значение 84км/час. то с учетом завышения буде тогда скорость 81,002 км/час......

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...