KentM 6 Опубликовано 7 Ноября 2019 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2019 5 минут назад, evGeniy сказал: Все это хорошо. Вопрос то был, надо ли все СИ засовывать в эталоны? Надо ли все СИ, рекомендованные и указанные в п."средства поверки" методики поверки засовывать в эталоны??? Цитата
VVF 124 Опубликовано 7 Ноября 2019 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2019 (изменено) 21 минуту назад, evGeniy сказал: Все это хорошо. Вопрос то был, надо ли все СИ засовывать в эталоны? Ну не все, а надо хотя бы одно СИ из МП. Если поверка = аттестация (передача ЕВ), то да. Но эти ведь понятия 102 ФЗ пока разделяет. И еще: Цитата вместо первичной аттестации и периодической аттестации выполняется поверка в соответствии с установленными для них методиками поверки средств измерений с учетом требований поверочных схем. Ни у кого не возникло предположение, что-таки есть много утвержденных МП без учета поверочных схем. Изменено 7 Ноября 2019 пользователем VVF Цитата
KentM 6 Опубликовано 7 Ноября 2019 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2019 6 минут назад, VVF сказал: Ну не все, а надо хотя бы одно СИ из МП. Вы серьёзно? На выбор? Какое захочу? Цитата
Natalia 169 Опубликовано 7 Ноября 2019 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2019 (изменено) 25 минут назад, KentM сказал: Надо ли все СИ, рекомендованные и указанные в п."средства поверки" методики поверки засовывать в эталоны??? Я тогда с другой стороны зайду. Если я поверяю термометр при помощи ПТС и МИТ, а сопротивление изоляции я измеряю с помощью мегаометра, кто-то оспорит что первые 2 это эталоны, а последнее СИ не эталон? Изменено 7 Ноября 2019 пользователем Natalia Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 7 Ноября 2019 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2019 12 минут назад, VVF сказал: Ну не все, а надо хотя бы одно СИ из МП. А какое? Например при поверке кардиографа? Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 7 Ноября 2019 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2019 14 минут назад, VVF сказал: Ни у кого не возникло предположение, что-таки есть много утвержденных МП без учета поверочных схем. Полно. Просто раньше при некоторых поверках пользовались критерием отношения погрешностей СИ (например 1/3) А по ГПС они могут быть на одном уровне Цитата
Natalia 169 Опубликовано 7 Ноября 2019 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2019 2 минуты назад, evGeniy сказал: А какое? Например при поверке кардиографа? А что он измеряет? Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 7 Ноября 2019 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2019 (изменено) 1 минуту назад, Natalia сказал: А что он измеряет? частоту сердечных сокращений ))) А какое это имеет значение? Изменено 7 Ноября 2019 пользователем evGeniy Цитата
Natalia 169 Опубликовано 7 Ноября 2019 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2019 Только что, evGeniy сказал: частоту сердечных сокращений ))) А какое это имеет значение? Частоту и время наверно)) он же "граф", соответственно эталоном будет то, что задает ему сигнал частоты и время Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 7 Ноября 2019 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2019 1 минуту назад, Natalia сказал: Частоту и время наверно)) он же "граф", соответственно эталоном будет то, что задает ему сигнал частоты и время в ГПС частоты мне его не укажете? )))) Цитата
Natalia 169 Опубликовано 7 Ноября 2019 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2019 3 минуты назад, evGeniy сказал: частоту сердечных сокращений ))) А какое это имеет значение? Он же прослеживается куда-то! К эталону сердечного ритма)))) Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 7 Ноября 2019 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2019 Только что, Natalia сказал: К эталону сердечного ритма)))) Есть государственные эталоны частоты дыхания (А как дышал. Как дышал) Цитата
Natalia 169 Опубликовано 7 Ноября 2019 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2019 Только что, evGeniy сказал: Есть государственные эталоны частоты дыхания (А как дышал. Как дышал) ))))) ну я к тому, что надо исходить от измерений, ЧТО СИ измеряет ТО и передается. КТО передал, тот и эталон. Опять таки, в общем смысле)) Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 7 Ноября 2019 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2019 2 минуты назад, Natalia сказал: Он же прослеживается куда-то! К эталону сердечного ритма)))) Кстати, они в реестре. 13 минут назад, Natalia сказал: Если я поверяю термометр при помощи ПТС и МИТ, а сопротивление изоляции я измеряю с помощью мегаометра, кто-то оспорит что первые 2 это эталоны, а последнее СИ не эталон? А зайдите сразу с третьей и четвертой. Поверяете частотомер вольметр, которым контролируете подаваемый сигнал эталон или нет? Цитата
spasen 38 Опубликовано 7 Ноября 2019 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2019 (изменено) Может кто пояснить в чём разница к примеру калибраторов одного типа но разных разрядов и катушек сопротивления разных разрядов? С метрологическую стороны или технической.) Изменено 7 Ноября 2019 пользователем spasen Цитата
Natalia 169 Опубликовано 7 Ноября 2019 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2019 2 минуты назад, evGeniy сказал: А зайдите сразу с третьей и четвертой. Поверяете частотомер вольметр, которым контролируете подаваемый сигнал эталон или нет? Кого??? Откуда взялся частотомер?)))) Цитата
KentM 6 Опубликовано 7 Ноября 2019 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2019 5 минут назад, Natalia сказал: Я тогда с другой стороны зайду. Если я поверяю термометр при помощи ПТС и МИТ, а сопротивление изоляции я измеряю с помощью мегаометра, кто-то оспорит что первые 2 это эталоны, а последнее СИ не эталон? При измерении сопр.изоляции пишут, обычно, что "должно быть не менее......МОм", так? без указания ПГ. Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 7 Ноября 2019 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2019 Только что, Natalia сказал: Кого??? Откуда взялся частотомер?)))) Ну Вы про термометр я про частотомер. Вольтметр там в МП указан. РА не объяснишь, что он как бэ контрольный (((( Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 7 Ноября 2019 Специалисты Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2019 Только что, Natalia сказал: Он же прослеживается куда-то! К эталону сердечного ритма)))) ГФ-05.... Федор Алексеевич (Ф_Федоров) ответит лучше... ИМХО. А "эталоном " будет ПЗУ или диск с ритмами... Цитата
Специалисты Данилов А.А. 1991 Опубликовано 7 Ноября 2019 Специалисты Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2019 53 минуты назад, evGeniy сказал: Все это хорошо. Вопрос то был, надо ли все СИ засовывать в эталоны? 45 минут назад, KentM сказал: Надо ли все СИ, рекомендованные и указанные в п."средства поверки" методики поверки засовывать в эталоны??? Ранее цитировали статью 2 102-ФЗ Об ОЕИ: Цитата 29) эталон единицы величины - техническое средство, предназначенное для воспроизведения, хранения и передачи единицы величины. Получается, что из всех средств поверки придется выбрать именно те технические средства, которые предназначены именно для воспроизведения, хранения и передачи единицы величины. К сожалению, это не всегда легко. Более того, в некоторых случаях, на мой взгляд, не может быть корректно реализовано. В приводимом мной примере при 3 часа назад, Данилов А.А. сказал: поверке микрометров призматических используется методика: МИ 379-83.pdf в которой в качестве эталона придется аттестовать калибры-ролики - такова рекомендация уважаемого института... Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 7 Ноября 2019 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2019 3 минуты назад, spasen сказал: и катушек сопротивления разных разрядов? А ещё как катушкой 2 разряда КТ0,01 поверяют катушки 3 разряда КТ0,01. А то у некоторых это в голову не помещается Цитата
Natalia 169 Опубликовано 7 Ноября 2019 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2019 3 минуты назад, KentM сказал: При измерении сопр.изоляции пишут, обычно, что "должно быть не менее......МОм", так? без указания ПГ. Да, по ГОСТ установлено не менее 100 Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 7 Ноября 2019 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2019 3 минуты назад, Данилов А.А. сказал: К сожалению, это не всегда легко. Ещё сложнее объяснить проверяющим Цитата
spasen 38 Опубликовано 7 Ноября 2019 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2019 1 минуту назад, evGeniy сказал: А ещё как катушкой 2 разряда КТ0,01 поверяют катушки 3 разряда КТ0,01. А то у некоторых это в голову не помещается Как раз здесь все верно. Учитывается такой параметр, как нестабильность. Это истинные эталоны, а не формальные, в отличие от калибраторов, которые каждый год подстраивают и ни о какой нестабильности(стабильности) речи быть не может. Цитата
KentM 6 Опубликовано 7 Ноября 2019 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2019 5 минут назад, Данилов А.А. сказал: Ранее цитировали статью 2 102-ФЗ Об ОЕИ: Получается, что из всех средств поверки придется выбрать именно те технические средства, которые предназначены именно для воспроизведения, хранения и передачи единицы величины. К сожалению, это не всегда легко. Более того, в некоторых случаях, на мой взгляд, не может быть корректно реализовано. В приводимом мной примере при в которой в качестве эталона придется аттестовать калибры-ролики - такова рекомендация уважаемого института... Значит. Беру свои, свежеприобретенные, с первичной поверкой СИ (СП), и заряжаю их в поверку же, в качестве эталонов в Ростест и не менее уважаемый ВНИИФТРИ. Пущай поверяют. Цитата
1813 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.