Перейти к контенту

47858 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

Поверка, как процедура существует и в КН, но, правда, это не та поверка.

Абсолютно то же самое - подтверждение соответствия.

• Ответы 47.9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дмитрий Борисович

10721

• Lavr

10255

• scbist

6189

• Геометр

4252

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано
25 минут назад, scbist сказал:
51 минуту назад, Lavr сказал:

почему вы считаете погрешность характеристикой.

По тому, что она характеризует.

Как может характеризовать то, что Вы не знаете?

Опубликовано
12 минут назад, scbist сказал:
1 час назад, Lavr сказал:

Вы сможете контролировать МХ вышестоящего эталона нижестоящим?

Так и в КН это кроме Вас никто не делает. За исключением каких-то экстренных случаев, когда надо не калибровать прибор, а просто проверить работоспособность. Нормальные люди калибруют по восходящей.

Похоже, что Вы никогда не поймете, что оценка не требует субординации. И перестаньте калибровку рассматривать как проверку.

• Специалисты
Опубликовано
1 минуту назад, Lavr сказал:

Когда Вы приглашаете к себе мастера для ремонта чего либо, Вы  указываете ему, как надо ремонтировать?

Я указываю ему какой должен быть результат. Но открутить гайку 17 ключом на 14 невозможно, а если я увижу, что он откручивает гайку ключом на 19 с отверткой, то выгоню этого мастера.

Если я увижу, что в сертификате калибровки указана прослеживаемость с помощью низких эталонов, то подам на него в суд за мошенничество.

Опубликовано
17 минут назад, scbist сказал:

Официально изданным 

Цитата

ГОСТ 34100.3-2017/ISO/IEC Guide 98-3:2008

Группа Т80

Действительно, там такая фигня написана. Может Вы мне объясните, что такое "физическая интуиция"?

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

Действительно, там такая фигня написана.

У нас  был один начальник сектора . Он любил говорить - Всё понос , кроме мочи!

• Специалисты
Опубликовано
8 минут назад, Lavr сказал:

Точно так же, как и неопределенность.

4 минуты назад, Lavr сказал:

И перестаньте калибровку рассматривать как проверку.

А доказательство прослеживаемости разве не проверка?

Задам опять вопрос, зачем?

Зачем мы делаем калибровку? На основании результата я должен принять решение. Применять прибор, не применять, как применять. Я в любом случае результаты буду с чем-то сравнивать. Цифирки, которые можно повесить как новогоднюю гирлянду мне не нужны.

Опубликовано
4 минуты назад, scbist сказал:

Но открутить гайку 17 ключом на 14 невозможно

А может у мастера есть соответствующая насадка?

5 минут назад, scbist сказал:

а если я увижу, что он откручивает гайку ключом на 19 с отверткой, то выгоню этого мастера.

Видите, а Вы говорите, что не вмешиваетесь в процесс ремонта.

6 минут назад, scbist сказал:

Если я увижу, что в сертификате калибровки указана прослеживаемость с помощью низких эталонов, то подам на него в суд за мошенничество.

И не исключаю, что проиграете этот суд, тем более, если неопределенность будет соответствовать целевой неопределенности.  

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

Может Вы мне объясните, что такое "физическая интуиция"?

Ой! Этот  вопрос нужно было мне адресовать!

Цитата

1. Телесная (или физическая) интуиция. Люди, у которых развит этот вид интуиции, получают интуитивные подсказки через действительные физические ощущения – боль или удовольствие, апатию или прилив сил.

А вот в народе говорят иногда - "Жопой чувствую!"

Опубликовано
3 минуты назад, scbist сказал:
17 минут назад, Lavr сказал:

Точно так же, как и неопределенность.

Вы не знаете неопределенность?!

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

А может у мастера есть соответствующая насадка?

Вам таки известны такие насадки? 

Или опять пошли догадки?

• Специалисты
Опубликовано
10 минут назад, Lavr сказал:

перестаньте калибровку рассматривать как проверку.

Калибровка это получение информации как из показаний прибора получить результат измерений. Результат состоит из двух частей. Собственно результата и показателя качества результата. Для потребителя нужны обе составляющие. Он должен знать что и с каким качеством получит и надо ли ему это.

• Специалисты
Опубликовано
2 минуты назад, Lavr сказал:

Вы не знаете неопределенность?!

У меня есть предположения о погрешности и точно такое же о неопределенности.

Разница в том, что погрешность я получаю упрощенным способом.

В КП я предполагаю, как правило, что закон распределения всех составляющих прямоугольный, а в КН - у некоторых нормальный.

Опубликовано
5 минут назад, scbist сказал:
14 минут назад, Lavr сказал:

И перестаньте калибровку рассматривать как проверку.

А доказательство прослеживаемости разве не проверка?

Калибровка - это не доказательство, а инструмент прослеживаемости.

7 минут назад, scbist сказал:

Задам опять вопрос, зачем?

Зачем мы делаем калибровку?

Отвечу, хотя отсутствие понимания с вашей стороны смысла калибровки (КН) не позволяет нам с Вами продолжать этот разговор.

Калибровку мы делаем, чтобы обеспечить прослеживаемость. ОБЕСПЕЧИТЬ, а не проверить наличие!!! Чувствуете разницу?

Опубликовано
2 минуты назад, scbist сказал:

У меня есть предположения о погрешности и точно такое же о неопределенности.

Разница в том, что погрешность я получаю упрощенным способом.

В КП я предполагаю, как правило, что закон распределения всех составляющих прямоугольный, а в КН - у некоторых нормальный.

Без комментариев! Просто уже нет сил комментировать все глупости (извините за резкость).

Опубликовано
14 минут назад, scbist сказал:

Калибровка это получение информации как из показаний прибора получить результат измерений. 

У Вас есть показание СИ. Какой информации Вам не хватает, чтобы получить результат?

Опубликовано

В том, что смещение - это свойство оценки, а систематическая погрешность - это свойство результата контроля.

Дался же вам этот контроль! Контроль - это юридическая процедура и в плане обсуждения концепций она меня вообще не колышит!

Еще раз! Чем в математическом плане отличается смещение от систематической погрешности?

Опубликовано

Действительное значение представляет эталон.

С некоторых пор да! Так и есть! Как только образцовые СИ перешли в разряд эталонов, так сразу эталоны стали представлять действительные значения. Скажите спасибо ДБ от законодательной метрологии!

Опубликовано
10 минут назад, Геометр сказал:

Дался же вам этот контроль! Контроль - это юридическая процедура и в плане обсуждения концепций она меня вообще не колышит!

Еще раз! Чем в математическом плане отличается смещение от систематической погрешности?

Я Вам ответил. Читайте учебники по мат. статистике.

Опубликовано
11 минут назад, Lavr сказал:

Чем хороший педагог отличается от плохого, тем что хороший отвечает на вопрос, даже если он, вопрос, задан уже в тысячный раз, а плохой отправляет к учебнику, что лишний раз доказывает не знание материала самим педагогом.?‍♂️

Опубликовано
37 минут назад, Геометр сказал:

.. 

Вы даже не представляете, что этим вопросом демонстрируете - три года чтения прошло в пустую. 

Хотя смешно. 

Предлагаю ещё вопросов:

Чем в математическом плане отличается сложение кирпичей от сложения счётных палочек?! 

Опубликовано
26 минут назад, Lavr сказал:

Читал. В Академии читал, после академии читал. Никаких смещений там не наблюдал. Математические ожидания, средние квадратические отклонения, дисперсии, средневесовые значения, уравнивание коррелатным и параметрическим способами... Не, смещения и неопределенности не видел. Ну так чем же отличается смещение от систематической погрешности, а среднеквадратическое отклонение (стандартное отклонение, СКП) от стандартной неопределенности?

Или может быть начнем с вопроса: что и чем мы измеряем? В зависимости от ответа много что поменяться может... Ну, с чего начнем?

Опубликовано
4 минуты назад, AtaVist сказал:

Вы даже не представляете, что этим вопросом демонстрируете - три года чтения прошло в пустую. 

Хотя смешно. 

Предлагаю ещё вопросов:

Чем в математическом плане отличается сложение кирпичей от сложения счётных палочек?! 

Ну, то есть концептуально смещение от систематической погрешности не отличается ничем. Так?

Опубликовано
28 минут назад, Геометр сказал:

Ну, то есть .. 

Ну то есть вы не хотите обдумать принципиальный отказ от значения величины как истины? 

Что в КН это множество значений(!). 

Это же.. фундаментальный отказ. 

Как можно при этом придерживаться вашей точки зрения я не понимаю. 

• Специалисты
Опубликовано

У Вас есть показание СИ. Какой информации Вам не хватает, чтобы получить результат?

Цитата

0.1 Сообщению о результате измерения величины должна сопутствовать некоторая количественная характеристика качества результата измерений, чтобы при использовании данного результата возможно было оценить его достоверность. Без такой информации результаты измерений нельзя сопоставить ни друг с другом, ни со значениями, указанными в технических условиях или стандарте. Это требует наличия простой в применении, понятной и общепризнанной процедуры, позволяющей характеризовать качество результата измерений, т.е. оценивать и выражать его неопределенность.

Калибровку мы делаем, чтобы обеспечить прослеживаемость. ОБЕСПЕЧИТЬ,

Так Вы ее не обеспечиваете применяя эталоны хуже калибруемого устройства.

Достоверность Вашей калибровки не позволяет оценить достоверность результатов измерений. Некачественная калибровка приводит к некачественному результату измерений.

Бесконечно повторяя калибровки Вы можете свести к нули неопределенность типа А, но тип В никуда не пропадает. Почему Вы его не учитываете в своих рассуждениях?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...