владимир 332 1335 Опубликовано 19 Октября 2021 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2021 (изменено) 1 час назад, Lavr сказал: 2 часа назад, Дмитрий Борисович сказал: Какой тонкий армейский юмор... Кто служил в армии, тот в цирке не смеется Ага, это точно... ..... Изменено 19 Октября 2021 пользователем владимир 332 Цитата
Lavr 544 Опубликовано 19 Октября 2021 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2021 36 минут назад, scbist сказал: Меня мучает вопрос, а не слишком ли много мы предполагаем, когда считаем неопределенность? Что будет если наши предположения не верны? Мы же, как правило, исходим из того, что распределение нормальное. А если нет? А мы на этом всю теорию построили. Аркадий Григорьевич, Вы часом теории не попутали. Вы рассуждаете вроде как о КП, а приписываете все это КН. КН, как раз, эту проблему решает. Впрочем, как Вы еще можете рассуждать о КН, если не с позиций КП. Цитата
владимир 332 1335 Опубликовано 19 Октября 2021 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2021 10 часов назад, AtaVist сказал: 12 часов назад, Геометр сказал: Задам знатокам вопрос еще раз: .. 8. Эксцентриситет вертикального круга; Вы как Дмитрий Борисович...Тот из радийки примеры приводит, вы из геодезии. Выделенное слово я даже выговорить не могу, а чтобы узнать что это нужно гуглить. Дак Вам и не надо "гуглить" Если применительно к Вам: за Вас КИМ всё сделает по эксцентриситету... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 19 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 19 Октября 2021 3 минуты назад, владимир 332 сказал: за Вас КИМ всё сделает по эксцентриситету... Ой ! "Новое " слово у метрологов... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 19 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 19 Октября 2021 17 минут назад, Lavr сказал: 57 минут назад, scbist сказал: Меня мучает вопрос, а не слишком ли много мы предполагаем, когда считаем неопределенность? Что будет если наши предположения не верны? Мы же, как правило, исходим из того, что распределение нормальное. А если нет? А мы на этом всю теорию построили. Аркадий Григорьевич, Вы часом теории не попутали Аркадий Григорьевич! Вам заявляют ответственно и осознано (озарение!!!) ...всё что в КН Вы определили - то правильно! Не стесняйтесь! Не задумывайтесь! Вы правы!!! Пы.Сы. Настаивайте на своем...при ваших цифровых подстанциях... при Ваших ( ранее) реле на РЖД! Да не хай какой то поезд сойдет с рельс.... Но Вы же Правы в своем определении - " 1 мой зазор"!!! Цитата
владимир 332 1335 Опубликовано 19 Октября 2021 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2021 (изменено) Цитата Так...я ж не говорю, что не измеряем угол =)) Все измеряем.. Вопрос в том, как ответить на вопрос о метрологических характеристиках.. Измерять не зная погрешность как-то тоскливо https://metrologu.ru/profile/29862-atavist/ Изменено 19 Октября 2021 пользователем владимир 332 Цитата
владимир 332 1335 Опубликовано 19 Октября 2021 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2021 19 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: 23 минуты назад, владимир 332 сказал: за Вас КИМ всё сделает по эксцентриситету... Ой ! "Новое " слово у метрологов... это специфическое слово, в основном у Г(г)еометров и механиков, простым смертным его трудно понять; хотя автомобилистам вполне... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 19 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 19 Октября 2021 1 час назад, Lavr сказал: Впрочем, как Вы еще можете рассуждать о КН, если не с позиций КП. Впрочем... когда Вы начали рассуждать с позиций КН? Вы ж..жжж... практически всю свою сознательную жизнь прожили в условиях "жесткой КП"! И вдруг озарение? Вы же были обязаны быть преданным маркситом-ленинистом. "Проповедником" материализма! И тут такой "конфуз" ...идеализм... Может на самом деле что то "несрослось" ??? Цитата
владимир 332 1335 Опубликовано 19 Октября 2021 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2021 (изменено) Дак все мы "хамелеоны" в большей или меньшей степени Цитата ХАМЕЛЕО́Н, -а, м. 1. Животное отряда ящериц, способное менять окраску. 2. перен. Человек, который часто меняет свои мнения, взгляды, симпатии применительно к обстановке или в угоду кому-л. Из классики: А.П. Чехов "Хамелеон" Цитата Хамелеоном можно назвать полицейского надзирателя Очумелова, который меняет свое отношение к окружающему в зависимости от ситуации... Изменено 19 Октября 2021 пользователем владимир 332 Цитата
Специалисты scbist 1847 Опубликовано 19 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 19 Октября 2021 2 часа назад, Lavr сказал: Вы рассуждаете вроде как о КП, а приписываете все это КН. КН, как раз, эту проблему решает. Нет я именно о КН. В Руководстве все построено на предположениях Цитата Примечание 2 - Чтобы сопоставить интервалу, рассчитанному через расширенную неопределенность, некоторое значение уровня доверия, необходимо сделать в явном или неявном виде предположение о форме распределения, характеризуемого результатом измерения и его суммарной стандартной неопределенностью. Уровень доверия, поставленный в соответствие этому интервалу, может быть известен только в той мере, в которой оправдано сделанное предположение о форме распределения. на этом построено все Руководство. Цитата
Специалисты scbist 1847 Опубликовано 19 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 19 Октября 2021 1 час назад, Дмитрий Борисович сказал: .всё что в КН Вы определили - то правильно! Не стесняйтесь! Не задумывайтесь! Вы правы!!! А мне знаете о чем еще на досуге подумалось? Мы почему-то сами себе решили, что находясь в КН результаты измерений будут точнее. Но вспомнив преамбулу Руководства понял, что никто такой цели не ставил. Цель Руководства добиться единообразия представления информации о качестве измерения. Мы уже пришли к мнению, что никто не будет рабочему к штангенциркулю или микрометру выдавать протокол с поправками. Рабочему нужно разрешение пользоваться инструментом. Т.е. о повышении качества на конкретном рабочем месте за счет КН речи нет вообще. Меня когда-то поразили МХ КИМ. Когда видел рекламу, то мне казалось, что это супер инструмент, а когда посмотрел погрешности, то удивился, для меня единственным преимуществом оказалось удобство. Никакого сравнения с микроскопом не выдерживает. Да и у микрометра точность лучше некоторых КИМ. Потом, когда видел рекламу на выставках, когда там демонстрируют измерение размеров двери автомобиля, то понял, а им точность в большинстве случаев и не нужна. Им нужно удобство и единообразие. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 19 Октября 2021 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2021 18 минут назад, scbist сказал: Мы уже пришли к мнению, что никто не будет рабочему к штангенциркулю или микрометру выдавать протокол с поправками. Рабочему нужно разрешение пользоваться инструментом. Т.е. о повышении качества на конкретном рабочем месте за счет КН речи нет вообще. КН - это свобода. Свобода от единства, свобода мышления. Хочу и иду грязными сапогами в стерильную лабораторию. "Какой ужас!", скажет кто-то. А мне не нужна стерильная лаборатория, но мне надо войти. Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 19 Октября 2021 Автор Жалоба Опубликовано 19 Октября 2021 19 минут назад, Lavr сказал: КН - это свобода. Свобода от единства, свобода мышления. Хочу и иду грязными сапогами в стерильную лабораторию. "Какой ужас!", скажет кто-то. А мне не нужна стерильная лаборатория, но мне надо войти. Фраза: "Хочу и иду грязными сапогами в стерильную лабораторию." это откровенная провокация. Зачем вы это делаете - бог весть Цитата
Metrology1979 27 Опубликовано 19 Октября 2021 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2021 14 часов назад, Геометр сказал: Согласно РМГ 29-99 6.42 метрологическая характеристика средства измерений; метрологическая характеристика; Характеристика одного из свойств средства измерений, влияющая на результат измерений и на его погрешность. Цитировать несложно, сложнее понять смысл цитируемого. В РМГ 29-99 МХ влияет на погрешность, но при этом погрешность не отнесена к МХ. 15 часов назад, Геометр сказал: П р и м е ч а н и я 2. Метрологические характеристики, ...определяемые экспериментально — действительными метрологическими характеристиками Если Вы при поверке прямо определяете погрешность СИ, то здесь (согласно РМГ 29-99) МХ не причем. Если вы проводите поэлементную поверку то контролируете установленные требования ко всем МХ влияющим на погрешность. Термина "действительные метрологические характеристики" в перечне терминов РМГ 29-99 нет. Это не просто так. РМГ 29-99, как известно, не действует. В отношении РМГ 28-2013 все еще интереснее. Там МХ отношения к погрешности не имеют. Это тоже не просто так. Документ, как известно действует. А вопросы задавать, жужжать и коверкать слова это просто. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 19 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 19 Октября 2021 1 час назад, Lavr сказал: А мне не нужна стерильная лаборатория, но мне надо войти. Ой! Вы сегодня таки блещите! Армейскими шутками! Браво! Цитата
Lavr 544 Опубликовано 19 Октября 2021 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2021 39 минут назад, AtaVist сказал: Фраза: "Хочу и иду грязными сапогами в стерильную лабораторию." это откровенная провокация. 41 минуту назад, AtaVist сказал: В чем провокация? Я просто рассказываю на аналогиях. В чем есть, в том и хожу, поскольку нет запрета ходить в том, что есть. Вы сами решаете, идти или не идти. 43 минуты назад, AtaVist сказал: Зачем вы это делаете - бог весть Что бы поняли. Цитата
Специалисты scbist 1847 Опубликовано 19 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 19 Октября 2021 1 час назад, Lavr сказал: КН - это свобода. Свобода от единства, свобода мышления. Хочу и иду грязными сапогами в стерильную лабораторию. "Какой ужас!", скажет кто-то. А мне не нужна стерильная лаборатория, но мне надо войти. Свобода это не анархия и не вакханалия. Кстати, у меня тут на компе завалялась старая директива евросоюза. Сейчас действует уже другая. Кажется 34-я. Там тоже не смотря на КН анархии нет. Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого. Вы можете ходить в грязных сапогах где Вам хочется до тех пор, пока это не затрагивает интересы другого человека. Вы можете калибровать что угодно и чем угодно пока это не затрагивает мои интересы купить качественный товар. Если Вы мне продадите брак, то на компенсацию я смогу приобрести себе десяток у другого производителя. А Вы останетесь банкротом. А в остальном свобода и ни в чем себе не отказывайте. directive 2004 22 EC measuring instruments.pdf Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 19 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 19 Октября 2021 1 час назад, Metrology1979 сказал: Если Вы при поверке прямо определяете погрешность СИ,..... У Вас есть Погрешностимер??? 1 час назад, Metrology1979 сказал: В РМГ 29-99 МХ влияет на погрешность, но при этом погрешность не отнесена к МХ. Но при этом ГОСТ 8.009-84 продолжает иметь статус - действующий Цитата 2. НОМЕНКЛАТУРА МЕТРОЛОГИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК 2.1. Характеристики, предназначенные для определения результатов измерений (без введения поправки) 2.1.1. Функция преобразования измерительного преобразователя, а также измерительного прибора с неименованной шкалой или со шкалой, отградуированной в единицах, отличных от единиц входной величины, - f(x). 2.1.2. Значение однозначной или значения многозначной меры - Y. 2.1.3. Цена деления шкалы измерительного прибора или многозначной меры. 2.1.4. Вид выходного кода, число разрядов кода, цена единицы наименьшего разряда кода средств измерений, предназначенных для выдачи результатов в цифровом коде. 2.2. Характеристики погрешностей средств измерений 2.2.1. Характеристики систематической составляющей Ds погрешности средств измерений выбирают из числа следующих: значение систематической составляющей Ds или значение систематической составляющей Ds, математическое ожидание М[Ds] и среднее квадратическое отклонение s[Ds] систематической составляющей погрешности. Примечания: 1. Систематическая составляющая погрешности средств измерений рассматривается как случайная величина на множестве средств измерений данного типа. 2. Устанавливать математическое ожидание и среднее квадратическое отклонение систематической составляющей погрешности целесообразно, если можно пренебречь их изменениями как во времени, так и в зависимости от изменения влияющих величин, или при возможности одновременного нормирования изменений данных характеристик как функции времени и условий применения Хоть ГОСТ в названии имеет слово "нормируемые"... По тексту идет раздел - "номенклатура" Обратите внимание на выделенное примечание. В этом как раз и есть всё различие КП и КН. Ну я то нахожусь в "низу" (начале) КП... Поэтому и пишу КН= КПначало. 1 час назад, Metrology1979 сказал: А вопросы задавать, жужжать и коверкать слова это просто. Но еще проще - викинуть всё что есть ... и сказать что ничего не было! Я ж..жжж.жжжж посточнно об этом говорю... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 19 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 19 Октября 2021 18 минут назад, Lavr сказал: В чем есть, в том и хожу, поскольку нет запрета ходить в том, что есть. Таки можно в Ёперный театр прийти голым... или измазанным в дерьме! Цитата
Специалисты scbist 1847 Опубликовано 19 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 19 Октября 2021 1 час назад, Metrology1979 сказал: Цитировать несложно, сложнее понять смысл цитируемого. Это Вы о себе? 1 час назад, Metrology1979 сказал: В РМГ 29-99 МХ влияет на погрешность, но при этом погрешность не отнесена к МХ. А прочитать и понять значение термина "Средство измерений" слабо? 1 час назад, Metrology1979 сказал: при этом погрешность не отнесена к МХ. Погрешности отведена отдельная глава. Поэтому ее нет в главе МХ, а не по тому, что это не МХ. 1 час назад, Metrology1979 сказал: Термина "действительные метрологические характеристики" в перечне терминов РМГ 29-99 нет. Это не просто так. ой. Цитата Примечания 1 Для каждого типа средств измерений устанавливают свои метрологические характеристики. 2 Метрологические характеристики, устанавливаемые нормативно-техническими документами, называют нормируемыми метрологическими характеристиками, а определяемые экспериментально - действительными метрологическими характеристиками Цитата
Специалисты scbist 1847 Опубликовано 19 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 19 Октября 2021 У меня на компе наверное старый совсем РМГ Цитата 10.17 нормируемые метрологические характеристики типа средства измерений; нормируемые метрологические характеристики; НМХ Совокупность метрологических характеристик данного типа средств измерений, устанавливаемая нормативными документами на средства измерений 10.18 точностные характеристики средства измерений; точностные характеристики Совокупность метрологических характеристик средства измерений, влияющих на погрешность измерения. Примечание - К точностным характеристикам относят погрешность средства измерений, нестабильность, порог чувствительности, дрейф нуля и др. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 19 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 19 Октября 2021 30 минут назад, scbist сказал: У меня на компе наверное старый совсем РМГ Не...Аркадий Григорьевич...это наверное нас относят к старым... Цитата
boss 418 Опубликовано 19 Октября 2021 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2021 3 часа назад, Lavr сказал: КН - это свобода. Свобода от единства, свобода мышления. Хочу и иду грязными сапогами в стерильную лабораторию. "Какой ужас!", скажет кто-то. А мне не нужна стерильная лаборатория, но мне надо войти. 2 часа назад, Lavr сказал: В чем провокация? Я просто рассказываю на аналогиях. В чем есть, в том и хожу, поскольку нет запрета ходить в том, что есть. Вы сами решаете, идти или не идти. Что бы поняли. Здравбудьтовпрапорщик... 3 часа назад, Metrology1979 сказал: ... А вопросы задавать, жужжать и коверкать слова это просто. Итебенехворатьбоярин... Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 19 Октября 2021 Автор Жалоба Опубликовано 19 Октября 2021 1 час назад, Lavr сказал: В чем провокация? Я просто рассказываю на аналогиях. В чем есть, в том и хожу, поскольку нет запрета ходить в том, что есть. Вы сами решаете, идти или не идти. Что бы поняли. В том, что подобное сообщение не может не вызывать отрицание. Есть запрет или нет, зайти в стерильную лабораторию в грязных сапогах - свинство Цитата
Геометр 953 Опубликовано 19 Октября 2021 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2021 12 часов назад, AtaVist сказал: Я даже удивился как это вы столько сообщений обходитесь без хамства, но нет, смотри-ка, все как обычно. Мое хамство - оно прямое и незамысловатое. А вот хамство тех, кто типа "постиг" новую концепцию и пытается ее теперь внедрять в массы, при этом нисколько не обосновывая свою позицию, - это перманентное хамство, граничащее с чванством и высокомерием! Так что давайте про хамство не будем рассуждать, а все же перейдем к насущному вопросу и попытаемся на доводы привести контр-доводы. В очередной раз начнем с малого. В чем отличия смещения от систематической погрешности? Цитата
47858 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.