evGeniy 1088 Опубликовано 17 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2017 7 минут назад, Логинов Владимир сказал: водоканала касаются только общедомовые водосчетчики Вы это расскажите мелким магазинчикам на первых этажах и организациям с водомерами на Д15 Цитата
Логинов Владимир 897 Опубликовано 17 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2017 1 минуту назад, evGeniy сказал: Вы это расскажите мелким магазинчикам на первых этажах и организациям с водомерами на Д15 А вот у них с водоканалом прямой договор. Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 17 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2017 1 минуту назад, Логинов Владимир сказал: А вот у них с водоканалом прямой договор Вот. Интересно. Они идиоты что ли? Ведь все легко Пунктик сферы не напомните, куда вода входит? В Перечне по энергоресурсам ее нет. Цитата
Ника 1315 Опубликовано 17 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2017 4 часа назад, evGeniy сказал: А зачем водомеры поверяете? пошлите водоканал Разговор шел за сферу - обязаловка передачи сведений только для сферы. А поверяю на основании требований других законв и НПА. Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 17 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2017 14 минут назад, Ника сказал: А поверяю на основании требований других законв и НПА. А разве поверять вне сферы обязательно? 15 минут назад, Ника сказал: Разговор шел за сферу - обязаловка передачи сведений только для сферы. Вы предлагаете ещё фильтровать поверенные СИ на сферу и вне для передачи в ФИФ? Я как то против Цитата
Ника 1315 Опубликовано 17 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2017 21 минуту назад, evGeniy сказал: А разве поверять вне сферы обязательно? Вы предлагаете ещё фильтровать поверенные СИ на сферу и вне для передачи в ФИФ? Я как то против А у нас и при сдаче-приеме в поверку никто не разделяет обязательная она, или добровольная. Реально попадает под ПП 250, или название просто совпало - весы, рулетка, и т.д. Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 19 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2017 В 17.03.2017 в 20:22, Ника сказал: А у нас и при сдаче-приеме в поверку никто не разделяет обязательная она, или добровольная. Реально попадает под ПП 250, или название просто совпало - весы, рулетка, и т.д. Я маленько про другое. Если водомеры вне сферы (как Вы мне доказали), надо ли их обязательно поверять? Цитата
latypovi 5 Опубликовано 20 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2017 14 часов назад, evGeniy сказал: Я маленько про другое. Если водомеры вне сферы (как Вы мне доказали), надо ли их обязательно поверять? необязательно. но зуб даю что водоканал пункт о поверке пульнет на потребителя, либо не предоставит услуги Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 20 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2017 8 минут назад, latypovi сказал: необязательно. но зуб даю что водоканал пункт о поверке пульнет на потребителя, либо не предоставит услуги Т.е. учет воды как ресурса не нужен? Скажу за электричество, в каком то постановление пр-ва было указано, что счетчики должны быть класса не ниже 2 и поверены. Думаю, что там же и о водосчетчиках есть . Так, что водоканал в пределах правового поля Цитата
Ника 1315 Опубликовано 20 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2017 18 часов назад, evGeniy сказал: Если водомеры вне сферы (как Вы мне доказали), надо ли их обязательно поверять? Ладно. Вам "Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов", утв. ПП 354, 2011 г., являются основанием для поверки? Цитата 34. Потребитель обязан: г) в целях учета потребленных коммунальных услуг использовать коллективные (общедомовые), индивидуальные, общие (квартирные), комнатные приборы учета, распределители утвержденного типа, соответствующие требованиям законодательства Российской Федерации об обеспечении единства измерений и прошедшие поверку; Цитата "коммунальные услуги" - осуществление деятельности исполнителя по подаче потребителям любого коммунального ресурса в отдельности или 2 и более из них в любом сочетании с целью обеспечения благоприятных и безопасных условий использования жилых, нежилых помещений, общего имущества в многоквартирном доме в случаях, установленных настоящими Правилами, а также земельных участков и расположенных на них жилых домов (домовладений). К коммунальной услуге относится услуга по обращению с твердыми коммунальными отходами; "коммунальные ресурсы" - холодная вода, горячая вода, электрическая энергия, газ, тепловая энергия, теплоноситель в виде горячей воды в открытых системах теплоснабжения (горячего водоснабжения), бытовой газ в баллонах, твердое топливо при наличии печного отопления, используемые для предоставления коммунальных услуг и потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме. К коммунальным ресурсам приравниваются также сточные воды, отводимые по централизованным сетям инженерно-технического обеспечения; Цитата
latypovi 5 Опубликовано 20 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2017 кстати ко мне домой приносили уведомление с ссылкой на данный документ "для снятия показаний индивидуальных приборов учета представителем УК". только непонятен один момент: ранее ФЗ настоятельно требовал поверять приборы учета ВСЕМ. Сейчас же, если расчеты по воде являются госучетной операцией (является ли http://igor-shibalkin.ru/krasnodar-vodokanal.html ), то поверка является вопросом водоканала (или УК???), которым достаточно поверить общедомовой счетчик и свалить недостачу (если она есть) на ОДН (то бишь потребителей). Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 20 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2017 1 час назад, Ника сказал: являются основанием для поверки? теперь уже и не знаю. Вы мне мировосприятие изменили Цитата
SHRAm 0 Опубликовано 20 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2017 55 минут назад, latypovi сказал: кстати ко мне домой приносили уведомление с ссылкой на данный документ "для снятия показаний индивидуальных приборов учета представителем УК". только непонятен один момент: ранее ФЗ настоятельно требовал поверять приборы учета ВСЕМ. Сейчас же, если расчеты по воде являются госучетной операцией (является ли http://igor-shibalkin.ru/krasnodar-vodokanal.html ), то поверка является вопросом водоканала (или УК???), которым достаточно поверить общедомовой счетчик и свалить недостачу (если она есть) на ОДН (то бишь потребителей). Вот было что то подобное. Поверка дело добровольное, не поверил в квартире тебе УК выставит по трубе, не поверила УК в Доме узел то выставят УК по трубе, только за это все равно будут платить жильцы потому что это Россия... Цитата
SHRAm 0 Опубликовано 20 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2017 Извиняюсь забыл добавить ссылку. https://prmira.ru/news/krasnoyarec-otkazalsya-platit-za-zhhk/ Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 20 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2017 10 минут назад, SHRAm сказал: Поверка дело добровольное, не поверил в квартире тебе УК выставит по трубе, не поверила УК в Доме узел то выставят УК по трубе, только за это все равно будут платить жильцы потому что это Россия... У меня или поверяй или плати по нормативу. ОДН на воду никогда не выставляют, ТСЖ само водоканалу платит по домовому, потом с жильцов по квартирным собирает Цитата
Ника 1315 Опубликовано 20 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2017 2 часа назад, evGeniy сказал: У меня или поверяй или плати по нормативу. ОДН на воду никогда не выставляют, ТСЖ само водоканалу платит по домовому, потом с жильцов по квартирным собирает Вам повезло, у вас нет перерасхода, раз поквартирные показания перекрывают общедомовой. А когда в квартире нет счетчика, прописан 1 человек (или никого), т.е. начисление по нормативу, а фактически там живет табор, то за табор платят соседи. Или если в подвале трубу прорвало, или сантехник не так заслонку настроил, что часть воды напрямую в фан летит, то тоже все ложится на кошелек жильцов. Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 20 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2017 4 минуты назад, Ника сказал: Вам повезло, у вас нет перерасхода, раз поквартирные показания перекрывают общедомовой. Когда перерасход - председатель молча платит и УСЁ!!! Это его работа. Деньги то ТСЖ, зачем их расписывать опять на людей? Цитата
Ника 1315 Опубликовано 20 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2017 10 минут назад, evGeniy сказал: 16 минут назад, Ника сказал: Вам повезло, у вас нет перерасхода, раз поквартирные показания перекрывают общедомовой. Когда перерасход - председатель молча платит и УСЁ!!! Это его работа. Деньги то ТСЖ, зачем их расписывать опять на людей? Он их (деньги) сам рисует, или с прибыли берет, которая все таки исходит из платежей жильцов? Когда в доме ТСЖ (ЖСК) с нормальным председателем, радеющим за дом, то там обычно лепота и порядок. А когда в УК 300 домов, домоуправство аж в другом микрорайоне (МО), то, что творится в доме, они "ни сном, ни духом", т.к. может быть случайно, раз в месяц заедут. А на ОДН почти по кубу с квартиры собирают (а у нас их 550). И лестничные площадки полами, стенами и окнами не блестят, и вот никак бассейн у себя во дворе найти не могу. Куда вода сливается? Но показания общедомовых счетчиков в квитанцию исправно вписываются. Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 20 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2017 1 минуту назад, Ника сказал: А на ОДН почти по кубу с квартиры собирают (а у нас их 550) Понятно, что когда домов много, потерь тоже. У нас ТСЖ - один дом, три подъезда, 108 квартир Цитата
Ника 1315 Опубликовано 20 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2017 5 минут назад, evGeniy сказал: Понятно, что когда домов много, потерь тоже. У нас ТСЖ - один дом, три подъезда, 108 квартир А я не зря написала 25 минут назад, Ника сказал: Вам повезло У нас было ТСЖ, с нелегитимным председателем, не живущей и ничего не имеющей у нас, окромя конторы, с кучей долгов (на пару десятков лямов) по теплу, за то что счетчики вовремя не поставили. Пришлось уйти под УК. Частная УК наших жильцов не устраивала, им городскую подавай. А та в долгах у той же теплосети в сотни лямов. Но это отдельная песня. Куда-то меня в грусть-печаль понесло, и от темы далеко. Баста. Цитата
Илья сэм 29 Опубликовано 29 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2017 В 17.03.2017 в 09:00, evGeniy сказал: РС не может контролировать аккредитованных лиц. Это РА, а она не отвечает за ФИФ Зато РА отвечает за соблюдение/несоблюдение аккредитованными лицами критериев аккредитации. К примеру, п. 43 Критериев: "Наличие нормативных правовых актов, документов в области стандартизации, методик (методов) измерений и иных документов, устанавливающих требования к работам (услугам) по обеспечению единства измерений, в соответствии с областью аккредитации, указанных в заявлении об аккредитации или в реестре аккредитованных лиц, а также соблюдение в процессе деятельности требований данных документов." ФЗ 102 как раз таки входит в перечень таких документов, и он гласит (как правильно отметила Ника): ст.13 п.6. "Сведения о результатах поверки средств измерений, предназначенных для применения в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений, передаются в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений проводящими поверку средств измерений юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями." А потом доказывай на внеплановой обратное... Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 30 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2017 21 час назад, Илья сэм сказал: А потом доказывай на внеплановой обратное... Расслабьтесь коллега Чтобы что то выполнять необходимо написать процедуру данного выполнения. Может я на "деревню Дедушке" каждую неделю письма шлю с поверенными СИ. А их, обидно то как, до сих пор нету в ФИФ Цитата
Shmidt64 91 Опубликовано 30 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2017 В 29.03.2017 в 15:14, Илья сэм сказал: Зато РА отвечает за соблюдение/несоблюдение аккредитованными лицами критериев аккредитации. К примеру, п. 43 Критериев: "Наличие нормативных правовых актов, документов в области стандартизации, методик (методов) измерений и иных документов, устанавливающих требования к работам (услугам) по обеспечению единства измерений, в соответствии с областью аккредитации, указанных в заявлении об аккредитации или в реестре аккредитованных лиц, а также соблюдение в процессе деятельности требований данных документов." ФЗ 102 как раз таки входит в перечень таких документов, и он гласит (как правильно отметила Ника): ст.13 п.6. "Сведения о результатах поверки средств измерений, предназначенных для применения в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений, передаются в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений проводящими поверку средств измерений юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями." А потом доказывай на внеплановой обратное... наличие нпа, устанавливающих требования к поверке в области аккредитации... Мне, что бы поверить манометр, по сути, ФЗ-102 кроме п. 2 ст 13 ничем помочь не может. Все остальное "Околоповерки". Если Вы не видите разницы между поверкой и передачей сведений о поверке (и других способов обеспечения единства измерений), то давайте будем конкретизировать, что, куда, и почему входит. Цитата
Илья сэм 29 Опубликовано 31 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2017 (изменено) 12 часов назад, Shmidt64 сказал: наличие нпа, устанавливающих требования к поверке в области аккредитации... Мне, что бы поверить манометр, по сути, ФЗ-102 кроме п. 2 ст 13 ничем помочь не может. Все остальное "Околоповерки". Если Вы не видите разницы между поверкой и передачей сведений о поверке (и других способов обеспечения единства измерений), то давайте будем конкретизировать, что, куда, и почему входит. Добрый день! Обратимся к ст.1 п.2. ФЗ 102. "Настоящий Федеральный закон регулирует отношения, возникающие при выполнении измерений, установлении и соблюдении требований к измерениям, единицам величин, эталонам единиц величин, стандартным образцам, средствам измерений, применении стандартных образцов, средств измерений, методик (методов) измерений, а также при осуществлении деятельности по обеспечению единства измерений, предусмотренной законодательством Российской Федерации об обеспечении единства измерений, в том числе при выполнении работ и оказании услуг по обеспечению единства измерений." Ст.13 "Поверка СИ" описывает всё, что относится к поверке в рамках данного закона. Заметьте, пункты 5 и 6 входят в эту статью для реализации (конкретизируется) п.5 Приказом Минпромторга № 1815 "Порядок проведения поверки СИ....", в котором также присутствует ст.1 "Порядок проведения поверки...." п. 7 "Сведения о результатах поверки СИ, находящихся в сфере государственного регулирования, аккредитованными юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, проводившими поверку СИ, передаются в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений в соответствии с Порядком создания и ведения Федерального информационного фонда по обеспечению единства измерений, передачи сведений в него, утвержденным приказом Минпромторга России от 20 августа 2014 г. N 1318". Непосредственно процедура поверки описана в методике поверки. И не важно, является ли это передача сведений о поверке "Околоповеркой" (пусть даже так),а статью 13 Закона 102 нужно соблюдать, на то он и Закон. Изменено 31 Марта 2017 пользователем Илья сэм Цитата
Илья сэм 29 Опубликовано 31 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2017 (изменено) 22 часа назад, evGeniy сказал: Расслабьтесь коллега Чтобы что то выполнять необходимо написать процедуру данного выполнения. Может я на "деревню Дедушке" каждую неделю письма шлю с поверенными СИ. А их, обидно то как, до сих пор нету в ФИФ Даже не знаю...Приказ Минпромторга России от 20 августа 2013 г. N 1328 подойдет?... Даже не представляю как можно иначе трактовать передачу сведений о результатах поверки средств измерений письма с поверенными СИ в Федеральный информационный фонд в деревню Дедушке... Изменено 31 Марта 2017 пользователем Илья сэм Цитата
147 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.