Перейти к контенту

177 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
59 минут назад, Мицар сказал:

в наших реалиях (я всегда это подчеркиваю, именно в наших реалиях) вероятность возникновения нештатных ситуций по иным, совершенно не связанным с метрологией причинам, на порядки, и может - на многие, выше.

ДА, куда уж нам

• Ответы 176
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

• Специалисты
Опубликовано
1 минуту назад, scbist сказал:

Давайте будем отличать СИ валявшееся на складе на случай ядерной войны и СИ работающие в каком-то процессе.

Давайте... конечно ситуация не такая  как дрлжна была бы быть по нормам гражданской рбороны СССР... тем не менее... Вы таки считаете что все "гуно" поднимут со складов?

• Специалисты
Опубликовано
9 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Вы таки считаете что все "гуно" поднимут со складов?

А у нас в больничках есть склады забитые аппаратами ИВЛ? Пока по информации СМИ я читаю, что складов нет, а 20 % аппаратов в стране просто умерли и стоят мертвым грузом.

Тем временем, мы бодро отрапортовали, что послали в США помощь аппаратами ИВЛ. Потом я прочитал, что это не гуманитарная помощь, а продажа. Кто-то даже похихикал на тему того, что вот завод находится под санкциями, но продал в США партию аппаратов.

Я сейчас заходя в аптеки зп разными лекарствами, на всякий случай спрашиваю, масочки есть?

Но это уже политика. Не будем об этом.

Опубликовано
16 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Давайте... конечно ситуация не такая

Дак у нас Чего? https://ngs24.ru/news/more/69065206/

Цитата

С понедельника в официальных документах в России появился термин «самоизоляция», но что это значит — до сих пор не все понимают. Госдума наделила правительство правом вводить режим ЧС, но что произойдет, если его введут, — тоже неясно. Разбираемся, что всё это значит, когда и в чем нас ограничат и что в связи с этим всем делать.

Режим ЧС

Чрезвычайная ситуация — это обстановка на определенной территории, которая сложилась в результате аварии, опасного природного явления, катастрофы, стихийного или иного бедствия, которые могут повлечь или повлекли за собой человеческие жертвы, ущерб здоровью людей или окружающей среде, значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности людей.

Режим ЧП

Чрезвычайное положение — вводимый в соответствии с Конституцией и законом «О чрезвычайном положении» на всей территории РФ или в ее отдельных местностях особый правовой режим деятельности органов государственной власти, местного самоуправления, организаций, должностных лиц, общественных объединений. Такой режим допускает ограничения отдельных прав и свобод, гарантированных Конституцией

Карантин

Что такое карантин, знает Роспотребнадзор. ФБУЗ «Центр гигиенического образования населения» дает следующее определение.

Карантин — комплекс различных мер (в основном — ограничительных), которые направлены на недопущение массового распространения инфекционного заболевания. Чаще всего это ограничение контактов (вплоть до временной изоляции) между заболевшими инфекционным заболеванием и здоровыми людьми или отделение больных от здоровых.

:unknw:

• Специалисты
Опубликовано
27 минут назад, владимир 332 сказал:

Выходит можно не поверять при .... ситуациях

Мне сложно рассуждать в параметрах здравоохранения. Вы ведь тоже работали в промышленности. У нас первый с кого начинают разбор полетов - метролог. Мы все прекрасно сделали, а твои приборы врут. То, что техпроцесс нарушен, материал не тот и т.д. это в последнюю очередь. Начинают всегда с нас. Да, мне в этом плане проще. Мои термометры не ловят сотые. Взял две емкости, в одну снег, в другую кипяток и работоспособность терморегулятора на пластавтомате проверена. Надул шарик своими легкими, надел его на пимпочку газоанализатора на участке пайки. Все в сад, ищите в другом месте.

Хорошо бы и в больничке иметь что-то похожее. Есть же легкокипящие жидкости с температурой 36 градусов.

О параметрах аппаратов ИВЛ я имею представления по кинофильмам. Черная гофра в стеклянном стакане поднимающаяся в такт дыханию. Что там поверять?

• Специалисты
Опубликовано
15 минут назад, владимир 332 сказал:

Дак у нас Чего?

Владимир Александрович, в вашей больнице сколько пациентов с короной?

Опубликовано (изменено)
27 минут назад, scbist сказал:

Владимир Александрович, в вашей больнице сколько пациентов с короной?

пока ни одного, да и по области всего 3 (три)

Хотите верьте, хотите нет :unknw:

Изменено пользователем владимир 332
  • Специалисты
Опубликовано
50 минут назад, scbist сказал:

А у нас в больничках есть склады забитые аппаратами ИВЛ?

А Вы таки считаете что они в больничках???

• Специалисты
Опубликовано
51 минуту назад, scbist сказал:

Тем временем, мы бодро отрапортовали, что послали в США помощь аппаратами ИВЛ.

Сегодня имел разговор с Израилем с однокурсником... таки проблемы те же... масок нет...

Но русскоязычные нащли выход - женские прокладки...

Опубликовано (изменено)
1 час назад, scbist сказал:

Вы ведь тоже работали в промышленности.

Ага, Минцветмет

P.S. Эх, Заводы :no:

У нас первый с кого начинают разбор полетов - метролог. Мы все прекрасно сделали, а твои приборы врут. То, что техпроцесс нарушен, материал не тот и т.д. это в последнюю очередь. Начинают всегда с нас.

У нас тоже, но больше по весам. Как перевеска (инвентаризация) - раз в квартал обязательно, а то и раз в месяц. От нач цеха сразу первая причина - весы врут. Не хвалясь, "воспитал": перед каждой перевеской весы поверяли (калибровали) - пусть по сокращенной программе - запись в журнале - СТП с погрешностями - и нет вопросов.

Мне сложно рассуждать в параметрах здравоохранения.

В этой сфере как раз проще....В смысле ты  как главный метролог, только для комиссий (надзоров), чтоб, что нужно поверено было :rolleyes:

Мои термометры не ловят сотые. Взял две емкости, в одну снег, в другую кипяток и работоспособность терморегулятора на пластавтомате проверена. Надул шарик своими легкими, надел его на пимпочку газоанализатора на участке пайки. Все в сад, ищите в другом месте.

Хорошо бы и в больничке иметь что-то похожее. Есть же легкокипящие жидкости с температурой 36 градусов.

Так ртутные только первичная поверка, а современные инфракрасные экспресс только всвязи с коронавирусом. Пока не поверял.

О параметрах аппаратов ИВЛ

Не сдаю на поверку ИВЛы и ксива на мои есть, что не относятся к СИ - спокоен. Но надо бы...по каналам...

По дыханию только спирометры, спирографы, капнографы - сдаю на поверку без проблем - в реестре.

Опубликовано
16 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Сегодня имел разговор с Израилем с однокурсником... таки проблемы те же... масок нет...

А респираторы е?

Опубликовано (изменено)
42 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

масок нет...

Дак рекомендую :rolleyes:

https://wesew.ru/page/vykrojka-maski-besplatno

Цитата

Выкроек защитных масок существует много и разных: от самых простых в виде прямоугольника (они тоже годятся) до сложных замысловатых конструкций, которые плотно прилегают к лицу и, соответственно, лучше защищают.

Мы предлагаем одну из простых выкроек защитной маски. Пошить такую сможет каждый.

https://wesew.ru/uploads/vykrojka_2020/vykroyka_maski_besplatno_wesew.pdf

Опубликовано
59 минут назад, scbist сказал:

Станислав Кузьмич, мы же понимаем разницу между поверенными и исправными СИ? Поверка, это просто бумажка, не более того. Давайте будем отличать СИ валявшееся на складе на случай ядерной войны и СИ работающие в каком-то процессе.

Если взять СИ из НЗ и включить в розетку, то вполне возможен маленький взрыв.

Если же говорить о работающих СИ, то каждый работник в состоянии хоть приблизительно оценить годность СИ. Есть десятки способов это сделать и без поверки. У меня на производстве ответственные СИ дублируются, причем, это не два канала одной ИС, а два совершенно независимых прибора разного типа со своим питанием. Я вполне могу один выдрать из шкафа без потери информации и остановки процесса. На конвейере у меня за регулировщиком сидит контролер ОТК. У каждого свой комплект приборов. Тоже своеобразное дублирование. На том же конвейере за одной операцией следует другая и если на первой работа сделана некачественно, то на второй тоже конфетки уже не получится.

Про такие операции как самокалибровка или самотестирование СИ я не говорю. У многих осциллографов до сих пор есть специальный генератор тестового сигнала. К нему всегда можно подцепиться и увидеть на экране эталонный сигнал.

Это я все к тому, что формальная бумажка или клеймо совсем не обязательны и их отсутствие не говорит о неисправности прибора. Т.е. устанавливать связь между аварией и наличием клейма бессмысленно так же как устанавливать связь между аварией и наличием паспорта в кармане работника.

Я бы пытался установить связь с неисправным СИ, но это с поверкой слабо связано. Неисправное СИ поверку не пройдет, но СИ без поверки неисправно 1 на 100.

Аркадий Григорьевич, то что касается многочисленности возможностей, кроме штатного СИ, по достоверному контролю нужного параметра Вы их сняли у меня с языка. Могу объяснить и свой интерес возможной связи неутыков на технике с использованием неповеренных СИ.

Официальная позиция Метрогов с большой буквы М: состояние техники, и не только её, самым непосредственным образом зависит от того поверенными ли СИ мы её контролируем. А Закон и вовсе не допускает использование СИ без поверки . Так давйте же в доказательство приведем примеры случаев, когда использование неповеренного СИ привело к нештатной ситуации!

Много лет занимаясь метрологическим надзором я пытался найти не только теоретичские и нормативные требования, но и реальные примеры негатива в результате использования неповеренных СИ, что для персонала было бы  гораздо более действенным доказательством необходимости поверки СИ. Увы,...не нашел!

Что касается связи использования неисправного СИ с нештатными ситуациями она очевидна. Я не считаю продуктивным доказывать допустимость использования неисправных СИ. Неисправные СИ использовать нельзя в отличие от неповеренных, использовать которые, что следует и из Ваших доказательств, - можно. Разумеется это касается критических ситуаций, когда в расчет должны приниматься лишь техническая сторона дела, а юридическая игнорируется.

• Специалисты
Опубликовано
11 минут назад, владимир 332 сказал:

Дак рекомендую :rolleyes:

Дак..

53 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

женские прокладки...

И мужские трусы...

P_20200331_140350_BF.jpgP_20200331_140420.jpg

Опубликовано
4 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

Дак..

59 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

женские прокладки...

И мужские трусы...

Посмотрел бы я на Вас в такой маске в свете :rolleyes:

Опубликовано

Станислав Кузьмич, мы же понимаем разницу между поверенными и исправными СИ? Поверка, это просто бумажка, не более того. Давайте будем отличать СИ валявшееся на складе на случай ядерной войны и СИ работающие в каком-то процессе.

Далеко не все понимают эту разницу.

...

Если же говорить о работающих СИ, то каждый работник в состоянии хоть приблизительно оценить годность СИ. Есть десятки способов это сделать и без поверки. У меня на производстве ответственные СИ дублируются, причем, это не два канала одной ИС, а два совершенно независимых прибора разного типа со своим питанием. Я вполне могу один выдрать из шкафа без потери информации и остановки процесса. На конвейере у меня за регулировщиком сидит контролер ОТК. У каждого свой комплект приборов. Тоже своеобразное дублирование. На том же конвейере за одной операцией следует другая и если на первой работа сделана некачественно, то на второй тоже конфетки уже не получится.

Про такие операции как самокалибровка или самотестирование СИ я не говорю. У многих осциллографов до сих пор есть специальный генератор тестового сигнала. К нему всегда можно подцепиться и увидеть на экране эталонный сигнал.

Это я все к тому, что формальная бумажка или клеймо совсем не обязательны и их отсутствие не говорит о неисправности прибора. Т.е. устанавливать связь между аварией и наличием клейма бессмысленно так же как устанавливать связь между аварией и наличием паспорта в кармане работника.

Я бы пытался установить связь с неисправным СИ, но это с поверкой слабо связано. Неисправное СИ поверку не пройдет, но СИ без поверки неисправно 1 на 100.

Вот вот. От частной темы "Поверка во время короновируса", плавно переходим  к  общим проблемам поверки.

Из выше сказанного получается что на сегодняшний день в РФ поверка все таки избыточна. И в нынешнем виде является пережитком советского прошлого.

• Специалисты
Опубликовано
8 минут назад, владимир 332 сказал:

Посмотрел бы я на Вас в такой маске в свете :rolleyes:

Таки во всей красе... и в магазин ходил...

• Специалисты
Опубликовано
7 минут назад, Влдмир сказал:

Из выше сказанного получается что на сегодняшний день в РФ поверка все таки избыточна. И в нынешнем виде является пережитком советского прошлого.

Таки может вопрос в правильности МПИ?

Который да...вно... устанавливается от "балды" ...ГОД... 

И не важно что СИ  стабильные...имеют самодиагностику и самокалибровку... 

Положено было 1 год в советские времена... будем эту "планку" держать... если только не будет "мнения с верху"...

Опубликовано
8 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Положено было 1 год в советские времена... будем эту "планку" держать... если только не будет "мнения с верху"...

А для оптики почему-то 2 года :unknw:

Опубликовано (изменено)
9 часов назад, Влдмир сказал:

Согласен от первой и до последней буквы. Попытка  с помощью Закона проредить число поверяемых СИ из поголовно подлежащих поверке в стране Советов провалилась. Практикой поверки проигнорировано новое определение поверки 102-ФЗ, сулящее существенное сокращение операций поверки. Ну, и плюс к этому МПИ от балды.

Изменено пользователем Мицар
Опубликовано
22 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

Не только.

22 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

Сейчас в поверку пытаются засунуть все. И думают что будет счастье.

Это приводит к тому что экономическая эффективность поверки СИ стремится к тому уровню эффективности, если бы ввели обязаловку регистрировать СИ у нотариуса.

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Мицар сказал:
6 часов назад, scbist сказал:

Если взять СИ из НЗ и включить в розетку, то вполне возможен маленький взрыв.

Аркадий Григорьевич, то что касается многочисленности возможностей, кроме штатного СИ, по достоверному контролю нужного параметра Вы их сняли у меня с языка. Могу объяснить и свой интерес возможной связи неутыков на технике с использованием неповеренных СИ.

Официальная позиция Метрогов с большой буквы М: состояние техники, и не только её, самым непосредственным образом зависит от того поверенными ли СИ мы её контролируем. А Закон и вовсе не допускает использование СИ без поверки . Так давйте же в доказательство приведем примеры случаев, когда использование неповеренного СИ привело к нештатной ситуации!

Много лет занимаясь метрологическим надзором я пытался найти не только теоретичские и нормативные требования, но и реальные примеры негатива в результате использования неповеренных СИ, что для персонала было бы  гораздо более действенным доказательством необходимости поверки СИ. Увы,...не нашел!

Что касается связи использования неисправного СИ с нештатными ситуациями она очевидна. Я не считаю продуктивным доказывать допустимость использования неисправных СИ. Неисправные СИ использовать нельзя в отличие от неповеренных, использовать которые, что следует и из Ваших доказательств, - можно. Разумеется это касается критических ситуаций, когда в расчет должны приниматься лишь техническая сторона дела, а юридическая игнорируется.

:thinking: Пусть буду выглядеть буквоедом (ботаником), но как-то не сосем вяжется с терминологией по РМГ 29-2013 :unknw:

image.thumb.png.79551127933d37921a201047c479b3d0.png

image.thumb.png.745057a39e4587e95ed51206bc3021f0.png

:ignore:

Опубликовано (изменено)
9 часов назад, владимир 332 сказал:

:thinking: Пусть буду выглядеть буквоедом (ботаником), но как-то не сосем вяжется с терминологией по РМГ 29-2013 :unknw:

image.thumb.png.745057a39e4587e95ed51206bc3021f0.png

:ignore:

Буквоедство не самое плохое свойство человеческое, но раз уж Вы присвоили себе это качество, то не мешало бы обратить внимание на определение поверки по 102-ФЗ. А заодно уяснить для себя каким из этих определений мы должны руководствоваться в практической работе: из Закона или из Рекомендаций?  

И главное! Речь идет идет о сугубо технической стороне дела, а Вы снова притягиваете доводы нормативные. Кислое с оранжевым.

Изменено пользователем Мицар

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...