Перейти к контенту

16 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Речь идет о сигналах проверки времени (СПВ). Почти все выставляют время на своих часах по картинке на ТВ экране или по шестому сигналу радиосети. Как известно в прошлой аналоговой жизни ТВ и сеть звукового вещания служили источником СПВ для всей России. Сейчас это актуально только для Москвы. Официально – здесь: Бюллетень Г-85 2006.pdf

У нас в Санкт-Петербурге расхождение составляет минус 3 с.

И вот недавно обнаружил, что на НТВ перед новостными блоками дают реальную картинку циферблата часов, без видимого расхождения с UTC(SU). Для метролога - небольшой, а все же позитив! :happy:

Надеюсь, что и в других регионах "процесс идет". Посмотрите, правильно ли показывает Ваш ТВ! Нагляднее всего утром, когда идет шкала времени. А сравнить с "показаниями" девайса с GPS-приемником, благо их все больше становится.

P.S. В качестве образцового технического средства с измерительными функциями (в течении суток после калибровки (в правильном её понимании)) можно использовать кварцевые наручные часы (КНЧ) с периодом импульсов 1 с. При этом эталонным техническим средством с измерительными функциями можно рекомендовать Ваш ПК или ноут/нет/бук сразу после синхронизации его системного времени посредством Интернета.

Три секунды при этом заметны.

• Специалисты
Опубликовано

У меня на кухне у телевизора комнатная антенна, а в комнате кабельное ТВ. Диктор на кухне успевает уже закончить фразу, а в комнате еще и не начинал. Когда устанавливаете время на своих часах, не забывайте что у вас в телевизор втыкнуто.

Опубликовано

У меня на кухне у телевизора комнатная антенна, а в комнате кабельное ТВ. Диктор на кухне успевает уже закончить фразу, а в комнате еще и не начинал. Когда устанавливаете время на своих часах, не забывайте что у вас в телевизор втыкнуто.

Был у знакомого, у него в зале стоит жк телевизор, а на кухне с ЭЛТ. Подключены к одному кабелю. По часам не проверяли, но на вскидку, задержка у жк телевизора около секунды.

Так что следует помнить не только что, но и куда втыкнуто. :)

• Специалисты
Опубликовано

А мне помогает

Cmdtime

-------

freeware command-line utility for synchronizing time

over the Internet using SNTP protocol

for Windows 95/98/NT

Version 3

September 4, 2002.

by Jury Gerasimov

jury@softshape.com

http://www.softshape.com

Рекомендую вставить в "Автозагрузку".
  • Специалисты
Опубликовано

у меня НТВ эфирное и спутниковое, задержка секунд 5; за повтором просмотров интересных кадров можно бегать от эфироного канала к спутниковому :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

у меня НТВ эфирное и спутниковое, задержка секунд 5; за повтором просмотров интересных кадров можно бегать от эфироного канала к спутниковому :)

я так повторы интересных моментов в футболе смотрю))

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Рекомендую подключить синхронизацию времени компьютера от тайм-сервера ВНИИФТРИ

Ех, ну как же так. Сегодня пришел на работу синхронизировал комп с тайм-сервером ВНИИФТРИ и обнаружил 7:03. Вот и думай как выполняются приказы президента РФ.

Опубликовано

Рекомендую подключить синхронизацию времени компьютера от тайм-сервера ВНИИФТРИ

Ех, ну как же так. Сегодня пришел на работу синхронизировал комп с тайм-сервером ВНИИФТРИ и обнаружил 7:03. Вот и думай как выполняются приказы президента РФ.

"Зимнее время отменили. Вот сейчас осень, а время летнее. Никакой путаницы!!!" Я лично сегодня проспал!!!! :'( Телефон автоматически перевел время на зимнее. Будильник сработал на час позже. Самое страшное что, отмены этой функции в своем гаджите я не нашел. Что то, мне подсказывает что я теперь как минимум раз в год буду опаздывать на работу, но зато раз в год приходить раньше всех. :super:

Опубликовано

Вот и думай как выполняются приказы президента РФ.

ФЗ РФ от 3 июня 2011 г. N 107-ФЗ "Об исчислении времени"

Статья 7. Обеспечение единства измерений при осуществлении деятельности по исчислению времени

Обязательные метрологические требования к измерениям времени, в том числе показатели точности измерений времени, устанавливаются в соответствии с законодательством Российской Федерации об обеспечении единства измерений.

Закон есть, а требований нет...

Опубликовано

"Зимнее время отменили. Вот сейчас осень, а время летнее. Никакой путаницы!!!" Я лично сегодня проспал!!!! :'( Телефон автоматически перевел время на зимнее. Будильник сработал на час позже. Самое страшное что, отмены этой функции в своем гаджите я не нашел. Что то, мне подсказывает что я теперь как минимум раз в год буду опаздывать на работу, но зато раз в год приходить раньше всех. :super:

Мой гаджет также вчера САМ перевел время. Но дабы не проспать сегодня на работу его вечером принудительно перевела на час вперед

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

НАСА опровергает версию о причастности американского радара к проблемам «Фобоса-грунта»

Специалисты НАСА не использовали радар на Маршалловых островах для наблюдения за астероидами и не виновны в аварии межпланетной станции «Фобос-грунт», о чем заявил представитель агентства.

«Ученые НАСА не использовали радар на Маршалловых островах 9 ноября для отслеживания астероидов, как это предположили чиновники российского космического агентства. Для этого агентство использовало радиолокационные станции в Калифорнии и Пуэрто-Рико», – заявил газете The Washington Post представитель НАСА Боб Джейкобс.

Сообщение о возможности использования радара на Маршалловых островах для отслеживания астероидов вызвали недоумение у американского историка космонавтики Двейна Аллана Дея.

«Я провел крупное исследование по околоземным объектам, то есть астероидам, и никогда не слышал об использовании радара на Маршалловых островах для этой цели. Кажется, это не соответствует действительности», – заявил он.

Так он прокомментировал появившиеся накануне сообщения о том, что «Фобос-грунт» мог вывести из строя американский радар.

Американский радар, установленный на атолле Кваджалейн, физически не мог отслеживать траекторию астероида в те часы, пока «Фобос-грунт» делал первые два витка вокруг Земли, об этом в интернете заявил канадский эксперт в области наблюдения за космическими аппаратами Тед Молчан.

На втором витке российский аппарат должен был выйти на более высокую орбиту, однако этого не произошло. В это же время астероид, который, по версии российских СМИ, должен был отслеживаться радаром, находился ниже уровня горизонта, то есть вне зоны видимости радара, сообщил атсроном-любитель. «Интерфакс»

• 2 недели спустя...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...