Перейти к контенту

23 голоса

1. 1. Считаете ли вы внесенные без переутверждения типа СИ изменения законными?

• Да, эксплуатация Паркрайта с внесенными изменениями законна без переутверждения СИ
    • Нет, эксплуатация Паркрайта с внесеными изменениями незаконна без переутверждения СИ

3077 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
PS Наконец то форумный хам и демагог определился с самоидентификацией:

:biggrin: :biggrin:

До главы ЦОДД и то дошло. Поэтому он занялся приемником ГНСС

Он как раз и занялся прикладным ПО. А ГНСС как работал, так и остался работать соответствуя ОТ. DLL осталась без изменений, а что дальше делает ПО с данными полученными от метрологическизначиемого ПО метрологию не касается. ;) Если кому выписали штраф ошибочно, велкам в суд.

Можешь и далее перебирать прикладное навигационное ПО в попытках улучшить прием ГНСС.

А уж не через CAN- модуль можно улучшить прием ГНСС? :biggrin: :biggrin:

Прав Лавров :censored::biggrin:

• Специалисты
Опубликовано
ДБ, и вы еще спрашиваете почему второй сапог из пары в игноре?

А где ж это спрашивали? :biggrin:

.......

А тема выеденного яйца не стоит. Я уместил всё в два предложения

Заказал себе на Али магнитолу с GPS. По умолчанию стоит какая то венгерская система. Сама прога запускается с карты памяти. По приходу удалю данную систему поставлю Навител. Вопрос к знатокам

Какая система будет меня точнее позиционирывать?

Можно и третью поставить, но как ГНСС выдавал одни координаты, так и будет выдавать невзирая куда какая программа меня поставит.

....

Позвольте второму сапогу сделать свой шаг...

Но (!!! Для Григория) , так как сапоги (если в паре) должны быть левым и правым, то выскажу немного другое мнение.

Да, Евгений Евгеньевич прав! В его магнитоле ничего по точности позиционирования ГНСС приемника не изменится. Все будет зависеть от картографического сервиса.... несколько может быть улучшены за счет постобработки , если таковая в магнетоле предусмотрена. Многие смартфоны имеют такую возможность.

И во множестве различных систем так и делается. Есть ГНСС приемник, который выдает чисто координаты и время... чаще всего по USB... А дальше управляющий кАмпутер. Так сейчас работает наша система трассопоиска устанавливаемая на вертолете ( в дальнейшем на беспилотнике...)

Но! Опять "но". Жизнь не стоит на месте... И соответственно разработчики различных ГНСС модулей тоже борется за потребителя и пытаются им "облегчить жизнь" с точки зрения схемотехники. И по этому различного рода согласования с интерфейсами и вычисления УЖЕ закладывают в свои модули. Для чего ?

Чтобы ускорить процесс обработки и упростить (разгрузить по вычислениям) последующие управляющие/обрабатывающие устройства.

Поэтому тот модуль который стоит в Паркрайт УЖЕ имеет возможность работать с данными от CAN модуля. Разработчик в своей документации об этом ГОВОРИТ!

Вот только НЕ нормирует погрешность позиционирования в этом режиме.

Мало того разработчику Паркрайт все таки пришлось внести изменения в конструкцию, а именно - добавить разъем для подключения CAN модуля (!!!).

И подключиться к тому что УЖЕ ДАВНО есть в модуле.

И вот здесь появляется третья сторона вопроса... А точнее несколько вопросов.

1. Можно ли это пронормировать?

2. Нужно ли это нормировать?

3. Каким образом провести пОверку если нормировка есть?

И САМЫЙ ГЛАВНЫЙ вопрос :

Влияют ли внесенные конструктивные и другие изменения на метрологические характеристики модуля???

Позиция простого водителя понятна - "а мне это зачем? Пусть разработчик или эксплуатант об этом думают. А лучше пусть Росстандарт..."

И другая его позиция - если изменения есть, значит они МОГУТ оказывать влияние. Поэтому докажите официальными испытаниями что влияния нет!

Раз назвался сапогом..попробую ответить.

1. Да можно и пронормировать. Например записать те же - не более +/- 7м.

Ведь нормы то все равно нет!!!! А указанная цифра все равно соответствует той что утверждена.

2.Нужно ли это делать?

Что бы дать ответ на этот вопрос , нужно понять КАК происходит работа.

А работает модуль достаточно просто. Когда ТС начинает движение идут данные ГНСС и датчиков ABS. Что дают датчики ABS? Просто импульсы на оборот колеса.

Может быть один импульс... может быть восемь...может быть и больше. Зависит от применяемого датчика. Так вот модуль непрерывно КАЛИБРУЕТ это количество импульсов в соответствии данными координат ГНСС. Т.е приращение расстояния ставится в соответствии с количеством импульсов от датчиков ABS.

Как только видимость спутников ухудшилось, модуль продолжает выдавать координаты исходя из количества импульсов от датчиков ABS , которым в строгом соответствии присвоены приращения расстояний от ГНСС.

Сейчас буду возражения от простых водителей о разных давлениях в шинах...

Да без разницы!!! Они НЕПРЕРЫВНО были прокалиброваны. Хоть измените диаметр колес! Хоть поставьте докатку! Модуль сам прокалибрует количество импульсов в приращение расстояния.

Предвижу следующее возражение - может быть поворот! Да может!!! И что ?

Ведь идет все от количества импульсов! А они ПРИВЯЗАНЫ к приращению расстояния от ГНСС. Разность между левым и правым колесом? Так это простая ГЕОМЕТРИЯ. С привязкой числа импульсов к приращению расстояний от ГНСС.

Отсюда основной вывод - НЕТ никакой необходимости отдельно нормировать погрешность определения координат в этом режиме!

Дополнение - разработчики не дураки.. И сами проводят тестирование этих режимов... И в сравнении с лучшими мировыми достижениями! Одну ссылку я уже приводил....

3.Но ведь некоторым и этих объяснений может быть недостаточно.

Попробую тогда изложить Методику поверки.

- нужно от внешнего генератора подать импульсы частотой F1 имитирующий левое колесо

- нужно от второго внешнего генератора подать импульсы частотой F2 имитирующий правое колесо.

- на имитатор ГНСС задать сценарий на 3...5 мин (а лучше 30 мин.)

- далее выключить имитатор ГНСС на 1 сек.

- по истечении этого времени снять показания с ГНСС модуля!!!

- операции повторить при времени выключения имитатор ГНСС на 60 сек.

Испытания (или поверка) считаются удовлетворительным если???????

Помните интервью Абрамова?

"Мы не все можем включить в ОТ..."

От себя добавлю - то что включено в ОТ, должно быть ПОВЕРЯЕМЫМ!!!

Чтобы не было потом ФАТАЛ ЕРРОР!

Целый ряд метрологических характеристик может быть подтвержден простыми расчетами....

Поэтому я и проголосовал - модернизированный Паркрайт соответствует своему ОТ.

Внесенные изменения НЕ ВЛИЯЮТ на метрологические характеристики.

И здесь Евгений Евгеньевич прав - тема выеденного яйца не стоит...

Опубликовано
Да без разницы!!! Они НЕПРЕРЫВНО были прокалиброваны. Хоть измените диаметр колес! Хоть поставьте докатку! Модуль сам прокалибрует количество импульсов в приращение расстояния.

Ведь идет все от количества импульсов! А они ПРИВЯЗАНЫ к приращению расстояния от ГНСС.

знаете поговорку, насчет "гладко на бумаге"?

в реальности вы сами подтверждаете

Да! Была потеря спутников!!!!! И это ужасТно!!! Просто ужасть какая то!!!

И что? Какое НПА нарушено? Какая статья КоАП нарушена? Какой федеральный закон ???Какой Приказ министра??? Какой ГОСТ?

ДА! Выбирался ошибочный адрес по причинам потери спутников и "дурных" карт.

А причем здесь метрология???

А где было Должностное Лицо????

Вы что думаете что при потере спутника будет определен правильно адрес???

И что , по Вашему должен сделать в этом случае РОССТАНДАРТ?

Написать инструкцию инспектору - при патрулировании смотри за дорогой и на показания индикатора наличия спутников! Так? ДА еще и обращай внимание на значения PDOP!!

Все это просто означало что реально в условиях города невозможно обеспечить уровень доверия 0,95..... это было изначально!!!

Это только на имитаторе можно выполнить...т.е при проведении пОверки.

Теперь. Ничего не меняется с точки зрения метрологических характеристик...

Никакие CAN модули не могут их ухудшить... и улучшить....

Реальные условия работы в городе отличаются от сфероконических с постоянной скоростью 35 м/с по прямой 55 минут.

В ОТ, МП, РЭ указана погрешность для геометрического фактора не более 4х

Каков геометрический фактор при отсутствии приема спутников?

Утверждаете, что погрешность осталось прежней при расчете координат не по спутникам, а по CAN (а это принципиально иной принцип и методика измерений) - запишите это в документы (не забыв вписать в документы методику измерений), и докажите на реальном сценарии с учетом условий приема хуже чем "значение геометрического фактора не более четырех", изменениями направления и скорости, близкой к минимальной.

Целый ряд метрологических характеристик может быть подтвержден простыми расчетами....

а потом конкретному водителю приходит 20 штрафов за неоплату парковки в зоне бесплатной парковки

Поскольку "Паркрайты решают, выписать штраф или нет, по геоданным" (с) ЦОДД

Опубликовано (изменено)

Ведь идет все от количества импульсов! А они ПРИВЯЗАНЫ к приращению расстояния от ГНСС. Разность между левым и правым колесом? Так это простая ГЕОМЕТРИЯ. С привязкой числа импульсов к приращению расстояний от ГНСС.

в отличии от тахографа речь идет не об одном измерении, а о двух.

Нужно знать не только расстояние, но и направление, с учетом сложной траектории.

Изменено пользователем UNECE
  • Специалисты
Опубликовано

Нужно знать не только расстояние, но и направление, с учетом сложной траектории.

Милостивый сударь!

И все таки - какой Вы ТУПОЙ! :thankyou:

Хоть и технарь с математическим уклоном... :censored:

Пы.Сы.

Вот даже если эксперты из ВНИИФТРИ выдадут Вам заключение и оно Вас не устроит... Вы будете ОРАТЬ!!!

Опубликовано
Вы будете ОРАТЬ!!!

орете тут только вы :thankyou:

Вот даже если эксперты из ВНИИФТРИ выдадут Вам заключение и оно Вас не устроит

это будет показатель отношения Росстандарта к таким вещам.

С технической точки зрения изменения в метрологический тракт Паркрайта безусловно внесены.

Вопрос в их оценке и её последствии

Ведь идет все от количества импульсов! А они ПРИВЯЗАНЫ к приращению расстояния от ГНСС.

отвечу вашими же словами

Все это просто означало что реально в условиях города невозможно обеспечить уровень доверия 0,95..... это было изначально!!!

Это только на имитаторе можно выполнить...т.е при проведении пОверки.

• Специалисты
Опубликовано

Вам нужны доказательства Вашей тупизны?

Получите!

в отличии от тахографа речь идет не об одном измерении, а о двух.

Это Ваше послание??? Ваше!!!

А я Вам четко написал:

Разность между левым и правым колесом? Так это простая ГЕОМЕТРИЯ. С привязкой числа импульсов к приращению расстояний от ГНСС.

.....

- нужно от внешнего генератора подать импульсы частотой F1 имитирующий левое колесо

- нужно от второго внешнего генератора подать импульсы частотой F2 имитирующий правое колесо.

И причем здесь тахограф??? И одно измерение???

Реальные условия работы в городе отличаются от сфероконических с постоянной скоростью 35 м/с по прямой 55 минут.

А это время откуда????

Из пальца высосали????

реальные условия работы в городе?

Так я же уже привел Вам ссылку на экспериментальные данные по этому модулю

Получите еще раз только график!

Это траектория движения по прямой???

Вот и говорю - Вам бы только по ОРАТЬ!!! :censored:

Рис23.doc

Опубликовано
А это время откуда????

Из пальца высосали????

спросите откуда это высосали разработчики РСАВ.402100.012 МП, откуда я и взял данные сценария, который я тут уже цитировал

Скорость движения (прямолинейное,

равномерное движение, азимут 45

градусов) 35 м/с

Продолжительность движения 55 мин.

А я Вам четко написал:

только будет ли оно соответствовать реальному движению по траектории?

Поскольку тут 3 канала должны работать совместно.

Вы тут сравниваете две сфероконных модели

1) координаты по ГЛОНАСС в идеальных условиях

2) по смоделированному по показаниям модели ГЛОНАСС треку высчитывая из него обороты колес (как оно должно быть в идеале), и реверсивным вычислениям получая из него тот же трек.

У тахографов все каналы поверяются по раздельности.

Это траектория движения по прямой???

И это разница +-7метров? Ваша же иллюстрация.

81419abe227b.jpg

Сколько там масштаб по осям?

• Специалисты
Опубликовано

Как обычно .... Я не я и лошадь не моя...

Ничего не знаю... только ору!

По графику... Вы обратили внимание на ВРЕМЯ движения в режиме по CAN модулю???

И соответственно траектроия...

И конечно это траектория движения партрульной машины... вот прямо с "вывертом на 180 градусов" :girlcray:

Тупизну притушите....

• Специалисты
Опубликовано

У тахографов все каналы поверяются по раздельности.

Правильно! Потому что нужен только пройденный путь при заранее заданном коэффициенте пересчета... :censored:

Опубликовано
Как обычно .... Я не я и лошадь не моя...

Ничего не знаю... только ору!

...

:girlcray:

так не орите, в чем вопрос, если не знаете указанного в МП Паркрайта сценария

а где там про CAN модуль сказано?

Дате ссылку на первоисточник

И не подскажете, что там было с условиями приема?

Где проводились испытания, какой геометрический фактор имел место быть в процессе?

Тупизну притушите....

аналогичный совет применительно к технической эйфории.

я не говорил что технология не работает вообще, тема о том что данный принцип измерения отсутствует в эксплутационных документах Паркрайта и не проходил официальные испытания и поверку (которая на мой взгляд должна быть не макетная, а на реальном ТС)

• Специалисты
Опубликовано

спросите откуда это высосали разработчики РСАВ.402100.012 МП, откуда я и взял данные сценария, который я тут уже цитировал

Скорость движения (прямолинейное,

равномерное движение, азимут 45

градусов) 35 м/с

Продолжительность движения 55 мин.

Какие молодцы разработчики!

Как все предусмотрели!!!

А Вы блеская (именно блеская) своей тупизной даже и не задумались ЧТО они написали (!) и как это выполнить(!).

А ведь это движение по КРУГУ!

Что легко обеспечивается перед выездом любой патрульной машины....

Опубликовано
Правильно! Потому что нужен только пройденный путь при заранее заданном коэффициенте пересчета

Потому что у тахографа не стоит задача подменять показания пробега про ГНСС показаниями пробега по датчикам ТС

• Специалисты
Опубликовано
Правильно! Потому что нужен только пройденный путь при заранее заданном коэффициенте пересчета

Потому что у тахографа не стоит задача подменять показания пробега про ГНСС показаниями пробега по датчикам ТС

Опять блеск показываете ??? :censored:

Опубликовано (изменено)
А ведь это движение по КРУГУ!

вы твердо уверены?

Моментами я подозреваю что вы что-то подхватили от второго сапога

Повторно процитирую МП

Скорость движения (прямолинейное, равномерное движение

Вы в каком измерении тут движение по кругу увидели?

Или вы про окружность земного шара? :YES!:

Изменено пользователем UNECE
Опубликовано

Правонарушитель-рецидивист хохмит :biggrin:

я не говорил что технология не работает вообще, тема о том что данный принцип измерения отсутствует в эксплутационных документах

Наверно надо ГОСТ написать где указать об обязательности включения

• Специалисты
Опубликовано

а где там про CAN модуль сказано?

....

:censored:

На Рис.2 приведены траектории движения автомобиля, построенные по координатам СРНС и по координатам на выходе алгоритма Dead Reckoning.

:rtfm:

Алгоритм реализован в современном навигационном чипе NV08C. Сигналы датчиков АБС и сигнал направления движения после преобразования уровней поступают на входы GPIO чипа NV08C. С выхода приемника по протоколам NMEA и BINR выдается информация о координатах, скорости и курсе автомобиля. Также выдается признак режима работы – навигация по СРНС или счисление пути – Dead Reckoning.

Может хватит??? Тупить???

• Специалисты
Опубликовано

Правонарушитель-рецидивист хохмит :biggrin:

я не говорил что технология не работает вообще, тема о том что данный принцип измерения отсутствует в эксплутационных документах

Наверно надо ГОСТ написать где указать об обязательности включения

Это он готовит очередной ГОСТ...

• Специалисты
Опубликовано
Дайте ссылку на первоисточник

А вот из принципа не дам третий раз ссылку на первоисточник!!!

Это лишний раз опять доказывает что под Вашем ником работает опять другой человек!

Который полностью НЕ ОРИЕНТИРУЕТСЯ что было несколько дней назад!

Который вообще НЕ ИЗУЧАЕТ ссылки оппонентов!

Главное - по ОРАТЬ!

• Специалисты
Опубликовано

Это он готовит очередной ГОСТ...

ФЗ-102 читайте и ОТ Паркрайта, там есть указания про методики

Покажите что значит методика измерений для прямых измерений???

Прямое измерение - когда результат получен непосредственно от СИ.

Опубликовано
А вот из принципа не дам третий раз ссылку на первоисточник!!!

ваше дело. Тогда комментировать нечего

Это лишний раз опять доказывает что под Вашем ником работает опять другой человек!

Вы еще и телекинез освоили? :thinking:

Который полностью НЕ ОРИЕНТИРУЕТСЯ что было несколько дней назад!

вы считаете что мне больше делать нечего, как учить наизусть содержимое темы?

Главное - по ОРАТЬ!

а теперь посчитайте число восклицательных знаков в своём комментарии.

Мои комментарии на мой взгляд к этому излишни.

Опубликовано
Покажите что значит методика измерений для прямых измерений???

Прямое измерение - когда результат получен непосредственно от СИ.

я вам на это и указывал в теме.

И вас же и цитировал.

Поищите, ссылку не дам - для сохранения паритета )

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...