Перейти к контенту

13 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подлежат ли теперь поверке топливные резервуары нефтебаз после отмены ФЗ-28 «Об энергосбережении». В новом ФЗ-261 не регламентируются требования, которые были в ст. 7, ст 11 старого ФЗ-28.

• Специалисты
Опубликовано

Я сильно подозреваю, что резервуары, применяемые в сфере торговли, для коммерческого учёта нефтепродуктов, таки остаются в сфере ГРОЕИ по ФЗ 102.

Опубликовано

Я сильно подозреваю, что резервуары, применяемые в сфере торговли, для коммерческого учёта нефтепродуктов, таки остаются в сфере ГРОЕИ по ФЗ 102.

и вновь вводимые в эксплуатацию РВС подлежат испытаниям на утверждение типа согласно изм.№1 ГОСТ 8.570-2000
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

вновь вводимые в эксплуатацию РВС подлежат испытаниям на утверждение типа согласно изм.№1 ГОСТ 8.570-2000

"ГОСТ 8.570-2000 с изменениями от 29 ноября 2007 г

И.2 Резервуары, находящиеся в сфере Государственного метрологического контроля и надзора, после их сооружения подлежат испытаниям для целей утверждения типа.

Допускается проведение испытаний для целей утверждения типа и первичной поверки резервуара в процессе приемки его после сооружения.

Допускается проведение поверки резервуаров, находящихся в эксплуатации, с выдачей документа "Свидетельство о поверке" без испытаний для целей утверждения типа."

Вот посмотрите: вновь соорудили резервуар для оперативных целей, откалибровали его, поэксплуатировали с месяц, вдруг бах, необходимо его использовать в коммерческих целях (принимать или отпускать н/п).

Получается его уже нет необходимости подвергать "испытаниям для целей утверждения типа", т.к. "Допускается проведение поверки резервуаров, находящихся в эксплуатации".

• Специалисты
Опубликовано

Получается его уже нет необходимости подвергать "испытаниям для целей утверждения типа", т.к. "Допускается проведение поверки резервуаров, находящихся в эксплуатации".

В новом изменении к ГОСТу (должно скоро выйти) очередная градуировка таких резервуаров будет приравнена к испытаниям на утверждение типа.

Опубликовано
Вот посмотрите: вновь соорудили резервуар для оперативных целей, откалибровали его, поэксплуатировали с месяц, вдруг бах, необходимо его использовать в коммерческих целях (принимать или отпускать н/п).

умные люди уже не удивляются этой вакханалии "бухгалтеров", "менеджеров" и "Нанотолиев".
Опубликовано

умные люди уже не удивляются этой вакханалии "бухгалтеров", "менеджеров" и "Нанотолиев".

Что то я не понял Вашего ответа. Это о какой вакханалии идёт речь?

Опубликовано

В новом изменении к ГОСТу (должно скоро выйти) очередная градуировка таких резервуаров будет приравнена к испытаниям на утверждение типа.

Т.е. мы сдаём в поверку такой резервуар, получаем свидетельство и всёэто действо "будет приравнена к испытаниям на утверждение типа."? Что то меня грызут сомненья...

Опубликовано

"ГОСТ 8.570-2000 с изменениями от 29 ноября 2007 г

И.2 Резервуары, находящиеся в сфере Государственного метрологического контроля и надзора, после их сооружения подлежат испытаниям для целей утверждения типа.

Допускается проведение испытаний для целей утверждения типа и первичной поверки резервуара в процессе приемки его после сооружения.

Допускается проведение поверки резервуаров, находящихся в эксплуатации, с выдачей документа "Свидетельство о поверке" без испытаний для целей утверждения типа."

Ну я бы прочитал это не так. :)

К примеру находящиеся в эксплуатации до 29 ноября 2007г. :)

• Специалисты
Опубликовано

Т.е. мы сдаём в поверку такой резервуар, получаем свидетельство и всёэто действо "будет приравнена к испытаниям на утверждение типа."? Что то меня грызут сомненья...

Многих грызут, но это очень настойчиво пробивает ВНИИР.

Опубликовано

Что то я не понял Вашего ответа. Это о какой вакханалии идёт речь?

А что тут понимать- всей страной , промышленностью и наукой командуют люди, которые и мастером на серьезном производстве не справились бы. Посмотрите на реформу обычной школы, про высшую уж промолчим
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

У меня возле дома закопан резервуар 10м³ под Г... Откачивает ЖКХ. Сколько откачали?

Сколько увезли? Сколько заплатить?

Кто ни будь конкретно напишите где можно прочитать какие резервуары подлежат поверки, какие нет.

На ГОСТы 8.570 и 8.346 не надо ссылаться - это всеволиш методики поверки (и калибровки).

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...