Перейти к контенту

498 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

• Специалисты
Опубликовано
21 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал:

Вот и я не пойму... какие уникальные характеристики ( на пределе достижимого) Вам понадобились от осциллографа...:unknw:

Ну так и напишите, нечего в калибровку осциллографы таскать, поверка и только поверка!

А чего это Вы про осциллограф, а не про всякие штангенциркули да КМД пишете, да какие-то поправки на температуру, влажность и дурь измеряющего призываете учитывать, а ежели все сложить, так оказывается надо вообще не штангенциркуль, а микрометр применять! Может кому-то, для каких то высоконаучных целей важны все МХ осциллографа, которые влияют на результат измерений, обобщать то конкретный пример не надо, это слишком дилетантски выглядит. Да и собственно, причем тут осциллограф, это ведь не я его, учась в ВУзе калибровал, а мой начальник! Мне уже приходилось осциллографы поверять, калибровать - тогда такого ученого слова в метрологических НПА не было. А Вы ж мне так и не зацитировали в каких советских НПА калибровка, как альтернатива поверке была.

• Ответы 497
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

• Специалисты
Опубликовано
17 минут назад, april.61 сказал:

Вы все про высокие материи. Владельцы СИ калибровку просят в основном на СИ не в реестре, а эксплуатировать надо, ЦСМ поверку прибора не из реестра не сделает.

А как же они, понимаешь ли, неопределенность в погрешность пересчитывают? Или написали чего намерили, какую-то неопределенность приписали, а дальше разбирайся хозяин сам с неопределенностью, если знаешь. А не знаешь, да и бог с ним,  бумага есть и радуйся!

P.S. Ну хоть одну пользу от калибровки увидел, что можно хоть какую-то информацию о состоянии СИ, неутвержденного типа, из ЦСМа получить! Может высокоученые гуру и разъяснят Вам, что с этими результатами калибровки делать, можно ли вообще и как можно  применять СИ при простых измерениях, когда не надо поправки на все, даже на влияние короновируса делать!

Опубликовано
14 минут назад, sad сказал:

А как же они, понимаешь ли, неопределенность в погрешность пересчитывают? Или написали чего намерили, какую-то неопределенность приписали, а дальше разбирайся хозяин сам с неопределенностью, если знаешь. А не знаешь, да и бог с ним,  бумага есть и радуйся!

Впервые услышал от вас нечто рациональное. Но, как это сочетается с вашими призывами использовать у нас калибровку с оценкой неопределенности? 

• Специалисты
Опубликовано
1 час назад, Lavr сказал:

Дмитрий Борисович, почему вы считаете, что калибровка имеет смысл только на пределе достижимого? 

Так сложилась жись... и опыт...сын ошибок трудных.

Конечно более правильно говорить о "необходимых".... в современном мире... Но! Всегда есть "но".

Так уж приучили...

1.

если нет "предельно достижимых требований" ... то уже есть то что даааавно утверждено и в реестре.

2. 

Если есть необходимость " предельно достижимых требований" то был ГОСТ 8.326.... 

3. 

Если есть "просто требования единичного характера" ... То это опять ГОСТ 8.326. 

Но ... как сейчас вомпринимается калибровка? 

1. Поверка - дорого. Будем калибровать! Как? По методикам поверки... сами для себя.

Т.е. получаем аналог - ведомственной поверки. 

Имеет место быть....

2. Поверка НЕ прошла. Будем калибровать! Пропускаем в производство бракованный СИ

Но это же наш СИ? Чего хотим то и делаем...

Но это не правильно!

• Специалисты
Опубликовано
1 час назад, april.61 сказал:

калибровку просят в основном на СИ не в реестре

А почему Вы купили именно этот СИ?

• Специалисты
Опубликовано
2 часа назад, sad сказал:

что лично поверкой не занимаюсь

Таки я уже давно спрашиваю про калибровку осциллографа???

2 часа назад, sad сказал:

У меня среди знакомых поставщиков почти все "огромные специалисты в метрологии"

У них есть камеры...стенды...проводят испытания...

• Специалисты
Опубликовано
1 час назад, sad сказал:

Может кому-то, для каких то высоконаучных целей важны все МХ осциллографа, которые влияют на результат измерений, обобщать то конкретный

Вот я хочУ это познать - зачем Вы возили на калибровку, что Вам чуть не уволили....

• Специалисты
Опубликовано
1 час назад, sad сказал:

в каких советских НПА калибровка, как альтернатива поверке была.

ГОСТ 8.326...

Опубликовано
12 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

ГОСТ 8.326...

Повторюсь.

Обсуждать калибровку без концепции, которую изложил Лавр (КН), по моему, бессмысленно.

В КН хоть что то интересное есть, а без нее что обсуждать?

Не понимаю..

Опубликовано
3 часа назад, Дмитрий Борисович сказал:

Вот когда посредник тащит чегой то из Китая... то он ничего не знает об МХ.....

Совсем ничего не знает?! Т.е. тащит на испытания какую-то приблуду, а испытатель настолько вумный, что только взглянув на приблуду, выносит вердикт - это штукенция измеряет вот то-то, и вот с такими погрешностями.

Или все таки сначала пытается разобраться в "спецификации от производителя", хоть и на китайском.

И калибровщик, которому принесут подобную приблуду, без "спецификации от производителя" тоже настолько вумный, что на раз-два поймет "чегой то" ему тут притащили.

• Специалисты
Опубликовано
30 минут назад, AtaVist сказал:

Обсуждать калибровку без концепции, которую изложил Лавр (КН), по моему, бессмысленно

Ну почему же?

Есть философия изложенной концепции... а выхода для рабочих СИ пока нет.

Вы это сами осознаете...

32 минуты назад, AtaVist сказал:

В КН хоть что то интересное есть, а без нее что обсуждать?

А Вы уверены в том что изложенная философия концепции абсолютно верная?

33 минуты назад, AtaVist сказал:

Не понимаю..

Необходимость появления КН.

• Специалисты
Опубликовано
5 минут назад, Ника сказал:

Совсем ничего не знает?! Т.е. тащит на испытания какую-то приблуду, а испытатель настолько вумный, что только взглянув на приблуду, выносит вердикт - это штукенция измеряет вот то-то, и вот с такими погрешностями.

Любой каприз за Ваши деньги...

Но помните! Это было сказано про 90%  поставщиков...

6 минут назад, Ника сказал:

Или все таки сначала пытается разобраться в "спецификации от производителя", хоть и на китайском.

А зачем на китайском? Давно уже всн китайцы работают на ломанном английском.... но очень редко на "ломанном" русском....рынок сбыта не тот...

А это основа КН.

8 минут назад, Ника сказал:

И калибровщик, которому принесут подобную приблуду, без "спецификации от производителя" тоже настолько вумный, что на раз-два поймет "чегой то" ему тут притащили

А об этом и речь именно в этой теме...

Про  КП  и КН это другая тема...

Вот только там в "глаза уперлись"...

А китайцы своими глазами производят  и аналоговые СИ...А "Профкип" их затаскивает в реестр...под брендами советских времен...

Опубликовано
12 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Ну почему же?

Есть философия изложенной концепции... а выхода для рабочих СИ пока нет.

Вы это сами осознаете...

А Вы уверены в том что изложенная философия концепции абсолютно верная?

Я сказал что там есть что обсуждать и она интересна.

Если бы кто то предъявил что то другое, но цельное по изложению - был бы рад.

ЗЫ

На рабочие СИ выхода и не будет в ближайшей перспективе.

• Специалисты
Опубликовано
28 минут назад, AtaVist сказал:

На рабочие СИ выхода и не будет в ближайшей перспективе.

45 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

40 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

.рынок сбыта

Опубликовано
34 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

Рынок сбыта

На мой субъективный взгляд в РФ производство зиждется на выкачке ресурсов за бугор и оборонка.

Все остальное что то вроде погрешности.

Выкачку ресурсов за бугор вполне организовали, ГОСТ с неопределенностью есть - бог им в помощь и дальше заниматься столь богоугодным делом.

Что касается оборонки - калибровка там нафиг не сдалась.

И? О чем говорим?

Ораторов высоких трибун смоет в ближайшее время, не смоет - подохнет все что пока шевелится.

В любом случае калибровка с неопределенностью - каприз ораторов. Не более. Запроса от производства на нее нет.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Дмитрий Борисович сказал:

А китайцы ...... производят  и аналоговые СИ...А "Профкип" их затаскивает в реестр...под брендами советских времен...

но до подобных ещё не дошли...

3454_0.jpg

сфера... здравоохранение

и с делениями, но в реестре нет

:hmm:

Изменено пользователем владимир 332
Опубликовано
Только что, владимир 332 сказал:

но до подобных ещё не дошли...

3454_0.jpg

сфера... здравоохранение

и с делениями, и в реестре нет

:hmm:

Ох..надеюсь господь смилостивится и я не буду работать в медицине :'(

Опубликовано
1 час назад, Дмитрий Борисович сказал:

.

А китайцы своими глазами производят  и аналоговые СИ...А "Профкип" их затаскивает в реестр...под брендами советских времен...

Профкит просто дети. Ещё и в реестр что то вносят.

Эталон прибор мне пытался впарить Щ34 гаражного исполнения. Со свидетельством о поверке, ага.

Опубликовано (изменено)

Не Китай

:( Сам только вчера столкнулся.... 

21380294_2.jpg

Цитата

Тазомер. инструмент в виде циркуля, снабженного сантиметровой шкалой, предназначенный для измерения наружных размеров таза, а также длины плода и размеров его головки.

https://studopedia.ru/20_78521_izmerenie-naruzhnih-razmerov-taza.html

Опубликовано (изменено)
12 минут назад, AtaVist сказал:

Вы его...ээ...калибруете?

Не, бог миловал, просто спросили в Личке чего с ним делать:)

В натуральном виде не встречал...

В Госреестре тоже нет. Но обязательной поверке не подлежат по приказу Минздрава.

Похож на кронциркуль.

Опубликовано
17 минут назад, владимир 332 сказал:

Не Китай

:( Сам только вчера столкнулся.... 

21380294_2.jpg

Первая мысль - кронциркуль. Но потом вспомнила, меня же, в отличии от мужчин, такой "штукой" обмеряли (слово "измеряли" как то не подходит ))) )

Поэтомусоглашусь с названием

19 минут назад, владимир 332 сказал:

Тазомер

))

Опубликовано (изменено)
46 минут назад, AtaVist сказал:

В любом случае калибровка с неопределенностью - каприз ораторов. Не более. Запроса от производства на нее нет.

В медицине тем паче :)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...