Перейти к контенту

17 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго всем времени суток!

Необходима информация о местах поверки в России следующих средств измерений, а также о стоимости этих работ:

локомотивный скоростемер ЗСЛ-2М;

путевые шаблоны;

калибры из комплекта осмотрщика вагонов;

газоанализатор ПГФ-2М (СО);

газоанализатор ПГА-КМ (азот);

газоанализатор ПГА-ДУМ (водород).

Интересны не только органы Госметрслужбы, но и аккредитованные на право их поверки службы юр.лиц.

С уважением, Ю.Б.

• Специалисты
Опубликовано

Скоростемеры локомотивные ЗСЛ-2М изготавливаются в Пензе (ОАО "Электромеханика"), так что можете обращаться в Пензенский ЦСМ. Тарифы - на сайте

• Специалисты
Опубликовано

А в РЖД не пробоавли обращаться? На все 100% не буду утверждать, но РЖД почти все свои СИ сами поверяют. На эту тему у них есть какой-то договор с Госстандартом. Они даже собственный реестр имеют.

Опубликовано

Доброго всем времени суток!

Необходима информация о местах поверки в России следующих средств измерений, а также о стоимости этих работ:

локомотивный скоростемер ЗСЛ-2М;

путевые шаблоны;

калибры из комплекта осмотрщика вагонов;

газоанализатор ПГФ-2М (СО);

газоанализатор ПГА-КМ (азот);

газоанализатор ПГА-ДУМ (водород).

Интересны не только органы Госметрслужбы, но и аккредитованные на право их поверки службы юр.лиц.

С уважением, Ю.Б.

Ну можете к нам в Норильск всё отправить.

Для скоростемеров у нас стед стоит, остался от времён РЖД.

По путевым шаблонам компаратор, то же остаток от РЖД.

Ну с газоанализаторами я сам разберусь. :)

Если конечно вам из Одинцово-10 это удобно. :)

У вас в подмосковье же полно всяких ЦСМ и ЮЛ по этим вопросам.

Опубликовано

А в РЖД не пробоавли обращаться? На все 100% не буду утверждать, но РЖД почти все свои СИ сами поверяют. На эту тему у них есть какой-то договор с Госстандартом. Они даже собственный реестр имеют.

Вот только зачастую они аккредитованы только на калибровку.

Опубликовано

Александр Александрович, спасибо, более или менее приемлемо. Подумаем.

Сергей Иванович, спасибо, но если бы, хотя бы Красноярск... Далековато будет, однако.

Конкретизирую вопрос. Более всего интересуют возможности ЦСМ в городах Санкт-Петербург, Ярославль, Тверь, Иваново, Владимир, Калуга, Саратов, Волгоград, Астрахань, Нижний Новгород, Казань, Йошкар-Ола, Киров, Самара, Челябинск, Нижний Тагил, Екатеринбург, Орск, Оренбург, Омск, Новосибирск, Барнаул, Красноярск.

Есть-ли данные по этим городам?

• Специалисты
Опубликовано

Анализаторы на CO и водород у нас можно.  Насчёт остальных СИ не знаю, - другой отдел.  Калибры, вроде бы, поверяют, про скоростемеры тоже что-то слышал.

Опубликовано

Анализаторы на CO и водород у нас можно.  Насчёт остальных СИ не знаю, - другой отдел.  Калибры, вроде бы, поверяют, про скоростемеры тоже что-то слышал.

Игорь Юрьевич, спасибо, думаем.

• Специалисты
Опубликовано
 Конкретизирую вопрос. Более всего интересуют возможности ЦСМ в городах Санкт-Петербург, Ярославль, Тверь, Иваново, Владимир, Калуга, Саратов, Волгоград, Астрахань, Нижний Новгород, Казань, Йошкар-Ола, Киров, Самара, Челябинск, Нижний Тагил, Екатеринбург, Орск, Оренбург, Омск, Новосибирск, Барнаул, Красноярск.

С моей точки зрения, при таком списке быстрее будет пройтись по имеющимся сайтам ЦСМ и юридических лиц. У многих выложены области аккредитации и прейскуранты, или указаны контактные телефоны и e-mail.  Успехов!

Опубликовано

С моей точки зрения, при таком списке быстрее будет пройтись по имеющимся сайтам ЦСМ и юридических лиц. У многих выложены области аккредитации и прейскуранты, или указаны контактные телефоны и e-mail.  Успехов!

Владимир Алексеевич, спасибо, логично. Надеялся, что в ЦСМ имеется реестр (или перечень) с указанием поверочных возможностей всех и каждого.

Имеющийся у меня двухтомничек по ЦСМ весьма древненький, еще советский, верю ему с трудом - захотелось уточнить.

Опубликовано (изменено)

Конкретизирую вопрос. Более всего интересуют возможности ЦСМ в городах Санкт-Петербург, ...

Ну если по Питеру, то на сайте "Теста-СПб" выложены и тарифы, и по отделам области аккредитации.

А на сайте ВНИИМа нашла только области аккредитации, тоже по видам измерений.

Изменено пользователем Ника
  • Специалисты
Опубликовано

Имеющийся у меня двухтомничек по ЦСМ весьма древненький, еще советский, верю ему с трудом - захотелось уточнить.

Логично. Мы, например, расширяем область аккредитации минимум два раза в год. 

• Специалисты
Опубликовано

Сергей Иванович, спасибо, но если бы, хотя бы Красноярск... Далековато будет, однако.

Да я пошутил. :)

Если речь идёт о СИ, применяемых в ОАО "РЖД", то железнодорожники могут отвезти СИ в любую точку страны, где есть железная дорога :)

В дополнение к своему первому сообщению могу добавить:

• механические скоростемеры локомотивные 3СЛ-2М выпускаются 60 лет и поверяются практически в любом локомотивном депо,
  • СИ механических величин обслуживаются локомотивными депо,
  • газоанализаторы поверяются практически в любом ЦСМ.

Опубликовано

Если речь идёт о СИ, применяемых в ОАО "РЖД", то железнодорожники могут отвезти СИ в любую точку страны, где есть железная дорога :)

Нет к нам железной дороги. :(

Только своя местная длиной километров 150.

• Специалисты
Опубликовано

А где Уфа? :hmm: Все вокруг да около :lol:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...