Перейти к контенту

57 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

В полном объеме завершена публикация текстов методик поверки и текстов описаний типов средств измерений за 2016 год на ресурсе Федерального информационного фонда по обеспечению единства измерений.

На текущий момент в разделе Фонда «Сведения об утвержденных типах средств измерений» опубликовано около 3 000 методик и описаний типа средств измерений.

Ранее Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) сообщало об организации открытого доступа к текстам методик поверки СИ на ресурсе ФИФ по обеспечению единства измерений. Проект был запущен в начале ноября 2016 года. Разработчиком выступил Всероссийский научно-исследовательский институт метрологической службы (ФГУП «ВНИИМС»).

Уже на начальном этапе проект получил высокую оценку пользователей – специалистов промышленных предприятий, испытательных центров и лабораторий, аккредитованных на поверку СИ. В качестве основных достоинств практикующие метрологи отмечают полноту и достаточность размещенной информации, а также удобство ее использования в производственных целях, включая существенное снижение временных затрат на поиск документов.

http://gost.ru/wps/portal/pages/news/?article_rss_id=5980

ВНИМАНИЕ! 
В тестовом режиме опубликованы ВСЕ методики поверки (МП) за 2016г.
Ответственность за содержание МП несет испытательный центр, утвердивший ееhttp://www.fundmetrology.ru/10_tipy_si/11/7list.aspx

Изменено пользователем KIP IPP
  • Специалисты
Опубликовано
1 час назад, Ника сказал:

Но там где методика ГОСТовская (возможно и МИ), она не прикручена, что логично.

Конечно. Опубликованы ТОЛЬКО нестандартные (оригинальные) МП.

И не только ГОСТы и МИ, есть еще Инструкции, МУ,  (в основном очень старые), Р (Рекомендации), много РД, и еще РМГ.

Опубликовано
1 час назад, Ника сказал:

Спасибо Юрию Яковлевичу, за его труд!

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!

А теперь немного нескромно... Продолжение (в прошлые годы) ожидается?

Опубликовано
12 часов назад, Ждановский Ю.Я. сказал:

И не только ГОСТы и МИ, есть еще Инструкции, МУ,  (в основном очень старые), Р (Рекомендации), много РД, и еще РМГ.

Слово оригинальные здесь ключевое. Некоторые методики на сайте отличаются от официальной заводской. Где правильный вариант я так и не понял. Мне сказали, что правильный вариант на доработке у Голубева. И сейчас на сайте висит неправильный вариант методики(

Опубликовано
12 часов назад, Ждановский Ю.Я. сказал:

А РМГ и РД я не нашёл. Это на какие же приборы?

Опубликовано (изменено)

А я не довольна! Методики сканированые!!! Ну есть же файлы!

Методики отсканированы в черно-белом режиме сканера, картинки, выполненные в серых тонах с оттенками серого стали плохими. Вот какой смысл изготовителям стараться и делать хорошие методики, рисовать красивые картинки, оформлять и стилизовать документы, если они потом официально распространяются жуткими! Методики - это тоже лицо прибора, лицо изготовителя и лицо испытателя - в конечном итоге....

А с отсканированными работать неудобно - ни приблизить ни удалить - не распечатать... Ни текст поиском не найти.

Вот вы мне скажите, зачем ГОСТ, МИ нужно красиво оформлять и печатать в обложечках, а МП - как курица лапой.

Мне так жалко ваш ресурс! И сколько времени было потрачено на сканирование этой методики, потом на ее формирование в файл, и в итоге получилось некрасиво и неудобно. Мои сожаления....

Изменено пользователем Elyssia
Опубликовано
6 часов назад, 5ive сказал:

Где правильный вариант я так и не понял.

Риторический вопрос

Мне сказали, что правильный вариант на доработке у Голубева.

О! Знакомо, знакомо! В кулуарах сказали? Голубев сидит ночами и МП правит?

Опубликовано
1 час назад, Elyssia сказал:

А с отсканированными работать неудобно - ни приблизить ни удалить - не распечатать.

Занятно

Ни текст поиском не найти.

Зачем в МП?

И сколько времени было потрачено на сканирование этой методики, потом на ее формирование в файл

Открою тайну, при сканировании все странички МП автоматом попадают в один файл

Опубликовано (изменено)

Евгений Евгеньевич, я ругаюсь на то, что в век цифровых технологий сделали файл самым примитивным образом.В среднем человек на сканировании должен был просидеть 0,5-1 часа на один документ, и это притом что уже есть эти файлы. Ругаюсь на то, что качество получившегося таким способом документа - плохое. С этим документом можно работать только по старинке - печатать и читать в больших очках. Поиск и масштабирование - это один из элементов удобства и соответственно скорости работы. А получившееся - это черно-белая картинка низкого качества. С соответствующим отношением со стороны читателя.

Важно то, что все усилия по разработке и испытаниям прибора и обеспечению для него - в глазах конечного потребителя выражаются в  визуальном качестве методики поверки. Стыдно, господа! 

Изменено пользователем Elyssia
Опубликовано
19 минут назад, Ждановский Ю.Я. сказал:

А РМГ и РД я не нашёл. Это на какие же приборы?

на РД у меня 321 запись в Госреестре

К примеру, довольно распространенное

Цитата

РД 50-482-84 Машины разрывные и универсальные для статических испытаний металлов и конструкционных пластмасс. Методика поверки

Опубликовано (изменено)

Олеся, не надо злобствовать (не обижайтесь). При тех ресурсах (временами бываю во ВНИИМСе), что есть у Ю.Я., чудо то, что вообще появляются МП. В электронном виде МП конечно существуют, но Вам же (нам же) нужно с печатью и подписью? Так что цитата: "реальность данная нам в ощущение".

Изменено пользователем Metertester
  • Специалисты
Опубликовано
38 минут назад, Metertester сказал:

...но Вам же (нам же) нужно с печатью и подписью? Так что цитата: "реальность данная нам в ощущение".

Для этого достаточно скана одной-двух страниц, которые "сшиваются" с текстовым PDF с помощью свободного ПО. Например, pdftk.exe - можно и сшить, и защитить от копирования, и все в режиме командной строки для любой ОС.

Опубликовано (изменено)

Можно, по большому счету сделать можно практически все. Скан с титульника (в одном месте), doc ( в другом месте) в pdf + сшить, сохранить, переименовать, выложить в нужном месте. Только риторический вопрос: кто (продвинутый пользователь ПО) и когда (у Ю.Я. не батальон под ружьем)?

Изменено пользователем Metertester
  • Специалисты
Опубликовано
57 минут назад, Elyssia сказал:

Важно то, что все усилия по разработке и испытаниям прибора и обеспечению для него - в глазах конечного потребителя выражаются в  визуальном качестве методики поверки. Стыдно, господа! 

1. Мне никто не присылает МП в Ворде - либо бумага, либо скан, причем свой. Если встретите такую красоту mp65715-16.pdf

то вопросы не ко мне, а к ВНИИМ.

2. Давайте я Вам пришлю какой-нибудь ГОСТ в Ворде ... Вас устроит ???

3. Есть еще проблемы: все-таки МП в ФИФе - это ресурс интернета, смысл которого открыть или скачать файл. Есть кучи ограничений на скачивание, на объемы файлов, на место на сервере и т.д. Поэтому файлы объемом 40 Мб пытаюсь как-то оптимизировать.

4. Я не понял, что, все вопросы ко мне ??? Я что мог, сделал. А вопросы, пожалуйста, адресуйте в ФИФ - пусть думают, м.б. добавят нам ресурсов для красоты или чего-нибудь еще. А вопросы здесь только для внутреннего употребления. Будет время, отвечу (если захочу, а то без разбору лепите что угодно, или м.б. троллите, но зачем 7).

Опубликовано
31 минуту назад, Ждановский Ю.Я. сказал:

4. Я не понял, что, все вопросы ко мне ??? Я что мог, сделал. А вопросы, пожалуйста, адресуйте в ФИФ - пусть думают, м.б. добавят нам ресурсов для красоты или чего-нибудь еще. А вопросы здесь только для внутреннего употребления. Будет время, отвечу (если захочу, а то без разбору лепите что угодно, или м.б. троллите, но зачем 7).

Все мы зависим от настроения г. Ждановского, который на самом деле много делает, но нужен не один человек, а реально работающий отдел, который бы смог оперативно решать спорные вопросы в метрологии на законодательном уровне. А везде бюрократия одна.

Опубликовано
29 минут назад, Ждановский Ю.Я. сказал:

4. Я не понял, что, все вопросы ко мне ??? .

Ни в коем разе! Я очень не хотела бы Вас обидеть... Не поймите мои высказывания, как направленные на Вас персонально. Ни в коем разе!

А вот за державу обидно!

Вот почему не попросить Заявителя при положительном решении по УТ самому сформировать файл методики поверки с подписями и печатями и передать его в составе документов во ВНИИМС? Мы эти файлы все равно делаем, чтобы прибор уходил потребителю комплектно! И все бы улыбались!

Опубликовано

Вот почему не попросить Заявителя при положительном решении по УТ самому сформировать файл методики поверки с подписями и печатями и передать его в составе документов во ВНИИМС? Мы эти файлы все равно делаем, чтобы прибор уходил потребителю комплектно! И все бы улыбались!

Абсолютно согласен! Как "многократному Заявителю" мне совершенно не сложно прислать "правильный скан" МП на любой адрес. Такой же скан есть у Испытательного центра. Вот только кто будет сидеть и раскладывать МП по соответствующим ОТ? Весь вопрос в наличие/отсутствии ресурса.

Опубликовано
3 часа назад, evGeniy сказал:
9 часов назад, 5ive сказал:

Некоторые методики на сайте отличаются от официальной заводской.

Вы о чем?:scare:

Вот пример: криновские микрометры под номером 63396-16.

Насчет "заводской" методики не скажу, т.к. эти СИ по новой еще не покупала, но в фонде выложена методика с явными ошибками, стр 4 и 5 начинаются с продолжения табл.2, но с разных мест, и заканчиваются страницы тоже разными пунктами.

На мой вопрос Юрий Яковлевич ответил - что прислали, то и выложил. Причем она считается официальной. И если при закупке завод пришлет другую, верную, без ошибок МП, то она будет "кривдой".

микрометры.pdf

• Специалисты
Опубликовано
56 минут назад, 5ive сказал:

Все мы зависим от настроения г. Ждановского,

Зачем Вы так. Не от настроения, а от возможностей предоставленных государством в лице чиновников.

Опубликовано
1 час назад, scbist сказал:

Зачем Вы так. Не от настроения, а от возможностей предоставленных государством в лице чиновников.

Чиновников много, специалистов мало.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...